Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Вадим Карабинский


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Покупка дома и стройка

Вадим Карабинский

Уже неделю я живу в Горячем Ключе – маленьком таком городке под Краснодаром.

Из Питера сюда я приехал с Юрием Морозом. Цель – научиться объяснять людям свои мысли так, чтобы они меня понимали.

А так как недавно проходила однодневная АДИ для анастасиевцев, то у меня была возможность на практике попробовать то, чему я научился.

Хотя «научился» - это не совсем точно. Скорее, я отбросил всё, чему когда-то учился и начал объяснять так, как, оказывается, умел всегда.

Итак, участникам этой АДИ я объяснял, что такое обучение в институте, по сути, и что такое на самом деле строить дом.

Просто у большинства читателей книг Владимира Мегре есть стойкая иллюзия, что строить дом это дёшево, быстро и легко. Поэтому я поделился своим опытом.

 

Покупка дома и стройка

Есть в Тверской области деревенька под городом Кимры. Находится она в тупике, и добраться до неё можно только по одной дороге и только в сухую погоду.

2 года назад я отдал документы на покупку одного гектара земли рядом с этой деревней. Пару недель назад документы с третьего раза, наконец, оформили.

А в самой деревне я купил деревянный домик в два этажа размером где-то 6 на 9 метров.

Теперь, чтобы начать в нём жить, мне надо утеплить и обшить его изнутри, перестроить крышу, построить печь, поменять окна и двери. Да, и обязательно надо поставить баню, иначе жену и ребёнка я туда перевести не смогу – совесть не позволит.

Поэтому сначала я завёз досок и утеплителя, чтобы сделать жилым хотя бы 1-й этаж. В строительный магазин я пришёл с полными карманами денег. Они даже вываливались и рассыпались по полу, когда я начинал вытаскивать их. А когда уходил – руки с непривычки проваливались в пустые карманы.

А на следующий день я завёз печной красный кирпич. Это вообще отдельная история.

Зашёл я сначала в один строительный магазин. Такого большого количества кирпича там не оказалось. Поехал в другой – там не было такой техники, чтобы зараз увезти столько кирпича.

Пришлось убеждать хозяина магазина, что искать машину нужно ему самому. В результате на следующий день приехал КАМАЗ (большая машина просто не проехала бы по тем дорогам).

Водитель сразу начал качать права: Почищена ли там дорога? Можно ли развернуться? И так далее. Пришлось его поставить на место. Не нравиться – уезжай.

 

3 грузчика загрузили полный кузов КАМАЗа за 2 часа. Потом я сел в кабину водителя, и мы погнали машину до деревни. И даже не до той, которая нужна, а до соседней, так как дальше дороги не было.

За день до этого в другой деревне я договорился с бульдозером, что тот почистит дорогу, по которой сможет проехать КАМАЗ. Ковш этого бульдозера был уже, чем колеса КАМАЗА, и совершенно не был предназначен, чтобы чистить дорогу. Поэтому метров через 300 машина завязла в снегу.

Бульдозерист прицепил сзади гусеницу и начал чистить дорогу ей, но снега было слишком много и мощи бульдозера не хватало, чтобы её сдвинуть. Поэтому он начал просто ездить туда-сюда, загребая снег, который в результате ложился так, чтобы КАМАЗ мог пропускать его между колёс.

Чтобы вытащить КАМАЗ, его подцепили на трос и где-то через пол часа вытянули. В общем, с приключениями добрались.

На другом тракторе приехали из соседней деревни разгрузчики и за полтора часа переложили весь кирпич на землю. Работали без перерывов, так как оплата КАМАЗА у меня была почасовая. Курить заставил одновременно с работой.

Когда выезжали, бульдозер опять страховал КАМАЗ и иногда подталкивал сзади ковшом.

Итого, чтобы привезти кирпич мне пришлось задействовать 9 человек, один трактор, один бульдозер и один КАМАЗ. Это не считая меня.

Чтобы начать строить печь, надо ещё завезти 1000 штук белого силикатного кирпича на фундамент, цемент и глину. И ещё всякие железки: конфорки, задвижки и прочее.

 

 

Для тех, кому интересно, сколько стоит такое строительство, я уточню.

 

·        Сам дом с 30 сотками земли обошёлся мне в 270.000 рублей.

·        Обшивка и утепление первого этажа – 47.000 рублей (с доставкой).

·        Кирпич на печи обошёлся в 30.000 рублей, а доставка в 8000.

Зимой я начал завозить, так как по весне дорогу закроют на полтора месяца, а летом сухая дорога – редкость. К тому же летом ВСЕ материалы и услуги по доставке подорожают.

 

Одна участница попыталась мне объяснить, что это «место» меня не приняло, поэтому были такие сложности. И если бы Юрий не отогнал её стулом, то я бы смог сказать ей, что мне-то как раз во ВСЁМ везло.

Я с первого звонка находил строителей и мастеров, погрузчиков и помощников. Сразу находил технику: и трактора, и грузовые автомобили, и бульдозеры. Все материалы я успел завезти за 2 дня. И заодно свозил на место строителей и печника.

И деньги в этих случаях играли не всегда первую роль. У меня уже есть предпринимательский опыт и переговоры я провожу хорошо, поэтому я везде всё успевал.

После моего рассказа в глазах анастасиевцев появилась грусть :). Потом Юрий добавил пару штрихов из своего опыта строительства. Тогда участникам АДИ окончательно стал ясен выбор: работать или заниматься предпринимательской деятельностью.

Кстати, следующая АДИ для читателей книг Владимира Мегре пройдёт в Санкт-Петербурге через пару недель, в начале апреля. Точную дату я объявлю в рассылке.

Тема однодневной игры для тех, кто собирается строить Родовое Поместье: «Удвоение чистых помыслов» (шутка :)

Разговор пойдёт о реальности.

 

  • Чего стоит построить Родовое поместье в современной России?
  • Как построить РП уже через 2 года?
  • И как начать бизнес с нуля?

Подробности, цены и регистрация по телефону 8901-30-45-908 и karabinskiy@mail.ru

До встречи на АДИ.


Была ещё и трёхдневная АДИ в Краснодаре, которую Владимир Южный организовал буквально за пару недель.

Опять АДИ стали другими. Пленары стали похожи на расстрел у стенки. Выходили участники со своими докладами и тут же получали конструктивную критику. Юрий больше не давал выступать залу. Сам, в несколько минут, доводил участников до осознания, что всё доложенное по смыслу стремиться к нулю, абсолютному.

Кстати, весь gthdsq день был посвящён выяснению истинных целей приезда на игру. И большинство так и не смогли сформулировать проблему, которую нужно решить на АДИ. Поэтому, если вы поедете на АДИ, которая начнётся в следующую пятницу (1.апреля), то сформулируйте цель приезда заранее - сэкономите себе кучу времени.

Итак, Альтрнативно Деятельностная Игра (АДИ) 1-3.апреля в Горячем ключе.

Темы Игры :

 

  • "Как удвоить зарплату?"
  • "Как начать бизнес с нуля?"
  • "Как повысить эффективность бизнеса?"
  • "Что делать, если бизнес надоел?"
  • "Как осознать Своё Дело?"
  • "Взаимоотношения мужчин и женщин"
  • "Предназначение женщины. Женщина и бизнес"

 

Телефон для справок и регистрации 8 918 444 7835 с 10 до 16.

 

 

P.S. Кстати, тексты выше какие вызвали у вас мысли, эмоции и чувства?

Вадим Карабинский

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное