Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Программа АДИ на лето

В Киеве и не только

 

Пролог

 

Я хочу рассказать о Виталии Мануковском - человеке, которого я люблю и с которым я хочу жить.

Я знала о его существовании давно, но встретила его только тогда, когда, после череды "крушений" в личной жизни и жизни общественной, я поняла, что я очень хочу, чтобы в моей жизни была любовь. Не деньги, которые то появлялись, то исчезали, не работа, на которой я подписывалась на валяние дурака за умеренное вознаграждение, не успех, а именно любовь.

Через две недели после разрыва с человеком, к которому я была мучительно и болезненно привязана, я сказала себе: "Я встречу любимого мужчину".

На тот момент я жила в Киеве почти 2 года (переехала из Санкт-Петербурга).

Я чувствовала, что меня ждет чудо, я собралась съездить в Питер к родным и захотела заехать на обратном пути в Киев в Москву, встретиться с парочкой приятелей. Тут снова возник Виталик. Я почувствовала, что он значит для меня очень много. Он - тот самый мужчина.

Наша встреча в Москве, счастливые выходные, проведенные рука об руку были переворотом в моей прежней жизни, в которой любви не было НИКОГДА. За 24 года я не узнала, что такое любовь. И с ним ее наконец - почувствовала. Почувствовала, как счастье расширяет границы мира, как все отступает, все страхи, все мелочи, все ложные цели и намерения.

Мы уже знали, что будем вместе.

Он приехала за мной в Киев через 10 дней. Он привез в мою жизнь силу и ощущение, что в мире нет ничего невозможного. За 3 дня в Киеве он решил все "проблемы", насчет которых я переживала и дергалась - увольнение с работы, развод, перевоз всего моего скарба в Москву. Я ходила за ним, открыв рот - такими невероятно простыми и сильными были его действия - как он говорил с людьми, как открывались перед нами все двери, как ВСЕ ДЕЛАЛОСЬ САМО. Почему? Виталик говорил мне: "А я ЧУВСТВУЮ, что это правильно!". Я была, как я говорю, В ШОКЕ.

Когда мы приехали в Москву, жизнь, конечно, показала другие стороны - мой любимый стал ходить на работу, которая, как выяснилось, его тяготила, я же сидела дома, читала книжки про изменение своей жизни и мышления. По вечерам мужчина моей мечты, каким я видела его в Киеве, стал приходить поздно, смурной, замкнутый. Я стала нервничать, мысли "любовь прошла" стали мучать меня. Я стала задумываться о том, что в его жизни есть еще его дети, которые в другом городе и с которыми он НЕ МОЖЕТ быть рядом. Я делала глупости, пробовала пошантажировать его отъездом "к маме в Питер", а получив ответ "Да, езжай" и равнодушный взгляд, чуть не утонула в слезах. Мне стало очень больно, но опыт переживания боли у меня большой, и это помогло мне. Я вызвала его с работы и стала "ковырять" - спрашивать, раскапывать, рыть о причинах его состояния, о том, почему он замыкается.

Виталик "со скрипом" стал открываться. И...на меня вывалилась гора.

Которую я, конечно, погрузила на плечи, но это пока ничего не решало.

Оказалось, что он находится в глубоком кризисе, что мы встретились с ним в момент его силы, в момент, когда он делал, что хочет. Я узнала про летнюю АДИ, на которой у него произошел прорыв. И узнала про целую жизнь вот такого вялотекущего кризиса.

Почему он вернулся в состояние слабости и бессильных, пораженческих мыслей? Он ответить не мог, под гнетом вины за "ничегонеделанье" и постоянным самобичеванием. Я же стала чувствовать себя все той же психической мегерой, подстегивающей его к решению проблем. Да, мы уволились с работы, да, мы вместе придумывали, чем же он может заниматься.

Но пришла зима, взятие денег в долг стало уже привычной схемой, я мучалась оттого, что не знаю, "как вдохновлять", или может, мне пойти на работу, Виталик хватался за подворачивающиеся идеи и все постепенно "хоронил", и эта ситуация привела нас в настоящий тупик.

Мы просто днями не выходили на улицу, спали, ели и чередовали психоанализ, который потом прозвали ПСИХО-АНАЛ с успокаиванием друг друга. МРАК!

Больше всего я бесилась, когда Виталик ездил на АДИ, где был игротехником. По его рассказам, он там чувствовал кайф, себя - самим собой, мир - полным возможностей и тому подобное. Приезжая, он заряжал меня своей эйфорией... на 3-4 дня. Далее он возвращался к прежней схеме - натужное придумывание каких-то бизнесов, исписывание десятков тетрадок с проектами, холостые звонки... Бесилась я оттого, что, как мне казалось, на АДИ ему давали так сказать АВАНС пребывания в самости и благодати. Аванс, который НАДО заработать трудом и ДЕЛАНИЕМ, а мне НАДО его вдохновлять.

При этом я все время помнила нашу встречу и его силу.

КАК ЭТО ВЕРНУТЬ? Когда мы выясняли, что же ему нравится и ХОЧЕТСЯ делать, он называл свое успешное (на самом деле) консультирование людей. Я злилась, так как это "не дело", а он терзал себя мыслями-стереотипами (которые, кстати, засорили мозги куче народа) мол, "неуспешный человек, сам пребывающий в кризисе, не ИМЕЕТ ПРАВА консультировать других, кстати, более успешных по деньгам-бизнесам".

У меня пропали свои желания, я только думала-думала-думала.

Виталик же, мучаясь и от моего состояния, взял себя, так сказать, в ежовые рукавицы и решил делать бизнес с одной московской барышней (как выяснилось потом, не знающей, чего же она хочет на самом деле). Я немножко расслабилась и смогла почувствовать, чего я хочу. Этим "чем-то" стал переезд в Киев, в котором я якобы хотела жить. Теперь я понимаю, что это был проблеск моей задавленной умом интуиции. НАМ НАДО БЫЛО ЕХАТЬ В КИЕВ. Мало того, я хотела переехать туда в апреле (а это был март).

Мы узнали с изумлением через несколько дней, что 1 апреля в Киеве пройдет АДИ+АДЖ.

Опуская подробности нашего путешествия, скажу - мы совершили уникальное открытие - сила моего мужчины была просто ОГРОМНА - он полгода сопротивлялся деланию через НЕ ХОЧУ, он остался верен себе. Как выяснилось, его "бросание" и "упускание" такой массы возможностей было следствием жизнеспособности его ИСТИННОГО ЖЕЛАНИЯ - делать только то, что он хочет!

Я даже не могу описать словами всего, что волной окатило меня и смыло всю злость и раздражение на него. Скажу только, что вчера меня осенило: видя, как Виталик вытаскивает из "потенциальных бизнесменов" на АДЖ их истинные желания - простые и банальные, да? - желания любить и быть любимыми, желания, далекие от бизнеса в принципе, так вот, видя это, я поняла - только такой человек - сохранивший верность своим желаниям, сильный, честный, чувствующий, ЖИВОЙ, прошедший кризис, боль и тягости БОРЬБЫ С САМИМ СОБОЙ может помогать, реально помогать людям на АДИ и вообще по жизни становиться самими собой!

 

Татьяна Кочергина

petra80@inbox.ru

 

Первая АДИ Виталия Мануковского в Киеве

 

Здравствуйте!

Меня зовут Виталий Мануковский. Сейчас я живу в Киеве, где организую и провожу АДИ 20-22 мая 2005 года. Мой "послужной список" таков - я участвовал в девяти АДИ, включая первую Карельскую, был игротехником, вел пленары на АДИ и АДЖ. В начале апреля этого года осознал, что хочу и могу вести и организовывать АДИ. Итак.

 

20-22 мая в Киеве состоится Альтернативно-Деятельностная Игра (Авторский тренинг Юрия Мороза). Ведущий и организатор - Виталий Мануковский. Игра пройдет в курортной зоне Киева - Конча-Заспе, в пансионате на берегу реки. Приходите!

Подробности и заявки на участие по адресу pisat@yandex.ru.

 

Клуб участников АДИ в Киеве

 

Всего в Киеве этим летом я проведу четыре АДИ. В связи с чем я открываю Клуб участников АДИ в Киеве. Клуб нужен мне, чтобы напрямую сотрудничать с теми, кто уже прошел АДИ. Для участников АДИ клуб станет средой, которая позволит сохранить то, что они получили на АДИ и применить это. Клуб - место сбора тех, кто хочет БРАТЬ, а не ждет, когда ему что-то ДАДУТ. Клуб идеально подходит для поиска клиентов и партнеров, представления своих проектов, совместных действий и взаимоусиления. В клубе вы сможете найти помощь в решении своей главной проблемы. При этом халявы, как обычно, не будет.

Первое собрание клуба состоится во вторник, 26 апреля, в 20.00 по адресу: станция метро "Минская", проспект Героев Сталинграда, дом 35, кв. 88. Телефон 413-21-01. Тем участникам АДИ, чьи адреса у меня есть, я пришлю приглашение по почте. Пишите pisat@yandex.ru.

 

Программа АДИ с Виталием Мануковским

 

Этим летом на Украине будет жарко. В том числе оттого, что Альтернативно-Деятельностные Игры будут идти практически непрерывно. Жара заденет и Россию. :) Вот расписание игр, которые проведу я, на три ближайших месяца. Некоторые игры в Крыму мы ведем совместно с Вадимом Бодяем, организовавшим две последних игры Юрия Мороза в Киеве и первую киевскую АДЖ. Присылайте заявки!

 

Дата

Место

Организатор

1-5 мая

Крым

Вадим Бодяй

7-9 мая

Воронеж

Нина Горбачева

20-22 мая

Киев

Виталий Мануковский

1-5 июня

Крым (АДЖ)

Вадим Бодяй

15-19 июня

Крым

Вадим Бодяй

24-26 июня

Киев

Виталий Мануковский

1-3 июля

Крым

Вадим Бодяй

8-10 июля

Воронеж

Нина Горбачева

15-17 июля

Крым

Вадим Бодяй

29-31 июля

Киев

Виталий Мануковский

 

Эпилог

 

Вы все еще можете лично открыть Альтернативно-Деятельностное Лето в Крыму. С 1 по 7 мая состоится первый заезд этого лета, в программе - АДИ + отдых на море. У вас осталось всего ВОСЕМЬ ДНЕЙ, чтобы решиться и приехать в Крым. Весна в Крыму - уникальное явление, а ее сочетание с АДИ - уникально в квадрате. Пишите bodiay@mail.ru и приезжайте! Подробности на сайте www.shsd.kiev.ua.

 

Виталий Мануковский

pisat@yandex.ru

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное