Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

12 тысяч уральцев бесплатно отдохнули на сочинских курортах


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 5 декабря 2005 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
05.12.05 12:30, N 716

12 тысяч уральцев бесплатно отдохнули на сочинских курортах

05.12.05 12:24

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Ольга Назимова) - За 11 месяцев текущего года свыше 12 тысяч жителей Свердловской области смогли поправить здоровье на сочинских курортах. Об этом на сегодняшнем заседании правительства Свердловской области сообщил министр здравоохранения области Михаил Скляр. Кроме того, за это же время курс оздоровления прошли свыше 20 тысяч призывников. Почти две тысячи из них также отдыхали в Сочи. Все расходы на оздоровление уральцев было проведено за счет средств муниципальных и областного бюджетов.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48468.html


Денежное пособие для молодых педагогов планируется увеличить в 2007 году

05.12.05 12:19

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Сегодня на заседании президиума правительства Свердловской области обсуждался вопрос о возможности повысить единовременное денежное пособие на обзаведение хозяйством молодым специалистам - педагогам, поступающим на работу в областные и муниципальные образовательные учреждения. Члены кабмина решили вернуться к этой теме при формировании бюджета на 2007 год, - сообщает департамент информационной политики губернатора.

Сегодня размер пособия, установленного в 2004 году, составляет 20 тысяч рублей. На эти цели из областного бюджета было выделено 13,2 миллиона рублей. Материальную поддержку получили 660 молодых специалистов. Ежегодно более тысячи выпускников вузов и колледжей поступают на работу в учреждения образования, из них около 700 получают единовременное пособие на обзаведение хозяйством, взяв на себя обязательства проработать в данном образовательном учреждении не менее трех лет.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48466.html


Тимур Горяев отказывается выплатить долг в 19 млн. рублей

05.12.05 11:59

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Елена Васильева) - Во вторник, 6 декабря в 15:00 в Арбитражном суде Свердловской области начнется очередной судебный процесс с участием "Калины". На этот раз адвокатам парфюмерного концерна предстоит выступить в качестве ответчика. Иск против концерна подали строители.

"Калина" отказывается платить деньги группе компаний "Юран". В декабре 2004 года ОАО "Концерн "Калина" и ООО "Компания "Юран" подписали договор строительного подряда, согласно которому "Юран" должно было построить для концерна склад готовой продукции. Сумма контракта составила 77 млн. руб. Как считают представители ООО "Юран", в процессе составления договора "Калина" сумела навязать необоснованно высокие штрафные санкции для строителей. "Вероятно, в момент подписания контракта руководство "Калины" уже знало, чем все это дело закончится. Дело в том, что за некоторое время до окончания работ концерн "Калина" прекратил финансирование строительства объекта. Компания "Юран" оказалась перед выбором: либо прекратить строительство, либо быть готовым к тому, что оставшуюся часть денег из "Калины" придется выбивать всеми возможными способами. Строители замораживать проект не стали, поскольку любой долгострой негативно сказывается на репутации строительных компаний. Когда пришло время сдачи, "Калина" начала по надуманным поводам придираться к качеству выполненных работ и отказывалась подписывать акт приемки. Одной из причин отказа, например, стала обнаруженная на верхних стеллажах пыль", - пояснили в компании "Юран". В результате строители подписали акт приемки выполненных работ самостоятельно, а "Калина" заехала в здание склада, построенного по европейским стандартам, и приступила к его эксплуатации, отказавшись выплачивать остаток по договору в размере 19 млн. руб. При этом, как сообщили в строительной компании, "Калина" осуществила буквально силовой захват возведенного объекта. 17 сентября 2005 года на склад приехал автобус с группой вооруженных людей, которые, угрожая применить физическую силу, заняли помещение и выдворили из него сотрудников компании "Юран".

"В деловых кругах Екатеринбурга давно известно, что при заключении контрактов с концерном "Калина" приходиться проявлять бдительность. Проблемы с получением от "Калины" оплаты за проделанную работу случаются регулярно. Методика Горяева достаточно проста. Исполнителей завлекают объемами и высокой стоимостью контракта. Затем в процессе подписания договора под угрозой срыва контракта навязывают высокие штрафные санкции и прочие невыгодные для исполнителей обязательства. В конце выполнения подряда у исполнителя начинаются проблемы. "Калина" начинает придираться к качеству выполняемых работ или продукта, одновременно прекращая финансирование и искусственно задерживая сроки сдачи. После получения на руки продукта, Горяев дает понять исполнителям, что добиваться от него выплаты всей суммы можно только через суд. А на случай судебного разбирательства у "Калины" всегда имеется веский контраргумент в виде штрафных санкций, размер которых, как правило, соответствует той су мме, которую Горяев решил не выплачивать исполнителям. Два года назад "Калина" опробовала свою технологию на французах. Заключив контракт на поставку флаконов для туалетной воды с компанией "Сан-Гобен Дежонкер", "Калина" подала иск в суд и потребовала от нее возмещения ущерба за задержку поставок в размере 441.483 евро. Похожая ситуация возникла и со стилистом Сергеем Зверевым, с которого "Калина" пыталась взыскать выплаченный аванс за неначатое производство косметической линии, названной его именем. На этот раз "Калина" решила судиться с одной из крупнейших местных строительных кампаний", - пояснили в ООО "Юран".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48460.html


Прокуратура готовится предъявить обвинение захватчику "4 канала"

05.12.05 11:44

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Елена Васильева) - Прокуратура Ленинского района готовится предъявить обвинение Андрею Новгородову, в ночь на пятницу захватившему заложников на "4 канале". Как сообщил "Новому Региону" старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ Виктор Яксон, суд Ленинского района по ходатайству прокуратуры избрал Новгородову как подозреваемому в совершении ряда преступлений меру пресечения в виде заключения под стражу. Новгородов находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Однако в том, что оно будет сформировано на базе 206 статьи УК РФ ("Захват заложников, сопряженный с насилием"), в прокуратуре уже сомневаются. Уголовное дело по факту преступления, совершенного Новгородовым, было возбуждено в 22:40 1 декабря. А уже в 23:50 захватчик заложников отпустил. Примечание к статье 206 УК РФ дает возможность не наказывать преступника за захват заложников, если он добровол ьно вернул им свободу. В связи с этим прокуратурой рассматривается возможность предъявления Новгородову обвинения по статье 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы"), а также по уголовных статьям, не связанным с незаконным удержанием людей, как то: хулиганство с применением оружия, порча чужого имущества и проч. Стоит отметить, что в совокупности все эти статьи предусматривают более мягкое наказание, чем 206 статья УК РФ.

Ссылки по теме:

Террориста, захватившего "4 канал" в Екатеринбурге, должен был убить снайпер >>>

Разрешение на пользование карабином захватчик "4 канала" получил в ГУВД Свердловской области >>>

Охранники "4 канала" не смогли остановить террориста, потому что у них не было оружия >>>

Раскрыта личность террориста, захватившего заложников на "4 канале" >>>

"4 канал" захватил сотрудник правоохранительных органов >>>

Губернатор Cвердловской области находится в курсе ЧП на "4 канале" >>>

Террорист, захвативший телеканал, отпустил всех заложников >>>

Екатеринбургский телеканал захвачен вооруженным мужчиной. Есть раненые >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48458.html


Екатеринбуржцы смогут проконсультироваться по телефону по вопросам защиты от гриппа

05.12.05 11:27

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Екатеринбуржцы смогут проконсультироваться по телефону по вопросам защиты гриппа. По этому вопросу в городе начинает работу горячая телефонная линия. Отвечать на вопросы горожан будут специалисты Городского цента медицинской профилактики. Задать вопросы, связанные с профилактикой заболевания, горожане смогут с 5 по 9 декабря с 14.00 до 17.00 по телефону 240-04-75.

Случаев заболевания гриппом в области пока не зарегистрировано, однако в Екатеринбурге растет количество респираторных вирусных инфекций, вслед за которым может прийти и сам грипп, считают специалисты центра медицинской профилактики. На сегодняшний день прививки от гриппа поставлены 325 тысячам екатеринбуржцев. Это почти 82% от запланированного количества. Для пенсионеров и школьников вакцина ставится бесплатно во всех городских поликлиниках.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48456.html


В Свердловской области власть захватили "единороссы"

05.12.05 11:21

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Елена Васильева) - 2 декабря 2005 года губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал указ о назначении членов областного правительства. По итогам анализа состава органа исполнительной власти выяснилось, что на сегодняшний день 62 процента (!), то есть более чем половина членов Свердловского правительства являются "единороссами". Таким образом в Свердловской области появилось первое за последние полтора десятка лет было сформировано первое партийное правительство. "Единороссами" также являются и руководители области - Эдуард Россель и Алексей Воробьев.

Партийный состав Правительства Свердловской области:

Алексей Воробьев - Председатель правительства Свердловской области, секретарь политсовета Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия"

Галина Ковалева - первый заместитель председателя правительства Свердловской области по экономической политике и перспективному развитию, министр экономики и труда Свердловской области, член правительства Свердловской области, "единоросс".

Сергей Шимановский - руководитель аппарата правительства Свердловской области, член правительства Свердловской области, "единоросс".

Анатолий Тарасов - заместитель председателя правительства Свердловской области по взаимодействию с правоохранительными органами, секретарь Совета общественной безопасности Свердловской области, член правительства Свердловской области, "единоросс"

Михаил Скляр - министр здравоохранения Свердловской области, член правительства Свердловской области, "единоросс".

Александр Карлов - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, член правительства Свердловской области, "единоросс".

Наталья Ветрова - министр культуры Свердловской области, член правительства Свердловской области, "единоросс".

Вера Соловьева - министр торговли, питания и услуг Свердловской области, член правительства Свердловской области, "единоросс"

Владимир Вагенлейтнер - министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, член правительства Свердловской области, "единоросс"

Алексей Молотков - заместитель председателя правительства Свердловской области, министр по управлению государственным имуществом Свердловской области, член правительства Свердловской области, "единоросс"

Владимир Туринский - министр социальной защиты населения Свердловской области, член правительства Свердловской области, "единоросс".

Олег Гусев - управляющий Южным управленческим округом Свердловской области, член правительства Свердловской области, "единоросс".

Остальные члены правительства области - Сергей Чемезов (министр сельского хозяйства области), Владимир Молчанов (министр промышленности, энергетики и науки Свердловской области), Виктор Кокшаров (министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области), Валерий Нестеров (министр общего и профессионального образования Свердловской области), Александр Ястребков (министр природных ресурсов Свердловской области), Владимир Волынкин (управляющий Восточным управленческим округом Свердловской области), Валерий Бок (управляющий Горнозаводским управленческим округом Свердловской области), Алексей Шабаров (управляющий Западным управленческим округом Свердловской области), Иван Граматик (управляющий Северным управленческим округом Свердловской области) и Мария Серова (министр финансов Свердловской области) партийности не имеют.

Алексей Воробьев партийным правительством области остался доволен: "Это люди, которые своим трудом, своей ответственностью доказали, что им по силам решать поставленные задачи. Это люди - государственные. Хочу напомнить, что Свердловская область, именно, благодаря слаженной работе правительства провела закон N122 "о монетизации" льгот без каких-либо социальных конфликтов. И я уверен, что вместе с губернатором и новым правительством мы сможем воплотить в жизнь все национальные проекты, озвученные президентом Путиным".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48452.html


Обрушение бассейна в городе Чусовом может сделать антирекламу екатеринбургскому аквапарку

05.12.05 10:57

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Свердловской области не будут проводить внеплановых проверок бассейнов, аквапарков и купольных зданий с металлоконструкциями до полного выявления причин обрушения бассейна "Дельфин" городе Чусовом в Пермской области. Об этом "Новому Региону" рассказала пресс-секретарь областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Елена Толмачева.

Напомним, трагедия произошла в воскресенье в 14:47 по местному времени. Площадь обрушения кровли составила около 100 кв. метров. В результате обрушения погибли 14 человек, из них 9 детей. 11 пострадавших доставлены в больницы с сотрясениями головного мозга, многочисленными ушибами и переломами конечностей. Среди возможных причин трагедии называют обрушение балки в связи с "усталостью металла".

По словам Елены Толмачевой, специалисты свердловского министерства строительства следят за ходом расследования причин обрушения крыши "Дельфина". На данный момент известно, что проверка этого объекта проводилась в августе текущего года. Почему неполадки в здании оказались незамеченными, остается непонятным. Как отметила пресс-секретарь Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, зимой риск обрушения бассейнов увеличивается из-за разницы температур. Ситуацию усугубляет сырой воздух бассейна.

После аналогичной катастрофы в Москве - обрушения московского "Трансвааль-парка" - в Свердловской области по указанию Росстроя были проверены все бассейны. В списке объектов внеплановых проверок числился также торговый город "Дирижабль", торговый центр "Екатерининский" и Дворец игровых видов спорта. В них использованы большепролетные перекрытия и металлоконструкции, аналогичные бассейным. По сведениям министерства строительства, дефектов в несущих конструкциях этих строений не было обнаружено. Окончание выяснения причин пермской аварии должно быть закончено в ближайшее время. В министерстве строительства Свердловской области распоряжений о внеплановых проверках ожидают уже в декабре этого года. По словам Елены Толмачевой, после сдачи объекта ответственность за все неполадки в здании несет эксплуатирующая организация. Профилактика различных аварий в здании должна проводиться за его счет. Как отмечают специалисты, катастрофа в Чусовом отразится на Свердловской области снижением интереса к бассейнам, в том числе и к новому аквапарку, который планируется открыть в Екатеринбурге в конце декабря.

Ссылки по теме:

Число погибших в бассейне "Дельфин" г.Чусового достигло 14 человек >>>

Кровля бассейна "Дельфин" в Чусовом прошла госэкспертизу и была пригодна к эксплуатации >>>

На место обрушения бассейна в г.Чусовой выехала экспертная строительная комиссия >>>

6 декабря объявлен в Пермском крае днем траура >>>

В Свердловской области по результатам проверок Минстроя выявлено 30 крупных общественных зданий, имеющих различные дефекты >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48445.html


14-летняя школьница оказалась на скамье подсудимых за ложное сообщение о минировании

05.12.05 10:46

Богданович, Свердловская область, Декабрь 05 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Богдановичский городской суд вынес приговор по уголовному делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст. 207 УК РФ). На скамье подсудимых оказалась 14-летняя жительница Богдановича, ученица 9 класса средней школы N2 Анастасия И.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, преступление было совершено школьницей 19 сентября 2005 года. В этот день после первого урока она встретилась с несколькими своими одноклассницами. Кто-то из девушек "шутки ради" предложил позвонить в милицию и сообщить, что их школа заминирована. С этой целью школьницы пришли к магазину "Партизан", возле которого находился телефон-автомат. Анастасия позвонила по телефону "02" и представившись вымышленной должностью и фамилией - помощником учителя школы N2 Озорниной, сказала, что в образовательном учреждении заложено взрывное устройство. После чего она со своими подружками пошла обратно в школу, где уже полным ходом проходила эвакуация учеников и преподавателей.

После того, как никакое взрывное устройство в учебном заведении не обнаружили, по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования сотрудникам правопорядка удалось установить личность звонившей и очевидцев совершения ею преступления. По результатам рассмотрения данного уголовного дела в суде, школьница, полностью признавшая свою вину и раскаявшаяся в содеянном, приговорена к штрафу в размере 8 тысяч рублей.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48436.html


Все публикации за 05.12.05

Выпуск N 716, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное