Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Вадим Карабинский - Петрозаводск


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Выпуск от Вадима Карабинского.


Квартирники, как в старых-добрых 80-х

Ниже письмо от легендарного Святослава. По итогам этого письма, хочу пригласить его заехать к нам в Петрозаводск. Устроим тут “квартирник” (концерт в квартире).

Святослав, ты как? Помнишь кафе Кивач? Повторим? :)

Подробности предложения в конце выпуска.

 

Здравствуйте Друзья!

Сегодня этот выпуск от Святослава Гребешова.

Пришло время отрефлексировать Квартирный концерт, который состоялся в городе Москва.

Я решил включить в выпуск несколько отзывов, написанных непосредственно после концерта. Мой отзыв, а также анонс от Виктора Карабинского читайте ниже.

“Привет Всем!!!

Пишет Вам Святослав из Нашей Родины – города Москва.

Состоялся Первый Московский Супер-Квартирник, которому помог произойти знаменитый Карабинский… Виктор!!! :)

Кто не знает, что такое квартирник - объясню!

Понятие это появилось в 80-е годы, когда таким группам, как “Аквариум”, “Алиса”, “Кино” и подобным им, выступить на официальных площадках СССР было просто невозможно, сильным решением в этой ситуации стало делать концерты на частных квартирах.

Пусть аудитория таких концертов ограничивалась вместимостью довольно небольших, обычно хрущевских, квартир, но атмосфера возникающая на таких выступлениях, по Энергетике была не сравнима не с какими современными клубами.

Если у музыканта, из Питера например, в 80-е начинались квартирники в Москве (!), то считалось, что это новый этап развития, за которым обычно в скором времени следовала ВсеНародная Слава!!! :)

Полумрак, свечи на полу, немного сухого вина… и то, что невозможно описать словами…

У нас со свечами тоже получилось, но по-другому…

Помню, читал в замечательной книге Алексея Рыбина “Кино с самого начала…”, о том, как тогда еще, дуэт “Кино” из Цоя и Рыбина, ездил на первые свои квартирники в Москву.

А вот, что Рыбин пишет о подобном квартирнике группы “Аквариум” в 1981 году, в Столице:

 

“Мы пришли в такую же, как и моя, двухкомнатную квартиру хрущовского образца. Всей публики здесь собралось человек пятьдесят. Присутствующие сдали по рублю – по два де Тремулю (это организатор, типа Виктор Карабинский:) - С.Г.): квартирные концерты выгодно отличались от рок-клубовских тем, что музыканты тут получали хоть какие-то деньги. Рок-клуб в те времена ни копеечки никому не платил. Сдали по рублю и мы, поскольку знали, что эти деньги пойдут не в какой-нибудь Госконцерт, а непосредственно в “Аквариум”, члены которого были по респектабельности примерно на нашем уровне.

Зрители расположились на полу, а на диване у стены – “Аквариум” в лице Б.Г., Дюши Романова и Михаила Фанштейна-Васильева.

Михаил работал на бонгах, Б.Г. и Дюша пели в два голоса и играли на гитарах, и это было как всегда здорово.”

“…Борис пел, и подпевали ему вполголоса – кричать, как и топать ногами, аплодировать, свистеть было строго запрещено хозяевами – соседи могли запросто вызвать милицию, и это могло обернуться самым мрачным образом как для хозяев, так и для музыкантов. “Аквариум” всё время тогда держался на мушке КГБ и считался одним из самых отъявленных врагов Советской власти в нашем городе.”

А вот еще кусочек о таком же мероприятии, но уже в Питере:

“Входная плата на концерт “Кино” у Оли была для квартирника непомерно высокой – пять рублей с человека. Так решил Владик. Но он ничего не брал себе – он был настоящим фаном нашей группы, и всю сумму пустил в различные “нужды” – по два пятьдесят с каждой пятёрки отдавал нам, а на остальные два пятьдесят покупались две бутылки сухого и два плавленых сырка – для нас и для гостей, чтобы все чувствовали себя уютно и спокойно. Деньги были собраны заранее, и поэтому, когда мы с Витькой (Цоем) вошли в комнату, которая должна была стать нашим залом и сценой одновременно, то искренне порадовались – вдоль одной стены сидело на полу человек пятьдесят слушателей, вдоль другой стояло бутылок 30 сухого и высились сверкающие алюминием небоскрёбы из плавленых сырков. Владик сделал всё, что мог и, по-моему, всем угодил...”

 

Вот так это было в восьмидесятые.

Помню, как ярко себе это все представлял. Я приезжаю из Питера, играю музыку…

Все получилось! :)

ВСЕ СБЫЛОСЬ!!!

До последнего момента сложно было поверить, что ТАКОЕ происходит в 2005 году на дворе!!!

Квартирник, опять таки БлагоДаря Вите Карабинскому, произошел в шикарной, новой, двухкомнатной квартире, где хватило место ВСЕМ!

На квартирнике были детки, которые оперативно разобрались со свечами, обрамляющими импровизированную cцену…

Попинали их немножко :)

С сухим вином тоже получилось интересно… По началу все принялись за Иван-чай! (и это не П-АРский ход, это Чистая Правда! :)

Но потом и вино сгодилось… :)

Я получил громадное удовольствие! Спасибо Всем, кто пришел на этот концерт, Первый ТАКОЙ концерт в Москве!

Вы его НЕ ЗАБУДИТЕ!!!

Напишите пожалуйста ВСЕ, что думаете по сему в рассылку “НШСД ” и мне: svyatoslav_g@mail.ru

Спасибо еще раз Виктору Карабинскому (проект “Наша ЯрМаррка”), кстати, он обещал в скором повторить!

Пошел напряженно писать пЭсни, До Встречи!

И Иван-чай пить…

С Радостью,

Святослав Гребешов.

www.rustea.narod.ru

svyatoslav_g@mail.ru

И еще отзывы:

“Виктор, привет!!!

Это Илль. Спасибо огромное за вчерашний вечер!

Святослав - просто супер, мне ооооччччччень понравилось.:-)))

Илль.”

 

И еще:

 

“Святослав-Концерт-Квартирник :) или о сущностных песнях замолвите слово

Расправь крылья – им нужен полёт.

Направленье только вперёд!

Песня Святослава

 

Вообще Святослав это одно из самых удивительных существ, которые мне когда-либо доводилось видеть. Я познакомился с ним на семинаре Жанны в Питере прошлой осенью. Тогда он сидел и, небрежно лабая на пианино, пел:

Мы дети галактики, но самое главное

Мы дети твои дорогая Земля.

Эта песня, впоследствии, стала для меня настоящим гимном АДИ :) А в Святослава я влюбился окончательно и безальтернативно! %)

Как сказал Алексей Шакиров на последней московской АДИ: “… Мы – новая цивилизация” (бурные и продолжительные аплодисменты :). И Святослав – это ярчайший пример человека Новой Цивилизации.

Человека, самая сердцевина которого исполнена чувством, неудержимой влюблённостью в жизнь! Вдохновение преследует этого человека, рядом с ним невозможно остаться безучастным или равнодушным. От его голоса бегут мурашки по телу и хочется выпрямить спину, расправить плечи.

Сама Жизнь поёт через него! Сама Жизнь светит из его глаз! Лишь у детей ранее я встречал столь вдохновенно-осмысленный, покоряющий своей открытостью и добротой, взгляд.

И я не опишу вам природу той Силы, которой обладает Святослав.

Я лишь скажу, что в него нельзя не влюбиться.

 

Официально концерт кончился часов в одиннадцать вечера, но до трёх утра (нас осталось ночевать человек пять или шесть) мы “без питья и хлеба, забытые в веках” сидели пели песни и получали кайф! :)

Макс Андрианов,

группа “Рождённые Летать”

kdelu@yandex.ru

ЗЫ: В следующий раз Святослав приедет в четверг, 5 мая, и уже с перкуссионистом :)

Так как в мае очень плотный график мероприятий, то, возможно, это будет единственный квартирник Святослава аж до июня.

ЗЗЫ: Да, товарищи бизнесмены, приходите со своими товарами, услугами, визитками. Как показал опыт, такой квартирник прекрасное место для самой естественной презентации, нахождения возможностей взаимоусиления и просто генерирования идей для вашего бизнеса.

А теперь приглашение от Виктора Карабинского:

Свершилось!!!

Состоялся первый в Москве концерт легендарного (еще со времен Легендарной Первой Карельской АДИ) Святослава Гребешова!

Святослав – это мощнейшая энергетика, бурный поток эмоций и чувств, и в тоже время утонченные авторские песни, которые приводят в резонанс все струны вашей души. Поэтому я и слушал концерт, сидя на полу ...кухни – колбасило.

А впечатления и ощущения – непередаваемые, это надо слышать, видеть, а главное чувствовать!!! Чего и вам желаю!

Очень приятно было общаться с людьми, пришедшими на концерт Святослава, - это и участники различных АДИ, и организаторы АДИ и АДЖ, и читающие рассылку НШСД. В этой атмосфере "до", "в течение" и "после" лично я провел не одни переговоры.

Когда человек после АДИ возвращается в привычную среду, он чувствует, что прежний круг знакомых и друзей тяготит его бесплодными разговорами на пустые темы.

Что остается? – Менять, т.е. СОЗДАВАТЬ самому вокруг себя среду, в которой тебе комфортно.

На концерте Святослава и была именно такая атмосфера.

Вообще, организация концерта получилась очень интересной, спонтанной и приятной. В понедельник я встречался с Ксюшей Семочкиной. За чашкой чая с сухофруктами сообщил ей, что во вторник приезжает в Москву Святослав. Через минуту уже возникла идея организации концерта – спасибо Ксюше! Во вторник встретились со Святославом – за пару минут порешили, что концерту быть. Вечером вернулся домой, несколько часов на письма и рассылки. В среду – еще несколько звонков и ... 20 апреля в 19:00 состоялся первый в Москве концерт Святослава!

На очереди ВТОРОЙ КОНЦЕРТ-КВАРТИРНИК СВЯТОСЛАВА в МОСКВЕ

5 МАЯ 2005 ГОДА В 19-00!!!

Желание посетить концерт Святослава, пожалуйста, подтвердите Максу Андрианову по адресу kdelu@yandex.ru, 8-916-376-80-90. И вы первыми узнаете о точном времени концерта. Или мне, Виктору Карабинскому, karabinskiy@inbox.ru или по телефонам 8 (901) 512-28-01 и 8 (905) 768-50-47.

Стоимость билета: 150 рублей, семейным парам – скидки.

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО! Поэтому пишите, звоните заранее.

P.S. "Святослав - это тот человек, после песен которого очень хочется лазить в окно к любимым женщинам!" – Алексей Музыка.

P.P.S. Очень интересно меняется подход к жизни:

  • Захотел послушать НАСТОЯЩУЮ и хорошую музыку – организовал концерт.
  • Захотел не только рассказывать о естественном питании, но и предлагать лучшее взамен худшего – организовал Натуральные Сухофрукты и Орехи из Узбекистана.
  • Захотел ежедневно употреблять качественное КЕДРОВОЕ МАСЛО из Сибири – пожалуйста, т.е. спасибо ШСД-ку Игорю Макарову из Томска!
  • Захотел кушать МЕД не с рынка, не известно из какой деревни и кем сделанный, а на 100% натуральный – спасибо ШСД-ку Илье Милькову из Саранска (Мордовия)!
  • Захотел настоящий китайский чай (а не ароматизированную траву в пакетиках) – спасибо ШСД-ку Евгению Кузнецову за обалденную чайную церемонию на следующий день после концерта.
  • и т.д. Захотел изменить мир к лучшему - ...

Вот так и расширяется ассортимент Интернет-магазина "Наша ЯрМарка" http://BOOKS.zel-grad.ru, приятно, легко и с удовольствием.

И еще – ОГРОМНОЕ СПАСИБО :: Алексею Мельникову за обалденный Фруктовый букет (www.frukolad.ru); всем, кто пришел на концерт Святослава; и, конечно же, Святославу!!! – это прорыв!

Напоминаю:

ВТОРОЙ КОНЦЕРТ-КВАРТИРНИК СВЯТОСЛАВА в МОСКВЕ.

Ориентировочно – четверг 5 мая в 19:00.

Стоимость билета: 150 рублей, семейным парам – скидки.

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!

Бронирование мест:

Макс Андрианов: kdelu@yandex.ru 8-916-376-80-90

Виктор Карабинский: karabinskiy@inbox.ru 8 (901) 512-28-01 и 8 (905) 768-50-47

--

Виктор Карабинский karabinskiy@inbox.ru

8 (901) 512-28-01 и 8 (905) 768-50-47

--

Интернет-магазин "Наша ЯрMарка" http://BOOKS.zel-grad.ru

Наши Книги, Наши Продукты, Наши Товары,

Экологически-чистые СУХОФРУКТЫ и ОРЕХИ из Узбекистана

Ну, что ж! До Скорой Встречи!!! :)

Жду писем от Вас организаторы из Регионов – Хотим играть Музыку у ВАС!!!

Святослав Гребешов.

Svyatoslav_g@mail.ru

 

Святослав, я думаю, ты усилишь нашу рекламную акцию в Петрозаводске, если устроишь концерт в кафе Кивач и один квартирник. Святослав, ты нам нужен! :) Приезжай.

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное