Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Отзывы на АДИ для анастасиевцев.

 

---------------------------------

Прошло время этих трех дней игры и один день обсуждения проблем ,нет правильно будет сказать - день выявления ложных взглядов на проблему сотворения Родовых поместий .(во как загнул,но мысль ясна)

Прошло всё для меня быстро и до предела насыщено.

В четверг к обеду я вырвался с работы( именно с работы так как своим делом назвать это еще нельзя, как я понял за эти дни).

Приехал  в Горячи Ключезная  где находится санаторий в котором будет это все проходить,без хлопот  его нашел (ни разу не спросив адреса).

Сразу попал на работу групп трудом понимая ,что они обсуждают.

Первый день я правда с трудом вспоминаю-основные впечатления это реакции Мороза на наши слабенькие потуги защитить  действия по построению родовых поместий, которые он просто показал нам как никакие , к одиннадцати часа ночи  он с помощью Жанны разметал их  как карточные домики и с чувством выполненного долга, улыбаясь отправил нас всё это переваривать.

Некоторые его доводы мне показались не убедительнымио только практикой смогу это доказать,поэтому лучше расскажу когда будет реальный результ.

Второй день(первый день АДИ) -основная часть вчерашних людей уехала и приехали свежие!!! Вот тут и началось Мороз в полной ,как мне показалось , боевой готовности,а тут свеженькие !!!! Кто остался со вчерашнего тот сидит уже тихо знает нициатива наказуема!! Ну и пара человек сразу узнала всё о себе в самой прямой форме.

К концу первого дня АДИ мне повезло-я как то сумел привлечь в свою группу Светлану Внукову(как вышло ? да просто интуитивно-симпатичная девушка тоже искала к какой бы стае брибиться ,чё теряться?-спасение утопающих дело рук самих утопающих.),а она как потом выяснилось недавно  приехала  с Питерской АДЖ и работать в группе уже знала как .

От всей нашей группы хочу сказать ей спасибо чень четко она нас направляла и раскручивала на какие то реальные эмоции ,нет пожалуй чуства.да это слово лучше отображает те Вихри в нас.

Только не воспринимайте пожалуйста моё описание как чистую хронологию, каждое словосочетание здесь я стараюсь сделать эмоциональным ,почувствуйте это.

Ну этот день был более спокоен ,чем избиение нашей группы в первый день ,да и направленность была другая ,но вопросов в голове меньше не становилось, Второй день вспоминать не хочу -очень было плохо.казалось выхода из чувственного тупика не будет! Ух простое воспоминание об этих эмоциях и пустота в груди,моментальноже сформировались сами сабой все группы ,Все в ожидании третьего дня (кто то уехал домой -как они там сейчас живут если вдруг и них осталось это состояние ? если те кто уехал тогда прочитают моё письмо, ответьте ).

Третий день ЫХОД в городок, в лес, как тяжело разговаривать с людьми когда чувствительность становится выше-режет слух явное враньё и пустая болтология.и очень тяжело вопросы так и сидят внутри и никуда не деваются !!во как !

После обеда уходим с заданием в лес (не душе коши до сердцевины уже достали)первый час нулевой результат !!блин!

Поменяли место и стали говорить как то более раскрепощено и к нашей семёрке начинает приходить ,постепенно рождаясь такой очевидный результат, нет правильнее сказать будет - вывод, да именно вывод следующий из всего происходящего ,что просто мы смотрели друг другу в глаза ,говорили и не могли остановиться от радости ,от радости  творения такого простого вывода ну просто обалдеть .Бегом в низ собираемся со всеми вместе .И первый раз от группы нашей я вышел на доклад (аж мурашки по коже УХ!! И как то после первой фразы с помощью всех ребят ,уже как то хочется назвать своих ребят прорвало какой кайф,истинно говорить ,истинно слышать ,чуствовать,чуствовать душой правоту своих слов, во как сказал, а?

Р,S, очень тяжело было ехать домой в другой ,просто другой мир,я вез домой наших вдохновительниц и не мог наговорится с ними и возник у нас Такой Вопрос если нам так тяжело расставаться,после таких даже одноразовых глубинных переживаний,то как Морозу сейчас на душе? И тут же пришел ответ - если у Мужчины Есть такие чуства к Любимой Женщина испытывает такие же чуства к Своему Любимому ,то никакие переживания не смогут  их загнать в угол. Спасибо от всех.

С уважением Скварек Андрей .

-----------------------------

 

АДИ - это шок! Но очень полезный! Я увидела реальность, я ее почувствовала, а до АДИ я жила в мире "своих" представлений о жизни. И не понимала откуда это ощущуение параллельности Жизни и моего существования, отчего возникало уныние, которое сменялось равнодушием, равнодушие вело к бездействию, бездействие могло привести ... Страшно!

АДИ мне дала почувствовать разницу, что я есть на самом деле и что я о себе представляла. И что с моими представлениями нет ни малейшего шанса создать Родовое поместье! И есть только один путь (возможность других путей – это просто иллюзия, других нет!) для сотворения своего поместья - это развивать творческое мышление и предпринимать, предпринимать и предпринимать действия для достижения своей цели. То есть стать предпринимателем!

АДИ мне не объясняла, а дала ПРОЧУВСТВОВАТЬ, что Я главная в СВОЕЙ жизни и, значит, за нее ОТВЕТСТВЕННА тоже только Я, и никто другой! И это и есть СВОБОДА! Я могу делать то, что я хочу и отчитываться буду только перед собой! После АДИ у меня возникло чувство всевозможности, а это гораздо больше ощущения безысходности, с которым я пришла. Моему броуновскому движению по жизни задали неоспоримо правильный вектор. Приходите на АДИ и вам зададут!:)

Жизнь начинается только после АДИ! Приходите почувствовать разницу!

-----------------------------

 

Привет, Владимир, Олег и Алексей!

Это мой "неанастасиевский" отзыв.

Отзыв об АДИ в Горячем ключе.

Что я получил на АДИ?

Я знаю, что я получил.

Я понял и почувствовал.

Я понял как мыслить. Я понял, что раньше этого не понимал и не умел. Я понял, что думки, не связанные друг с другом логикой – это не мышление, а мусор. Я знал это и раньше, но лишь сейчас понял и почувствовал разницу.

Я понял, что значит чувствовать. Я понял, что раньше, практически никогда не осознавал своих чувств, даже не замечал их.

Вспоминая разные моменты своей жизни, я теперь сразу же вспоминаю чувства, которые испытывал. И понимаю, что тогда совершенно их не осознавал, хотя они были.

И я понял, что чувства движут мысль. Хотя это я знал и раньше, но понял только теперь.

Я почувствовал, что любая из тревоживших меня проблем легко решаема. Любая имеет простое, очевидное, красивое и естественное решение. Вспоминается проблема - приходит ее решение, принося уверенность и радость.

Я почувствовал, что проблемы решать приятно.

Я почувствовал, как это – быть всемогущим.

Я почувствовал, что так и должно быть. Только так.

Я почувствовал, что иначе нельзя. Иначе – противоестественно, как противоестественно орлу жить под землей.

Я почувствовал боль и ужас. Боль от того, как живут люди, и ужас от того, что они и не собираются жить иначе.

Я понял, что люди живут плохо. Нет, просто кошмарно. Я понял, почему они так живут. Потому что дураки. А дураки потому, что не чувствуют. Ведь нет чувства – нечему двигать мысль. А не чувствуют они потому, что живут в нечеловеческих, кошмарных условиях, чувствовать которые было бы пыткой. То есть потому, что живут плохо.

Я понял, что здесь можно сделать.

Я понял, что такое любовь.

Я понял, что всегда стремился любить.

Я понял, насколько плохо получалось.

Я понял почему.

Кстати, я понял, что не понимал главного в Евангелии. А теперь понял. Иисус действительно любил людей, а не только говорил об этом. А я теперь понял, что в это не нужно верить – это обосновывается просто и очевидно.

А еще понял, как ему было непросто.

Я понял, почему ругается Мороз. И понял зачем.

Я понял, почему после АДИ люди пишут туманные и непонятные отзывы. Не все, конечно, а только те, кто понял и почувствовал. Ведь чувства не объяснишь словами. Потому что слова воспринимают мозги, а чувствует тело.

Можно подобрать слова так, чтобы вызвать чувства. Но бесчувственным это не поможет. Они будут перебирать слова, продолжая при этом старательно игнорировать чувства.

Я понял те отзывы об АДИ. Они вспоминались один за другим, и я чувствовал, насколько они ясные и насыщенные чувствами.

Я понял, что чем лучше будет мой отзыв, тем больше в нем будет чувств. И тем меньше бесчувственных его поймут – ведь их интересуют лишь слова.

Но я все же попробую.

В последний день Юрий дал нам задание – выйти в город и поговорить с людьми. По итогам мы рассказали лишь о своих выводах. Но мне хочется и о самом разговоре рассказать.

Я заметил стоящий автобус и решил поговорить с водителем. Его звали Алексей Петрович. Пожилой мужчина, коренастый и крепкий, спокойный и рассудительный. Я сказал, что мой знакомый, водитель автобуса в Ростове, хочет перебраться в Горячий ключ, и расспросил о жизни водителя.

Вставать приходится в 3-4 часа ночи. Иногда в 6:30, но это очень редко. Весь день за рулем. Заканчивает работать иногда в 3 часа дня, иногда только в 6 вечера, в зависимости от маршрута. Если закончил пораньше – занимается до вечера своим автобусом. Машину ведь нужно поддерживать в порядке, иначе она подведет.

В месяц Алексей Петрович работает 27-29 дней.

Зарабатывает за месяц около 3500 рублей. Как-то раз два месяца зарабатывал по 4000, но за это время у него не было ни одного выходного. Его товарищ на более вместительном автобусе за месяц без выходных сумел заработать 5200 рублей. Есть, конечно, места и еще получше. Например, на вахте у нефтяников тоже платят 3500, а работать приходится через день, а то и через два.

Я хотел спросить, когда же он живет, ведь времени у него едва ли остается на сон. Но я не смог задать этот вопрос.

Спросил, когда же он тратит деньги. Алексей Петрович усмехнулся: «Деньги тратятся по ходу работы».

Был у него молодой стажер - 30 лет (как и мне). Тому платили 2700 – 2900 в месяц. Он выдержал всего месяц. Уволился.

Потом опять вернулся – в другом месте оказалось не лучше.

Я спросил, как он сам считает, хорошая ли это работа. Алексей Петрович сказал: «Ничего, работать можно». И глядя куда-то вдаль повторил, скорее себе, а не мне: «Работать можно».

Я спросил, давно ли он так работает. Алексей Петрович ответил, что за рулем автобуса он 12 лет. До того водил грузовики в той же организации. «Работа нелегкая, конечно», - сказал он. И добавил: «Да ведь деваться некуда. Надо было пенсию заработать, вот и работал. Заработал пенсию. А прожить на нее нельзя. Вот и работаю дальше».

Пенсия у Алексея Петровича 2200 рублей, да у жены его 1700. Кстати, здесь он сказал единственную фразу, как-то касающуюся будущего, планов и надежд. «Если бы пенсию подняли хотя бы до 4000, он бы и не работал. А так пенсии и на еду не хватит. А ведь надо еще и одеться, и ботинки купить, и 100 грамм иногда надо, верно?» - снова искал он у меня подтверждения. Я согласился. Без регулярных 100 грамм жуть этой жизни могла бы пробиться сквозь заслоны бесчувственности, а это слишком ужасно.

Я не стал спрашивать его о будущем, или о том, чего он хочет в жизни. Не смог. Слишком ясен был мне ответ.

Я долго не мог понять, что за чувство выражает его лицо. И почему мне так больно от его слов. А понял только сейчас.

ОН СМИРИЛСЯ. Он смирился давно и, похоже, окончательно.

А еще мне было жутко от того, что я могу все, а он – ничего не может. И я не знал, как мне ему помочь.

Я почувствовал, что БОГОМ БЫТЬ ТРУДНО.

--

Всех благ,

Александр Шестаков

http://vedrus.info - Ведрусское кольцо

http://ugolok.pisem.net - Уютный уголок

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное