Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Принцип Сологубова


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Принцип Сологубова,

или что делать, когда дела идут вкривь и вкось.
Рассылка для вечернего чтения Вождям и Президентам
- инструкция по эксплуатации государства с перечнем типовых неисправностей.

Выпуск № 005

Сигнальный выпуск, продолжение 2.

Потрясающе, до чего народ неграмотный. Не может заголовок прочитать. Не нервничайте, всего два выпуска осталось, на delete давите сразу. Или подписывайтесь на http://subscribe.ru/catalog/state.politics.principsolog пока не поздно.
Отзывов много. Одни - фигня, понос и др. и пр. Другим наоборот, нравится или же сразу по делу. Примерно всех поровну. Когда хаят,это хорошо, значит задевает.
Хаятелям желаю успехов.

Вам же нравиться, когда о вас ненавязчиво заботятся, например ваше личное авто страхуют? Вы же не способны за свои действия отвечать? Не способны. Потому вас и страхуют, радуйтесь, что о вас позаботились и хайте дальше.

Я для тех пишу, кто не любит забот отеческих. Кто способен заботящимся сказать - иди сюда, милая, знакомится будем. Мы тебе по судебно-психиатрической экспертизе курсы организуем. Платные.

Слабо? Не то слово. С какого бока взяться не знаете (так же, как и по возврату НДС, когда десть судов подрят подтверждают, что НДС отдавать надо, а налоговой все мало, не понимает), а для меня - легко. В одиночку вы это не только не потянете, вы даже конценсус не найдете, чего да как делать надо. Даже зацепку не найдете. Останется весь ваш конценсус в виде краткого тезиса на заборе красоваться. И все.

Чуть не забыл, некоторые предприниматели жаловались, что я их кровные деньги трачу. Простите, не учел, исправлюсь. Я вам каждому по три рубля дам, чтобы сразу на год хватило мои рассылки в НСШД принимать. Будете в Волгограде - заходите.

Для тех, кому не нравится. Если компания хорошая соберется, то я ваших любимцев в Эрмитаж не поведу, их в Лувр везти надо, там билеты дороже. Вам лично бодаться с органами не надо, ну их, злопамятные они, вы лучше мне скажите, а обучение я им организую.

В свое время я написал брошюру "Народный контроль за властью в условиях современного Российского капитализма - это НАДО", являющуюся прообразом первой части моего Принципа (или инструкции по эксплуатации государства, кому как больше нравится).
Ее внимательно изучал один высокопоставленный научный работник еще тех органов. При изучении я не присутствовал, так как не был допущен лицезреть, но со слов знаю, что сказано было так: - ребята, так вы же себя противопоставляете системе.

Это сработала все та же мизерная и ничтожная. Если бы я был допущен, то непременно бы разъяснил, что речь ведется не о противопоставлении системе.

Речь идет о Системе. Но не антагонистической, а дружественной, а я - её носитель, Эммануэль Нобель, изобретатель подводных мин, а еще лучше - Альфред Бернхард Нобель, тот изобрел сразу все, что нужно для счастливой жизни - динамит и нобелевскую премию мира.
Сначала динамит, а потом - премию.
Прошу любить и жаловать.

К каждой системе должна прилагаться антисистема. Противоположенная, это не значит враждебная. В весах груз не враг, а друг. Без противосистемы баланс удержать нельзя, а на одной ноге ходит неудобно.

Что за мизерная и ничтожная? Про неё во второй части моей инструкции узнаете. То, что я написал выше про Систему, должно идти в конце четвертой части инструкции, которая называется Политическая, так как иначе нельзя все это понять разумным образом.
Сейчас я об этом говорю только потому, что эти выпуски - сигнальные. Кому нужно - примет сигнал, не примет, значит примет попозже. Я действительно разработал то, что аналогов не имеет. Вернее, аналоги есть у всего, аналоги есть даже у пионерских открытий. Так и в моем случае. Ближайшие аналоги - неокочевники, разбой, грабеж, контрибуция, аннексия и т.д. Механизмов перераспределения человек навыдумывал много, вплоть до обязательной сертификации пукомеров.

Вторая причина внешнего приостановления моей деятельности заключалась в том, что до момента прекращения рассылок я много везде ходил и бродил, все соратников выискивал.
Разговаривал, на вопросы отвечал.

В результате приходилось по десять раз объяснять, что не так меня поняли, что я не то сказал, что они услышали, что все гораздо проще на самом деле и одновременно сложнее.

Письма пис
ал разным умным людям про то, что вот я какой умный, вон до чего додумался.
Как курочка, которая яичко снесла и носится с ним - ко-ко-ко, ко-ко-ко. Так и я.

А потом понял - чем больше хожу, тем больше в глазах тех, к кому хожу, на параноика смахиваю.
Ходит-бродит мужик лет неопределенных, чего хочет - непонятно.
Странного желает.
А дел - никаких.

Хотя на самом деле все как раз наоборот. Дел-то я делал как раз гораздо больше, чем мог бы, но не рассказывал о них.

Не рассказывал я о них потому, что знал - не поймут люди. Не от самомнения или глупости неописуемой, а просто опыт такой у меня уже имелся.
Даже мои ближайшие сподвижники въезжали не с первого захода - со своими юристами я долго общий язык искал, пока нашел.

Дело совсем не в том, что подход нестандартный.
Гринмэйл известен давно, в том числе и политический. Дело в том, что речь идет совсем не о гринмайле, пусть даже модифицированном.

Теоретически я давно знал и понимал, с детства, что нельзя объяснять ничего, что мало-мальски выходит за рамки обыденного.
Вредно это для объясняющего.
Можно только показывать результаты, а там уж кому надо, тот вопрос по сути сам задаст, но уже именно по сути. Но на собственной шкуре правоту этого положения испытал только недавно.

Насчет "непонятно чего хочет" тоже из той же оперы.
Непонятно потому, что понять трудно, а понять трудно потому, что для этого усилия прилагать надо. А зачем? Вот если бы сразу в разжеванном виде, да с банковским чеком в придачу, тогда да. А за так читать, да вдумываться … .
Когда поймешь - все просто и ясно, только захотеть понять нужно.

Для тех, кто меня понял и поддержал - для них все просто и ясно.
У них другая непонтка выскочила, хуже гораздо, от которой некоторые прям-таки в ступор впали - они в бой рвутся, а их не пускают, какой-то тягомотиной идеолог занимается. И конца-краю этому не видно.
Им нужна поддержка, чтобы я их инициативы своим действием поддержал, а я этого действия не делаю.
Потому как мне от них действия нужны, а не их инициативы. Инициатив у меня самого предостаточно, могу предложить по сходной цене, если у кого не хватает.

А они действий не могут сделать до тех пор, пока я им результат своих начальных действий не передам. А результата нет. И т.д., на колу весит мочало, начинаем все с начала.

Мое действие - добиться нужного результата от предпринятых мною шагов, а не того, который получится.
А их - сидеть и ждать. И не рыпаться.

Вот Сергею Капралову я в свое время писал- не надо на рожен переть, не рыпайся, обойди. А он рыпнулся. Недавно написал мне - чем НАДО может помочь. Да ничем, кроме слов сочуствия и моральной подержки, хотя могло бы. Для того, чтобы включиться, нужно иметь соответствующее право, а Капралов в свое время не захотел выступить в качестве организатора Самарского представительства НАДО, чтобы в регион деятельности НАДО вошла и Самарская область. Так что прости, Сергей. Если считаешь нужным - организовывай представительство, тогда от имени НАДО иски предъявлять будешь. Ошибок у налоговой касательно тебя ты много наскрести можешь. Не до тебя им станет. Все расходы по организации за твой счет.

На бастионы вообще нечего грудью переть.
Много им чести, бастионам. Недостойны они грудей наших. Это с виду бастионы неприступные, как линия Мажино. А немцы во вторую мировую взяли, да и обошли стороной эту линию неприступную. Так же и мы обойдем.

Основные действия в продвижении проекта ясны и прозрачны, но есть этап, через который нельзя ни перескочить, ни обойти, ни перепрыгнуть, так как этот этап - основа, фундамент.

Этот этап я начал более 2-х лет назад и иду по нему, иногда спотыкаясь, иногда по морде лица получая, иногда по сторонам вихляя. Но иду. На этом этапе никто мне помочь не может, кроме меня самого.
Даже поддержать меня чем иным, кроме денег, сейчас трудно, никак иначе пока не получается.

Дела, которые я делаю, и от которых результата нужного добиваюсь - это дела склочные, подковерные, судебные. Они не прекращались, просто у нас машина судебная так сконструирована, чтобы любое дело можно было замотать до самого немогу. Метода измора отработана до блеска.
Эти дела и сейчас идут, только сейчас конец стал проглядываться.

Мои дела судебные подобраны и построены таким образом, чтобы отработать Суть моего Принципа.
Никуда наши органы судебные не денутся, придется им ответ давать в соответствии с Разумом и Буквой закона, а не только с Буквой. В нашем законодательстве Буква Разуму не противоречит, прав таких у нее нет, вот только любят у нас судейские товарищи себе поле зрения сужать. Ничего, расширим мы им поле зрения.

Им в шорах жить проще, комфортнее - перевалил на вышестоящих и живи дальше спокойно.
Пусть с Сологубовым вышестоящие разбираются.
Это нижестоящие еще не до конца поняли, куда их мои иски заведут. Когда разберутся - дела поживее пойдут. Если они думают, что они чем-то от простых бюрократов отличаются, то это их глубокое заблуждение. Это у них сон такой. Сладкие грезы.

Когда я ходил-бродил, мне, вообще-то, было все равно, кто и что там обо мне подумает, главное, чтобы ход дела ускорялся. А дело не ускорялось, более того, тормозиться начало.
Поэтому я все свои вешания и хождения прекратил, в том числе и через рассылки.

Сейчас я начинаю новый этап, в том числе и новую серию рассылок.
Время пришло.
Начинаю под новым названием и с самого начала, иначе будет непонятно. Для тех кто в курсе - большой перерыв получился, а кто не в курсе, того в курс вводить надо с самого начала. Кроме того, и сам я многое переосмыслил. В сторону углубления понимания и применения.

Название сменил потому, что оно соответствует истине. Нечего мне скрывать и стесняться.
До встречи.

Подписаться можно на http://subscribe.ru/catalog/state.politics.principsolog
С.Сологубов solosi@avtlg.ru

Знакомым выпуск переслали? Не забыли?

Воспроизведение материалов частично или полностью без согласия автора запрещено.
Охраняется Законом РФ от 09.07.1993 N 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах".
Рассылки Subscribe.Ru
Принцип Сологубова или что делать, когда дела идут вкривь и вкось-подписаться
Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru
РАСПИСАНИЕ ШСД на 2005 год
Даты
Город/сайт
Организатор/емэйл
Ведущий/емэйл
15.марта
Санкт-Петербург - АДЖ2 Вадим Карабинский Вадим Карабинский и Ирина Лукашова
25-27.марта
Новосибирск - АДИ Ксения Маликова и Татьяна Дубовицкая Алексей Романенко
22.марта-2.апреля
Египет - АДИ1 Гагарина Юлия Юрий Мороз
1-3.апреля
Санкт-Петербург - Как не служить в армии Светлана Стольникова Александр Кузнецов
1.апреля
Киев - АДЖ+АДИ Вадим Бодяй Вадим Бодяй
8.апреля
Новосибирск - АДЖ Дмитрий Гинтер Алексей Романенко
8-10.апреля
Пермь - АДИ Елена Запрудина и Игорь Артемьев Олег Пронько и Екатерина Волосова
15-17.апреля
Санкт-Петербург - АДИ5 Вадим Карабинский Вадим Карабинский, Ирина Лукашова и Александр Кузнецов
18.апреля
Санкт-Петербург - АДЖ3 Вадим Карабинский Вадим Карабинский и Ирина Лукашова
23.апреля
Пермь - АДЖ Елена Запрудина и Игорь Артемьев Олег Пронько и Екатерина Волосова
1-3.мая
Алматы - АДИ Наталья Черных ???
1-9.мая
Киев - АДИ Вадим Бодяй Вадим Бодяй
1-4.июня
Великий Новгород - АДИ1 для звёзд Александр Кузнецов и Виталий Мануковский Юрий Мороз
1.июня
Крым - АДЖ Вадим Бодяй Вадим Бодяй
лето
Карелия - легендарная АДИ2 Юрий Мороз

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное