Привет Владимир!
Так мы на "вы" или на "ты", я не поняла, а то вы (ты) обращаетесь (ся) ко
мне то на "вы", то на "ты".
Ну ладно, на счет убеждения, фактов очень много (стоит только посмотреть
канал "Discovery"), но нужно их собрать, систематизировать и убедить(что
является самым сложным). Некоторые просто и слушать не станут (особенно в
России, скажут: "У нас и без этого проблем хватает"), но убеждать все-таки
нужно: раз не послушают, два не послушают, а на третий уже начнут
прислушиваться, вникать в проблему. Хочется надеяться, что у большинства
людей мозги все-таки в голове есть. Нужно с детства прививать детям любовь к
животным, а не пугать их ими (как очень многие делают). Не просто же так мы
вместе живем на этой планете (конечно же не для того, чтобы истребить друг
друга). А разве не является доказательством того, что нужно защищать
животных то, что некоторые виды их безвозвратно исчезли, а другие находятся
на грани исчезновения (панды, Усурийские тигры и др.).
Нет, вопросами узаконения наказаний за издевательство над животными я не
занимаюсь (хотя у нас есть статья за браконьерство), я на
гражданско-правовой специализации, но это мне не мешает заниматься другими
проблемами.
Мне тоже приятно познакомиться с вами (тобой). :-))))
С ув. Наташа.
Original Message From: "Владимир Семёнов" <semvic***@o*****.ru>
To: "rest.interesting.flame (3691035)" <nna@a*****.ru>
Sent: Saturday, January 03, 2004 9:52 PM
| > > Привет МЕГЕРА !!! > хотя мне приятнее было бы к вам по имени. Наташа, если не ошибаюсь? > > > Начну с отношений "хищник - жертва", да хищники убивают других животных > ради > > еды и только потому что они по другому не могут, у них так природой > заложено > > и они не могут питаться другим поприроде (еще раз подчеркну), а человек > как > > может есть мясо, так может этого и не делать и не умрет, если не будет > есть > > мясо. > > ну я так и сказал, что наша жизнь - сплошной парадокс... мы, приматы - > травоядные, однако согласись, многие люди не прочь поесть мяска :-). а > вообще, ты начала беседу про издевательства над животными, так вот, > представь себе деревенскую семью - они держат в хозяйстве, ну скажем |
корову,
| > они над ней не издеваются, скорее наоборот - хорошо её кормят, ухаживают |
за
| > ней, но все это ради того, чтобы потом её, прости за грубость, сожрать! и > они её все равно когда-нибудь убьют, и вот именно в таком случае я не |
считаю
| > это убийство издевательством. а чисто живодеров, которые мучают зверюшек > ради какой-то известной только им цели - надо расстреливать. здесь я не > согласен с уважаемым Enemy, если не ошибаюсь, именно он сказал, что > ужесточение мер только научит браконьеров избегать наказания. нет, > ужесточение мер всегда приводило к спаду преступности, насколько я помню |
из
| > многочисленных сообщений СМИ и не только. > > > А на счет одежды из меха и кожи, так вот именно то, что нужно всех > убеждать > > не покупать и не одевать подобных вещей. Так, может быть, очень много > людей > > думают: "Ну что изменится, если я один не буду этого делать". А он не > один, > > нас много. > > вот это совсем другое дело. давайте вместе убеждать народ в твоей точке > зрения, я серьезно, без сарказма. только каким образом, я не |
представляю...
| > необходимо иметь запас фактов, причем бьющих прямо в точку, наверняка !!! > > > Я вообще то почти юрист, то есть учусь на 5 курсе (осталась только > > преддипломная практика, госы и защита диплома, а учеба уже закончилась). > > а я учусь на 5 курсе биолого-химического факультета, и хотя я не биолог, а > химик, но эта тема мне очень близка, поэтому так вот меня зацепила. > вот и познакомились. очень приятно. однако можно ещё раз спросить твое > настоящее имя? > > > Но я бы была непротив заниматься проблемой защиты животных > > профессионально, а пока как понимаешь любительски. > > нет уж, ты можешь со всей отвественностью говорить, что профессионально. > потому что ты - юрист. а ты наверное занимаешься вопросами узаконивания > наказаний за издевательство над животными? тогда точно профессионально. > > С уважением Вова. > > Номер выпуска : 1730 > Количество подписчиков : 141 > > Получить правила : mailto:rest.interesting.flame-rules@subscribe.ru > Формат "дайджест" : mailto:rest.interesting.flame-digest@subscribe.ru > Формат "каждое письмо" : mailto:rest.interesting.flame-normal@subscribe.ru > Формат "читать с веба" : |
mailto:rest.interesting.flame-webonly@subscribe.ru
Номер выпуска : 1738
Количество подписчиков : 141
Получить правила : mailto:rest.interesting.flame-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:rest.interesting.flame-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:rest.interesting.flame-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:rest.interesting.flame-webonly@subscribe.ru
-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:rest.interesting.flame-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:rest.interesting.flame--unsub@subscribe.ru
http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru