Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Что случилось в Киеве?

И важная новость.

Выпуск от Вадима Бодяя и Виталия Мануковского.

Как вы знаете, в начале апреля в Киеве стартовала первая украинская АДЖ. Все началось с трехдневной АДИ, в которой участвовали двадцать шесть человек. Десять из них остались в Киеве на месяц, чтобы создать свой бизнес. О том, как прошла игра читайте отзывы ниже. А потом будет важная новость.

Отзыв о Киевской АДИ (АДЖ), 1-3 апреля 2005г. Татьяна Кочергина.

Вчера был 5-й день после АДИ. У меня случился неприятный мне разговор с человеком, которого я знаю уже почти 5 лет. Я долго не понимала, почему так тягостно мне стало слушать его речь, почти не изменившуюся за эти годы, может быть, лишь обросшую бОльшим количеством философских и психологических терминов. А потом меня осенило: он говорил слишком много "может быть". Это "может быть" относилось ко всем сферам его жизни. "Никто не знает, что нас ждет, что может статься", - вот была главная его мысль, прошившая красной нитью и тему его личной жизни, и планы по поводу работы и бизнеса. Почти еще уже бывшей работы - так бы я сказала. Потому что бросает ее он уже 3-й год. И кажется, доволен, что мышление его прогрессивно. Извиняюсь за сарказм. Я сама была на его месте последние годы. И предпослыка "все может статься, мало ли что нас ждет там за облаками" очень сильно грела мне душу, несмотря на то, что она, душа, болела и болела (по каким-то неизвестным причинам).

Почему было так? Во-первых, это, на мой прежний взгляд, было очень элитарно - сидишь в позе дзеновского монаха, готова ко всему, супер-гибка, ни на что не расчитываешь, ибо - зачем же себя ограничивать, мало ли что еще подвернется и т.д.

Во-вторых, это снимает очень многие противоречия, конфликты, сглаживает остарые углы и вообще якобы облегчает жизнь. Например - зачем выбирать отношения с одним мужчиной, выбирая вместе с этим проживание всех его глюков, кризисов и так далее. Зачем себя сковывать? На свете (да-да!) полным полно мужчин, и не факт, что завтра N, который на меня не обращал внимание, не предложит мне более комфортную жизнь, чем мой нынешний избранник.

В-третьих, это вообще снимает всякую ответственность. Фатализм, пофигизм и цинизм постепенно заполняют ум. И я гордо посылаю тех, кто задает провокационные вопросы. Дурачки! Я - тонкий приемник космических энергий, мне ни к чему решать проблему, которой завтра МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ.

Что сделал со мной такой подход к жизни? Он сделал ее, жизнь, виртуальной в полном смысле этого слова. Я не могла считатть реальным ни одно событие в моей жизни, потому что мой взгляд был устремлен ВПЕРЕД, именно туда, где МОЖЕТ БЫТЬ. Или, замечу - НЕ МОЖЕТ. То есть мне никто ничего не обещал, правда? Ну и я - тоже. Какие планы, какие цели? Завтра, может быть, наступит конец света! Все суета сует и фигня фигнь по сравнению с тем, что МОЖЕТ быть.

Чего я лишила себя? Во-первых, ответственности за происходящее и содеянное мной. То есть, результат МОГ оказаться любым, и я ни на что не могла расчитывать, ведь я не планировала ничего. Отсюда вытекает второе лишение - я потеряла возможность получать конкретные вещи, конкретные желания не смогли исполняться.

Самое ужасное - я лишила себя своего ХОЧУ.

Ибо какой смысл имеет сегодняшнее ХОЧУ по сравнению с магической и туманной силой завтрашнего МОЖЕТ БЫТЬ?

Да, я перестала ставить цели.

И на нынешней АДИ я получила целый ворох разных откровений, которые ввергли меня, честно говоря, в некоторый нервный ступор (это когда одновременно газуешь и тормозишь). АДИ снится мне днями и ночами, я ничего не могу делать, со своими гениальными открытиями намаялась так, что врагу не пожелаешь.

Вывод: НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧУ Я ТОГДА, КОГДА НЕ ЗНАЮ, ЧТО ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ. Еще проигрышные варианты: хочу всего и сразу; будь что будет, я из всего извлеку пользу и т.п.

Стало быть, мое участие в АДИ можно считать практически безрезультатным. Не потому, что мало поняла, как раз наоборот! А потому, что то, что поняла, НЕ К ЧЕМУ ПРИЛОЖИТЬ. Ничего не стоит понимание само по себе. Это я теперь авторитетно заявляю, пройдя АДИ в группе "ПОНИМАНИЕ". Более того, понимание вредно и отравляюще, если оно становится, не дай Бог, самоцелью и интересной игрушкой для ума.

Но с другой стороны, участие в АДИ и прозрение 5-го дня после дало мне ключ к дальнейшей жизни.

Ключ прост, банален и стар, как мир - цели ставить надо, просто необходимо. А вот полагаться на авось - вредно и тупиково. Из чего рождается цель - из ХОЧУ, возникшего ясно, отчетливо и несомненно. Для таких как я, отучивших себя хотеть и отказавшихся от роли хозяина (хозяйки) своей жизни первый рецепт - прекратить терзать ум пониманиями, пока нет конкретной цели, для которой понимание было бы полезно. Все бесполезное отбрасывать, как мусор.

И учиться слушать себя и свои "хочу" .

Опять таки, если есть цель УЗНАТЬ, ЧТО Я ХОЧУ, то думать только в этом направлении. Результатом будет первое несомненное ХОЧУ. В брак полетят "не знаю", "может быть", "попробовать, что ли?" и прочая шелуха.

Подвожу итог - на самой АДИ хотела понять конкретно - НИЧЕГО, но поняла МНОГО РАЗНОГО. Цель - НИКАКАЯ. Результат - 0 (ноль).

После АДИ - хотела понять, что же делать с пониманиями, полученными на АДИ. Цель - научиться понимания претворять в жизнь, понимать С ПОЛЬЗОЙ. Поняла, что без постановки цели и желания конкретного результата все полученные понимания - фуфло (никакой научный термин не подобрать). И что полезно только то, что лежит в области желаемого результата. Откладывать про запас и консервировать понимания - вредно. Так как это все лежит в голове мертвым грузом с меткой "может пригодиться" (как школьные знания).

Результат - цель достигнута, научилась.

Следуюшая цель - окончательное усвоение этого умения.

Короче, хочу хотеть, хочу получать то, что хочу и не забивать голову бесполезными размышлениями! Все.

Еще отзыв об АДИ от Андрея из Ровно.

Привет, Вадим:) Прикинь, в понедельник после АДИ гулял днем по Киеву (вернее даже не гулял, а летал где-то в облаках). И так "перла" мысля, что каждые полчаса вынужден был останавливаться посреди улицы, чтобы достать из сумки тетрадь и записать все "прозрения". Подоходило много чего: твои слова по поводу квартиры и ограничености деньгами; окончательно понял, что до сих пор направлял мысли совсем не в то русло (ну, на деньги рассчитывал, а не на ум то есть), и ГЛАВНОЕ: понял, каким образом могу совместить свое дело и путешествия, и в каком направлении для этого нужно двигаться. 200 баксов за это - еще очень малая плата :). Ну, да посмотрим, какой результат на деле выйдет.

В общем, пиши, если есть предложения по поводу АДИ и АДЖ, пока еще свежи мои впечатления и не залез я с головой в свои местные дела. Чем смогу - помогу, поскольку такие мероприятия - штука полезная, да и ты парень неплохой :)

Андрей тоже парень хороший:) Особенно понравилось, как он вел пленар в конце второго дня. Дело в том, что Андрей предприниматель, поэтому и мышление у него, как у предпринимателя, логичное и четкое, а интуиция сильная. Что, как известно, большая редкость для участников АДИ:) в первые дни.

О ситуации на АДЖ. Последний пленар показал, что начиная создавать бизнес, люди сталкиваются с проблемами не внешними, а внутри себя. Причем, не решив этих проблем, невозможно двигаться дальше. Пока люди не начали действовать, они как-то уживались с этими проблемами, хотя и с трудом. Участие в АДЖ обострило проблемы и дальше игнорировать их стало не возможным. Накал таков, что двое из участников решили отказаться от дальнейших действий, покинуть АДЖ и вернуться в статус-кво. Думаете им это удасться?

А те кто не сдается, продолжают продвигаться к своим целям. При этом ложные цели тоже не выдерживают и наконец находятся истинные цели, то что дейтвительно важно. Так один из учатников, собиравшийся развивать внешнеэкономическую деятельность, в результате едет в другую далекую страну к любимой женщине, которую он искал несколько лет. И на достижение этой цели у него есть три недели до окончания АДЖ.

А теперь обещанная новость.

Вадим Бодяй и Виталий Мануковский представляют уникальный проект:

Альтернативно-Деятельностное Лето в КРЫМУ

Оно начнется УЖЕ ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ!!! Подробности в следующем выпуске. Там же - беспрецедентное летнее предложение для организаторов АДИ в регионах.

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное