Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Разбор полетов.

На проводе Киев. Выпуск Бодяя и Мануковского про ситуацию на АДЖ.

Стала понятна главная проблема АДЖ. Она заключается в том, что почти все участники АДЖ ждут, когда им наконец-то что-то дадут. Они потребители и халявщики, не желающие ничего брать сами и проявлять активность. Они заплатили деньги, и за них им что-то должны дать. Видимо, какие-то технологии построения бизнеса с нуля, пошаговые инструкции, как и что делать, куда ходить и что говорить, а также попутное решение всех их внутренних проблем. И еще личные цели и энергию на их достижение. Такой детский сад для будущих бизнесменов с нянечками и психотерапевтом. И мы, ведущие АДЖ, поступали с ними именно так – тормошили, тянули из них проблемы, консультировали против их воли – то есть ДАВАЛИ, постоянно пытались им что-то дать. Это была наша ошибка. Но даже это у нас не получалось! Консультируемые упорно защищали свои глюки, а мы все делали не так, не то и не с теми. Короче, беда.

Смысл АДЖ в том, чтобы человек за месяц стал предпринимателем. То есть, шагнул на новую ступень в своем развитии, реально и на практике изменил свой взгляд на мир и свою жизнь. Чем отличается предприниматель от наемного работника? Очень просто. Работник хочет ПОЛУЧИТЬ, а предприниматель БЕРЕТ сам. Брать и получать противоположные вещи. Получать это ждать, что кто-то тебе даст. Кому и когда дают по доброй воле? Дают либо беспомощным и убогим, либо тем, кого имеют. Если вам дают, значит вас имеют. Вам дают зарплату это небольшая часть того, что вы заработали для хозяина. Вам дают пенсию это малая часть того, что у вас отобрали за всю жизнь. И так далее.

Брать это активная позиция. Ты совершаешь действие, когда берешь. Предприниматель берет. И думает, как взять. И создание бизнеса это решение проблемы, как взять. А на АДЖ в основном приходят те, кто хочет получить. У них не укладывется в голове, что это они должны быть активными, а не ведущие АДЖ. Парадокс уникальный состоит в том, что люди отдали деньги и делают то же самое, что они делали бы без АДЖ. За что они заплатили? Вы же ничего не берете! Вообще ничего! За что вы тогда платили?

Это так мы надрывались на сегодняшнем пленаре. А люди сидят, отбывают повинность. Как будто это школа, и надо сделать ненавистное домашнее задание! Это чудовищно!

Отсюда вопрос. Что делать-то? Что надо сделать, чтобы люди перестали ждать, что им дадут и стали брать? И как это сделать гарантировано, чтобы у человека был только такой выбор либо сдаться и убежать, либо шагнуть и создать бизнес и никакой возможности отсидеться! Пока непонятно, как это сделать. В связи с этим у нас претензии к организаторам АДЖ в других городах. Перед ними точно вставала эта проблема, но они от нее убежали. Попинали людей в течение месяца, отчитались открытыми бизнесами и все. А люди-то не изменились остались такими же, как были. И эта проблема главная. Или людей можно отучить от халявы или нет, но если нет, то тогда нет никакого смысла в АДЖ. Тот, кто может, сможет и без АДЖ, а искатель халявы обломается, но бизнеса не создаст. А если да пассивность и потребительство победимы, то как? Это главный вопрос, который замолчали первопроходцы, вместо того, чтобы честно его поставить. Нехорошо это.

Ответа на этот вопрос у нас пока нет. Но есть пара смутных мыслей. В основе того, что человек начинает брать, лежит его желание. Он чего-то хочет и для этого ему надо взять, поскольку понятно, что так не дадут. Ну не даст тебе никто гектар земли с прекрасным домом, и на то, что тебе дают в виде зарплаты ты это никогда не купишь. Например. Так еще очень часто человеку кажется, что он хочет, а на самом деле это не желание, а мысль типа <<А вот хорошо бы, чтоб это было>>. Разницу понимаете? <<Хочу>>- идеальный мотиватор, ХОЧУ = ДЕЛАЮ. Нет никакой паузы между желанием и действием, если это желание. Явно же, что не делают, потому что на самом деле не хотят. Или делают через силу и бросают при первой же неудаче. И именно с желаниями у участников АДЖ большая беда. Они, как правило, вообще не знают, чего хотят. И чего тогда они смогут достигнуть? Ничего, поскольку только с желанием появляется сила на его воплощение.

Как узнать, чего ты хочешь на самом деле, по-настоящему? Знание это можно только выстрадать. Мороз три года мучался, прежде чем понял, что он хочет делать. Я сам провел суровые полгода, прежде чем хоть что-то начало брезжить впереди. Отсюда вывод. Надо обострять ситуацию каждого участника, напрягать его и вводить в ступор, задавая только один вопрос: что ты хочешь делать?

Идеальная АДЖ это сначала 100 человек в жестком кризисе, из которого им не дают убегать ведущий и его помощники, а потом постепенно появляющиеся те, кто понял, то есть захотел и автоматически стал делать. Как в инкубаторе цыплята вылупляются из яиц. Бизнес здесь это та причина, от которой они впадут в ступор. А впасть в него они должны по-любому, поскольку спокойно и легко шагнуть на новую ступень своей жизни почти ни у кого не выйдет. Это новый подход к АДЖ и рекламировать эти АДЖ нужно тоже как-то по-новому. Примерно здесь наша мысль останавливается.

Виталий Мануковский, 12.04.2005

Продолжая мысль о желании, мы приняли решение, что Крымская АДЖ, которая начинётся 1-го июня, будет целиком и полностью посвящена тому, как переехать в родовое поместье? Т.е. создать бизнес, благодаря которому появиться такая возможность - созать свое РП - а не абы какой бизнес неизвестно ради чего. В этом я вижу главное, чего сейчас не достает участникам АДЖ. Они не знают, чего хотят и для чего им нужен бизнес. Если цели определены, тогда остается только один вопрос: что приближает к цели, а что удаляет. Соответственно, и с мотивацией, досточной для решения этой непростой задачи все в порядке.

Поэтому те, кто хочет переехать в Родовое поместье в Крыму и готов для этого предпринимать, а не рассуждать и бесплодно мечтать, приглашаем на АДЖ с 1-го июня. Все, в том числе и я, как организатор, решаем такую же задачу. Прекрасные места для РП пока еще есть, дело за малым сделать.

Вадим Бодяй 13.04.2005г. bodiay@mail.ru

АДИ в Крыму на майские праздники с 1 по 7-е мая. Ведущий Виталий Мануковский, организатор Вадим Бодяй bodiay@mail.ru Условия участия на www.shsd.kiev.ua

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное