Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Отзывы о ПЕРВОЙ

Безальтернативной Деятельностной Игре в Новосибирске

Алексея Романенко и Натальи Морозовой

 

Привет, Алексей, Наташа!

 

Я уже третий раз сажусь писать вам отзыв:) Каждый раз пыталась уйти от ответственности:) но один очень хороший человек (Аня) дал мне задание: придумывать для себя каждый день пять дел, за которые я возьму на себя ответственность и не ложиться спать, пока их не выполню. О своей проблеме я догадывалась давно, но после АДИ она предстала передо мной во всей красе.

 

Моя проблема: я БОЮСЬ брать на себя ответственность.

 

Я уже отследила как я уходила от ответственности раньше (в институте, в школе...), я знаю, что некоторый люди давали моему уходу положительное подкрепление, поэтому наработались определенные реакции. Сейчас я отслеживаю моменты, когда не беру на себя ответственность (это теперь совсем легко:) мне становится жутко хреново и я начинаю грузиться:), а как только решаю взять ответственность на себя становится легко так...:)). Однако проблему боязни это не решает, думаю помимо ежедневной борьбы с ней имеет смысл поискать решение в детстве... Я догадываюсь когда это произошло, но

пока еще чувствую, что что-то упускаю из вида...

 

В общем, это для меня самый главный момент (про ответственность), который я вынесла с АДИ. Кроме того я поняла, что сдерживать себя вредно и стала вести себя расслабленней с людьми:) и еще решила, что хочу встретиться с Любимым Человеком. Так что сейчас улучшаю себя, чтобы ему приятно было со мной встретиться:)

 

После игры я решила больше не жить с родителями (пока живу у подруги, а к родителям в гости приезжаю). Сначала для них это было шоком, но теперь отношения даже лучше, чем были:) Обнаружила, что изменилось (в лучшую сторону) отношение к друзьям, с которыми много  общалась в универе, но, после моего ухода оттуда, общение практически

прекратилось. Поняла, что то, что они не разделяют моих интересов - не помеха, главное быть с ними естественной, поняла что не так делала раньше.

 

В общем то, за чем я ехала на АДИ я получила. Я хотела познакомиться с новыми людьми, с единомышленниками. Хотела, чтобы у меня появился новый круг общения. Сейчас все так и есть. Я общаюсь с людьми, с которыми была на АДИ, они мне здорово помогают, с ними АДИ продолжается. Еще я хотела получить сильный эмоциональный заряд, чтобы начать делать то, что давно хотела начать, но не решалась.

 

Игра была очень хорошая. Спасибо вам!

Спасибо за ссылки.

Всего доброго!

--

Best regards,

 Anna                        

 

-----------------------

Аня, привет..

Ты нашла новый круг общения  и единомышленников. А вы придумали уже что вы будете делать вместе кроме разговоров? Начала ли ты делать то, что давно хотела, но не решалась?

 

----------------------

 

Привет, Алексей!

 

Пишу тебе отзыв о Новосибирской АДИ. Я решила, наконец-то, свою проблему, по поводу которой два месяца находилась в депрессии. Поехав на АДИ я задавала себе вопрос: Почему мужчина говорит женщине, что очень ее любит, что искал ее всю свою жизнь, но не стремится ничего делать для того, чтобы быть рядом с любимой (он живет в другом городе), оправдывая, что у него нет денег, что обстоятельства не позволяют и т.д.

 

Ответ, который я нашла в первый же день АДИ оказался очень прост - он просто ей врет, он ее не любит! А зачем он ей врет - непонятно, может тешит свое самолюбие, может ему нравится осознавать, что в другом городе его любят и ждут...

 

На АДИ ко мне пришло понимание, что я ВСЕМОГУЩАЯ БОГИНЯ, что все, абсолютно все события в своей жизни я создаю сама и чтобы встретить мужчину-Бога нужно самой быть Богиней - мысль, которую я знала, но на АДИ я ее прочувствовала.

 

И еще я поняла очень важную вещь, что мой Мужчина - тот, с которым моя личная эффективность увеличивается в несколько раз, когда мы взаимоусиливаем друг друга. И оказывается, что Женщина всегда права в ГЛАВНОМ (ее чувства никогда не лгут) и Настоящий мужчина это понимает и прислушивается к своей Женщине!

 

И еще один главный вывод, который я вынесла с АДИ, что каждое мгновение жизни - ценность, которую не вернешь и мне понравился твой тезис, Алексей, что каждый день надо понимать что-то новое для себя, каждый день повышать свою осознанность - ведь это смысл жизни.

Спасибо вам, Алексей и Наталья, за то, что вы делаете!

 

--

Best regards,

 Ольга   

 

--------------------------

 

Ольга, привет. Отлично, давай тогда глубину понимания проверим на практике. Напиши мне письмом что ещё после Игры ты поняла нового для себя?

 

------------------

 

 

Алексей, привет! - так рад твоему письму, огромное спасибо!

Насыщенность впечатлений была такая, что я на её фоне и не помню, что чего-то обещал про отзывы.  Сам-то я планировал написать через месяц, когда будут результаты, потому что отзывы типа: круто, супер и т.п. (можно добавить и из традиционного лексикона: ох...но!) - как поётся: "Разве ты этого хочешь?" Когда мне говорят что-то подобное, я этого не перевариваю, спрашиваю - а что конкретно?

 

Так вот. Меня очень зацепили две вещи, которые я считал, что знаю, но оказывается абсолютно не понимал! Первая - планирование, вторая - эффективность. Тут объяснять я ничего не буду. Когда будут результаты, то на примере попробую показать, что было ДО и что стало ПОСЛЕ. (точка раздела - моё участие в БДИ).

 

Ну и из разряда не впечатлений, а просто мыслей. В последний день говорили про скорость мысли и про заморочки всякие, которые мыслить мешают - я когда шёл на остановку, мне пришло в голову, что это можно сравнить с быстродействием компьютера и тем, как вирусы непосредственно влияют на оное

 

:) Так вот, грустная мысль заключается в том, что моё сознание засрано этими вирусами, как деревенский уличный общественный клозет после нескольких лет (а если быть точнее - 37) непрерывного использования. И чистить его, кроме меня, никто не будет, и это правильно!

 

Сейчас ещё подумал, что Ксюха потому из нашей "нестрёмной" тусовки свалила,

что почувствовала - можно заразиться!

 

Ну и напоследок: огромное тебе и Наташе (привет ей от меня персональный) спасибо за игру, за тот "магический пинок", под воздействием которого я до сих пор пребываю, думаю и действую. В общем, ещё встретимся!

 

Саша.

 

---------------------------

 

Саня, привет. А что будешь делать, когда магическое действие закончится? Под воздействием чего будешь думать и действовать? Ну и, конечно, ждем твои конкретные результаты через месяц :)

 

--------------------------

 

РАСПИСАНИЕ ближайших

Безальтернативных Деятельностных Игр

Алексея Романенко и Натальи Морозовой

rezultat@vl.ru                    felis_n@mail.ru

 

Дата

Город

Организаторы

22-24 апреля  БДИ

Иркутск

Павел Чигряй - chigray@nm.ru, 8-902-578-0963

29 апреля – 1 мая  АДЖ

Ульяновск

Роман Разумов - yar@mail.uln.ru, 8-8422-96-40-27

6  мая – 8 мая БДИ

Вологда

Андрей Бушуев - Bushuev77@mail.ru, 8-911-500-0614

9  мая – 11 мая АДЖ

Новосибирск

Дмитрий Гинтер - ginter@nsk.ru, 8-913-712-7197

13-15 мая БДИ

Новосибирск

Татьяна Дубовицкая - tanyaddress@mail.ru, 8-913-719-0123

Ксения Маликова - kmalikova@yandex.ru, 8-905-951-2087

 

 

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное