Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Новости. Или точнее изменения.

 

Игры в Египте не будет. А новость по этому поводу смотрите чуть ниже. Сегодня разговаривал с Еленой Николаевной по телефону. Она с группой в 14 человек едет просто отдыхать в Египет, а большего числа участников нет.

Правда этот разговор позволяет затронуть важную тему.

В частности Елена Николаевна мне сказала: Я в Питере собрала 14 человек, а ТВОИ РЕГИОНЫ никого не собрали.

Вот она зараза, которая многое губит. Кто это МОИ? Наталья Черных? Алексей Романенко или кто еще?

Зараза в этом такая. Я настолько крутой, настолько крутая, что мне имеет смысл общаться только с самим Морозом, остальные – это не мой уровень.

Вот Елена Николаевна, как и многие другие и НЕ РАЗГОВАРИВАЛА с теми, кто по регионам вроде собирался найти людей на АДИ в Египте.

Она решила, что я должен отдать приказ и остальные должны сделать под козырек. Кто еще так думает, тот совершает БОЛЬШУЮ ОШИБКУ.

Или она Лично Сказала и они должны сразу делать. Г

Говорить с ними, объяснять как добиться результата, - не царское это дело.

Идея ШСД, которая, кстати, и способствует развитию, это идея не иерархии, а идея сети. Где каждый САМ договаривается с каждым. Да, разумеется, люди бывают разного уровня. Но тем не менее, это не значит, что есть иерархия.

Звезда на баскетбольной площадке может быть, но эта звезда не начальник другим, хотя может пользоваться большим авторитетом.

Отказы могут быть. Может быть невыгодным предложение, может быть предложение нереальное, пустое, но дело не в том, что кто-то там по статусу с кем-то может не иметь дело.

Кроме, правда, людей, у которых проблемы с Эго, проблемы с понтами. Они могут иметь дело только сверху вниз, снисходительно разговаривая с людьми, не их уровня.

На сетевые отношения они не согласны, и значит, выпадают из нашей сети, которую я, и считаю, по праву, называю ШСД.

Как эта проблема выражается еще? Один участников АДЖ, собрался реализовывать проект “Миллион за три месяца” и решил, что ему нужен консалтинг. Прекрасно, но что дальше?

Дальше он считает, что ему нужен в качестве консультанта только Мороз и больше никто. Что это? Та же самая проблема. Остальные недостаточно круты, чтобы его консультировать.

Я думаю, аналогичная проблема есть и с новыми участниками АДИ, сначала они сомневались, идти ли на АДИ, теперь они хотят только самого Мороза на АДИ.

То есть, идею иерархии формируют сами люди, и причина только в Эго.

Они считают себя столь важными и проблемы свои столь сложными, что остальные не способны решить их проблемы. Ничего подобного, вашу проблему с Эго вполне может помочь решить ваш сосед по лестничной клетке, если вы с ним откровенно поговорите.

Правда, при этом нужно уметь мыслить диалектически. Начальников нет, но люди более и менее авторитетные есть, и это само собой.

Пример диалектического подхода. Как говорил Ленин, мы против буржуазной Думы (которая реализует интересы буржуазии через Думу), но мы за то, чтобы ЗАКРЫТЬ ДУМУ, но мы ПОШЛЕМ туда своих представителей.

Для чего? Для того, чтобы, в частности, используя трибуну Думы агитировать за ее закрытие!

Кстати, Елене Николаевне я благодарен за такой диалог. Она спросила у меня, правильно ли я поняла, что важным принципом ШСД является использование плохо используемых или неиспользуемых ресурсов. Чужих ресурсов.

Сразу скажу, что использование чужих ресурсов, - это не значит воровать их, как часто думают примитивные субьекты.

Например, та же Дума декларирует, что это площадка где каждый может высказать свое мнение и это ценно! Ну так что же плохого, чтобы на этой площадке высказать мнение о ликвидации Думы?

Так вот, далее продолжила Елена Николаевна. Государство – это ресурс? Умные уже поняли. Остальным объясняю дальше. Да это ресурс и ресурс, который якобы для того, чтобы делать жизнь людей лучше, но он правда делает это очень плохо и вообще используется очень неэффективно.

Ну и раз этот ресурс используется плохо, то нужно его использовать лучше – последний тезис.

Наверно, что-то вроде этого хотел в своих выпусках сказать Сергей Сологубов. Но правда, хоть он и ратует за то, что у государства очень плохо организована обратная связь, сам похож на это государство.

Никак не хочет получать обратную связь, что ресурс рассылки использует он архиплохо, просто из рук вон.

Но ему, по большому счету на это наплевать. Проэксплуатировал рассылку и читателей соответственно, а что там думают другие ведущие рассылки (которые ее кстати, создали, а вот Сологубов своей рассылки не создал, где были бы такие активные люди), что они думают – до лампочки. Дураки, не понимают.

Понимают. И кстати, с открытием новых рассылок, в которых хотя бы раз упоминается ШСД, товарищ Сологубов стало только хуже.

Теперь один раз упомянешь в рассылке ШСД или Мороза и думаю, АДИ, АДЖ и в Новости сервера рассылок больше и не попадешь за бесплатно. Если это и есть то улучшение, о котором Сологубов говорит, то спасибо, о таком мы не просили.

Так вот вокруг нас множество ресурсов, которые или не используются или используются очень плохо и у владельцев этих ресурсов просто руки не доходят этими ресурсами заняться. У некоторых владельцев ведь и много ресурсов, а вот с людьми, активными, инициативными, всегда проблема. И можно придти к такому вот владельцу ресурса и предложить как ВЗАИМОВЫГОДНО использовать такой простаивающий ресурс. С выгодой и для владельца, у которого руки не доходят или голова занята и с выгодой и для вас. Так зачем же начинать бизнес обязательно имея огромный собственный капитал или собственные основные средства. Если этих средств основных и причем часто весьма плохо используемых, вокруг множество.

Обыватель еще может сказать, да он (владелец) не согласится, ему и так хорошо. Это в чистом виде обыватель судит по себе. Для обывателя ведь что главное – это чтобы стабильность, пусть нищета, но стабильная. А предприниматели отличаются тем, что все время ищут возможности, а что бы еще предпринять. Это наемные работники во всем работу дополнительную видят, а предприниматель во всем видит дополнительные возможности и уж особенно в активных, инициативных и неглупых людях.

Но уровни людей бывают все-таки разные и потому, например:

На АДИ летом в Карелии, которая будет проходит в лесу приглашаются ТОЛЬКО ТЕ, кто уже участвовал хотя бы в одной игре, которую я проводил или кто-то из других ведущих. Кстати, я думаю, сделать еще один барьерчик. Стоимость для тех, кто не был в играх Ведущим, игротехником или организатором – будет выше. Ибо на игру в Карелии будут приглашаться прежде всего люди дела, а не просто наблюдатели.

И последнее в этом разделе. Мне тут несколько раз написали, что я вот тот сказал, что бизнес это г, а сам … Во-первых, посмотрите КАК я занимаюсь этими бизнесами. Во-вторых, только слепой может не увидеть, что эти бизнесы, причем ВСЕ (Весь базовый пакет ШСД) работают на раскрутку ШСД.

Да я против бизнеса, и это значит, что бизнесы можно и нужно использовать для уничтожения бизнеса. Или как говорила Анастасия, пусть негативному послужит благому. Или как в ТРИЗе, - превратить вред в пользу. На самом деле не превратить, а ПРИМЕНИТЬ, это будет точнее.

Вообщем, у кого проблемы с диалектическим мышлением и те, кто мыслят только догматически – читайте Ленина.

И обещанная НОВОСТЬ.

Так как игры в Египте не будет, то появляются новые обстоятельства. В частности, в связи с тем, что у нас в доме будут очередные работы, (мы тут запустили в строй еще метров 60 площади и там будут шлифовать полы и лаком покрывать), желательно на это время из дома уехать и мы планировали на это время поездку в Египет, а не выходит. Поэтому …

Поэтому мы планируем небольшое путешествие по маршруту примерно такому. 20 марта семинар Жанны в Питере, затем Краснодар, затем, наверно Сочи и возможно после этого Крым.

В связи с этим возможно проведение АДИ или неких однодневных минисеминаров, мини АДИ в этих регионах. Жду приглашений.

Владимир Южный уже сказал по телефону, что он к двадцатым числам (точная дата будет немного позже) он может организовать АДИ в Краснодаре.

Скорее всего, это по традиции будет пятницу, субботу, воскресенье, а именно 25-26-27 марта.

И так как сеть продаж Владимира Южного простирается и до Черного моря, то он может многое, как я понимаю сделать по привлечению участников АДИ в Сочи. И там наверно тоже может найтись организатор. Но времени мало и потому нужно четко сработать.

Но судя по опыту во Владивостоке, где организаторы собрали участников за две недели, причем собрали 46 человек, - это вполне возможно.

Кстати, прошу откликнуться и Штирлица. Он ведь там постоянно в газете “Южная столица” мои статьи в Ростове публиковал (тиражом 60 тысяч) и можно пригласить желающих из Ростова на Дону приехать в Краснодар.

И одно письмо в заключение рассылки. Ю.

Юра, здравствуйте!

Хочу поделиться своими чувствами, а они сегодня меня переполняют. Уже давненько читаю рассылку и осознаю свою привычку жить шаблонами, как все, и все мне казалось, начинать нужно то со следующего месяца, то с понедельника, но не сейчас. Долго до меня доходило, но дошло.

Пока нет СОБСТВЕННОГО решения, его за меня принимают другие. Меня прорвало, смотрю на мир другими глазами, совсем другими. И мне почему-то не весело и радостно от своего осознания, а безумно страшно. Вернее мои чувства меняются, есть и кайф и радость, но есть и СТРАХ.

Читать рассылку хорошо, понимаешь, что у других получается, И Я МОГУ! Но толи пишут люди только о том, что получается, толи получается все легко и уверенно...

С того момента, как я решила участвовать в АДЖ она для меня уже началась. Именно с решения, хотя теоретически еще нет, а практически вовсю. Я думаю даже во сне. Вернее может и не думаю, но во сне нескончаемый поток информации, он не иссякает. Я смотрю на людей вокруг себя и примеряю как я жить хочу а как нет. Сегодня я ушла с работы. Ушла чтобы туда не вернуться. Мой руководитель меня на удивление легко отпустил. Я поняла что он почувствовал мое РЕШЕНИЕ и понял, что это окончательно.

Я радовалась. А сейчас мне страшно.

Парадокс какой-то, я понимаю, что теперь можно жить так, как я хочу. Пыталась понять отчего же так? Это складывается из многого:

-страх, что завтра будет нечего кушать
-страх, что от меня отвернется мое окружение, родные, близкие
-страх, что в один момент мне придется вернуться на работу, и как же я
при этом буду выглядеть? это мое ЭГО
-страшно быть белой вороной
-страшно идти по своему пути, по которому еще никто не шел, проще "как
все"

В чувствах моих есть и положительности, теперь я знаю, что несмотря на все свои страхи и комплексы Я МОГУ, Я УЖЕ ВСЕ МОГУ. Уверенность обязательно появится, как только я поверю в то, что я уверенный человек. Пока как в поговорке, глаза боятся, а руки делают. И с каждым шагом все больше веры в себя.

Мне очень нравится то понятие, которое в последнее время часто звучит в рассылке ВЗАИМОУСИЛЕНИЕ. Это здорово.

Мне бы тоже сейчас не помешало усилиться, пообщаться с теми, кто идет со мной в одном направлении, мой очередной глюк (поняла только сейчас) я боюсь людского мнения, поэтому не могу рассказать что я чувствую. Вернее могу, но не всем.

Вот поэтому и пишу Вам, как основателю всей этой каши, типа вы заварили, вы и расхлебывайте.

Искренне благодарна вам за ваше ДЕЛО, то есть за ту самую кашу. Страшно, больно, но я иду вперед. Пока не знаю ЧТО дальше, буду стараться слушать свои чувства и действовать.

Ячменева Татьяна mailto:Yachmeneva@inbox.ru

Кашу всю заварили вы. САМИ. А страх … Страх потому, что отучили многих из нас, практически всех действовать САМОМУ, САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Мы живем, как начальники говорят и как по телевизору говорят. Говорят социализм, живем социалистически, говорят капитализм – живем капиталистически.

А ведь в три года, каждый из нас говорил – Я САМ! Но затем за долгие годы школы, да и родители постарались, и это Я САМ ушло куда-то, пришло, а как другие, а что люди скажут?

Вот давайте хотя бы детей наших не отучать от этого – Я САМ.

А теперь оказывается простое и нестрашное для трехлетнего ребенка – Я САМ, страшно для взрослого человека.

И по поводу взаимоусиления. Вам нужно усиливаться не с таким же как вы, а с уже опытными предпринимателями – идите и говорите с ними. Перечитайте то, что я выше написал про плохо используемые ресурсы и идите встречайтесь.

Плохо используемые, можете сказать предпринимателю, - это те, которые можно использовать ЛУЧШЕ.

А ни один нормальный предприниматель, с тем, что можно лучше использовать, не будет спорить, не считая неудачников в душе (как мне сегодня написала одна женщина, мол у нее опыт бизнеса 12 лет, но сегодня, мол, бизнес с нуля создать нельзя) и не считая тех, у кого большие проблемы с эго. Такой будет отторгать все что угодно, самые ценные идеи только потому, что они снаружи. А не его. А самый умный же он.

Правда нужно учитывать, что предприниматель с опытом может увидеть, что ваша идея лажа, буквально услышав первые четыре слова и говорить ему, Я ОБЪЯСНЮ, не нужно. Он уже все понял! Не нужно объяснять то, что уже понятно.

Почему понятно? Потому, что новички делают ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ. И эти ошибки и сам предприниматель в начале видел. И эти типичные ошибки он видит СРАЗУ.

Например, новичок приносит какую-то идею, которая, типа классная, только чтобы раскрутить много денег надо.

Таких (дурацких) у самого предпринимателя тысячи, только он их не раскручивает почему-то, подумали бы, почему? Да, потому, что потратить деньги на раскрутку легко, а вот обеспечить ГАРАНТИЮ раскрутки трудно.

И тут, я думаю (это дилетант в бизнеса так думает), я считаю (это дилетант так считает), что это пойдет, - вообще не аргумент.

Скажи такому дилетанту, что если не пойдет, ты квартиру продашь и долги погасишь и куда его уверенность денется? И потому, чтобы деньгами не рисковать, нужны гарантии результата, подход, план, который ГАРАНТИРУЕТ.

Или же план малозатратный, при реализации которого особого риска нет.

Рискуют дураки. Умные действуют наверняка.

Что бизнес – это риск, - это наподобие игры в рулетку – это типичное заблуждение. Дураков безденежных заблуждение.

Умный бизнес – это когда все надежно, стопроцентно.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное