Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Я дома уже почти неделю.

Выпуск от Юрия Мороза. Что-то типа эссе на свободную тему.

Рассказывать об АДИ, как выяснилось на последних играх вредно. Участники АДИ начитавшись отзывов, вместо того, чтобы УЧАСТВОВАТЬ, ЖДУТ, когда их начнет колбасить или начнет сносить крышу или еще что-то с ними будет происходить.

Кроме этого, у них есть некие ожидания, и они хотят, чтобы они оправдывались. Что сами понимаете глупо, так как АДИ это штука которая проводится исключительно экспромтом, без домашних заготовок.

И кстати, я провел 22, что ли, игры, желающие могут посчитать точнее, и ни одной одинаковой игры не было. Так какие тут могут быть ожидания?

А уж тем более глупо ОЖИДАТЬ чего-то от новых ведущих. От личности зависит не многое, а все, и что получится, никому не известно. Известно, правда, что это будет ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО участникам.

Попытки получить конкретные ответы, что и как будет на АДИ, напоминают попытки девушки, когда она только познакомилась с парнем получить от него конкретное и подробное описание, как и почему будут развиваться их отношения.

Во первых, это зависит от обеих сторон. Ведущего и тех, кто собрались. И от тех, кто собрался, зависит, что будет, никак не меньше, чем от тех, кто проводит игру.

АДИ, в частности, это прививка от позиции жертвы. Я пришел учиться, ДЕЛАЙТЕ ЭТО СО МНОЙ.

Нет уж, давайте делать это ВМЕСТЕ. Причем, вы сначала сформулируйте, ЧЕГО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ В ЖИЗНИ. Правда, если то, что вы хотите, ерунда какая-нибудь, ведущий поможет вам это осознать.

Например, многие искренне считают, что для полного счастья им не хватает только какой-то суммы денег.

Те, у кого приличные деньги были или есть, понимают, что это не является гарантией счастья. Нужно еще ЧТО-ТО. И этого ЧЕГО-ТО не хватает как в жизни богатых, так и бедных.

В частности игра в Египте (смотрите ссылку в нижней части рассылки) будет посвящена тому, что делать, если успеха в жизни добился, а счастья все нет.

Но тем, кто все-таки собирается еще добиться успеха, скажу так. Самым глупым будет искать (а что еще хуже, годами) некий алгоритм или набор приемов, позволяющих добиться успеха. Я не видел еще ни одного человека, который бы этот алгоритм нашел.

Его правда постоянно предлагают сетевики, но врут. Алгоритм, как продать банночки с чем-то, совсем не алгоритм, как добиться успеха.

Сетевую компанию, например, по алгоритму не создашь. Тут думать надо. И что характерно самому.

А тот, кто живет чужим умом не может рассчитывать на успех, - такова аксиома.

Правда тут есть проблема с ЭГО. Что делать, если кто-то, кто умнее вас, додумался до хороших вещей и додумался раньше вас?!

Не делать этого? Ибо вы любой ценой хотите быть уникальным и неповторимым?

И все, вот тут ловушка эго и захлопывается.

Я уже многим в личном разговоре задавал вопрос, что для вас важнее, САМОМУ до всего додуматься или же БЫСТРЕЕ?

Если человек выбирает САМОМУ, это значит, что для него успех не важен. Для него важнее возможность потом выпендриваться, что он все САМ ПРИДУМАЛ.

Но обратите внимание, речь идет не о принятии (на веру) неких рецептов успеха, а ПРОДУМЫВАНИИ чужих мыслей!

Если вы узнали о чужой мысли, и поразмыслив, пришли к выводу, что она ВЕРНА, то что делать, отбросить ее, так как НЕ ВЫ ПЕРВЫЙ, или все-таки применять?

Кстати, многие это недооценивают, но основной проблемой мешающей созданию бизнеса является именно ЭГО.

Ведь девять из десяти новичков, ничего из себя не представляющие, хотят делать нечто ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ. И пока такого не придумают, не делают вообще ничего. Хотя можно спокойно скопировать чужую идею.

Какое количество людей и организаций занимаются ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ одновременно. И ничего страшного.

Но новичок тем и отличается, что у него ЭГО таких размеров, что копировать для него, -это просто невыносимо. Он же так круто должен начать, как никто до него не начинал.

Опытный предприниматель копирует чужую идею безо всяких внутренних мучений, спокойно и быстро. Новичок мучается иногда месяцами, прежде чем отказаться от мифа о собственной суперкреативности.

Креативные люди на работу не ходят. И на дядю не работают. Поэтому если вы работаете на дядю, не выжимайте из себя то, чего в вас пока нет. Спокойно и деловито сделайте то, что уже с успехом делали другие. Правда желательно не слишком старое и еще не слишком распространенное.

Итак, нужно двигаться по лезвию бритвы. Думать самому, но из-за своего больного самолюбия не отбрасывать те мысли (обращаю внимание, МЫСЛИ, а не технологии и алгоритмы), которые вы увидели у кого-то и которые вы сами считаете верными. Но увы, не вы их автор.

И отзыв на первую АДИ во Владивостоке. Настю (ее помнят участники первой и второй игры во Владивостоке) я попросил прислать отзыв о первой игре, который, как она сказала, написала тогда, но так и не прислала мне. Ю.

Отзыв на семинар 18-21 ноября 2004г.

В моей жизни возникла проблема. Как разумный человек я осознала, что мне нужна помощь. Увидела рекламные плакаты АДИ Юрия Мороза. Заинтересовалась, и решила получить больше информации для окончательного решения.

Я спрашивала у организаторов этого семинара, что такое АДИ. Они мне отвечали, но ответ не удовлетворял. В моем опыте не было ничего похожего, поэтому из их слов я так ничего и не поняла. Но меня это заинтриговало, что же там на самом деле?..

Я как женщина понимаю, что не всегда можно объяснить словами то, что чувствуешь.

Мужчины очень часто злятся на нас женщин за это. Чувства есть, слов нет. Так вот АДИ это чувства, которые есть, но слов объяснить, что это такое нет. Причем чувства у каждого свои.

И у меня в результате проживания семинара возникли свои чувства. Осознала то, в чем боялась признаться даже себе, стала доверять себе, приняла кучу решений, познакомилась с интересными людьми, просто получила море удовольствия.

И все, что я перечислила для меня очень важно. Но такие слова люди часто говорят, и возможно они потеряли смысл и тоже не могут объяснить, что такое АДИ.

Я же доверилась этой интриге, как мы доверяемся интриге в глазах другого человека, и безмерно рада, что АДИ случилась и в моей жизни.

АДИ – это не игра, это точно. Хотя изначально вводятся некие правила игры. Скорее это редкие часы настоящей жизни, а все остальное время играем.

Играем в счастливую семью, в добрых теть, удачливых профессионалов и т. д., что в данный момент жизни мне уже не нравиться. Я хочу жить и жить счастливо каждую минуту, делая то, что мне хочется.

А еще АДИ – это самый большой, непрерывный, изумительно красивый и утонченный комплимент мне, женщине.

Юрий сделал то, что никто до этого никогда не делал. Он вернул мне веру в себя. Веру в то, что мой Мир, в котором есть мои мысли, чувства, мечты это не маленький персональный “мирок”, в стенах которого я закрываюсь от такого навороченного “взрослого” мира.

Веру в то, что я имею право на существование такая какая есть. И главное, что такой, какой я очень люблю быть – настоящей – я нужна многим окружающим меня. Белая ворона встретила стаю белых птиц.

И сказать спасибо Юрию Морозу и всем тем, кто приложил усилия, чтобы это чудо случилось в моей жизни это не сказать ничего.

Пахомова Анастасия. Г. Владивосток

И один отзыв по поводу обучения в Дистанционной Школе своего Дела. Как раз на тему, что такое думать.

Думать, это когда САМ СЕБЕ ЗАДАЕШЬ ВОПРОС, а потом САМ НАХОДИШЬ ОТВЕТ. Большинство людей, читая что-то, не имеют вопросов и потому, читают не думая.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Теперь мне понятно, почему на 2-м месяце я просидела полгода. В текстах 1-го и 2-го месяца я помечала, что нужно делать, акцентировала внимание на конкретике.

В тексте 9-й недели я неожиданно стала помечать вопросы. На то, что нужно делать, я внимание не обращаю. :)

Оказывается, весь текст делится на смысловые части вопросами, а не конкретными рекомендациями, которые я так старательно выискивала.

Теперь перечитываю смысловые блоки от вопроса к вопросу, воспринимается совершенно по-другому. Надо еще 1-й и 2-й месяцы так перечитать. :)

Удивительно, что после такого открытия :) появилась уверенность, что задачу 3-го месяца я выполню, и легко. Я даже ничем не могу аргументировать это высказывание, просто есть уверенность, и все.

В общем, скоро я буду изучать 4-й месяц.

Подводила итоги 2-го месяца и поняла, что много времени отнимает исполнение заказов (занимаюсь рекламой). Надо кому-то это дело передавать, а страшновато, у меня никогда не было подчиненных. Теперь мне стало ясно, почему я их боюсь :).

Не представляла себе, как с одним человеком разговаривать, чтобы взять к себе на работу, а теперь, мне кажется, хоть 15 человек. :)

А переговоры, оказывается, тоже на смысловые блоки вопросами делятся. :)

У меня тут на последней неделе зависло 4 клиента. Вроде бы уже обо всем договорились, а до расчета никак дело не доходит, все откладывается и откладывается. Я даже у двоих прямо спросила, работаем или нет. Говорят, работаем, а денег не дают. :)

Но теперь я эту проблему решу за два дня. Еще не знаю, какие слова скажу им, но чувствую, что теперь они не отвертятся.

Ничего конкретного не рассказала, все общими фразами. Это потому, что мысли появились просто после прочтения, на практике еще не использовала. Поэтому пойду общаться с новыми клиентами. :)

Кстати, проблемы начали решаться не потому, что я поняла, как правильно тексты читать. Я просто не рассказала о том, что там между вопросами в тексте прочитала. :)

Наталья Кузнецова, Томск

kuznat@mail.ru

На этом пока все.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru
РАСПИСАНИЕ ШСД на 2005 год
Даты
Город/сайт
Организатор/емэйл
Ведущий/емэйл
15.марта
Санкт-Петербург - АДЖ2 Вадим Карабинский Вадим Карабинский и Ирина Лукашова
25-27.марта
Новосибирск - АДИ Дмитрий Гинтер Алексей Романенко
22.марта-2.апреля
Египет - АДИ1 Гагарина Юлия Юрий Мороз
8.апреля
Новосибирск - АДЖ Дмитрий Гинтер Алексей Романенко
15-17.апреля
Санкт-Петербург - АДИ5 Вадим Карабинский Вадим Карабинский, Ирина Лукашова и Александр Кузнецов
18.апреля
Санкт-Петербург - АДЖ3 Вадим Карабинский Вадим Карабинский и Ирина Лукашова
23.апреля
Пермь - АДЖ Елена Запрудина и Игорь Артемьев Олег Пронько и Екатерина Волосова
1-4.июня
Великий Новгород - АДИ1 для звёзд Александр Кузнецов и Виталий Мануковский Юрий Мороз
лето
Карелия - легендарная АДИ2 Юрий Мороз

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное