Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Опять письмо от “Обратной стороны Луны”.

Здравствуй, Юрий.

Однако, вляпался ты опять. Редакционный совет рассылки, сообщество ШСД …

Ты понимаешь, что дальше будет? А дальше появится какой-нибудь Троцкий, который начнет пропагандировать какие-нибудь популистские идеи … И что, ты уверен, что он не найдет поддержки у этого самого сообщества?

Популизм – это такая штука, с которой нужно считаться. Что лучше, безупречные жесткие требования или красивые лозунги, от которых блаженство по телу единомышленника разливается.

Ты сам прекрасно знаешь, что больше любят люди, требования и жесткие и справедливые формулировки по поводу их ума и их уровня развития или же, манная кашка на тему, вы соль земли, вы элита общества. Или как у анастасиевцев принято: у нас чистые помыслы (а остальные, конечно, козлы корыстные).

Раньше ШСД держалось на личности. Мороз сказал люминь, значит люминь. А кто несогласен, те будут грузить чугуний. А что теперь, где истина?

Истина у сообщества? Ну тогда, кто получит больше поддержки у этого самого сообщества, тот и прав.

А ведь приятно, как приятно, чувствовать себя продвинутым да и великим. А если этому Мороз мешает, то хорошо бы Мороза засунуть в какой-нибудь угол, чтобы не мешал.

Бюстик, конечно, сделать надо, чтобы все клялись перед бюстиков, но реальная жизнь и реальная политика, вы сами знаете, совсем не то, что публично говорится. Так ведь.

Вообщем, дальше нужно ждать деградации и шапкозакидательских настроений. Диалектика понимаешь. Нас много, мы сила, ну и тому подобные вечно живые лозунги.

Самому, самостоятельно, это же трудно и ответственность нести надо, а какое сладкое слово МЫ. Мы сообщество, мы ШСД. От имени МЫ и обещать сладко.

Если что, то кто-то другой не сделал а … я ни в чем, ни в чем не виноват (из песни к кинофильму “Генералы песчаных карьеров”)

Коллективизм. Общественные интересы выше личных, это же все давно отработано.

А еще ты грубый. Ты же знаешь, что нужно перед дураками лебезить, тогда они тебя любить будут. Еще помогать дуракам нужно, тогда они к тебе будут стремиться. А ты что делаешь?

Вообщем, разбирайся. Или ты ближе всех к истине, так уж тогда и правь железной рукой. А если хочешь коллективных решений – то тогда будет деградация.

В армии зачет по бегу для взвода, по солдату, который последним прибежал.

Так и уровень сообщества быстро опустится до уровня последнего. Нужно же, чтобы ему все понятно было. А если ему понятны только самые примитивные вещи и что такое диалектика он не понимает и самого слова диалектика на дух не переносит, то придется с этим считать и с его мнением тоже считаться.

Ибо он не абы кто, а ПОЛНОЦЕННЫЙ И РАВНЫЙ член сообщества.

Вообщем, как принято говорить в ШСД, - жопа. С чем я вас должен и поздравить, искренне сожалея, что гора родила мышь.

А как красиво начиналось.

Обратная сторона Луны.

Меня несколько раз просили адрес обратной стороны Луны, но автор этих писем не выражает желания с кем-либо переписываться, и не хочет отвечать на письма читателей рассылки. А письмо его я публикую, так как критика на редкость конструктивная, такой мало очень.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

И письмо еще есть одно, прямо в тему. Правда, с большим количеством логических ошибок.

Привет Ю.

Ну извини, не удержался:)

А чего так суетно и мелко, просто толпы обращенных мудаков, за что боролись?

У вождя в голове все срослось - а у последователей - периодические замыкания.

Я продаю страховые услуги через Сети салонов мобильной связи. Сейчас это 543 точки в Москве и Питере.

Оборот 150 млн .руб в год. Структура из 6-ти человек. Внутри чистый хайтек. Год назад этого бизнеса не было.

С чистого листа. Прям как у тебя написано. Только вот заковыка. Не стыкуется ни с твоими принципами ни с проповедуемыми тобою подходами. Нет никакой кооперации. Блеф чистой воды.

В этом мире все делают командами, ты это знаешь, но сознательно вводишь в заблуждение свою паству.

Внимательно отсекая здравомыслящих людей, не соглашающихся с твоим периодическим бредом.

Нетерпение конкуренции и инакомыслия - тоталитарная секта.

Таи свое шило в мешке дальше.

Алексей

Автор этого письма явно не дружит с логикой, что кстати, прекрасно доказывает мой лозунг, что предприниматель действует по интуиции, а не по логике. Пока правда НЕ ОСОЗНАЕТ, свои смутные чувства, которые собственно и есть интуиция.

Во-первых, толпы обращенных мудаков, это тысячи работающих в этой сети мобильных салонов. Обратили их в ту веру, что нужно работать на дядю и они теперь искренне верят, что это и есть хорошо.

Во-вторых, слово КООПЕРАЦИЯ, это НЕ МОИ СЛОВА. Я писал о взаимоусилении. Точнее нужно выражаться.

В третьих, как раз договора с этими сетями мобильных салонов – это и есть та самая кооперация. Смотрит и не видит! Поразительно.

В четвертых, команда твоя ничего не значит. НОЛЬ. Ты можешь всех своих шестерых уволить и других набрать И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Потому что от них тут ну НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. Все зависит от тебя и от договоров с этими мобильными салонами.

Это главное, а все остальное легко заменяемо. Даже учет может быть ручным, набрать теток и будут все учитывать. То есть хайтек, это так, для красоты, понты. Не главное.

В пятых. Ну откройте вы глаза, наконец.

Способны вы отличить наконец, ФИРМУ, где есть владелец и есть наемные работники и ШСД, которое есть сообщество предпринимателей, где у каждого свой бизнес и никто в ШСД никому не подчинен.

Потому какая у меня есть власть? В рассылке написать? Вот и вся власть.

Ну и какая такая может быть команда из свободных людей, которым ничего приказывать нельзя, потому что они приказы и не соглашались выполнять. Ну в конце концов, прежде чем писать, будем головной мозг использовать?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное