Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

После нового года золото подорожает: ювелиры советуют населению успевать скупать украшения


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 12 декабря 2005 г., 10:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
12.12.05 10:30, N 739

После нового года золото подорожает: ювелиры советуют населению успевать скупать украшения

12.12.05 10:17

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - После нового года ювелирные изделия в России существенно подорожают. Эксперты прогнозируют, что цены вырастут на 15-20 процентов и советуют тем, кто собирался приобретать украшения из золота, успевать сделать это до 1 января.

На ювелирном рынке России сложилась уникальная ситуация. В ноябре начали расти мировые цены на золото. За месяц (с 4 ноября по 12 декабря) одна унция драгоценного металла подорожала с 455 до 536 долларов. То есть оптовые цены для ювелирных заводов поднялись почти на 20 процентов. Однако в магазинах готовые изделия продолжают реализовываться по старым ценам. "Парадоксальная ситуация! В ноябре мы выпустили и отгрузили закупщикам свой товар. Они выставили его на реализацию, а золото начало расти в цене. И мы каждый день теряем деньги - за отгруженный товар по системе отсрочки платежа мы деньги получим только через 90 дней. А цены на готовую продукцию растут. На те деньги, которые мы получим за ноябрьскую партию, проданную в магазинах, купить столько же золота, сколько мы использовали, мы уже не можем. Вот и получается убыток: мы не можем ни деньги вернуть, ни поставленный товар!" - рассказал в интервью "Новому Региону" совладелец компании "Ювелирный дом" Дмитрий Чу ркин.

По его словам, нынешняя ситуация выгодна только покупателям. Они имеют уникальную возможность приобрести ювелирные изделия по старым ценам. После нового года и окончания срока действия старых контрактов, цены на новые ювелирные изделия (золото находится в работе примерно месяц) будут выше нынешних на 15-20 процентов. Стоимость драгоценного металла на мировых рынках продолжает расти, поэтому, вероятно, новогоднее подорожание будет не последним.

По советам ювелиров, при вложении денег в золото, выгоднее всего покупать изделия без посторонних включений - это цепочки, браслеты, кольца без камней и проч.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49254.html


Прокуратура предъявила обвинение Андрею Новгородову, захватившему заложников на "4 канале"

12.12.05 10:07

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера прокуратура Ленинского района Екатеринбурга предъявила обвинение Андрею Новгородову, который вечером 1 декабря совершил ряд противоправных действий в офисе телекомпании "4 канал" в здании на улице Хохрякова, 104.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, господин Новгородов обвиняется в совершении преступлений по статьям 119 УК РФ ("Угроза убийством"), 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы") и 213 УК РФ ("Хулиганство"). В надзорном органе также отметили, что следователь не стал предъявлять преступнику обвинение по статье 206 УК РФ ("Захват заложника"), поскольку согласно примечанию к данной статье "лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложника, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления". Между тем, в пятницу прокуратура заявляла о том, что обвинение будет сформировано на базе именно этой статьи УК РФ.

Во время проведения операции 1 декабря представители правоохранительных органов пообещали захватчику свободу, при условии, если он отпустит заложников. Террорист заложников отпустил.

Ссылки по теме:

Андрей Новгородов, захвативший заложников на "4 канале", может избежать наказания >>>

Срочно! Захват телецентра в Екатеринбурге мог быть "учениями" спецслужб (ФОТО) >>>

Террориста, захватившего "4 канал" в Екатеринбурге, должен был убить снайпер >>>

Разрешение на пользование карабином захватчик "4 канала" получил в ГУВД Свердловской области >>>

Охранники "4 канала" не смогли остановить террориста, потому что у них не было оружия >>>

Раскрыта личность террориста, захватившего заложников на "4 канале" >>>

"4 канал" захватил сотрудник правоохранительных органов >>>

Губернатор Cвердловской области находится в курсе ЧП на "4 канале" >>>

Террорист, захвативший телеканал, отпустил всех заложников >>>

Екатеринбургский телеканал захвачен вооруженным мужчиной. Есть раненые >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49252.html


Новогодний стол уральцев в этом году будет состоять из мяса и овощей

12.12.05 10:03

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Новогодний стол уральцев в этом году будет состоять из мяса и овощей. По словам астрологов, это сочетание продуктов наиболее оптимально для встречи года Огненной собаки. Оптимальным вариантом в этом году считается появление на столе свинины или баранины. Блюда из птицы были актуальны в прошлом году. По советам китайских кулинаров, мясо следует пожарить и подавать со свежими овощами. Как отмечают продавцы екатеринбургских магазинов, мясная продукция к Новому году традиционно пользуется высоким спросом. Так что разногласий с китайским календарем в этом году у уральцев не будет.

Диетологи сочетание овощей и мяса на праздничном столе также считают оптимальным. Правда, как рассказал "Новому Региону" главный диетолог Екатеринбурга Владимир Синев, мясо лучше подавать не жареным, а отварным. На десерт и медики, и астрологи предлагают вместо тортов и пирожных с тяжелыми масляными кремами поставить на стол фрукты - бананы или ананасы. Из выпивки в Новый год по китайскому календарю лучше всего употреблять сухое белое вино. Однако медики считают, что главным напитком праздника у уральцев станет водка. Врачи советуют покупать алкогольные напитки исключительно в магазинах. Как отметил Владимир Синев, водку с сомнительным качеством можно очистить активированным углем. Пачка активированного угля опускается в 0,5 литра водки за 2 суток до употребления. Подобные меры могут уберечь от отравления, говорят медики.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49251.html


"Евраз-Холдинг" завершил консолидацию активов

12.12.05 09:51

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - Спустя полгода после IPO Evraz Group завершила консолидацию активов, включив в свою структуру 50 процентов акций "Южкузбассугля". Группа выкупила эти бумаги у своих акционеров за $675 млн. Таким образом, Александр Абрамов, крупнейший акционер "Евраза", оставляющий посты президента и председателя совета директоров с начала следующего года, станет богаче примерно на $400 млн.

В пятницу Evraz Group объявила о покупке у своего основного акционера, кипрской Crosland Ltd, 50 процентов акций "Южкузбассугля" за $675 млн. Ранее Crosland через свою 100-процентную "дочку" Mastercroft контролировала почти все активы группы, но, готовясь к размещению акций на Лондонской бирже, "Евраз" перевел акции Mastercroft на свой баланс. Неконсолидированными оставались лишь 50 процентов акций "Южкузбассугля". Теперь группа заплатила за них из собственных средств, а также за счет доходов, полученных от недавнего размещения еврооблигаций на $750 млн. Это значит, Александр Абрамов, который с начала следующего года покинет пост президента и председателя совета директоров компании, получит около $400 млн.

Акционеры "Евраза" спешили с IPO, потому что цены на сталь в июне стали корректироваться, напоминает аналитик ИК "Метрополь" Денис Нуштаев и предполагает, что они рассчитывали выкупить оставшиеся акции угольной компании. В "Евразе" подтверждают, что не против докупить оставшиеся акции "Южкузбассугля". "Но пока говорить об этом преждевременно", - заявила "Ведомостям" вице-президент "Евраза" Ирина Кибина. Структура акционеров "Южкузбассугля" не раскрывается. Источник в компании утверждает, что 50 процентов акций принадлежит ее менеджерам. По его словам, такая структура устраивает как руководство компании, так и "Евразхолдинг" и переговоры о продаже 50 процентов акций "Евразу" не ведутся.

Покупка "Южкузбассугля" поможет "Евразу" создать "сильное горнодобывающее подразделение", отмечает независимый директор компании Джеймс Кемпбелл. Впрочем, вряд ли она сильно повлияет на нынешние котировки акций, уверен Владимир Катунин из "Атона", ведь инвесторы даже во время первичного размещения считали "Евраз" вертикально-интегрированной компанией, полностью обеспеченной углем. Сейчас GDR "Евраза" стоят $17,7. Но Катунин признает, что до консолидации "Южкузбассугля" "Атон" считал справедливой цену в $14,85 за GDR, а сейчас поднял свой прогноз до $17,12. Нуштаев называет цену сделки справедливой. Он напоминает, что капитализация "Южного Кузбасса", входящего в "Мечел" - около $1,9 млрд. "Южкузбассуголь", исходя из цены сделки, был оценен в $1,350 млн. Поскольку акции "Южкузбассугля" "Евраз" выкупал у своих владельцев, а пакет меньше контрольного, сумма не могла быть больше, считает он. "Если бы консолидация обошлась дороже, у инвесторов возникли бы вопросы", - соглашается Вячеслав Смольянинов из "Уралсиба".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49240.html


Депутаты облдумы утвердили трех ключевых министров

12.12.05 09:40

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Депутаты свердловской областной думы сегодня дали согласие на утверждение в должности трех ключевых министров - министра финансов Марии Серовой, министра по управлению госимуществу Алексея Молоткова и министра соцзащиты Владимира Туринского.

По всем трем кандидатурам доклад читал премьер областного правительства Алексей Воробьев. Всех претендентов на министерские посты он представил достаточно стандартно, упомянув о высоких морально-нравственных качествах, отличном профессионализме и т.д. Голосование по министру финансов Серовой и главе мингосимущества Молоткову прошло единогласно, их кандидатуры поддержали все 22 присутствующих в зале кандидата.

Утверждение министра соцзащиты Туринского сопровождалось небольшой дискуссией по ряду социальных проблем, в частности по проблеме низкого уровня рождаемости.

"Мы много говорим о том, что у нас с рождаемостью плохо, - выступил депутат Георгий Перский. - Я в выходные видел телепередачу с участием Жириновского, так вот он предлагает решать эту проблему путем введения многоженства". Обрисовав позицию либерал-демократа по этой теме, парламентарий закончил речь вопросом к докладчику: "Вот вы, Алексей Петрович, как к многоженству относитесь?", чем поверг премьера в глубокое смущение.

Ответ Воробьева в силу этих обстоятельств был сумбурным и поначалу труднодоступным для понимания. "Мы должны сознание изменить, чтобы было уважение к семье и дитенку. Повышение рождаемости зависит от мужчины, от того, как он относится к своему...", - сказал премьер и замолчал. В зале заседаний и аудитории где находились журналисты, началось тихое веселье. ".статусу, после долгой паузы продолжил Воробьев. - Вот если мы у себя в голове к этой функции отношение изменим, то все будет хорошо. Главное, чтобы мужик был ответственный, тогда все получится". Далее премьер обратился к истории и потому заговорил уже более уверенно, чем в начале обсуждения темы о деторождении и многоженстве. "Вот в царской России пенсий не было, пособий не было, стипендий тоже не было. Однако был закон для русского мужика - 5-10 детей. Поэтому женщин надо уважать, а мужчин защищать, - неожиданно закончил премьер.

После такого подробного выступления депутаты незамедлительно приступили к голосованию по кандидатуре министра созащиты. Владимир Туринский был утвержден 23 голосами (в зале появился еще один депутат).

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49237.html


В Екатеринбурге к Новому году будет установлено больше сотни ледовых городков и дворовых горок

12.12.05 08:46

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Екатеринбурге к Новому году будет построено больше сотни ледовых городков и дворовых горок. Об этом "Новому Региону" рассказала заместитель начальника управления культуры Екатеринбурга Ольга Гапонец. По ее словам, главных новогодних мест увеселения горожан можно назвать около десятка. Это основные районные елки на уралмашевской площади первой Пятилетки, у ДК ВИЗ, на Эльмаше, а также возле торговых центров "Дирижабль" и "Парк Хаус". Основная часть уличных развлечений будет расположена во дворах. Большинство городков будут выполнены изо льда. Каждый район должен обеспечить строительство городков самостоятельно. По словам Ольги Гапонец, материала для строительства должно хватить, несмотря на позднюю зиму. Если льда и снега окажется недостаточно, то строители вместо снежных горок и ледовых фигур будут устанавливать деревянные и металлические аналоги.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49217.html


Губернатор Россель подписал областной бюджет на 2006 год

12.12.05 08:38

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - Эдуард Россель 10 декабря подписал закон о бюджете Свердловской области на 2006 год. Визируя документ, губернатор подчеркнул, что это колоссальный труд областного правительства, депутатов обеих палат Законодательного Собрания, различных комитетов в думе и в палате представителей.

Одобрению законопроекта предшествовала долгая работа по согласованию спорных вопросов формирования и расходования бюджетных статей с муниципальными образованиями, областными министерствами и ведомствами, депутатами областной думы. Самым скандальным получилось третье чтение.

Вскоре подписанный губернатором закон будет опубликован в "Областной газете". С 1 января 2006 года он вступит в силу.

По сравнению с первым чтением в облдуме, консолидированный бюджет возрос на 2,4 миллиарда рублей и составляет 71,3 миллиарда рублей. Областной бюджет увеличился на 2,3 миллиарда и составляет 54,5 миллиарда рублей. На 103,7 миллиона выросли бюджеты муниципальных образований, составив в итоге 16,8 миллиарда рублей.

С учетом реализации на территории Среднего Урала национальных проектов, в законе о бюджете определены основные направления расходования средств в случае перевыполнения доходных статей бюджета. Всего выделено 19 направлений. В первую группу вошли 7 направлений, требующих первоочередного финансирования: дорожное хозяйство, общие врачебные практики, жилищное строительство, зарплата бюджетников (повышение до 1300 рублей ставки 1 тарифного разряда), сельское хозяйство, спорт и укрепление материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения, социальной сферы.

Остальные 12 направлений вошли во вторую группу, которая будет финансироваться в случае, если доходная часть бюджета превысит 2 миллиарда рублей, сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49215.html


На выборах в Приднестровье победило пророссийское "Обновление"

12.12.05 08:35

На парламентских выборах в Приднестровье, состоявшихся накануне, победило общественное движение "Обновление". Как сообщает корреспондент "Нового Региона", оно набрало 22 места из 43 в Верховном Совете непризнанной республики.

По данным ЦИК Приднестровья, явка на выборах составила 50,3%. Наиболее активными стали жители Григориаполя (68,3%), ниже всего - в Бендерах (39,7%). В Тирасполе в выборах приняло участие 48,2% населения города. Следует отметить, что выборы в Приднестровье проходили по мажоритарной системе - для победы кандидату необходимо набрать простое большинство голосов. На 43 места в Парламент претендовало 172 кандидата в депутаты, в том числе представляющих организации "Республика", либеральное движение "Обновление", Союз защитников Приднестровья, Союз офицеров, Черноморское казачье войско, русские общины, обе приднестровские коммунистические партии и другие организации.

Между тем, основная борьба развернулась между тремя силами, все из которых настроены пророссийски. Первую из этих групп возглавляет действующий президент Приднестровской молдавской республики Игорь Смирнов. Вторая, так называемая "группировка Министерства госбезопасности ПМР", которую напрямую финансирует Кремль - она поддерживается депутатами Госдумы РФ Сергеем Бабуриным и Виктором Алкснисом. Третья сила - движение "Обновление", за которой стоят наиболее либерально настроенные пророссийские промышленно-финансовые структуры, которые шли на выборы под лозунгом обновления.

При существующих разногласиях по вопросам внутренней политики, основные конкуренты едины в главном - Приднестровье должно добиться легитимизации независимости от Молдавии, отмечают эксперты.

Результаты парламентских выборах в Приднестровье демонстрируют, что режим нынешнего президента Приднестровья Игоря Смирнова, по данным иностранных СМИ, погрязшего в коррупции, лишился поддержки части населения непризнанной республики. Убедительная победа движения "Обновление" говорит о том, что жители Приднестровья хотят перемен.

В ЦИК Приднестровья отметили, что выборы прошли в спокойной обстановке. Хотя об избирательной кампании такого не скажешь. Как отмечают наблюдатели, предвыборная борьба сопровождалась выплескиванием компромата, активно использовались "черные" избирательные технологии.

Впрочем международные наблюдатели не выявили в ходе выборов серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов.

Следует отметить, что ОБСЕ отказалось официально направить своих наблюдателей в Приднестровье, ссылаясь на то, эта республика объявила себя независимым государством. Вместе с тем, по некоторым данным, миссия ОБСЕ тайно проводило наблюдение за выборами в Приднестровье. 11 декабря на территории непризнанной республики находились двое представителей ОБСЕ - Клаус Нокирх и Матью Сидорофф, которые объезжали избирательные округа в Бендерах, Тирасполе и Слободзее. По словам сотрудников миссии, пожелавших сохранить анонимность, выборы в Приднестровье прошли демократично и транспарентно. Однако, по словам источника, эти результаты не могут быть озвучены публично.

Между тем Молдавия признала выборы в Приднестровье незаконными - она считает Приднестровье своей суверенной территорией.

"Новый Регион" будет следить за развитием ситуации в Приднестровье.

Ссылка по теме:

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Бабурин не хочет терять деньги и влияние. Он едет в Приднестровье >>>

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49213.html


В День Конституции центральные улицы Екатеринбурга украсили пятью тысячами зеленых лент

12.12.05 08:21

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня ранним утром активисты свердловского отделения партии "Яблоко" украсило Екатеринбург лентами с надписью "С днём Конституции!".

Как сообщает пресс-служба социал-демократов, на центральных улицах города - Ленина, Малышева, 8 марта - было развешено 5000 ярко-зеленых лент от имени местного отделения "Яблока". Таким образом, "правые" поздравили жителей Екатеринбурга с "главным гражданским праздником". Однако, праздничных украшений, которые должны быть достаточно хорошо заметны на фоне заснеженного города, многие екатеринбуржцы просто не увидели. Либо люди просто спешили на работу, поскольку впервые за несколько лет День Конституции стал рабочим днем, либо "яблочники" несколько преувеличили свои достижения.

Напомним также, что сегодня вечером "Яблоко" вместе с молодежным движением "Оборона" устраивают возле Главпочтамта театрализованный костюмированный митинг. Региональные отделения "Российского союза молодежи" и партии "Единая Россия" вручат паспорта граждан РФ юношам и девушкам, впервые получающим российский паспорт.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49208.html


Сергей Кириенко посетит Урал

12.12.05 08:13

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - Бывший полпред Приволжского округа, а ныне руководитель федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко на этой неделе посетит Урал. В его рабочем графике значатся Свердловская и Челябинская области.

На Среднем Урале Кириенко побывает с инспекцией в атомном городе Заречном, на Белоярской атомной электростанции. Как сообщает пресс-служба БАЭС, глава Росатома посетит действующий энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-600, а также строящийся энергоблок БН-800 и проведет совещание с руководством БАЭС.

Кроме того, Кириенко также намерен побывать в закрытом атомном городе Озерск (Челябинская область).

Визит Кириенко на Средний Урал намечен на 14 декабря.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49207.html


Дополнение к анонсам

12.12.05 08:09

В 13:00 в Екатеринбурге в малом зале к/к театра "Космос" состоится пресс-конференция, посвященная гастролям Государственного Академического Ансамбля Народного Танца пол руководством Игоря Моисеева.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49202.html


Все публикации за 12.12.05

Выпуск N 739, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное