Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Казахстан


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

АДИ и «ШСД-Консалт» в Казахстане.

 

В Алматы с 30 апреля по 2 мая 2005 года будет проходить авторский тренинг Юрия Мороза «Культура мышления» (Альтернативно-деятельностная игра (АДИ)). http://adi-kz.narod.ru/

 

Ведущие тренинга: я, Олег Пронько, и Екатерина Волосова.

 

Я предприниматель со стажем. У меня сегодня в Перми 3 бизнеса, которым я уделяю не более 5 часов в неделю. И сейчас занимаюсь развитием новых проектов.

 

Так же я являюсь учредителем и консультантом фирмы «ШСД-Консалт». При помощи наших консультаций предприниматели понимают причины своих проблем, что именно им мешает развивать свой бизнес. Любой бизнес основан на личности человека, который его создает и развивает. И качественные изменения в личности предпринимателя влекут за собой качественные изменения его бизнеса. Подробнее можно почитать ниже в тексте руководителя «ШСД-Консалт» Олега Шумилова SpbBusiness@mail.ru.

 

Наши консультации стоят дорого. А у вас есть возможность понять причины проблем в вашем бизнесе всего за стоимость тренинга «Культура мышления» (Альтернативно-деятельностной игры (АДИ)).

 

Так же у вас есть возможность стать агентом, а в дальнейшем консультантом «ШСД-Консалт». Это хороший бизнес с высокой доходностью. Приходите на АДИ, и у вас будет такая возможность. А я к вам в следующий раз могу приехать еще не скоро.

 

Вам нужен партнер в России? Приходите на АДИ в Алматы. Я смогу представить ваш проект российским предпринимателям и проконтролировать его развитие.

 

Хотите развить бизнес в своем регионе? Мы вместе сможем найти варианты его развития.

 

Подробности по месту проведения и стоимости игры на сайте http://adi-kz.narod.ru/

Или можно задать вопросы  организатору Наталье Черных adi-kz@mail.ru

Так же можно задать вопросы мне Олегу Пронько pronko@perm.ru

 

Олег Пронько    гермь    pronko@perm.ru           www.pronko.perm.ru

=======================

 

Консалтинг или лечение?

 

Если сравнить возникновение проблем в бизнесе с болезнями человеческого тела, то легко провести  аналогию и с методами лечения.

Как поступают люди, у которых начинается болезнь?

В большинстве случаев пытаются в первую очередь заниматься самолечением.

Болезнь: принимают какие попало таблетки, стараются не обращать внимание на недомогание и надеются, что все пройдет само.

Бизнес: принимают тактические, экстренные и непроверенные решения, стараются не обращать внимания на проблему и надеются, что все пройдет само.

 

Далее бывает, что и проходит, но если болезнь прогрессирует?

Болезнь: Покупают справочники и пытаются самостоятельно диагностировать заболевание, после чего самостоятельно назначают себе курс лечения и бессистемно его проводят.

Бизнес: Покупают литературу по ведению бизнеса, самостоятельно проводят проблематизацию, после чего выбирают понравившиеся советы и бессистемно их реализуют.

 

Далее, если очень повезет, то бывает, что болезнь излечивается. Но чаще всего она переходит из острой формы в вялотекущую, и возникшая патология рано или поздно приводит к новой, еще более серьезной вспышке заболевания.

Болезнь: Больной в итоге обращается к врачу, и врач диагностирует заболевание и назначает курс лечения, который и проводит больной часто не осознавая смысл выполнения всех или некоторых процедур.

Бизнес:  Проблемный проект или умирает или руководитель обращается к консультанту, который диагностирует проблему и разрабатывает пакет рекомендаций, которые и реализует руководитель, часто не осознавая смысл выполнения всех или некоторых процедур.

 

Как правило, после такого лечения болезнь до конца не излечивается, ибо лечится не сама болезнь, а ее симптомы и поэтому она приобретает хроническую форму.

Болезнь: Больной живет с этой болезнью, но уже знает, как ее облегчить в периоды обострения, используя известные процедуры. При этом он уже имеет ограничения по жизни, и вместо оздоровления и развития, накопив достаточный список таких болезней, постепенно оказывается дряблым и недееспособным.

Бизнес: Руководитель, залечив проблему посредством консультанта, методами, которых сам до конца не осознал, вынужден будет или пытаться применить их снова самостоятельно или вновь обратиться к консультанту.

Другими словами после разрешения проблемы необходимы действия для дальнейшего предотвращения возникновения этой или похожей проблемы.

Но из за отсутствия понимания, бизнес набирает еще ряд хронических проблем и постепенно оказывается дряблым и недееспособным.

 

Что же дальше?

А дальше, больной или понимает, что лечение необходимо проводить комплексно с отказом от вредных привычек, изменением образа жизни и мировоззрения и становится здоровым человеком, или остается хроником на таблетках до конца дней своих.

То же характерно и для бизнеса, руководитель или реструктурирует бизнес сообразно изменениям или тащит его до полного изнеможения.

 

Так что же способно сэкономить время и минуя вышеуказанные шаги привести больного к решению своих проблем?

Только повышение уровня понимания человека в этих вопросах.

Для меня сегодня совершенно очевиден тот факт, что все болезни нашего тела возникают от нашего внутреннего состояния и образа жизни.

Так же очевиден факт возникновения проблем в бизнесе от ограничений или стереотипов находящихся в голове руководителя.

 

И наиболее эффективным средством в разрешении этих проблем является осознание руководителем своих ограничений.

 

Более того, это возможно в короткие сроки.

 

Путь прихода к пониманию и осознанию проблемы описать или объяснить нельзя, его можно только пройти.

 

Олег Шумилов SpbBusiness@mail.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное