Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чернецкий и Россель обсудили, как потратить федеральные деньги


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 1 декабря 2005 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
01.12.05 12:30, N 706

Чернецкий и Россель обсудили, как потратить федеральные деньги

01.12.05 12:23

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - 1 декабря в резиденции губернатора состоялось рабочее совещание Эдуарда Росселя и мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. На нем, как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, были рассмотрены вопросы размещения в Екатеринбурге так называемых имиджевых объектов. Речь идет о известных в мире компаниях "Ашан" и "Интерспорт", которые хотели бы построить в областном центре крупные торговые комплексы. "В последние годы Екатеринбург все больше привлекает к себе инвесторов из разных стран и мы заинтересованы в строительстве таких объектов", - отметил губернатор. Мэр города Аркадий Чернецкий, в свою очередь, рассказал, где можно разместить большие торговые комплексы с автостоянками и какие у него есть варианты строительства кардиоцентра за счет федерального бюджета. На совещании также был рассмотрен план обустройства придорожной полосы автомагистрали "Екатеринбург - Кольцово".< /p>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48146.html


С сегодняшнего дня подорожали билеты на междугородные автобусные рейсы в Каменском и Полевском направлении

01.12.05 12:19

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - С сегодняшнего дня подорожали билеты на междугородные автобусные рейсы в Каменском и Полевском направлении. Повышения цен в этом направлении не было уже давно, рассказали "Новому Региону" в справочной Южного автовокзала. По словам сотрудницы справочной, билеты подорожали на 7 - 10 рублей. Так, билет до Полевского на Южном автовокзале стоит теперь 40 рублей, до подорожания он стоил 33 рубля. Стоимость билета до Каменска-Уральского составляет теперь 84 рубля 50 копеек. На Северном автовокзале билет до Каменска-Уральского можно купить теперь за 83 рубля 50 копеек, до Полевского - за 45 рублей 50 копеек.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48141.html


На Урале задержан таджик с 10 кг героина

01.12.05 12:14

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - 10 килограммов героина изъято в Свердловской области. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления Госнаркоконтроля по Свердловской области, 25 ноября сотрудниками оперативной службы был задержан гражданин республики Таджикистан, у которого было изъято наркотическое средство героин массой 10 килограммов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ ("Незаконное хранение наркотического средства с целью сбыта в особо крупном размере"). Таджику грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48136.html


Депутаты "споткнулись" о 36-ю статью

01.12.05 12:10

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Депутатам свердловской областной думы не удалось сегодня с первой попытки принять бюджет региона на 2006 год. "Камнем преткновения" стала поправка, предложенная бюджетным комитетом, об отмене 36-й статьи документа.

Как уже сообщал "Новый Регион", согласно ей, "правительство Свердловской области в ходе исполнения настоящего закона вправе вносить изменения сверх пределов, установленных бюджетным кодексом РФ, в распределении средств облбюджета по главным распорядителям.". Другими словами, свердловское правительство само дало себе право перекидывать любые бюджетные суммы в оперативном режиме с любой статьи в любую другую статью без какого-либо контроля законодателей и федерального казначейства.

По данному вопросу от оппозиции выступил депутат Илья Борзенков: "если внимательно читать статью, то становится ясным, что она обессмысливает весь закон о бюджете, поскольку все передвижки денег осуществляет правительство, без какого-либо согласования с парламентом". Бюджетный кодекс не позволяет этого делать, - отметил он. По словам депутата, до сих пор не было озвучено ни одного внятного аргумента о том, почему эта статья необходима в бюджете. "Единственное пояснение, которое мне удалось услышать, это то, что подобные нормы прописаны в бюджетах целого ряда субъектов РФ, в том числе Челябинской, Тюменской, Пермской областей, - сказал он. - Давайте не будем брать с них пример".

С ответным словом выступила глава Минфина Мария Серова, заявившая, что статья 36 нисколько не умаляет права депутатов на рассмотрение и утверждение бюджета. В весьма туманных выражениях она пояснила, что все изменения будут согласовываться и еще раз подчеркнула, что подобная статья есть в бюджетах многих российских регионов.

Дискуссию неожиданно прервал спикер облдумы Николай Воронин, вдруг вспомнивший о перерыве, и депутаты покинули зал заседаний.

В кулуарах комментарии журналистам по состоявшемуся обсуждению дал депутат Борис Чойнзонов. Он сообщил, что в законах о бюджете других регионов, на которые ссылается Серова, эта норма прописана совсем иначе, нежели в свердловском документе. "Любая прокуратура опротестует этот закон, если он будет принят", - подчеркнул он.

Ему вторил депутат Борзенков: "Мария Серова, конечно, умница, сказала, что депутатов не лишают права на согласование изменений в бюджете. Только не сказала, что делаться это будет уже по факту, после передвижки денег из одних статей в другие". Он отметил, что таким образом будет нарушена Конституция, предусматривающая равноправность исполнительной и законодательной ветвей власти. "Думу явно хотят превратить в декоративный орган", - резюмировал он.

Обсуждение бюджета будет продолжено с 14 часов.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48132.html


Путина просят помиловать уральца, осужденного на 4 года за кражу 10-ти литров молока

01.12.05 11:37

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - 1 декабря Эдуард Россель провел традиционную ежемесячную рабочую встречу с председателем областной комиссии по вопросам помилования Юрием Деминым.

Губернатору был представлен доклад об итогах работы комиссии в октябре. На последнем заседании были рассмотрены ходатайства о применении акта помилования к восьми осужденным, отбывающим наказание в колониях Свердловской области. Семеро из них приговорены к длительным срокам заключения за убийства и нанесение тяжких телесных повреждений. Комиссия пришла к выводу о невозможности сокращения их сроков наказания. Один из представленных к помилованию, 27-летний сельский житель, был осужден на четыре года лишения свободы за хищение 10 литров молока с молочно-товарной фермы. Рассмотрев представленные материалы, члены комиссии пришли к выводу о необходимости освободить этого молодого человека от отбытия дальнейшего наказания, сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Эдуард Россель утвердил выводы комиссии по вопросам помилования. Документы будут направлены в Москву, на утверждение президенту РФ Владимиру Путину.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48120.html


Те же, там же: заседание облдумы началось со скандала

01.12.05 11:34

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Заседание свердловской облдумы вновь началось со скандала. Причина прежняя - вопрос о повышении детских пособий с января 2006 года. Депутатов, внесших законопроект об увеличении размера выплат всем категориям в 2 раза, сегодня поддержал бюджетный комитет думы. Утром в 09:30 состоялось заседание, на котором он и был утвержден. Однако остальные думцы - преимущественно единороссы - коллег из бюджетного комитета не поддержали. Как заявил глава фракции "Единой России" в облдуме Анатолий Мальцев, палата должна поддержать решение согласительной комиссии по бюджету и правительство, заявляющих о том, что денег на увеличение выплат всем категориям нет, можно повысить детские пособия только многодетным матерям. "Это не дело, если мы примем сейчас решение об увеличении, а денег потом найти не удастся", - заявил он. В конце-концов главный думский единоросс п редложил до 1 июля проработать этот вопрос, просчитать, сможет ли бюджет "потянуть" такие денежные затраты (речь идет о сумме в 160-200 млн. рублей). Депутат Илья Борзенков назвал предложение Мальцева попыткой заволокитить вопрос о детских пособиях. "К июлю начнем прорабатывать, потом рассчитывать, потом вносить изменения в бюджет, все это в итоге затянется до начала 2007 года. А потом в думу придут новые депутаты, которые могут этот законопроект завернуть, и так далее", - заявил парламентарий.

Взявший слово другой единоросс, Наиль Шаймарданов сказал, что его "вообще удивляет, что каждый депутат тут выступает, приводит свои цифры, мысли, считает деньги и детей. На это у нас есть правительство, которое все знает и мы должны с ним согласиться". В ответ удивился Александр Бурков. "Вы меня удивляете Шаймарданов, - сказал он, - я здесь для того и сижу, чтобы контролировать правительство, куда оно в частности тратит народные деньги. А правительство мне сейчас напоминает игрока у вокзала, колпачника, из тех, которые "кручу, верчу, всех запутать хочу".

Далее дискуссия приняла еще более острый характер, поэтому депутат Мальцев предложил вновь перенести вопрос о детских пособиях в конец повестки. Несмотря на протест оппозиции, его инициатива путем голосования была одобрена.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48118.html


Программа "Розыгрыш" надоумила уральских школьников утопить одноклассницу в пруду

01.12.05 10:56

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Попытка утопить одноклассницу в пруду - это всего лишь шутка подростков в стиле передач ТВ-розыгрышей.

Так считают преподаватели школы N 8 города Полевского, где недавно произошел инцидент. Как уже сообщал корреспондент "Нового Региона", семеро сверстников пытались утопить шестиклассницу Настю Медведеву в городском пруду. Подростки прорубили на пруду вокруг девочки взятым с собой топором квадрат и поставили школьницу прямо в воду, после чего приставили к шее топор и пообещали, что сейчас она умрет. Все происходящее подростки снимали на сотовый телефон. Девочка убежала домой якобы для того, чтобы взять деньги - выкуп в размере 6 тысяч рублей. Там она рассказала все, что с ней произошло, матери, после чего женщина подала заявление об угрозе убийства в прокуратуру. Сейчас расследованием инцидента занимается городской надзорный орган, материалы по итогам расследования будут переданы в областную прокуратуру.

По версии преподавателей школы N 8, где учится и Настя Медведева, и ее мучители, ситуация, рассказанная пострадавшей девочкой, не соответствует действительности: "Это вовсе не была попытка убийства, это был розыгрыш, вроде тех, что показывают по телевизору. Конечно, розыгрыш получился довольно жестокий. Но обвинять во всем детей тоже нельзя. Ведь давление может обернуться огромной моральной травмой", - рассказала корреспонденту "Нового Региона" исполняющая обязанности директора школы N 8 Вера Орехова. По ее словам, преподаватели обещают разобраться, почему ребята не подумали о последствиях своей шутки.

Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, наказать шестиклассников за попытку убийства не удастся. К ним могут быть применены только меры воспитательного воздействия в виде общения с милицией, психологами, учителями и родителями. Уголовная ответственность им еще не грозит - подросткам нет еще 14 лет.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48113.html


НТМК почти в три раза снизило количество выбросов в атмосферу

01.12.05 10:43

Нижний Тагил, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Экологическая ситуация в Нижнем Тагиле улучшается. За последние 15 лет количество выбросов в атмосферу Нижнетагильского металлургического комбината уменьшилось в 2,8 раза. Запущенный в эксплуатацию в середине 90-х годов цех переработки техногенных образований (ТО) значительно уменьшил шлаковые отвалы комбината, а в настоящее время объемы переработки ТО уже в 2 раза превышают объемы их образования. Существенно улучшило экологическую обстановку в городе закрытие устаревших металлургических объектов: второго мартеновского и первого коксового цехов, доменной печи N 2. Благодаря усилиям металлургов Нижний Тагил был исключен из списка 50-ти самых грязных городов России. Кроме того, руководитель экологической службы Нижнетагильского металлургического комбината Сергей Пермяков награжден медалью "За достижения по охране окружающей среды". Вручение награды состоялось в Государственном Кремлевском Дворце на Всеросс ийской конференции "Новая государственная экологическая политика в реальном секторе экономики". Из 10 награжденных жителей Свердловской области Сергей Пермяков единственный представлял предприятие черной металлургии, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе НТМК.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48109.html


Делом уральского людоеда, скорее всего, займется военная прокуратура

01.12.05 10:05

Новая Ляля, Свердловская область, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Делом уральского людоеда, возможно, займется военная прокуратура. Основной подозреваемый, проходящий по этому делу, является дезертиром. Он самовольно покинул расположение свой части в Екатеринбурге.

Напомним, в период с 12 по 13 ноября (предположительно, в ночное время суток) в Новой Ляле произошло убийство местного жителя Андрея Куркина. В совершении этого преступления подозреваются бывший гражданин Узбекистана Сабиров (55 лет) и его 21-летний пасынок Фазульянов, контрактник, сбежавший из воинской части в Екатеринбурге. Эти люди снимали у Куркина жилье.

Соседи утверждают, что накануне убийства Куркин в очередной раз поссорился со своими квартиросъемщиками и пытался выгнать их из дома. Предположительно, именно эта ссора и могла спровоцировать преступление. Как показало расследование, после убийства, у трупа была вскрыта брюшная полость и вынуты некоторые внутренние органы - в частности, легкое, печень, кишечник. В ходе осмотра места преступления эти органы были найдены в полусваренном состоянии в кастрюле на плите. Ели ли Сабиров и Фазульянов человеческую плоть или намеревались это делать, до сих пор точно не известно. Сабиров утверждал, что в кастрюле находились внутренние органы собак, которыми он время от времени питался.

Сабиров и Фазульянов по решению суда были арестованы. Однако до суда один из каннибалов не дожил. 21 ноября Сабиров скончался в камере от сепсиса, начавшегося в результате ранения ноги. Травму Сабирову, по имеющимся у правоохранительных органов сведениям, нанес ему жертва убийства Андрей Куркин.

Фазульянов продолжает давать показания. В самое ближайшее время ему предстоит ответить и за второе убийство, совершенное в Новой Ляле. Там 14 ноября был обнаружен мертвым пенсионер Шамшин. У него также была вскрыта брюшная полость, однако внутренние органы остались на месте. Это убийство, как выяснило следствие, также совершили Сабиров и Фазульянов.

Фазульянову предстоит пройти судебно-медицинскую экспертизу для установления степени его вменяемости. Заканчивать следствие по его делу, очевидно, будет военная прокуратура, поскольку субъект, несмотря на дезертирство, до сих пор является военнослужащим, пояснил "Новому Региону" старший помощник областного прокурора по связям со СМИ Виктор Яксон.

Фазульянову будет предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ ("Убийство"). В случае установления факта каннибализма, обвинение будет отягощено и статьей "Глумление над трупом", а также наказанием за дезертирство.

Ссылки по теме:

Уральский людоед умер в камере СИЗО от сепсиса >>>

Уральским людоедам завтра может быть предъявлено обвинение >>>

В Свердловской области объявились каннибалы >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48103.html


Все публикации за 01.12.05

Выпуск N 706, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное