ПриветЮлия!
Я твое письмо, на которое до этого отвечала, получила в 22:58. На счет
нетерпеливости, ничего страшного, сама такая же!
Ну как в Турции то понравилось? А подружке в Америке? Знаешь, я сама мечтаю
за границой побывать, только не в Америке, а в Англии, точнее в Лондоне. У
меня какая то к нему необъяснимая страсть! А еще бы в Греции (в этих двух
странах я хочу больше всего побывать), там же так красиво: почти кукольные
домики, узкие улочки, булыжные мостовые, идешь по ней и чуть ли руками до
домов не дотрагиваешься. Так себя и представляю там в легком летнем
сарафанчике! :-))
Вообще я лето очень люблю, а зиму терпеть не могу.
Да уж, карьера домохозяйки - это просто ужас какой-то, хотя у меня одна
подружка мечтает об этом. Кстати, мы вообще с ней абсолютно разные, только
теннис вместе любим. А я еще футбол люблю, правда, сама не играю. :-))))
Спасибо за совет с английским!!!!
Удачи тебе в новых начинаниях!!!!
С ув. Наташа.
Original Message From: "Юлия" <julyas***@o*****.ru>
To: "rest.interesting.flame (3691035)" <nna@a*****.ru>
Sent: Friday, January 09, 2004 12:32 AM
| > > Привет, Наташа! > Наконец-то мои сообщеия появились в рассылке, а то я уже отчаялась ждать > (то, на которое ты отвечаешь, я написала в 12 дня). Так что не удивляйтесь > все, что они продублированы. Заранее извиняюсь за такую нетерпеливость. > > Ты пишешь, что по профессии учитель английского, а во время учебы вас от > > универа или института за границу посылали? Если да, то куда? И где тебе > > больше понравилось? > За границу посылали. Но дело в том, что я училась не чисто на инфаке, а в > экспериментальной группе. Моя специальность - учитель русского языка, > литературы и английского языка. Т.е. английский - вторая специальность. > Параллельно училась в языковой школе, там получила специальность > референт-переводчик со знанием англ. языка. Так что за границу от |
института
| > я не попала. Хотя мои знакомые с инфака многие ездили и на год и меньше. > Была только в Турции как турист. Да я особо и не стремилась как-то. |
Конечно,
| > хотелось бы поехать, но не всеми мыслимыми и немыслимыми способами. А вот > подружка очень хотела попасть в США. Пригласила к себе жить американку на |
2
| > недели, потом поехала туда на 3. У нее было такое страстное желание > куда-нибудь уехать заграницу. И оно осуществилось. Это как раз та девочка, > которая живет в Португалии, сейчас уже переехала в Австрию. Много стран |
она
| > объездила со своим мужем-англичанином. Вот так, если хочешь чего-то > добиться, надо действовать. Хотя сама я не всегда следую этому правилу > >Если не секрет, то сейчас ты где работаешь? > Сейчас я работаю в большом медиа-холдинге референтом у генерального > директора. Но хочу попробовать себя в качестве журналиста в региональном > приложении в "Комсомольской правде". Я уже писала туда, эта газета входит |
в
| > наш холдинг. Так что в последнее время я отошла от английского. > Действительно его хорошо знала, а сейчас навыки теряются. |
Понимать-понимаю,
| > а когда хочу сказать что-то, подбираю слова. Это печально. > > О! А из старых советских комедий, моя любимая "Иван Васильевич меняет > > профессию", я ее, наверное раз 20 видела. И каждый раз смеюсь, как в > первый! > Мне тоже очень нравится. Раньше я без ума была от "Брильянтовой руки". > > А ты видела фильм "Милашка", с Кэмерон Диас, мне очень понравился! А > > "Молодожены", то же очень смешное - оба фильма комедии. > Ни то, ни другое не смотрела, про "Милашку" слышала, надо посмотреть. > > На счет женщин, то я с тобой абсолютно согласна, реализация в жизни - |
это
| > > очень важно! Даже какую-то причастность к этому миру чувствуешь, свою > > нужность и полезность! А если нет реализации, то это уже не жизнь, а > > существование какое-то! > С этим согласна на все сто. Хотя есть женщины, для которых |
самореализация -
| > карьера домохозяйки. Вот уж точно не для меня. Хотя люблю посидеть дома > иногда, ничего не делать, но потом просто волком вою. > >Ты не знаешь эффективный способ > > выучивания (если можно так выразиться :-)))) слов, чтобы не забывались? |
А
| > то > > знаешь как бывает, слышу или смотрю, вроде слово знакомое, вроде знаю, а > > значение вспомнить не могу! > Больше читай на английском, переводи слова и записывай. А потом с ними |
надо
| > посоставлять ситуации. Это один способ, которым нас тренировали. Он > обыкновенный. А в школе (она у на с с английским уклоном была), нам > рассказывали про такой ассоциативный способ. К английскому слову > придумываешь русскую ассоциацию (по звучанию, на какое-то русское слово) и > придумываешь маленькое предложение или историю, где использовались бы > русская ассоциация и перевод. Например, чашка - cup, ассоциация (кап, вода > капает) - Предложение - капну воды в чашку. Что-то типа того. Чем смешнее > предложение получается, тем оно легче запоминается. Может, кому-то |
сложнее.
| > Это для людей с воображением, для начинающих или для трудно запоминаемых > слов. > > А почему в школе не стала работать (глупый конечно вопрос)? > Поняла, что это не мое. Я потом через 4 месяца в декрет вышла. Через три > года стала искать работу. Но определенно не хотела в школу. Хотела или > переводчиком (но в нашем городе для этого мало возможностей, слишком много > выпускников инфака) или журналистом. Пробовала себя в этом деле немного. > Вроде получается. Посмотрим, что дальше будет. > > Спасибо за оптимизм на мой счет! > Это пожалуйста, хотя на своей счет я не такая уж и оптимистка. > С уважением, Юлия > > Номер выпуска : 2107 > Количество подписчиков : 159 > > Получить правила : mailto:rest.interesting.flame-rules@subscribe.ru > Формат "дайджест" : mailto:rest.interesting.flame-digest@subscribe.ru > Формат "каждое письмо" : mailto:rest.interesting.flame-normal@subscribe.ru > Формат "читать с веба" : |
mailto:rest.interesting.flame-webonly@subscribe.ru
Номер выпуска : 2110
Количество подписчиков : 160
Получить правила : mailto:rest.interesting.flame-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:rest.interesting.flame-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:rest.interesting.flame-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:rest.interesting.flame-webonly@subscribe.ru
-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:rest.interesting.flame-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:rest.interesting.flame--unsub@subscribe.ru
http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru
Привет!!!
И вот я вновь влезаю в чужую переписку - если это здесь не к чему -
напишите! Мне главное знать....на сколько я здесь мешаю!
--А так я насчет Англии - ( для Наташи) мы когда летели в канаду...у
нас был рэйс через Англию...( чего мне у них не понравилось..так это
то что их авио комания не разрешила взять ссобой кота! ; (
- А так..нам нужно было ждать там в аэропорту 5 часов ( так что лондон
посмотрела - только с высоты - видела самолет ПУТИНА!!! он тогда в
англии был...его самого не видела..только самолет...
Погода была пасмурная : , а у нашего самолета , которого мы дожидались
5 часов произошли какие-то поломки и его задержали так что вместо 5
часов мы ждали цэлых 9!!!!
Первое время я моталась взад-вперед по аэропорту..выходить за его
пределы не разрешалось %( только вылетать...так что просматривала
всякие журнальчики, продовавшиеся безделушки и т п успела даже по
спать на скамейке %))) накупила себе всяких безделушек :)
ну вот и все мои воспоминания об англии....жалко что по городу не
удолось походить..а ТАК ЗВУЧИТ - 9 часов в Англии %))) ( в
аэропорту- ни кому не пожелаю там провести столько времени!)
Номер выпуска : 2118
Количество подписчиков : 160
Получить правила : mailto:rest.interesting.flame-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:rest.interesting.flame-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:rest.interesting.flame-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:rest.interesting.flame-webonly@subscribe.ru
-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:rest.interesting.flame-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:rest.interesting.flame--unsub@subscribe.ru
http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru