Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Вот я и дома.

После напряженного графика, начиная с лета, я дома? и впереди у меня, наконец, нет большого списка АДИ, на которых я ведущий.

Хотя на это пришлось потратить и больше времени, чем я планировал, но ведущие АДИ подготовлены.

И теперь можно продолжать проводить игры, но уже и без меня. Разумеется, собрать на новых ведущих АДИ людей труднее, но не труднее, чем было в первый раз собрать на меня.

И даже в чем то легче. Так как уже есть много людей, которые знают о том, что такое АДИ.

По поводу списка ведущих, о котором меня просили в письмах. Сделаем по другому.

Пусть каждый ведущий АДИ напишет текстик о том, что он понимает под АДИ и что и как они будут делать. А я к этим текстам сделаю комментарии.

Вы, наверно, помните, что запуск АДИ сопровождалось задачей о проведении АДИ регулярно, раз в месяц, в каждом областном (республиканском) центре Росии и крупнейших городах СНГ.

Первый этап для решения этой задачи подготовка ведущих АДИ. Очевидно, что я один такого количества игр просто физически не смог бы провести, и второе подготовка организаторов АДИ. И те и другие теперь есть.

Сразу скажу, что ко мне обращаются с вопросами по организации АДЖ. Причем приходят письма от людей, о которых я ничего не знаю.

Давайте по поводу таких людей начнем с того, что они соберут 10 человек на АДИ (АДЖ), которая уже будет проходить в близлежащем городе. Это и будет для них входным билетом. И таким образом можно будет познакомиться.

Планировать что-то, ориентируясь на письма от незнакомого человека, который пишет о том, что он хочет организовать АДИ в своем регионе и это все, глупо как минимум. Мало ли что он хочет, а какие гарантии, что у него что-нибудь выйдет или просто, что желание не пройдет?

Итак, для новых организаторов АДИ и АДЖ, первый этап, это организовать группу в 10 человек на одну из будущих игр, а там можно переходить и ко второму этапу.

 

Несколько слов о АДЖ.

(Для тех кто не в курсе, сообщаю, что АДЖ – это такой проект, когда несколько десятков человек поселились вместе (что-то вроде студенческого общежития) и их задача за месяц создать бизнес с нуля.)

Сегодня, насколько я помню, заканчивается АДЖ в Москве. Так как я был в Москве на АДЖ три раза, в начале, через две недели и через три недели и два раза на АДЖ в Питере, в начале и примерно через две недели, то могу сообщить свои выводы.

Начну с проблем.

1. Все-таки нашлись люди, которые решили, что за 300 долларов, кто-то будет заботиться о них целый месяц, кроме этого учить уму разуму и решать все их бытовые проблемы.

Хотя достаточно просто узнать цены, сколько стоит проживание в Москве или в Питере (Практически на Невском проспекте) в течении месяца, да еще с ПИТАНИЕМ!

И после этого, имело смысл отвесить поясной поклон организаторам и с изумлением вопрошать у них, как вам это удалось?!

Тем более, что к проживанию и питанию, нужно прибавить еще и один трехдневный тренинг в начале, и два однодневных по ходу. И это все, за все те же 300 долларов.

И все-таки нашлись недовольные. На будущее, недовольных прошу сразу требовать VIP-обслуживание.

Мы для них специально наймем пару человек обслуги и они будут решать все проблемы и даже на переговоры могут ходить за этого человека. Но это будет дорого. Думаю, что 5 тысяч долларов минимум, и то вряд ли.

Но это не главное. Главное, то зачем, ВРОДЕ БЫ приехали участники АДЖ.

И тут тоже оказалась проблема. Многие, не меньше, трети, по моим оценкам, приехали, оказывается, искать свое призвание в жизни, даже смысл жизни, не говоря уж о тех, кто вообще хочет духовно развиваться, а бизнес им так, до лампочки. Это нехорошо, ребята. Зачем портить нам статистику. :)

Если речь идет о духовном развитии, то мы легко бы сделали 100 процентный результат. :)

Каждый бы клятвенно заявил, что он очень духовно развился, мы бы всем этому тут же поверили и довольные друг другом разошлись.

Но нам то нужны подтверждения НА ПРАКТИКЕ, что вы действительно развивались.

Одна девочка, когда я последний раз был в Питере (несколько дней назад) начала все время улыбаться (то есть ВСЕ ВРЕМЯ) и заявлять, что она несет в мир добро, что и что мир и так уже совершенен и все прекрасно.

Пришлось провести с ней шоковую терапию, и она убедилась, на моем примере, что мир несовершенен. :) То есть я был совершенно не добр. :)

И ушла она заплакав. Улыбка, которая не никак не стиралась с ее лица, заменилась слезами. Ну вот, с удовлетворением подумал я, живой человек. Реагирует на внешние воздействия.

А то ведь только трупы сохраняют одно и то же выражение лица, чтобы не происходило вокруг.

Вообще в Питере, с духовными заморочками было многое связано. Странно, но люди забывают, что они приехали создавать БИЗНЕС. За месяц.

А не духовно развиваться, просветляться, осознавать смысл своего существования в этом мире и так далее.

Это, наверно, тоже дело хорошее. Но мы то тут причем? Почему этим надо заниматься именно во время АДЖ? Что другого времени нет?

Я даже понимаю почему. На АДИ и соответственно АДЖ создается очень комфортная психологическая обстановка и многие после этого расслабляются и уже ничего собственно не хотят. И так хорошо. И думать о будущем не хотят, не хотят думать о том, что месяц истечет быстро.

Мы с Алексеем Шакировым в Москве обсуждали проблему, что оказывается, для большинства людей, я даже скажу, что для подавляющего большинства людей неизвестен тот простой факт, что время очень быстро утекает, как песок сквозь пальцы.

И главной проблемой во время АДЖ, оказалось то, что участники не чувствуют времени.

Проходит неделя, другая, некоторые за это время не провели НИ ЕДИНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ, пребывают в размышлениях и при этом, что самое поразительное, не испытывают никакого беспокойства, что время уходит!

Поразительно, но факт. Взрослые люди НЕ ЧУВСТВУЮТ, что время уходит и быстро!

От сессии до сессии живут студенты весело …

И многие на АДЖ жили весело, не задумываясь о том, что месяц, - это мало. И потому организаторам пришлось выполнять неожиданные функции, подталкивать участников к действиям. При этом создавалось впечатление, что организаторам это нужно больше, чем участникам.

Увы, но это так. Многим, (но не всем, конечно) опять нужна нянька, воспиталка, начальник, еще кто-то, кто будет грозно требовать результата.

И перейдем к хорошему.

Судя по АДЖ в Москве, люди, конечно, сильно изменились. Во время тренинга в первые три дня, участники несли такое, что те, кто уже был не один раз на АДИ просто поражались моему терпению. Как я могу выслушивать этот слабоумный бред и как могу в сто пятьдесят первый раз искать возможность объяснить, что это бред бредовый.

Пересказать это невозможно. В очень оптимистичном варианте пересказа, это выглядит примерно так, я куплю нефтяную компанию, деньги мне банк даст, потому что я хороший.

Но это очень оптимистичный вариант На деле все было НАМНОГО ХУЖЕ.

Например, кто-то собрался продавать бизнесы. Я спрашиваю, как он будет продавать. На что получаю ответ, что он зайдет к своему знакомому банкиру, и у того, есть неотданные кредиты под залог бизнеса и эти бизнесы он и будет продавать.

Я спрашиваю, НЕ ГДЕ ОН БУДЕТ брать бизнесы, для продажи, а КАК будет продавать. После чего мне пытаются долго и нудно объяснить, что знакомый хороший и бизнесы для продажи будут.

И так ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ!!!!

Для тех, кто не догнал, объясняю, речь идет о том, как искать ПОКУПАТЕЛЕЙ бизнесов, а не продавцов. Но собеседник просто НЕ ПОНИМАЕТ ВОПРОСА И ВСЕ!

Когда я разговаривал с участниками уже через три недели, фантазий беспочвенных было НАМНОГО меньше.

Люди были намного ближе к реальности. И вообще были способны отвечать именно на тот вопрос, который был задан, а не по ассоциации, на некоторые слова из вопроса.

Хотя, была и есть и другая проблема. Это мелочность проектов. Попытка заниматься тем, что очевидно не окупит даже затрат на транспорт.

Или полеты в облака или же копание в мелочевке.

Как говорят китайцы, голова должна быть в небесах, но ноги крепко стоять на ногах.

И вот и те другие ошибки и были. И отсутствие головы в небесах и копание под ногами и отрыв от реальности.

Те же кто сумел не потерять связи с реальностью и при этом задумать и начать реализовывать не мелкий по масштабу проект, те и начали получать результаты. Договоренности, договора и даже начались первые сделки.

Таким образом, первые выводы по АДЖ, окончательные будем делать чуть позже, таковы:

Главная проблема. Участники не чувствуют тока времени и глупо теряют даже не дни, а недели.

Многие не могут сохранить баланс между жестокой реальностью и необходимостью мыслить масштабно.

Мелкие проекты на самом деле мало кого интересуют. Оторванные от реальности люди, которые уже очень духовные и бескорыстные тоже мало кого интересуют как деловые партнеры. Да и вообще мало кого.

Есть много людей, которые говорят о том, что они делают добро людям. Интересно то, что кроме них самих этого о них не говорит никто. Кроме таких же как они. Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку.

Ну и далее, возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке … и прочая хрень.

Вообщем, АДЖ подтвердила то, что было известно. Лежа на диване и мечтая о том, какими крутыми бизнесами ты будешь владеть – бизнес не создать.

Занимаясь поисками своего призвания, не делая ничего и призвание не найдешь и бизнес не создашь.

Рассказывая другим, о том, что ты несешь добро, бизнес не создашь.

Занимаясь духовным развитием (в своем воображении) бизнеса не создашь.

Под чужим руководством – бизнеса не создашь. Так как если тобой будут руководить, то будут создавать свой бизнес, а не ваш.

И халявы не будет.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru
РАСПИСАНИЕ ШСД на 2005 год
Даты
Город/сайт
Организатор/емэйл
Ведущий/емэйл
15.марта
Санкт-Петербург - АДЖ2 Вадим Карабинский Вадим Карабинский и Ирина Лукашова
25-27.марта
Новосибирск - АДИ Дмитрий Гинтер Алексей Романенко
22.марта-2.апреля
Египет - АДИ1 Гагарина Юлия Юрий Мороз
8.апреля
Новосибирск - АДЖ Дмитрий Гинтер Алексей Романенко
15-17.апреля
Санкт-Петербург - АДИ5 Вадим Карабинский Вадим Карабинский, Ирина Лукашова и Александр Кузнецов
18.апреля
Санкт-Петербург - АДЖ3 Вадим Карабинский Вадим Карабинский и Ирина Лукашова
23.апреля
Пермь - АДЖ Елена Запрудина и Игорь Артемьев Олег Пронько и Екатерина Волосова
1-4.июня
Великий Новгород - АДИ1 для звёзд Александр Кузнецов и Виталий Мануковский Юрий Мороз
лето
Карелия - легендарная АДИ2 Юрий Мороз

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное