Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Свое Дело.

Для всех – ОДНО.

Многие читатели рассылки Новости Школы своего Дела и моих книг занимаются поиском СВОЕГО дела. И довольно часто Но на самом деле ищут они зря.

Тем, кто еще сам об этом не догадался, я сообщу секрет Полишинеля (то есть общеизвестную мысль, которая только кажется кому-то секретом).

Свое Дело для всех – ОДНО.

А заключается оно, в формулировке из книг Владимира Мегре – в том, чтобы словами повышать осознанность людей.

И все. Никаких ДРУГИХ СВОИХ ДЕЛ не бывает.

И потому искать просто нечего. И незачем.

И вопрос заключается совсем в другом. Есть ли у вас эта самая осознанность, чтобы вы могли другим ее повышать. До вашего, видимо, уровня.

Если нет, то и ни о каком Своем Деле говорить не приходится, нужно заниматься повышением собственной осознанности.

Осознанность, в частности, заключается в том, что вы видите РЕАЛЬНОСТЬ, действительность как она есть, а не только внушенные кем-то глюки.

То есть не думаете, не считаете, не повторяете то что вы узнали от других, а ВИДИТЕ ТО, что видите, а не то, что, как вам кажется, там должно быть.

Например, каждый предприниматель знает, что у наемных работников весьма искаженное представление о том, как и почему создается бизнес и наемные работники РЕАЛЬНОСТЬ не видят и даже не хотят видеть, а видят лишь собственные установки, или даже внушения по этому поводу.

Кстати, в оборотах речи даже у многих многозначительно звучит: Я считаю, что это так. Я думаю, что это вот так. Хотя правильно будет сказать: Я ВИЖУ, что это вот так. Я ЗНАЮ, что это вот так.

Что из этого следует?

Следуют простые вещи. Если вы не можете о себе сказать (причем на основании вашей практики, на основании того, что можно УВИДЕТЬ, а не потому, что вы так СЧИТАЕТЕ), что вы обладаете более высокой осознанностью, чем другие люди, вам не стоит думать о своем деле, а стоит проверить свои силы в бизнесе и заниматься параллельно повышением своем осознанности.

Для меня, например, очень важным был вопрос, на который я не мог, занимаясь бизнесом, ответить НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.

Вопрос о том, ЧЕМ я отличаюсь от сотрудников своей фирмы?

Почему они не понимают то, что понимаю я? Почему они часто даже не могут четко выполнить мои инструкции, не то что, творчески подойти к новому делу, не портя то, что уже сделано.

И вообще почему не могут получить даже 10 процентов того результата, что могу получить я?

Как мне однажды сотрудник одного моего филиала сказал, - это потому, что у вас на визитке написано – генеральный директор! :)

Вы прекрасно понимаете, что на визитке вы можете написать, (особенно находясь в командировке в другом городе) хоть президент или директор России, но вам это мало поможет. Но почему этот парень этого не понимал?!

Вот этот вопрос меня мучил много лет и я лишь частично нашел ответ на этот вопрос в книге Владимира Мегре. Ответ заключатся в словосочетании из двух слов всего. СКОРОСТЬ МЫСЛИ.

Хотя это лишь часть ответа, так я и до сих пор не понимаю, как НЕ ВИДЯТ ОЧЕВИДНОЕ многие люди. И даже те, кому я часами это очевидное объяснял. Да что там часами, некоторым и днями! И все равно НЕ ВИДЯТ! Почему?

Но тут появляется интересное следствие, которое буквально ПУГАЕТ уже состоявшихся предпринимателей.

Если вы будете повышать осознанность ваших сотрудников, они перестанут работать на вас и начнут создавать собственный бизнес. И этот процесс, кстати, постоянно происходит и, причем, уходят часто лучшие.

Именно те, в кого вложил много времени и сил и многому научил. И когда их уровень осознанности доходит до определенной границы, они просто физически уже не могут работать на другого, стремятся к свободе и уходят.

И таким образом, для предпринимателя, повышать осознанность людей, - это вредить собственному бизнесу.

Что тут делать? Единственное что тут остается сказать, что нужно верить в себя. И это практически все.

И нужно исходить из того, что теперь уже будешь иметь ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ с людьми, а не отношения начальник-подчиненный.

Кстати, тема взаимоусиления, которая много раз поднималась в рассылках, как раз об этом. О взаимовыгодном партнерстве между свободными людьми.

Как выяснилось, это непросто, взаимоусиливаться.

Кстати, сразу идея по этому поводу. Мне кажется, участникам Московской АДЖ стоит собраться компанией в человек пять или больше и съездить на Питерскую АДЖ пока она не закончилась. На пару дней. И там вплотную заняться вопросом ВЗАИМОУСИЛЕНИЯ.

Причем не только от себя лично, но как представители всех бизнесов уже созданных на московской АДЖ.

Приехать в Питер на пару дней и там провести за эти пару дней несколько десятков переговоров, причем не выходя даже с территории Питерской АДЖ.

При определенном мастерстве в переговорах с обоих сторон можно добиться очень приличных результатов по ВЗАИМОУСИЛЕНИЮ друг друга.

И тоже самое, думаю, нужно запланировать по поводу АДЖ в Перми, Новосибирске, Владивостоке и так далее.

Нужно чтобы туда приехал кто-то обязательно с Московской АДЖ и с Питерской и приехал именно как представитель всего ПАКЕТА бизнеса московской и питерской АДЖ. И провел переговоры на эту тему.

Кстати, опыт продвижения БАЗОВОГО пакета бизнесов ШСД показал, что оказывается тут есть трудность и вот в чем она.

Обращаются МНОГИЕ! Действительно можно сформировать представителей в ста регионах, это реально.

Но так как людей много, то трудно уже иметь дела индивидуально с каждым. Нужны тексты, описывающие подход, подробные описания, примеры договоров, и тому подобное.

Те, кто уже писали по поводу базовых пакетов бизнеса ШСД и не получили удовлетворительного ответа, пусть не расстраиваются, все в ближайшее время будет написано, описано, с ответами на типичные вопросы и все пойдет нормально. Нужно немного времени.

Если бы не был сделан этот первый шаг по объявлению о продвижению Базового пакета бизнесов ШСД, не была бы ясна и эта проблема. Теперь она ясна, собственно это уже не проблема, а задача и осталось только сделать.

В частности, по поводу консалтинга. Все участники АДИ представляют себе уже в какой форме будет выглядеть консалтинг. Так же как на АДИ с вами работали игротехники. Как работал я, так не будет выглядеть. :) Клиенты не выдержат. Разбегутся. :) Соответственно все участники АДИ могут быть представителями консалтинговой фирмы “ШСД-консалт”. Вы пока обдумывайте это, а более подробные тексты мы напишем.

Да и по поводу сотрудничества по всем направлениям, что есть или запускаются. Думаю, всем понятно, что если хотите сотрудничать, то вам имеет смысл претендовать на процент ОТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ, а совсем не на дележ того, что уже есть?

Или это кому-то нужно объяснять специально?

И в заключение. По поводу уверенности в себе.

Приехав домой и решив, что я закончу активную деятельность по проведению АДИ и АДЖ, в том числе и потому, что есть другие ведущие, кто прекрасно с этим справятся я испытал несколько дней сомнений.

А что же мне самому делать? И даже, а с чего мне получать доход, если я с этого уже доход получать не буду?

Ну, и в конце концов, я понял, что это все лишь сомнения в самом себе. Получается, что я теперь ничего не придумаю, что ли?

Придумаю, какие могут быть сомнения.

И одна мысль сразу по поводу АДИ и АДЖ. Думаю, стоит напомнить ведущим, что они должны не расслабляться и понимать, что они тоже заинтересованы в том, чтобы участников было много. Не стоит полагаться полностью на организаторов. Помните, как я безжалостно относился к организаторам? И это дало свои плоды.

Ведущему стоит быть критиком планов организаторов. Разумеется, конструктивным критиком. И требовать от организаторов АДИ И АДЖ, чтобы они не просто ПЫТАЛИСЬ, а гарантированно получали нужные результаты.

В заключение я повторю, что активную деятельность по проведению АДИ и АДЖ я закончил. Эти полгода спокойно жизни (до лета) я потрачу разумеется, с пользой. И вы первые, :) об этой пользе узнаете. :)

План проведения АДИ и АДЖ есть, вы его можете видеть в нижней части рассылки. Но пока, я думаю, маловато. Ведущих сейчас, хорошо подготовленный уже пятеро, если я не ошибаюсь.

И таким образом в месяц можно проводить, до 20 (!) игр. Дело за организаторами. Но и организаторов сейчас может быть много.

Общее число участников из более чем 20 игр, около 1000 человек. Из них, я думаю, пару десятков организаторов найдется, которые представляют себе, что они будут рекламировать.

АДИ проведенные другими ведущими (кроме меня) будут не хуже, уверяю вас.

Тем более, что последние игры мои превращались уже в нечто, что описать невозможно участникам, а уж как объяснять, что будет и тем более непонятно.

Почему не могут описать участники понятно, им еще время нужно, чтобы осознать, что было. Тут дело, в частности, в той самой скорости мысли.

А игры с другими ведущими, будут более мягкими, более понятными и объяснить, что будет, намного проще. Так что тут все нормально.

А летом в Карелии с 20 по 30 июля, примерно, мы проведем Вторую Карельскую игру.

Участвовать в ней смогут только те, кто участвовал уже хотя бы раз в одной АДИ или АДЖ. Новички туда допускаться не могут. В частности из заботы об их психическом здоровье. Без подготовки можно не выдержать и это серьезно.

Кстати, одна из причин, почему мне нужно было заканчивать проводить игры, та, что игры с каждым разом становились все мощнее, и у участников просто не оставалось выбора.

Воздействие столь мощное, что даже будучи просто наблюдателем практически невозможно противостоять. Парень, который просто приехал оператором в Томске (снимать АДИ), ошарашенный говорил в конце. И как я буду жить теперь? Я же просто снимать на видео приехал!

АДИ (Альтернативно-деятельностная игра) превратилась в БДИ – (Безальтернативно-деятельностную игру).

Например, во Владивостоке, на второй игре, в конце я игры, я объявил, кто из присутствующих, НЕ БУДЕТ теперь продвигать ШСД? Руку поднял только один. И я его выгнал из аудитории. :)

Хотя это уже не смешно. (Он правда никуда не ушел). Действительно аргументы и само воздействие становилось столь мощным, что альтернативы у участников просто не оставалось. Причем я то понимаю, в чем заключалась МОЩНОСТЬ воздействия, но сами участники, думаю, до сих пор этого не осознали.

Но если кто выскажется по этому поводу, пишите, это думаю, будут полезно и вам и другим участникам игр. Осознать это очень полезно.

Резюме.

Свое Дело для всех одно.

Свое Дело для всех одно. Это словами повышать осознанность людей. Для повышения осознанности (на практике, а не в своем воображении) создавайте и развивайте свой бизнес.

Почему успех есть, а счастья нет?

Добившись успеха в бизнесе – задайтесь вопрос, почему успех есть, а счастья нет. Нахождение ответа на этот вопрос резко повысит вашу осознанность.

Станьте счастливыми.

Найдя ответ, реализуйте ответ на практике, то есть станьте счастливым.

Переход к сотрудничеству.

Переход от бизнеса к своему делу требует перехода от отношений начальник-подчиненный к отношениям сотрудничества.

Взаимоусиление.

Далее требуется не просто сотрудничество, а именно ВЗАИМОУСИЛЕНИЕ. Без взаимоусиления вы не сможете существенно развить свое Дело.

Идите дальше.

Не цепляйтесь за то, что вы уже сделали, - идите дальше.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru
РАСПИСАНИЕ ШСД на 2005 год
Даты
Город/сайт
Организатор/емэйл
Ведущий/емэйл
15.марта
Санкт-Петербург - АДЖ2 Вадим Карабинский Вадим Карабинский и Ирина Лукашова
25-27.марта
Новосибирск - АДИ Ксения Маликова и Татьяна Дубовицкая Алексей Романенко
22.марта-2.апреля
Египет - АДИ1 Гагарина Юлия Юрий Мороз
1-3.апреля
Санкт-Петербург - Как не служить в армии Светлана Стольникова Александр Кузнецов
1.апреля
Киев - АДЖ+АДИ Вадим Бодяй Вадим Бодяй
8.апреля
Новосибирск - АДЖ Дмитрий Гинтер Алексей Романенко
8-10.апреля
Пермь - АДИ Елена Запрудина и Игорь Артемьев Олег Пронько и Екатерина Волосова
15-17.апреля
Санкт-Петербург - АДИ5 Вадим Карабинский Вадим Карабинский, Ирина Лукашова и Александр Кузнецов
18.апреля
Санкт-Петербург - АДЖ3 Вадим Карабинский Вадим Карабинский и Ирина Лукашова
23.апреля
Пермь - АДЖ Елена Запрудина и Игорь Артемьев Олег Пронько и Екатерина Волосова
1-3.мая
Алматы - АДИ Наталья Черных ???
1-9.мая
Киев - АДИ Вадим Бодяй Вадим Бодяй
1-4.июня
Великий Новгород - АДИ1 для звёзд Александр Кузнецов и Виталий Мануковский Юрий Мороз
1.июня
Крым - АДЖ Вадим Бодяй Вадим Бодяй
лето
Карелия - легендарная АДИ2 Юрий Мороз

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное