Здравствуйте Владимир!
Я тоже думаю, что уже можно перейти на "ты".
Начну с отношений "хищник - жертва", да хищники убивают других животных ради
еды и только потому что они по другому не могут, у них так природой заложено
и они не могут питаться другим поприроде (еще раз подчеркну), а человек как
может есть мясо, так может этого и не делать и не умрет, если не будет есть
мясо.
А на счет одежды из меха и кожи, так вот именно то, что нужно всех убеждать
не покупать и не одевать подобных вещей. Так, может быть, очень много людей
думают: "Ну что изменится, если я один не буду этого делать". А он не один,
нас много.
P.S. Пожалуйста :-))))
Я вообще то почти юрист, то есть учусь на 5 курсе (осталась только
преддипломная практика, госы и защита диплома, а учеба уже закончилась). Но
я бы была непротив заниматься проблемой защиты животных профессионально, а
пока как понимаешь любительски.
С ув. МЕГЕРА.
Original Message From: "Владимир Семёнов" <semvic***@o*****.ru>
To: "rest.interesting.flame (3691035)" <nna@a*****.ru>
Sent: Saturday, January 03, 2004 6:05 PM
| > > Здравствуйте, МЕГЕРА ! > > Во первых строках своего письма... :-) > предлагаю все-таки перейти на "ты". > > > А на счет убийства ради пищи, ну конечно же смотря ради какой, некоторые |
и
| > > обезьян убивают, ради того, чтобы съесть их мозг и т.п. И знаете есть > можно > > не только мясо, белки содержаться и в других продуктах. > > дело в том, что белки конечно содержатся и в растительных продуктах, но > растительные и животные белки различны по составу, то есть взаимодополняют > друг друга. да и в дикой природе животные убивают друг друга ради пищи - > обычные отношения хищник - жертва. другое дело, что человек уже не знает > куда себя деть от ощущения, что он царь природы, поэтому и творит что |
хочет
| > (те же обезьянньи мозги, например). здесь конечно я с вами согласен, но > только лишь в том, что человек не должен слишком злоупотреблять своим > положением в природе, но чтобы совсем не убивать животных - такое в |
принципе
| > невозможно по всем статьям человеческого интеллекта или пусть |
неинтеллекта,
| > поэтому я считаю, что вопрос только в том, чтобы это случалось как можно > реже и только по истинной необходимости. > > > Вообще то, я пока тоже не вегетарианка, > > но по возможности стараюсь употреблять как можно > > меньше этого продукта. > > вот здесь я с вами не согласен. те, кто говорит, что от мясных продуктов > человек становится злым и в таком духе, не правы. животные белки, как я |
уже
| > сказал, необходимы человеку как элемент здорового питания, так что > подумайте. и опять же повторюсь, что это нормальные взаимоотношения > хищник-жертва. хотя... наша жизнь полна парадоксов, в частности - человек > относится к приматам, а все приматы - травоядные... > > > А самой наибольшей защитой должны пользоваться редкие животные, в том > числе > > тигры, леопарды и т.п. Их же и так мало и они такие милые. Я вообще не > > понимаю, как можно убить такое существо, а потом еще носить его шкуру! > > Кошмар! > > Ну для этого конечно существует Красная Книга, однако последнее время люди > всё реже о ней вспоминают, что конечно же обидно :-( а насчет шкуры, я же > говорю, что если вы, например, одна-единственная, перестанете носить шубу |
из
| > натуральной шерсти, то вы этим, как ни грустно, но ничего не измените. > животных как убивали, так и будут убивать. так что не морочьте себе голову |
в
| > данном вопросе, одевайте смело шубу и вам будет тепло и хорошо! :-) > > > P.S. А на счет лично Вас! Не беспокойтесь! Я всегда сначала очень хорошо > > подумаю, а потом говорю или делаю! :-)))) > > спасибо :-) > > кстати, а вы кто по профессии? занимаетесь ли вы проблемой убийства |
животных
| > профессионально или любительски? просто интересно... > > С уважением, Вова. > > Номер выпуска : 1722 > Количество подписчиков : 141 > > Получить правила : mailto:rest.interesting.flame-rules@subscribe.ru > Формат "дайджест" : mailto:rest.interesting.flame-digest@subscribe.ru > Формат "каждое письмо" : mailto:rest.interesting.flame-normal@subscribe.ru > Формат "читать с веба" : |
mailto:rest.interesting.flame-webonly@subscribe.ru
Номер выпуска : 1724
Количество подписчиков : 141
Получить правила : mailto:rest.interesting.flame-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:rest.interesting.flame-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:rest.interesting.flame-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:rest.interesting.flame-webonly@subscribe.ru
-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:rest.interesting.flame-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:rest.interesting.flame--unsub@subscribe.ru
http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru