Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Вадим Карабинский - Петрозаводск


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Выпуск от Вадима Карабинского.


Архив рассылки НШСД

и

АДЖ и АДИ в Петрозаводске

Недавно начал перечитывать архив рассылки НШСД. Очень интересно, с точки зрения развития ШСД и эффективности обучения в ней. Нашёл отзывы первых учеников. Хочу несколько из них опубликовать.

Первое письмо от подписчика бесплатного подготовительного курса ШСД.

Здравствуйте! Меня зовут Павел Слепцов, мне 26 лет.

Сейчас дочитал 7 неделю подготовительного курса ШСД, и меня так и тянет Вам написать. Да, не поступил я в ШСД. Но не потому, что смелости не хватило и т.п., а просто только сегодня я начал читать 1-ю неделю, потом 2-ю и т.д.

Наверное, что-то меня подвигло к этому :) Может быть то, что, рассуждая как и Вы, что творческий человек должен получать достойный доход, я решил не "спускать" больше время на работе программиста ( сам я закончил мат-мех УрГУ, Екатеринбург ), хоть и получая неплохие деньги ~ 300$ ( А к такому решению меня сподвигла уже Ваше "Пособие", особенно запомнилась мысль : если хочешь начать работать на себя, то перестань сначала работать на других ).

И вот, с этой мыслью в голове, я решил начать хоть с какой-нибудь моей идеи и воплотить ее в "материальн. доход". Получилось с рекламы - придумал новую конструкцию рекл. щита, которая позволяет показывать не только 3 картинки как в призмовых рекл. щитах), а 5, 9, 12, 15, больше уже сложновато :)

Решил зарегистрироваться ЧП, разработать конструкцию щита; договорился со студентом Архитектурного института сделать действующий его макет, а, пока он делается, изучаю рынок - каким фирмам принадлежат существующие рекл. щиты, где они изготавливаются, сколько стоит их изготовление.

Параллельно начал незнакомую для меня пока операцию по оформлению патента - чтобы первый изготовленный и проданный мною щит не оказался и последним...:)

Потом с этим макетом планирую пойти по фирмам с предложением приблизительно такого рода: "Мы предлагаем вам установить наш щит на испытательный срок напр., месяц ). И, если все пойдет нормально, затем заключить с нами договор на их поставку." При этом первый щит мы можем изготовить даже за свой счет. А то, что этот щит будет стоять на улице - уже наша реклама. Мы можем пойти в другие фирмы и сказать - вот, смотрите, наш щит уже стоит, с нами уже работают. Успевайте :)

В этой связи, наверное, единственный пока вопрос - конечно, если Вам интересно отвечать на вопросы дилетантов, - по какой цене Вы бы стали продавать такие щиты - дороже призмоподобных ( ведь возможности их гораздо больше ), или дешевле ( новая не устоявшаяся технология, рекламодатель рискует; чтобы заинтересовать клиентов ) ?

На днях заехал к старой знакомой - она работает осветителем сцены ( и профессия у нее такая в дипломе ). Достаточно молодая ( ~40 лет ) , двое детей без мужа и с такой работой - без денег. Никому, кроме филармонии, театров и некотор. дворцов культуры она не нужна. А платят везде мало, если вообще берут ( свои есть ).

Думаю, что так прозябать - последнее дело. И я ей предложил организовать с ней фирму, занимающуюся световым оформлением жилых помещений - на мой взгляд, у нас сейчас этому внимание почти не уделяется ( так же, как и оформлению квартиры запахами ) - в основном "мебельно-стеновой-потолочный" дизайн. А я давно по себе заметил, как освещением того или иного уголка комнаты, цветом освещения, можно создать рабочее настроение, или, наоборот, настроение отдыха. Просто светотерапия какая-то :) Но и внешне тоже неплохо выглядит...

На первом шаге узнал в существующих дизайнерских конторах, как у них с этим. Говорят, что занимаемся, но не основное направление. Некоторые занимаются профессионально, но денег дерут много. За эти деньги кто заказывать у них станет ? Фирмы или "новые русские". А рядовому человеку такие услуги не только не по карману, он об этом даже и не думает. А это громадный рынок...

Но, возможно, эта затея и неудачная - посмотрим, что получится... Рассказать Вам все это мне захотелось, т.к. почувствовал в рассылке "ШСД" тот же дух, что, думаю, есть у меня - дух творчества, веры в себя :) ( ее у меня хоть отбавляй, а вот конкретных результатов маловато :) Ну и, конечно, для того, чтобы похвалили, погладили мое самолюбие - мол, о какой молодец !

Но пользы в таком поглаживании немного - конечно, придает уверенности в себе, что правильно все делаешь, но расслабляет сильно. Гораздо больше мне было бы интересно Ваше мнение по поводу недостатков, упущенных здесь возможностей.

Конечно, если у Вас найдется время отвечать на это письмо ( на что я и не надеюсь :)

Но начинал я писать с другой мыслью - выразить солидарность с Вашими мыслями по поводу "Своего дела" ( хотя, зачем Вам эти "поглаживания" ? ) и предложить еще один ответ в Ваш список "Почему я не поступил в ШСД .." - потому что не знал об этом предложении & потому что решил "заварить дело" только сейчас ( хороша ложка к обеду :).

Если Вам не трудно, не могли бы Вы ответить, сколько стоит обучение в ШСД ? ( предвижу, как на меня посыплются упреки в моей невнимательности - что и тут про это говорилось, и в конце страницы ссылки есть и т.п. Но ведь быстрее ( и проще ) спросить, чем искать самому ? :) Ведь предпринимательство - эта наука о контактах в первую очередь с людьми, а не с книжкой и Интернетом ? ( хотя такие контакты, считаю, чрезвычайно полезны и, иногда, быстрее приносят результат - поэтому я также схожу по этим ссылкам и попробую найти ответ сам... ) Вот, собственно, и все.

Удачного Вам полета в небе над Вами !

Павел Слепцов

Кстати, мы скоро возобновим подписку на бесплатный подготовительный курс ШСД. Так как в этой рассылке по большей части публикуются только новости о деятельности школы, то открытие отдельной рассылки сейчас очень актуально. В ней можно будет обстоятельно и с самого начала объяснить, что такое ШСД и зачем люди в ней учатся.

Ссылка на эту рассылку скоро появиться в верхней шапке этой рассылки и на сайте ШСД – http://shsd.ru

 

И ещё одно письмо от учащегося в ДШСД ещё 3-х летней давности. Но очень полезное в плане личного предпринимательского опыта.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Меня зовут Тарас Николаев. Я подписчик платного блока ШСД. Мне 27 лет. Мой старый адрес электронной почты nikolaev@kdb.dp.ua Пишу с нового почтового ящика, на который теперь буду получать всю корреспонденцию.

Теперь немного о том ,что я думаю о ШСД и моем приобретенном опыте. Все началось с "Бизнес. Пособие для гениев" Не скажу, что первоначальное прочтение произвело на меня глубокое впечатление. Но что-то мне подсказывало, что делаю что-то не то и не так. Я просто жил как большинство и работал как большинство.

Книга поставила передо мной вопросы, о которых я ранее и не задумывался. Но, именно, ВОПРОСЫ, на которые у меня не было ответов. Далее были Ваши лекции на ШСД-Самара, "На пути к метабизнесу", первые рассылки ШСД от subscribe.ru и ... опять "Бизнес. Пособие для гениев". Чтобы проникнуться идеями мне понадобилось где-то месяцев 5. Какой деревянный :-) Затем предварительный и подготовительный курсы, "золотые", "серебряные", "бронзовые" рассылки и ,наконец, платный блок. До недавнего времени я работал в банке в отделе конверсионных операций. Получал неплохую (по украинским меркам) зарплату в размере 300$.Подчиненных не было. Выполнял работу, которую можно назвать "текучкой" и совсем не развивался :-( .

В конце прошлого года благодаря внешним обстоятельствам ( а на самом деле "судьбе") я начал заниматься новой для меня деятельностью - извлечением прибыли на арбитражных сделках. Я подумал - вот то "свое" дело, на котором я могу опробовать все то, что я узнал от ШСД. Испытать себя. День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем и ... получается - все получается!!!! Конечно, не обошлось без кризисов. Были дни, когда были убытки 5 тыс.$, но я осознавал, что без этого не бывает.

 

Все свое свободное время я думал об этом проекте. Мне было интересно. В голову приходили новые мысли, идеи, как увеличить прибыльность операций.

Параллельно я пытался искренне говорить коллегам о том, что я думаю. Безумец!!! Каким я был безумцем!!! Никогда я больше не буду говорить это. Метал бисер из добрых побуждений. Чего стоит только мысль о том, что нужно делать то, что считаешь нужным, не считаясь с мнением окружающих (т.е. с их мнением).

А советов со стороны было ой как много. Пришло понимание того, что большинство людей не может тебе дать дельный совет. Ответы на вопросы, поставленные в "БПДГениев" дает ПРАКТИКА!!!! И что в результате? Мы вышли на вполне приличные результаты. Наш отдел расширился, появились новые люди. Коллектив, работающий над проектом начал получать премии. Но останавливаться на достигнутом я не хотел. Всех остальных полученные результаты удовлетворяли.

Увеличить прибыль без внедрения кардинальных бизнес изобретений уже не получалось, а убедить начальника, что нужно это делать вот так- не получалось: "А это еще зачем?" Вывод- нужно улучшать в себе "переговорщика". С начальником у меня были натянутые отношения( делать то что он мне предлагал я не хотел и упрямился :-), а предлагал он мне стать винтиком и делать то , что он говорит, хотя сразу видно что это не то. Изменения в психике не позволяют мне подчиниться самодуру. Потом встал вопрос а ЗАЧЕМ я это все делаю? Проверить себя- так я уже проверил :-) Хватит достаточно проверок!!!! Это была моя ошибка- не надо воплощать проекты, работая по найму. Но внутренне я закалился. Неделю назад я уволился с работы. На другую работу я уже не пойду! Меня ждет интересная жизнь!

ШСД - замечательный проект. Спасибо!

Best regards, Taras mailto:tnikolaev@ukr.net

 

Это было 3 года назад :)

 

И пару слов об АДЖ в Петрозаводске.

Сегодня приехал Александр Шестаков из Краснодара (участвовал в организации АДИ для анастасиевцев) – в команде организаторов АДИ уже 3 человека, не считая организаторов из Петрозаводска: Сергея Чернявского и Александра Лукина. Через несколько дней приедет Александр Кузнецов (участвовал в организации Питерских АДИ).

Начинают звонить будущие участники АДЖ и задавать в основном организационные вопросы. Кратко на них отвечаю.

  1. Наш городской телефон: 8(8142) 770-224, а мой сотовый: +7(921) 72-888-21 и Олега Шумилова: +7(921) 72-888-26.
  2. Дату первой АДИ в Петрозаводске мы озвучим в рассылке.
  3. Стоимость первой АДИ – 4000 (каждая следующая будет дороже на 500 рублей, питание и проживание (3 дня) – 1500 рублей. Итого – 5500.
  4. Стоимость участия в АДЖ и 4-х АДИ, проживания и 2-х разового питания составляет 10000 – для тех, кто будет создавать свой проект и 5000 рублей (без питания), для тех, кто будет участвовать в организации АДИ.

Причём, гораздо полезней именно вариант за 5000 рублей. Как показывает мой опыт проведения АДЖ, у участников очень много времени уходит на выбор проекта, которым они будут заниматься. Большинство теряет 1 неделю на это, а некоторые и 3 и 4 :)

Если же вы приедете на АДЖ с целью организации АДИ, то выбора у вас не будет :) У нас есть уже несколько проектов, реализация которых обеспечит поток жителей Петрозаводска на серию игр. И приехав, вы просто подключаетесь к одному из проектов или, если есть идеи, возглавляете новое направление, без потерь времени на выбор деятельности и душевных терзаний :)

За несколько дней пребывания здесь в Петрозаводске я и Олег Шумилов разработали общую концепцию организации серии игр. В основе её лежит создание рекламного агентства с уже пятью уникальными видами рекламы. В развитии этих пяти направлений я и предлагаю вам участвовать.

Знаете, что ещё показывает опыт организации АДИ? То, что в Петрозаводске ничего из прошлого опыта делать не нужно :). Здесь стоит задача сделать 6 игр подряд, поэтому подход должен быть радикально другой.

До встречи на АДЖ.

 

И пришло пару писем от участников Питерских АДЖ.

Вещает участник первой, и пока что единственной Питерской АДЖ. Из Петербурга.

Добрый день.

Сначала я расскажу немного о себе, а потом у меня есть к вам предложение.

И на АДЖ, и после нее у меня был не один кризис. И не воображения (если кто помнит слова Вадима Карабинского о предстоящей АДЖ). Сейчас, оглядываясь назад, мне видно, на что я рассчитывал и что все-таки получил. В моих представлениях все было достаточно просто: приехал, пошел на переговоры, договорился, создал бизнес, получаю доход. Менять себя, хоть это и подразумевалось, в моих представлениях как-то отсутствовало. Думалось мне, что и так сделаю.

В итоге, через два месяца после начала я оказался в глубочайшей жопе. С одной стороны, нужно было что-то делать, чтобы из нее выбраться. С другой стороны меня терзало смутное сомнение. Если продолжать делать то же, и так же, то в результате я буду иметь то, что имел в течении этих двух месяцев. То есть. Прежде чем продолжать действовать, нужно было что-то понять о себе, и изменить это. В итоге, и это стоило немалых усилий, я остановил всякую деятельность и несколько дней только думал над вопросом “ПОЧЕМУ не получается?”. Итак, я впервые понял, КАК надо думать.

Постановка вопросов и поиск ответов. Используя эту технологию, я начал ПОНИМАТЬ. Результатом размышлений является понимание того, что именно нужно прямо сейчас ДЕЛАТЬ.

Соответственно, я понял, что нужно делать, поэтому. Позвонил, договорился о встрече со знакомым предпринимателем, сказав, что у меня есть одна идея (на что он ответил, что у него есть десять), рассказал об идее. Мы пошли пить пиво и договорились о том, что вместе создаем рекламное агентство. С тех прошло около 10 дней. Рекламное агентство мы создали, и оно уже начало работать.

По ходу нашей совместной деятельности был еще один очень яркий момент. Что называется, мой партнер принял на себя командование парадом. И мной в том числе. Мне это не понравилось. Пришлось подумать над вопросом ПОЧЕМУ так происходит. Оказалось все банально: я перестал принимать решения и ждал, пока их примет он, как более опытный коллега. Проблема решилась элементарно: я стал принимать решения САМ. И выполнять их САМ.

Теперь, на текущем этапе развития нашего бизнеса, встала проблема такая, что мы физически не можем сделать всего сами в намеченные сроки. Поэтому мы (а точнее, я) набираю соратников, рекламных агентов. По поводу того, как им следует работать, у нас с партнером мнения расходятся. Он считает, что нужно написать им текст и чтобы они его выучили. Я считаю, что следует объяснить лишь ключевые моменты (чего мы хотим), и пусть люди учатся проводить полноценные переговоры с владельцами бизнесов. Пусть учатся думать, внимательно слушать, видеть интересы партнеров, разговаривать по-людячи. Поскольку этот вопрос находится в моей компетенции, можно с уверенностью сказать, что именно так и будет.

Более того, я намерен этот процесс ускорять. То есть. Каждый день с 18.00 у нас в офисе “разбор полетов”. Что на нашем партийном языке называется рефлексия.

То есть, что я могу вам предложить:

  1. Возможность научиться проводить переговоры. И в этом я вам буду активно содействовать.
  2. Познакомиться с реальными предпринимателями, завести контакты. На языке менеджеров это называется базой, а на языке предпринимателей и обывателей – связями.
  3. Получить объективную оценку своим способностям, поскольку оплата вашей деятельности будет исключительно пропорциональна ее результату. Так же, как и моей.
  4. Все это в целом есть возможность личного развития. Вам нужно всего лишь ее использовать.
  5. Предпринимательский свободный график :) Единственное условие – не меньше 5-и встреч в день. И рефлексия. Хотя, для очень продвинутых (по плодам их) эти условия можно и отменить. Но тогда им больше нечего заниматься этим видом деятельности и пора переходить к следующему этапу.

Итак, кому интересно? С 18.00 каждый день. Ориентир- угол Казанской и Вознесенского.

Пишите – договоримся конкретно.

Андрей Шкуратов, С.Петербург.

v-2005@inbox.ru

 

 

Не говорит Андрей почему-то, что участвовал во второй Питерской АДЖ. Правда это была мини-АДЖ. Было 3 человека: Андрей – участник первой АДЖ, Светлана и Николай приехали на вторую.

Мы сняли 3-х комнатную квартиру и хоть в тесноте, но начали создавать бизнес. Тренинга и пленаров не было, зато были личные консультации.

Ну а результаты следующие.

Андрей, как вы уже поняли из отзыва выше, навсегда переехал в Санкт-Петербург и занимается созданием рекламного агентства.

Светлана тоже познакомилась с предпринимателем, чьи ресурсы она теперь реализует. Она занимается распространением "Проростков пшеницы". Об их полезности можно судить по этому самому предпринимателю, которому 70 лет (если я не ошибаюсь), у которого вместо седых волос начали расти чёрные и который бегает на лыжах быстрее Светы.

Ну а Николай тоже занимался созданием рекламного агентства, заключил один договор, получил два предварительных согласия и, передав все дела другому участнику первой питерской АДЖ, уехал создавать бизнес в свой город.

А передал он дела Алесю, который тоже занимается созданием своего рекламного агентства и ещё кое-чем. И об этом кое-чём его письмо ниже.

Вадим привет. Есть просьба к тебе - можешь следующий текст опубликовать у себя в рассылках?

Объявление для тех людей, кому нравится ночная жизнь - дискотеки, ночные клубы, музыка и все с этим связанное.

Здравствуйте! Меня зовут Алесь и во время АДЖ мною был создан вариант бизнеса - организация вечеринок. Буквально на днях заработал сайт - www.partymaker.ru который как раз и посвящен этому варианту заработка. Там же есть и мой личный опыт и расчеты по проведению вечеринки. Если у вас есть желание провести вечеринку - этот сайт для вас. Как побочный эффект проведения вечеринок - появляются предложение по работе в ночном клубе. Должности предлагают разные - в основном развитие клуба, рекламы и арт-директором.

Одновременно хочу рассказать о проекте Эдуарда. У него проект по созданию своей телепередачи на ТВ. Представляете? Мало того, что вы можете продвигать свои проекты на телевидении бесплатно, так эта передача вам еще и прибыль будет приносить. Пишите ему на адрес: daos888@mail.ru

Если вы в своем обращении к нему упомянете меня, то получите 20% скидку.

P.S. Ищу нормальных активных людей в городах миллионниках для реализации совместного проекта. Подробности по электронной почте. alesik@omen.ru

 

Алесь - party@partymaker.ru

 

На сегодня всё. Если есть вопросы по АДИ и АДЖ в Петрозаводске – пишите на Karabinskiy@mail.ru. Если есть вопросы по обучению в ДШСД – пишите туда же.

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное