Ну знаете, есть фантастика и фантастика кроме фэнтези и классики. Игра
Эндера - шикарная вещь, увлекалась, сейчас с удовольствием перечитываю Олди,
которые Генри Лайон http://rusf.ru/oldie/ ( ну молодцы просто парни).
Кстати, вообще обнаружила, что от Звезд в последнее время потянуло на смесь
истории, фантастики, мифологии и хорошего языка в изложении талантливого
автора.
Заодно, кому не попадалось, попробуйте Кирилла Еськова - забавно.
http://www.lib.ru/PROZA/ESKOV_K/
Original Message From: "Малыш" <Posip***@v*****.com>
To: "rest.interesting.flame (2327709)" <skuder52***@r*****.com>
Sent: Thursday, January 08, 2004 3:57 AM
| > > Привет > > 2 Egor, > EB> Из фантастики > EB> Орсон Скотт Кард - Игра Эндера > Спасибо! > прочитал первую книгу очень понравилась особенно концовка > > 2 Enemy > > Я вот читаю ваши темы и знаком практически со всеми произведениями, > > которые вы произносили. Я, кажется, понял, чем отличается бульварная > > литература от классической. В лучших бульварных произведениях хороший > > сюжет и их просто интересно читать. Классические литераторы своим книгам > > таких свойств не дали, но там есть информация "между строк". Я читал > > одну книгу которая включает в себя всё лучшие с классической и > > бульварной литература: > > Стивен Кинг "Ярость" > А хорошая фантастика и должна быть такой, она сама как жанр > практически не возможна без некоторой бульварности (за что > многие ее хают даже не начав читать, или разок начали да не того > автора), а хорошей ее как раз и делает информация > "между строк" > > 2 Майк > > Я счас читаю "Звезды - холодные игрушки", а недавно прочел "Холодные > > берега + Близится утро" и "Линия грез + Императоры иллюзий" (Малыш, > > все - твердые копии!!!). Я восторге. > Слава богу почти все читал, полностью согласен шикарно пишет. > Мне у него нравится, что то, что в начале книги было чуть ли не > абсолютным злом, оказывается в конце, если не добром, то по крайне > мере чем-то к этому близким > > К стати всем кто читал дозоры, интересно кому какой из дозоров ближе? > Мне например ближе дневной дозор. > > > Вот что не отнять, у Пелевина есть хорошие маленькие рассказы. "Сарай > > No13" - очень понравилось. Крупные же вещи - щелуха словесная... > > Единственно небольшой отклик вызвал "Затворник и Шестипалый". В общем, > > я это говорю сейчас, когда попытался второй раз прочесть его книги и > > бросил. А когда в 17 лет впервые прочел, да, башню рвало. Несильно. > Я когда читал чапаева и насекомых, не столько следил за сюжетом > сколько просто погружался в этот сюрреалистичный мир, вот это как раз > и колбасит :) > > Только не подумайте, что я жлоб. > А это здесь причем? > > Кстати, у кого есть какая фантастика в электронном виде, пришлите, > > плиз, список файлов!!! > не смогу в форумах обычно квота на размер письма ;) > У меня библиотека собиралась с нескольких компашек + сам дергал с > инета, я сам-то не все читал, точнее почти все не читал, наталкиваюсь > или советают автора, начинаю читать прочитываю все что есть и лезу в > инет за другими книгами, на до разобрать да каталогизировать но руки > все не доходят. > > > Остальное у меня в книгах. > Я уже забыл когда hardcopy читал в общем ХомоКомпьютерус :) > > А живу я в Тамбовской области. В принципе, до Волгограда чуть больше > > 300 км, была б машина у меня, съездил бы к тебе, Малыш, в гости. У > > меня, кстати, в твоем городе родственники живут близкие. > Ну будете у нас на Колыме.... :) > Вообщем милости просим > > > С уважением Малыш > -- > Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет. > -- > > Номер выпуска : 2035 > Количество подписчиков : 159 > > Получить правила : mailto:rest.interesting.flame-rules@subscribe.ru > Формат "дайджест" : mailto:rest.interesting.flame-digest@subscribe.ru > Формат "каждое письмо" : mailto:rest.interesting.flame-normal@subscribe.ru > Формат "читать с веба" : |
mailto:rest.interesting.flame-webonly@subscribe.ru
Номер выпуска : 2185
Количество подписчиков : 160
Получить правила : mailto:rest.interesting.flame-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:rest.interesting.flame-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:rest.interesting.flame-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:rest.interesting.flame-webonly@subscribe.ru
-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:rest.interesting.flame-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:rest.interesting.flame--unsub@subscribe.ru
http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru
Привет skuder5227,
я там был месяца 3 назад только короткие расказы или фрагменты :(
К стати и Эндера и произведения Олди можно читать просто увлекаясь
сюжетом, а можно и между строк на то она и хорошая фантастика,
каждый найдет что-то для себя
Посмотрим посмотрим
С уважением Малыш
--
Правило самоограничения. Пейте только по дням, английские названия которых оканчиваются
на "Y".
--
Номер выпуска : 2187
Количество подписчиков : 160
Получить правила : mailto:rest.interesting.flame-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:rest.interesting.flame-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:rest.interesting.flame-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:rest.interesting.flame-webonly@subscribe.ru
-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:rest.interesting.flame-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:rest.interesting.flame--unsub@subscribe.ru
http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru