Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

О людях... хороших и разных.

АДИ в Новосибирске.

Много людей хороших и разных встретили мы на своем пути, занимаясь организацией АДИ и АДЖ.. И большинство из них упорно отстаивает свои ограничения и не хочет развиваться. Мировоззрения у людей разные, но есть ОДНО СХОДСТВО - никто не хочет БЫТЬ АКТИВНЫМ и ДЕЛОМ показать, что от него что-то зависит в этом мире.

Есть удобная позиция жертвы - ее занимают люди традиционной веры. Они говорят - этот мир создан не нами. И Творец создал его идеальным. Все, что есть - наркотики, химические производства, ядерное оружие - Его Воля. Наш удел  - дать расти нашей душе ЧЕРЕЗ СТРАДАНИЯ. Им нравится быть РАБАМИ Божьими. Они НЕ хотят быть его СЫНАМИ.

Потому что это проще - какой спрос с  раба? От него же ничего не зависит.

На вопрос: когда была написана Библия, они смело отвечают - 2 тыс. лет назад. А разве ТАКИМ БЫЛ этот мир, когда ЕГО СОТВОРИЛ БОГ, спрашиваю я ?

ОН БЫЛ ИНЫМ. Но они НЕ ВИДЯТ СВЯЗИ. Между раем, в котором жил первый человек, и той действительностью, в которой мы живем. Творец придумывал все остальное в течение 20 веков, чтоб душа человеческая возвышалась через страдания - вот их мнение. Он так развлекался, наверное, изобретая алкоголь, наркоту, отравляя воздух заводами и почву химикатами. Его Воля. Признать, что на ЛЮДЯХ лежит ответственность за все, что мы сейчас имеем вокруг себя - это выше их сил. Тогда ведь что-то делать придется. А так - они просто растут через страдания.

Есть другие люди - "духовно развитые". Они нашли смысл жизни. Он - в удовольствии. Человек рожден для счастья. И надо просто наслаждаться тем что есть. Они не понимают, что удовольствие - это ЕСТЕСТВЕННОЕ СЛЕДСТВИЕ того, что человек делает ДЕЛО, которое считает правильным. И получает удовольствие от этого. Удовольствие и радость - спутники ДЕЛА, а НЕ ЦЕЛЬ. Цель - СЧАСТЬЕ. СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ. А не только твое. Как ты можешь быть счастлив, если рядом твой сосед или близкий жалок, несчастен, беден, болен, убог?

"Духовные"  - могут. Они говорят - это их выбор. Они бедны и несчастны, потому что этого хотят. Резонно. А научить этого человека смастерить удочку, чтобы он САМ мог поймать рыбу - нет, это не для "духовно развитых". "Духовно развитые" живут в другом мире. Мы с вами глупые, в нашем мире есть наркотики, грязь, болезни. А в мире "духовно развитых" их нет. Они их ПРИНИМАЮТ. И отворачиваются в сторону - чтоб не мешали получать удовольствие от жизни. Они, даже сидя по уши в грязи,  будут думать, что это грязевые ванны доктор прописал. И получать удовольствие.

Их кредо - принятие и любовь. Только так можно взаимодействовать с миром. Они из любви пройдут мимо любого человека. Полюбят его глубоко в душе. И пройдут мимо. А что такое любовь - над этим вопросом эти люди наверное не задумывались.

А кто действительно любит?

Тот, кто ПРИНИМАЕТ тебя таким, какой ты есть?

Или тот, кто скажет тебе прямо в глаза ЧТО ты есть, и этим даст тебе шанс стать ЛУЧШЕ?

Какие из всего этого выводы? Люди выбирают то мировоззрение, которое им УДОБНО. Удобно для того, чтобы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Одели мировоззренческие шоры на глаза и побежали по жизни. От дискомфорта можно спрятаться в молитве или медитации.

Может быть кто-то в этих строках узнал себя? Я увидела себя в этих людях. Но для меня, к счастью, это уже пройденный этап. Некоторые зависают в нем на всю жизнь.

А есть еще один сорт людей - это истинные :) ШСД-шники. По взглядам. Но не по делам, почему-то. Некоторые из них бросили работу. И даже попробовали бизнес. Но только попробовали. Потому что довести до ума они его не смогли. Вернее, могли бы, как они говорят, но не захотели. Не интересно стало. Поэтому теперь они болтаются по жизни, не зная, чем себя занять. Бизнес - не интересно. На работу не хочу. Свое дело найти не могу. И именно эти люди являются самой яркой АНТИРЕКЛАМОЙ ШСД. Они никто и нигде. Они не выдерживают ни какой критики. Потому что по делам - они никто. А на слово люди им не верят. И правильно делают.

У этого сорта людей, представьте себе, та же проблема. Они БОЯТСЯ проверить на деле, зависит ли что-то от них в этом мире.

Марина Гинтер

"Стать счастливым легко"
http://subscribe.ru/catalog/culture.people.s4astie

Организационные подробности об АДИ в Новосибирске.

АДИ в Новосибирске пройдет на этой неделе (24-27 марта) в пансионате "Голубое озеро".
Ведущий - Алексей Романенко

У всех, кто еще сомневается, раздумывает и притормаживает... пока есть шанс успеть.

Заезд вечером 24 марта (четверг)
Автобус будет ждать вас на железнодорожном вокзале, напротив гостиницы "Новосибирск",
отправление 18-00, на автобусе будет табличка АДИ.
 

Добраться транспортом (если вы не успеваете на наш автобус) можно так:
1)Доехать до Речного вокзала на метро или:
автобусы 21, 612, 1209, 1232
маршрутка 15, 1015
2) сесть на маршрутку которая идет до г. Бердска - 1041
доехать до конечной.
3) сесть на автобус 3, доехать до конечной.
На конечной указатель в сторону базы отдыха "Голубое озеро"
пешком от остановки примерно 400 м.

Адрес базы "Голубое озеро" - г. Бердск, ул. Морская, 50.
Тел. (38341)2-42-17, 5-51-99

Телефоны организаторов:

Дмитрий Гинтер 8-913-712-71-97

Татьяна Дубовицкая 8-913-719-01-23

Ксения Маликова 8-913-754-25-76

 

P.S. Отстаивая свои ограничения, ты отказываешься от своего ВСЕМОГУЩЕСТВА (с) Алексея Романенко

 

Дмитрий Гинтер

adm@gordia.ru

www.odmizdat.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное