Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В аэропорту "Кольцово" ищут бомбу


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 20 декабря 2005 г., 16:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
20.12.05 16:30, N 770

В аэропорту "Кольцово" ищут бомбу

20.12.05 16:20

Екатеринбург, Декабрь 20 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге заминирован аэропорт "Кольцово". Как сообщает корреспондент "Нового Региона", сигнал поступил в правоохранительные органы около получаса назад. В здании проводится эвакуация. Кинологи с собаками исследуют помещения на предмет обнаружения взрывчатых веществ.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50402.html


В Первоуральске под угрозой захвата оказалось местное рудоуправление

20.12.05 16:18

Первоуральск, Свердловская область, Декабрь 20 (Новый Регион, Елена Васильева) - Скандальная ситуация развивается в Первоуральске. Под угрозой захвата оказалось ОАО "Первоуральское рудоуправление", производящее щебень для автомобильных дорог и железнодорожных насыпей, а также железную руду. События начали разворачиваться после того, как бизнесмен Малик Гайсин продал принадлежащий ему 30-процентный пакет акций рудоуправления. Новые владельцы акций предложили менеджменту предприятия сделку - отдавать им вместо дивидендов часть продукции по льготным ценам. Дирекция рудоуправления на это предложение не пошла. После этого новые владельцы 30-процентного пакета акции инициировали скупку бумаг у работников предприятия с целью получения контрольного пакета.

"Я получил сигнал о происходящем. Своих избирателей я не брошу и помогу рудоуправлению", - заявил, комментируя происходящее "Новому Региону" депутат Госдумы РФ от Первоуральского округа, член комитета по безопасности и комитета по противодействию коррупции Николай Езерский. По его словам, руководство рудоуправления обратилось к нему за помощью. "Они рассказали, что люди, купившие пакет акций у Гайсина, первым делом потребовали обеспечить их продукцией по льготным ценам. Кто эти новые покупатели, не известно. Но они сразу же предложили директору рудоуправления часть продукции сдавать по себестоимости фирмам акционера. Думаю, что руководство рудоуправления на это не согласится. И новые акционеры пригрозили директору устроить массовую скупку акций предприятия. В связи с этим я хочу обратиться к первоуральцам. Первоуральцы! Не вздумайте продавать акции! Имейте в виду, что в данном случае происходит беззаконие. Если бы акционеры хотели бы сделать все по закону, они б ы (имею в виду Малика Гайсина) сначала предложили купить акции своим коллегам-акционерам. Но этого, к сожалению, не произошло. Если на руководство рудоуправления, на балансе которого находится целый ряд социально значимых объектов, в том числе жилой поселок, будет оказываться давление, в ответ будут предприняты соответствующие меры", - заявил депутат.

"Новый Регион" будет следить за развитием событий.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50400.html


Подробности крупной аферы с векселями одной из российских ФПГ

20.12.05 15:57

Екатеринбург, Декабрь 20 (Новый Регион, Елена Васильева) - Появились подробности крупной аферы с векселями одной из ФПГ, работающих на Урале.

Напомним, сегодня днем отдел генпрокуратуры РФ по УрФО отчитался в поимке преступной группировки, возглавляемой подполковником милиции в отставке, бывшим начальником ОМОН Свердловской области. Злоумышленники на протяжении нескольких лет путем подделки документов похищали у одного из крупнейших уральских предприятий банковские векселя.

Как стало известно "Новому Региону", жертвой этой аферы стал Нижнетагильский металлургический комбинат (ЕвразХолдинг). Как установило следствие, руководитель преступной группировки, занимая должность заместителя генерального директора по безопасности НТМК и используя служебное положение, в период с августа 2003 года по январь 2004 год собирал сведения о кредиторской задолженности предприятия, составляющие коммерческую тайну. После чего бывший милиционер передавал их директору одной из частных фирм области, который, на основании полученных данных, изготавливал поддельные нотариально удостоверенные доверенности. В дальнейшем предприимчивые махинаторы с помощью фиктивных документов похитили у предприятия 41 вексель Сбербанка России на общую сумму около 23 млн. рублей.

Лидер группы арестован. Ему, а также нескольким его сообщникам, предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы до 10 лет, наложен арест на их имущество, стоимостью более 7 млн. рублей, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию других участников преступления.

По данным "Нового Региона", в момент задержания бывший омоновец на НТМК уже не работал. На предприятии журналистам подтвердили, что этот человек уволился с НТМК около полугода тому назад.

Ссылка по теме:

Оборотень в погонах ограбил уральскую ФПГ на 23 миллиона рублей >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50392.html


Росселю больше не на чем играть "Мурку"

20.12.05 15:35

Екатеринбург, Декабрь 20 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Знатный баянист Свердловской области, губернатор Эдуард Россель сегодня расстался со своим любимым музыкальным инструментом. Свой личный баян он передал в качестве новогоднего подарка воспитанникам Асбестовского музыкального училища. Этот музыкальный инструмент, на котором исполнялась легендарная предвыборная "Мурка", губернатор торжественно вручил директору училища Александру Ундольскому, пожелав его воспитанникам дальнейших творческих успехов. А успехи, как отмечают наблюдатели, у музыкально одаренных ребят из Асбеста налицо: воспитанники училища ездят с выступлениями даже за границу. О молодых талантах здесь заботятся с самого раннего возраста, в чем лично смог убедиться Эдуард Россель, побывав в самой младшей группе воспитанников, 3-4-летних малышей, которые бойко общались с губернатором, даже проявив знание английского языка. Между тем, сам губернатор, как известно, даст фору любому музыканту. На съе мках передачи "Играй, гармонь любимая", прошедших осенью в Свердловской области глава губернии скромно заметил, что играет не только на баяне, но и на гармони, причем лучше, чем его учитель. Хотя тот, по словам Росселя "играл, как бог".

(C) 2005, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50388.html


Житель ЗАТО Лесной зарабатывал на жизнь, сдавая в аренду двух несовершеннолетних девушек

20.12.05 15:03

Екатеринбург, Декабрь 20 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Мини-бордель обнаружили милиционеры в квартире одного из жителей закрытого города Лесной. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в ходе расследования было установлено, что 24-летний Александр Черных с февраля по апрель 2005 года, с целью извлечения постоянного дохода, на снимаемой им жилплощади осуществлял деятельность по организации занятия проституцией. Для чего использовал двух несовершеннолетних жительниц города Лесной.

Сотрудники милиции также выяснили, что девушки, вовлеченные в занятие проституцией, растут в неблагополучных семьях, и их родители неоднократно привлекались к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

В итоге организатору притона было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 241 УК РФ (Организация занятия проституцией с использованием лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста). Суд счел доказательства, собранные следствием, убедительными и назначил преступнику три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50383.html


В Свердловской области пресечена деятельность организованной группы наркоторговцев

20.12.05 14:51

Качканар, Свердловская область, Декабрь 20 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Прокуратурой Качканара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств организованной преступной группой. Как установлено в ходе предварительного расследования, в состав преступной группы входили 30-летний мужчина и две молодых женщины 20-ти и 25-ти лет, которые с января 2005 года наладили канал поставки героина из Нижнего Тагила. Обвиняемые расфасовывали наркотик и реализовывали его жителям Качканара.

Задержать участников этого "криминального трио" оперативникам Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков удалось в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в начале августа этого года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в рамках расследования уголовного дела всем троим членам организованной преступной группы было предъявлено обвинение по ст. 228-1 УК РФ (Сбыт наркотических средств). Помимо этого, одной из обвиняемых предъявлено обвинение по ст. 232 УК РФ (Организация притона для потребления наркотиков), а мужчине - по ст. 313 УК РФ (Побег из-под стражи), поскольку он совершил побег из здания суда в момент, когда ему избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Впрочем, уйти беглецу далеко не удалось, и вскоре он был задержан. Уголовное дело в отношении преступников передано в городской суд Качканара.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50377.html


Екатеринбургские милиционеры уехали в Тольятти, охранять завод "АвтоВАЗ" от захвата

20.12.05 14:44

Екатеринбург, Декабрь 20 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Екатеринбургские милиционеры охраняют "АвтоВАЗ" в Тольятти. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе УВД Екатеринбурга, на охрану одного из крупнейших автомобильных предприятий России были отправлены сотрудники Вневедомственного отдела городской охраны. В командировке они находятся уже около двух недель. Как стало известно "Новому Региону", екатеринбургские милиционеры - не единственные приглашенные для охраны предприятия сотрудники региональных правоохранительных органов. На АвтоВАЗе приезжими милиционерами под охрану взяты проходные и контрольно-пропускные пункты. Особый режим безопасности введен на заводе в связи со сменой руководства. На днях там должен быть обновлен весь состав совета директоров. 22 декабря пройдет внеочередное собрание акционеров. Однако вернутся ли екатеринбургские милиционеры в Екатеринбург после 22 числа, неизвестно. Сроки командировки милиционеров пока точно не определен ы, отметили в пресс-службе УВД Екатеринбурга.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50374.html


Оборотень в погонах ограбил уральскую ФПГ на 23 миллиона рублей

20.12.05 14:38

Екатеринбург, Декабрь 20 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Преступная группировка, возглавляемая подполковником милиции в отставке, бывшим начальником ОМОН Свердловской области была изобличена окружным подразделением Следственного комитета при МВД России. Как сообщает пресс-служба отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО, члены банды на протяжении нескольких лет, путем подделки документов, похищали у одного из крупнейших уральских предприятий банковские векселя.

Как установило следствие, руководитель данной группировки, занимая должность заместителя генерального директора по безопасности и используя служебное положение, в период с августа 2003г. по январь 2004 год собирал сведения о кредиторской задолженности предприятия, составляющие коммерческую тайну. После чего оборотень в погонах передавал их директору одной из частных фирм области, который, на основании полученных данных, изготавливал поддельные нотариально удостоверенные доверенности. В дальнейшем предприимчивые махинаторы с помощью фиктивных документов похитили у предприятия 41 вексель Сбербанка России на общую сумму около 23 млн. рублей.

Лидер группы арестован. Ему, а также нескольким его сообщникам, предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере по ч.4 ст. 159 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы до 10 лет, наложен арест на их имущество, стоимостью более 7 млн. рублей, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию других участников преступления.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50372.html


На Урале создан милицейский спецштаб. Руководство ГУВД готовится к круглосуточным дежурствам

20.12.05 14:35

Екатеринбург, Декабрь 20 (Новый Регион, Ольга Назимова) - Руководитель ГУВД Свердловской области Владимир Воротников подписал приказ об обеспечении охраны общественного порядка при проведении новогодних праздников и Рождества.

Как сообщает пресс-служба милицейского главка, данная мера необходима для недопущения любых террористических и экстремистских проявлений, а также иных противоправных действий. Приказом Воротникова также создан оперативный штаб, руководить которым будет зам. начальника ГУВД области Павел Недоростов.

В период с 31 декабря 2005 года по 10 января 2006 года руководящий состав ГУВД и горрайорганов будет дежурить круглосуточно. Охрана порядка и безопасности дорожного движения будет обеспечена во всех местах массового скопления людей. На случай непредвиденных ситуаций в ГУВД создан резерв сотрудников. Также проведены рабочие встречи с руководителями органов местного самоуправления - у милиции есть подробная информация о планах празднования Нового года на Урале. Организаторы мероприятий предупреждены об ответственности в случае нарушения правопорядка. Милиционеры потребовали присутствия организаторов до конца праздников. Правоохранительные органы будут дежурить в каждой школе, детском саду и во всех увеселительных учреждениях.

Кроме того, совместно с сотрудниками государственной пожарной службы МЧС милиционеры обследовали здания и сооружения на предмет безопасности. В области в ближайшие дни на безопасность также будут проверены гостиницы, общежития, рынки, коммерческие структуры и места отстоя транспорта. На случай возможных массовых правонарушений созданы специальные группы сотрудников милиции.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50371.html


Все публикации за 20.12.05

Выпуск N 770, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное