Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Екатеринбурге практически не осталось билетов на новогодние представления для детей


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 15 декабря 2005 г., 15:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
15.12.05 15:30, N 754

В Екатеринбурге практически не осталось билетов на новогодние представления для детей

15.12.05 15:24

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Екатеринбурге практически не осталось билетов на новогодние представления для детей. Как рассказала "Новому Региону" заместитель начальника управления культуры Екатеринбурга Ольга Гапонец, новогодние детские утренники будут проходить практически во всех театрах города. Праздничные программы уже готовы, продажа билетов идет полным ходом. Цена билета на новогодний утренник везде составляет около 100 рублей. Как рассказали корреспонденту "Нового Региона" в кассах Театра юного зрителя, билетов на елку уже почти не осталось. В Театре кукол продажа билетов на детское представление началась еще в октябре, сейчас все билеты уже проданы. На новогодние утренники организаторы приглашают детей от 4 лет по 5 класс включительно. Однако, по словам кассиров театров, многие родители приобрели билеты не только для своих детей, но и для себя. Сезон новогодних представлений начнется в городе с 24-25 декабря и продлится до 10-11 января.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49858.html


На родине уральского "сухого закона" рядом с учебными заведениями была развернута сеть торговых точек по продаже алкоголя

15.12.05 14:44

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Областная прокуратура разобралась с незаконной продажей спиртного в Каменске-Уральском.

В ответ на многочисленные обращения местных жителей, заместитель Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе поручил прокуратуре Свердловской области провести в городе проверку. В ходе нее выяснилось, что на одной из центральных городских площадей была развернута сеть торговых точек по реализации спиртных напитков. Торговля алкоголем происходила рядом с учебными заведениями. Незаконная деятельность торговых точек была остановлена, торговые точки закрыты. Перед мэром города поставлен вопрос о привлечении к ответственности чиновников, которые потворствовали правонарушению, сообщает пресс-служба заместителя Генпрокурора РФ в УрФО. Отметим, что Каменск-Уральский стал своеобразной родиной нового "сухого закона" на Урале. Год назад мэр города Виктор Якимов своим указом ограничил реализацию алкоголя в ночное время.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49855.html


В новый год пассажиров на екатеринбургском вокзале будут провожать Дед Мороз и Снегурочка

15.12.05 14:31

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Новогоднее настроение пассажирам Свердловской железной дороги начнут создавать уже с 20 декабря. Как сообщает пресс-служба магистрали, на вокзалах Свердловской магистрали будут установлены елки, украшенные новогодними игрушками. Также новогодние деревца украсят рабочие места билетных кассиров, дежурных по вокзалам и дорожные сервис-центры.

В канун Нового года в Екатеринбурге, Перми, Тюмени пассажиров фирменных поездов "Урал", "Кама", "Тюмень" будут провожать в путь Дед Мороз и Снегурочка. После отправления этих поездов, Дед Мороз и Снегурочка отправятся поздравлять с наступающим праздником пассажиров в залах ожидания и на вокзале.

Непосредственно в новогоднюю ночь на вокзале в Екатеринбурге будет звучать живая музыка. В поездах дальнего следования будут проводиться разнообразные конкурсы и викторины на призы ОАО "Российские железные дороги". Вагоны будут празднично украшены. Поездное радио будет транслировать праздничный концерт по заявкам пассажиров. Всем посетителям вагонов-ресторанов в новогоднюю ночь предложат особое меню.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49847.html


Коммунисты пожалели "Газпром"

15.12.05 14:17

Москва, Декабрь 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - "Газовая" война, разразившаяся между Россией и Украиной, не оставила равнодушной ни одного российского и украинского политика. Сегодня в защиту интересов "Газпрома" выступили коммунисты. "Лично я "Газпром" не люблю, но в данной ситуации я на его стороне. Интересы газовиков нуждаются в защите", - заявил в интервью "Новому Региону" член фракции КПРФ в Госдуме, член комитета по безопасности Николай Езерский. По его словам, он, как бывший директор завода, прекрасно понимает ситуацию, в которую попало сейчас руководство "Газпрома". "Представьте, если бы я был директором завода и поставлял бы свою продукцию на Украину, а мои коммерческие интересы бы не учитывались из-за того, что лидеры России и Украины не могут договориться об условиях сотрудничества, в том числе и в бизнесе? Я не хотел бы сейчас оказаться на месте газпромовцев, то, чем занимается в да нной ситуации Украина - это чистой воды шантаж. Прикрываясь интересами государства, Украина хочет просто сохранить для себя льготные цены на топливо. Но на каком основании? У нас рыночные отношения между всеми субъектами федерации, со всеми государствами-соседями. Нам нужно поддерживать деловые отношения со всеми. Любая поблажка оборачивается бедой. Деловые отношения - самый верный залог крепкой дружбы. Хватит играть с Украиной - хватить предоставлять им дешевый газ, льготы на экспорт трубной продукции в ущерб российским производителям, хватит уступать им Черное море. Заявления Украины, которая грозится то уйти в НАТО, то присоединиться к Евросоюзу, то выйти из СНГ - это просто шантаж. Российским властям давно пора признать это и прекратить обращать внимание. А газ для Украины должен стоить 230 долларов", - пояснил свою точку зрения коммунист.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49842.html


Эдуард Россель пообещал избавить Новоуральск от финансовых проблем

15.12.05 13:55

Новоуральск, Декабрь 15 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Эдуард Россель пообещал избавить Новоуральск от финансовых проблем. Такое заявление губернатор Свердловской области сделал в ходе визита в ЗАТО с главой Росатома Сергеем Кириенко.

Раньше бюджет города формировался на основе федеральных денег, бюджетная обеспеченность на одного жителя была гораздо выше, чем в среднем по области. Теперь эти вопросы переданы на региональный уровень. Как заявил Россель, Новоуральск и в дальнейшем не будет испытывать никаких проблем в формировании бюджета, с налоговыми сборами и так далее.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49839.html


У молодых уральских музыкантов появилась новая площадка для репетиций и дебютных выступлений перед публикой

15.12.05 13:49

Новую площадку для презентации молодых музыкантов открыл в Екатеринбурге продюсерский центр "Странник"...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49838.html


Мелкие авиакомпании России будут отсеиваться с авиарынка

15.12.05 13:44

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Александр Шелл) - Перед российскими авиакомпаниями встала серьезная проблема обновления авиапарка. К апрелю 2006 года самолеты должны соответствовать новым требованиям со стороны государства.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник коммерческого отдела санкт-петербургского авиапредприятия "Пулково" Михаил Грязнов, сегодня 50-60 процентов всего авиапарка России находится в достаточно изношенном состоянии. А общее состояние российского авиапрома оценивается как критическое. Перед всеми авиакомпаниями встала дилемма: как развиваться дальше. Российский авиапром практически ничего подходящего для решения данной проблемы предложить не может, за исключениям двух почти что виртуальных разработок. Единственный выход - приобретение самолетов западного производства или модернизация российских судов последних моделей. "В нашем авиапарке сейчас в основном используется самолет Ту-154М, есть несколько самолетов Ил-86, но их двигатели не соответствуют европейским стандартам - шумовые и экологические выбросы слишком велики. Сейчас мы также подписали контракт на приобретение пяти Боингов-747 и протокол на приобретение 18 самолетов Ан-148", - говорит господи н Грязнов.

На выполнение этих задач, требуются немалые деньги. Например, чтобы обеспечить модернизацию одного российского самолета необходимо 0,5 миллиона долларов, а один новый Ан стоит около 20 миллионов долларов. Кроме того, за последний год значительно повысились цены на топливо. Если еще в феврале топливная составляющая в стоимости билетов составляла 40 процентов, то уже в июле она поднялась до 60 процентов. В связи с этим авиакомпаниям приходится применять не очень популярные меры. Например, устанавливать средние цены при продаже билетов, добавлять размеры топливных такс, снижать уровень вознаграждений для компаний-продавцов авиабилетов и т.д. "По большому счету, все эти факторы должны привести к сокращению числа авиакомпаний за счет отсеивания наиболее мелких операторов. Такова цель российского руководства", ­- отметил господин Грязнов.

По словам директора екатеринбургского бюро международного туризма "Спутник" Игоря Авдокушина, для турфирм сейчас также наиболее интересными становятся авиакомпании, способные осуществлять рейсы за границу, у которых в распоряжении есть зарубежные авиасуда. "Особо при составлении чартерных программ нас привлекают авиакомпании, предлагающие эксклюзивные прямые направления. Например, в Доминиканы", - заявил господин Авдокушин.

Екатеринбургское направление на фоне всего этого должно получить активное развитие, считает представитель "Пулково". "Кольцово" должно максимально приблизиться к воздушной сети Европы, кроме того, Екатеринбург в дальнейшем будет использоваться как транзитная точка на восточных направлениях.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49835.html


Думцы занялись наркоманами

15.12.05 13:37

Вчера Госдума практически единогласно приняла поправку к статье 228 УК РФ, исключив понятие "средней разовой дозы" наркотиков. О последствиях этой меры пишет в четверг газета "Газета". Наркополицейские торжествуют - этого они добивались уже давно. Однако депутат Евгений Ройзман - единственный проголосовавший против, считает, что это скорее победа наркобизнеса. Вслед за поправкой последует постановление правительства, которое определит размеры крупных и особо крупных доз наркотиков. В распоряжении "Газеты" оказался проект этого документа. Изучив его, можно сделать вывод: нововведения в большей степени ударят по наркоманам, нежели по наркоторговцам.

"В школу можно будет теперь прийти с рюкзаком марихуаны - 499,9 грамма - и спокойненько себе торговать, - поясняет суть изменений в законодательстве Евгений Ройзман. - Ответственность за это преступление - штраф 40 тысяч рублей, 2 года исправительных работ или 3 года тюрьмы. Но редко какой судья даст в первый раз реальный срок. К тому же всегда можно сказать, что этот рюкзак марихуаны - для личного пользования".

Согласно действующему законодательству наркоманы, имея с собой так называемую разовую дозу, несут лишь административную ответственность, или, проще говоря, на них налагается штраф. Но подобная норма практически не работает - обычно наркотики отбирают, а самих наркоманов отпускают.

Проблемы с Уголовным кодексом в связи с хранением наркотиков появлялись в том случае, если количество дурмана превышало установленный правительством размер (за сбыт или производство ответственность наступает независимо от количества наркотического вещества).

В этой связи показатели работы подразделений по борьбе с наркотиками резко снизилась, потому что доказать факт производства или сбыта наркотика очень непросто - судили и сажали в основном за хранение.

Теперь, вслед за отменой понятия "разовая доза", правительство должно определить заново крупный и особо крупный размер по каждому конкретному виду наркотиков. Это позволяет квалифицировать преступление (хранение или сбыт наркотиков) по степени тяжести.

Напомним: до 2004 года цифры эти были столь мизерны, что практически каждый пойманный с дозой наркоман оказывался за решеткой. Но в мае 2004 года было принято ныне действующее постановление правительства N 231, где появилось понятие разрешенной (средней разовой) дозы, а криминальные дозы были увеличены в разы. Правозащитники тогда торжествовали - это позволяло разделить наркоманов и наркоторговцев и отправлять в тюрьму лишь последних.

Однако, по мнению Евгения Ройзмана, после подобного рода полулегализации наркотиков смертность от их употребления значительно возросла: в 2 раза - в среднем по России, в 3,5 раза - в Москве, в 3 раза - в Санкт-Петербурге, почти в 4 раза - в Калининграде, более чем в 2 раза - в Уральском и Приволжском федеральных округах. В 2003 году в России от передозировки умерло 70 тысяч человек, в 2004-м - 100 тысяч. Для сравнения: во всех терактах на территории России с начала 1990-х погибло чуть более 2500 человек.

В распоряжение депутата попал проект готовящегося постановления правительства с новыми данными о крупных и особо крупных дозах наркотиков. Снижая крупный размер (а значит, и момент наступления уголовной ответственности), правительство одновременно повышает особо крупный размер, увеличивая "вилку" для наркодилеров. В частности, крупный размер героина составит 0,5 грамма вместо 1 грамма, но особо крупный увеличится с 5 до 10 граммов. Крупный размер наиболее популярной в учебных заведениях марихуаны сократится в два раза - с 20 до 10 граммов, но особо крупный вырастет в 5 раз - со 100 до 500 граммов.

Начальник департамента межведомственной и информационной деятельности Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков генерал-лейтенант Александр Михайлов так прокомментировал "Газете" изменения в УК: "Руководство наркоконтроля не раз заявляло, что размер разовых доз слишком завышен. Например, по героину ответственность за хранение наступала после грамма, по марихуане - после 20 граммов. Результат - низкая эффективность низовой работы наших сотрудников и большое количество ушедших от наказания преступников. И о каких разрешенных дозах может идти речь, если наркотики запрещены? Вообще сейчас обсуждается на законодательном уровне вопрос ужесточения ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, вплоть до пожизненного заключения". О новых размерах криминальных доз в ФСКН говорить пока отказываются - до принятия соответствующего постановления правительства.

Адвокат Евгений Черноусов (защищал обвиненных в использовании кетамина ветеринаров) полагает, что новая законодательная политика в области борьбы с наркотиками скажется в основном на простых наркоманах, а не на наркоторговцах: "Это новое проявление репрессивной политики в угоду наркоконтролю. Исключение средних разовых доз и снижение порога количества наркотиков, достаточного для привлечения к уголовной ответственности, сразу же приведет к увеличению количества дел, связанных с хранением, чего и добивается ФСКН. Это ударит в первую очередь по рядовым наркоманам, которые, собственно, являются больными, обездоленными людьми. Сбытчиков же эти изменения никак не затронут. По действующему законодательству при сбыте наркотиков вес зелья не имеет никакого значения. Достаточно минимального веса - главное, чтобы экспертиза смогла подтвердить, что это наркотик".

Однако Евгений Ройзман полагает, что наркополицейские рано радуются. "Откуда милиционеры возьмут деньги на покупку особо крупных доз у наркоторговцев, чтобы взять их с поличным? В случае с героином это от 10 тысяч рублей, с метадоном - до 60 тысяч, с гашишем - до 30 тысяч". Так что это ведомство теперь будет, видимо, отбиваться количеством возбужденных дел, а не их качеством. В суд снова пойдут наркоманы, а не дилеры.

Так что действительно не очень понятно, кому же на руку эти поправки - наркополицейским или наркодилерам. Ройзман полагает, что депутаты просто проголосовали вслепую - "без обсуждений, все заняло 40 секунд". Теперь слово за правительством.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49830.html


Все публикации за 15.12.05

Выпуск N 754, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное