Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Казахстан


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Региональный выпуск от Натальи Черных, Казахстан.

Не придумывай еще одну отговорку

В конце этой недели состоится Альтернативно-Деятельностная игра в Алматы (подробности ниже).

А сегодня хочу рассказать о типичных отговорках людей при принятии решений. Даже не столько об отговорках от участия в АДИ, а о своих наблюдениях при организации АДИ.

 

Отговорка №1. У меня нет денег.

Ну, денег, как известно, всегда не хватает. Кому-то на хлебушек, кому на колье... Так не бывает - нет денег. Деньги есть, только не у вас. А почему их нет у ВАС?!

Скорей всего деньги есть, или вы знаете, где их взять. Но вы этого не делаете. Почему? 

Подозреваю, что вы на самом деле просто ничего не хотите менять в своей жизни. Намного проще сетовать на отсутствие денег, чем что-то реально предпринять. А вдруг АДИ и вправду поможет? Тем более, в отзывах пишут, что после АДИ просто невозможно жить, как прежде.

Вы только на словах хотите перемен.

 

Отговорка №2. Слишком дорого.

А во сколько можно оценить новый навык - думать? Ощущать?  Новое состояние- ясность? Ясность что делать и как делать? При этом навык у вас обратно не изымается.

Если же говорить о более земных вещах... На что реально вы можете потратить данную сумму? На турпоездку, шмутку...-  это именно то, что вам не хватает для счастья? Ну тогда вам точно в супермаркет или в турфирму.

На что еще  можно с успехом потратить деньги? Допустим, заняться благотворительностью. Ну а что же так мелко? - всего один раз?!! И такой, в общем-то, малой суммой. Больных, убогих, нуждающихся вон сколько. Так почему бы не поучиться делать это на постоянной основе? АДИ этому учит. КАК РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ, а не строить из себя ОДНОРАЗОВОГО благодетеля. 

Это с одной стороны. А с другой стороны, когда вы СЕБЯ облагодетельствуете? Когда СЕБЕ сделаете благо? Раз для вас это - неподъемная сумма, то, значит, вы еще не умеете делать деньги. Не можете добиться повышение зарплаты, создать доходный бизнес,  увеличить прибыль бизнеса. Так когда вы займетесь этим вопросом?

Еще эту сумму можно потратить на другой семинар. Другой. Но другой и даст другое!

Кстати, поговорим о других семинарах. 

 

Отговорка №3. Я уже везде был, везде плавал, все видел.  Бывал ни на одном десятке семинаров. Что мне ваш семинар?

Действительно, что? Такому умному, но до сих пор что-то ищущему. Если бы вы нашли то, что искали, вы бы уже не искали ЭТО ВАЖНОЕ для вас на других семинарах. Правильно?

А что вам дали другие семинары? Наверняка, можете быстренько назвать пару-другую навыков.  И здесь вы получите навык. Навык думать. Ощущать. Где вас еще этому учили?

Приведите пару примеров, где реально учат, как увеличить свою зарплату? Как создать свой бизнес с нуля? Вот как увеличить эффективность вашего бизнеса - да, таких курсов  более чем с десяток в каждом городе. Но почему, в основном, учат, как это делать с отрывом от семьи?  Семинары либо - чисто психологические, либо чисто по бизнесу.

Знаете, чем АДИ отличается еще и внешне от большинства других семинаров? Вам дают ручки и бумагу для записей только в первый день, и то - только для того, чтобы было привычней. Семинар же все-таки. Так все знания и навыки, которые вы приобретете, будут только ваши. И никогда от вас не уйдут.

 

Отговорка №4. Мне ваш семинар не поможет. У меня своя, особенная проблема.

Ну да, другим помогает, а вам - нет. Как уже писал Юрий Мороз, а к какой категории вы себя относите - тем, кому поможет, или к другим?

Да и нет никаких особенных проблем! Все проблемы имеют одну причину. Не умеете ощущать и, следовательно, не можете полностью доверять своим ощущениям. И думать не умеете. Вот и все проблемы. ОТ НЕДОМЫСЛИЯ.

Мысль может родиться только с чувствами, ощущениями. Чего делать вы не умеете или плохо делаете. Поэтому такой печальный результат.

Так это ж можно исправить!

 

Отговорка №5. Я очень занятой человек. Не могу покинуть работу.

Не смешите меня. А если вы вдруг заболеете и не сможете выйти на работу? Что, заводы остановятся? Фирма развалится? Ничего страшного не произойдет! Это просто ваше ЭГО. Типа такой я нужный, необходимый. Без меня как без рук. Ерунда!!! Справятся. Или именно больно это осознавать? Что справятся...

А если работаете сами на себя, но дела вас не могут отпустить, то... Обычно о семинаре узнают заранее.  Планировать вы, скорей всего, умеете. Только жить по планам не получается. Вот в этом-то и проблема! А не в занятости. Задумайтесь, почему ваша жизнь идет так, а не этак. Что зависит от вас? И зависит ли? А если зависит, то где доказательства?

 

Отговорка №6. Меня не отпускают дома/муж/жена. (странно, но с такой отговоркой встречаюсь часто).

Что значит «не отпускают»? Привязали к батарее? Вами манипулируют, шантажируют. И почему вы это позволяете?

А если это любовь? Ну, не та, которая не доверяет любимому пожить три дня вне дома (а как же доверие? любви без доверия не бывает, так может это и не любовь вовсе). А та, которая - ни дня без любимого! - так возьмите любимого с собой. Кто ж не дает? Пусть отдохнет от дел праведных рядом с вами. Или вы его/ее стесняетесь? Или что вам там мешает позвать и его с собой?

У вас есть проблема. Вы ее до сих пор еще не решили. И любимый вам помочь в этом не может. Так почему он должен мешать вам научиться ее решать? Кому  от этого будет плохо? Его ЭГО?

Что вам важней –его/её ЭГО или решить проблему?

 

Отговорка №7. Нет ощутимых результатов у участников прошедших АДИ.

Результаты есть. Просто продемонстрировать результат, да еще и ощутимый,  не всегда возможно по разным причинам.

Например, создать бизнес с нуля можно. Я делала это сама. Но с нуля это не означает мгновенно!!! Т.е. нужно просто-напросто время. 

Это как с человеком, который ходил все время на костылях, наконец-то понял, что он может ходить. САМОСТОЯТЕЛЬНО. Костыли он отбросил. Но бегать еще не может. Тем более ставить мировые рекорды. Подождите. И рекорды будут. Только вы пока будете ждать, он тренируется. И через некоторое время побежит, а вы так и будете сидеть на месте.

Так зачем ждать ощутимых результатов других людей? Ваша жизнь-то идет. А результатов нет. 

 

А теперь несколько слов про АДИ в Алматы. Она состоится 30 апреля по 2 мая. Заезд 29-го. Все подробности на сайте http://adi-kz.narod.ru. Еще не поздно присоединиться!

Вы понимаете, что нет серьезных аргументов,  только одни отговорки?

 

28 апреля (в этот четверг)

состоится презентация АДИ

с участием ведущих АДИ - Пронько О. и Волосовой Е.

Адрес -  Алматы, Абылай хана, 60 , оф 210. Время - 18:00.

 

Приглашаются все желающие!

 

Это будет интересно и тем, кто уже побывал на АДИ, и тем, кто только собирается, и, в особенности, тем, кто еще колеблется, думает. И даже тем, кто никакого отношения не имел и не хочет иметь к АДИ. ;)

Ждем-с.

 

 

       Наталья Черных
       n_chernykh@mail.ru

 

тел. 8 (3272) 52 74 91, моб 8 300 323 74 46, 8 333 385 74 46

 

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное