Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пассажирская "Газель" столкнулась с иномаркой: пострадали четыре человека


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 5 декабря 2005 г., 10:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
05.12.05 10:30, N 715

Пассажирская "Газель" столкнулась с иномаркой: пострадали четыре человека

05.12.05 09:50

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Авария с участием пассажирской "Газели" произошла накануне в Екатеринбурге. На улице Щорса, 96, водитель БМВ, двигаясь со стороны ул. 8 Марта, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "маршруткой". "Газель" отбросило на другую автомашину - ВАЗ-21053. В результате аварии получили ранения 4 человека. Водитель "маршрутки" - 45летний мужчина, госпитализирован с сотрясением головного мозга. Трое пассажиров "Газели" - две женщины и мужчина - с различными травмами, переломами, сотрясением мозга доставлены в 23-ю горбольницу.

Еще одна серьезная авария произошла в воскресенье утром, на 438 км Московского тракта. Как сообщает пресс-служба ГАИ, водитель "девятки" допустил наезд на стоящий МАЗ. В аварии ранения получили четыре человека, из которых двое погибли. Скончались от травм пассажиры "Жигулей" - двое мужчин в возрасте 46 и 33 лет. С ранениями в 24-ю горбольницу доставлены 32-летний водитель ВАЗ-2109 и 32-летняя пассажирка.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48421.html


Выборы в Мосгордуму обнадежили уральских коммунистов

05.12.05 09:35

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в Москве прошли выборы в городскую думу. По последним данным, озвученным горизбиркомом столицы, лидирует партия "Единая Россия" (более 47%), на втором месте - КПРФ (16,9%), третье место - совместный список "Яблока" и "СПС" (10,7%). Остальные партии, принимавшие участие в выборах, не преодолели 10-процентный порог, партия "Родина" была снята с выборов за нарушение правил агитации.

Самого неожиданного результата удалось добиться коммунистам. Такого количества голосов не прогнозировали даже в штабе партии. Как рассказал "Новому Региону" депутат Госдумы РФ, член КПРФ Николай Езерский, коммунисты планировали набрать только 13-14 процентов голосов. "На полученный результат, вероятно, повлияло снятие с выборов "Родины". Часть их электората перешло к нам и теперь КПРФ имеет почти 17 процентов. Это значит, что в Мосгордуме будет пять человек из нашего списка. В течение ближайших дней руководство партии должно решить, кто именно войдет в законодательный орган. Дело в том, что список возглавляет депутат Госдумы Иван Мельников. Мне кажется, что он останется на своем посту. Мельников несет персональную нагрузку по реформам образования России и очень нужен именно в этом качестве. В любом случае эти вопросы решать партии", - говорит Езерский.

Достижениями московских коллег гордятся и в Свердловском обкоме КПРФ. "Мы не ожидали такого результата. Москвичи перевыполнили свой план, я считаю, что это успех. Последние рейтинги и прогнозы начинают сбываться. КПРФ начала работать более активно - проводятся интересные протестные акции, активнее ведется работа с избирателями. Это вселяет уверенность", - гордо заявил первый секретарь обкома Владимир Краснолобов.

Свердловское отделение "Родины" корпоративно переживает за своих коллег, но не особо выказывает сплоченность политической силы. Как заявил пресс-секретарь Свердловской ячейки Виктор Вишневский, уральским "родинцам" близки проблемы коллег, но не настолько, чтобы серьезно за них переживать. "Они находятся там, а мы - здесь. Эта ситуация возникла у них, и решать они ее будут сами, мы же будем решать свои проблемы", - пояснил Вишневский.

Даже коммунисты отнеслись к случившемуся с "Родиной" более тепло. "Мне кажется, все было сделано подозрительно поспешно. Вышел ролик, ЛДПР подала заявление и тут же "Родину" сняли. Так быстро все не бывает, у меня был подобный случай. Около полугода назад одна из уральских газет открыто оклеветала меня. Я подал в суд. Газета извинилась, но различные экспертизы о том, почему автор написал этот текст, что именно хотел он сказать и так далее ведутся до сих пор. Здесь же явно задачей стояло не разобраться по существу, а просто удалить "Родину" из списков", - считает Николай Езерский.

В будущем году выборы в Заксобрание пройдут и в Свердловской области. "Родина", выбывшая в Москве, рассчитывает на Урале занять неплохие позиции и набрать свыше 10 процентов голосов. КПРФ же относится к предстоящей борьбе более настороженно, особенно после осенних конфликтов с расколами и развалами партии. "Прогнозировать наши шансы я пока не буду. Нам нужно сначала собраться в кучу, а потом уже делать прогнозы и оценки. К этим вопросам я хочу подойти очень тщательно", - отметил Краснолобов.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48417.html


Несколько тысяч жителей Екатеринбурга остались без холодной воды

05.12.05 08:56

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге в результате коммунальной аварии без холодной воды остались более 3,6 тысяч человек, в том числе более 800 детей.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГО и ЧС по Свердловской области, ЧП случилось 4 декабря около 19:50. Был прорван водовод диаметром 150 мм в Оржоникидзевском районе Екатеринбурга. В результате без воды остались 33 жилых дома. Восстановительные работы продолжаются. Воду в отключенные дома доставляют с помощью автоцистерн.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48408.html


В Свердловской области установился постоянный снежный покров

05.12.05 08:53

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Свердловской области установился постоянный снежный покров. Так считают специалисты управления гидрометеорологии по Свердловской области. Как рассказал сегодня "Новому Региону" пресс-секретарь управления Николай Фирюков, выпавшие в выходные осадки в виде снега должны остаться до весны. По его словам, нынешний снегопад еще нельзя считать сильным. Основная часть зимних осадков приходится на декабрь, а потому в этом месяце область ожидают более значительные снегопады. Однако уборка снега в Екатеринбурге уже началась. По словам заместителя директора муниципального учреждения благоустройства Надежды Гундаревой, за период выходных городскими службами на посыпку улиц и тротуаров было израсходовано 115 кубометров песко-соляной смеси. На тротуары расходуется только 20% смеси: посыпают тонким слоем, чтобы у горожан не портилась обувь. Днем в работах по посыпке и уборке улиц от снега принимает участие 91 машин а, ночью - 74. Заявок на уборку снега за два с половиной дня в УБГ поступило всего две - от МОАП и ЕТТУ. Как отмечают синоптики, снегопад прекратится через день-два, однако на следующей неделе снова начнется.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48406.html


На автодороге "Алматы - Екатеринбург" задержано более 200 кг марихуаны

05.12.05 08:44

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Елена Васильева) - Крупная партия наркотиков изъята в Казахстане. В машине "ГАЗ-3302", остановленной на трассе "Алматы - Екатеринбург", было обнаружено несколько мешков с марихуаной, общим весом 217 кг 713 г.

Позже было установлено, что водитель машины и 55-летний пассажир не причастны к перевозке наркотиков: их попросили за деньги перевезти груз, а что находилось в мешках, они не знали. В итоге был задержан второй пассажир - именно он и попросил перевезти мешки с марихуаной. Проводится следствие. Выясняется, кому предназначалась данная партия наркотиков.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48403.html


У "Уралсвязьинформа" падает рейтинг кредитоспособности

05.12.05 08:38

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Елена Васильева) - Агентство Fitch понизило оценку кредитоспособности "Уралсвязьинформа" на одну ступень и не исключило, что рейтинг опустится еще ниже.

Еще недавно аналитики считали "Уралсвязьинформ" одной из лучших компаний в группе "Связьинвест": самая большая выручка (по итогам 2004 года - $934 млн.), стабильная рентабельность (35 процентов), высокий рейтинг корпоративного управления (по шкале Standard & Poor's - 5). Но сохранять привлекательность оказалось непросто. "Компания несколько расслабилась и как будто подхватила вирус, от которого недавно оправился "Центртелеком" и пытается избавиться ЮТК", - так прокомментировали аналитики инвестбанка "Траст" очередной выход "Уралсвязьинформа" на долговой рынок с шестилетними облигациями на 3 млрд. руб. (размещение состоялось 24 ноября). Болезнь заключается в неумеренных инвестиционных аппетитах и слабом контроле за издержками, поясняет аналитик "Траста" Михаил Галкин.

Впрочем, инвесторы раскупили облигации "Уралсвязьинформа" за один день. Но в минувшую пятницу их ждал неприятный сюрприз: международное агентство Fitch понизило кредитный рейтинг компании на одну ступень с ВВ- до В+ с "негативным" прогнозом. Эта оценка отражает возросшую долговую нагрузку на фоне агрессивной инвестиционной программы, а также ослабление конкурентных позиций на рынке мобильной связи региона, объяснили свое решение эксперты агентства. Относительные показатели задолженности "Уралсвязьинформа" одни из самых высоких среди российских традиционных операторов связи: в конце 2004 года показатель "долг к EBITDA" (прибыль до амортизации, уплаты налогов и процентных выплат) составил 2,4, а к концу этого года, по прогнозам Fitch, вырастет до 2,8. Сейчас этот показатель выше лишь у "Центртелекома" (3,2) и ЮТК (5,1).

На растущую долговую нагрузку "Уралсвязьинформа" обращают внимание инвесторов и аналитики S&P. "Финансовая политика компании довольно агрессивна, ее результатами являются высокий уровень капитальных расходов и накопление значительного долга", - указали они в последнем исследовании, опубликованном в конце ноября. Такая политика характерна для всех региональных "телекомов", указывает аналитик Газпромбанка Михаил Зак. Тем не менее, в S&P полагают, что "Уралсвязьинформ" сумеет достаточно быстро стабилизировать финансовые риски, а в среднесрочной перспективе - понизить их. Но директор аналитической группы Fitch Николай Лукашевич думает иначе: компания в лучшем случае будет иметь лишь незначительный положительный свободный денежный поток и не сможет сокращать чистую задолженность более чем на 1 млрд. руб. в год. Поэтому, по его оценкам, показатель "долг к EBITDA" в течение двух-трех лет сохранится на уровне выше 2.

В "Связьинвесте" рассчитывают, что Fitch изменит в будущем свои прогнозы. Размещенный в ноябре заем будет направлен на реструктуризацию задолженности компании, в частности обеспечит переход с краткосрочных на долгосрочные заимствования, отмечает замдиректора департамента информационного обеспечения "Связьинвеста" Юлиана Соколенко. Это улучшит структуру долга, подчеркивает она и надеется, что эффект от этого будет ощутим уже в следующем году и рейтинг будет пересмотрен в сторону повышения.

Решение Fitch не вызвало паники среди инвесторов. Облигации "Уралсвязьинформа" в пятницу подешевели всего на 0,18-0,43 процента от номинала. Избавляться от этих бумаг аналитики не рекомендуют. "Компания остается достаточно надежной, и вероятность дефолта в ближайшие несколько лет крайне низка", - уверен Зак. До приватизации "Связьинвеста" дефолт какого-либо из "телекомов" группы маловероятен, настаивает Галкин, ведь по фундаментальным характеристикам это достаточно сильные компании с умеренной долговой нагрузкой (за исключением ЮТК), высоким уровнем прозрачности и сильным акционером, готовым оказать поддержку. Да и после приватизации дефолт тоже маловероятен: он серьезно повредит репутации и покупателя, и продавца (государства), добавляет он.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48400.html


Рухнула крыша бассейна: 9 погибших

05.12.05 08:33

В городе Чусовой Пермского края обрушилась крыша бассейна "Дельфин". О подробностях аварии сообщает газета "Взгляд".

Инцидент произошел в воскресенье около часа дня. В этот момент в здании находилось порядка 30 человек. По данным на 19 часов, из-под завалов бассейна извлечены тела девяти погибших, в том числе двух детей. Как заявил заместитель краевого прокурора Александр Белых, под обломками рухнувшей кровли могут оставаться еще около 16 человек.

По его данным, в тот момент, когда обрушились бетонные перекрытия бассейна "Дельфин", входящего в состав оздоровительного комплекса Чусовского металлургического завода, в бассейне находилось 30 человек. На данный момент 11 пострадавших с травмами различной тяжести доставлены в больницы Чусового.

Агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что к этому моменту из-под завалов обрушившегося бассейна извлечены тела девяти погибших, в том числе двух детей. В оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы отмечают, что ведется поиск как минимум еще пяти человек.

Сейчас на месте происшествия работает 21 единица техники, в том числе четыре подъемных крана, и 305 человек личного состава, которые ведут расчистку завалов и пытаются найти людей, оказавшихся под бетонными обломками.

По словам заместителя прокурора Александра Белых, прокуратура Пермского края возбудила уголовное дело. Как сообщил "Интерфаксу" источник в администрации края, среди причин обрушения кровли бассейна версия теракта не рассматривается.

В настоящее время спасатели ведут разбор завалов. Общая площадь обрушения составила около 100 кв. м - это 70% кровли. Сам бассейн построен из железобетонных конструкций.

Сейчас, как сообщает ИТАР-ТАСС, на месте происшествия в бассейне "Дельфин" работают спасатели не только из города Чусовой, но и из близлежащих городов, также туда доставляется теплая одежда. На помощь им из Перми вылетели спасатели и оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Пермскому краю.

По словам представителя администрации, на место происшествия вылетел губернатор Пермского края Олег Чиркунов. По предварительным данным, причиной обрушения мог стать перепад температур или обильные осадки, выпавшие накануне.

Однако представители МЧС отвергают природный фактор катастрофы в Чусовом, так как до сих пор в Прикамье не было обильных снегопадов, а в течение последних двух дней шел лишь легкий снег. Представители же УФСБ заявляют, что "версия теракта очень маловероятна".

В администрации Пермского края заявили, что после обрушения московского "Трансвааль-парка" комплекс "Дельфин" в городе Чусовой наряду с другими аналогичными объектами был проверен строительной инспекцией. Последний раз проверяющие посещали "Дельфин" в августе этого года. Обрушившийся бассейн входит в оздоровительный комплекс Чусовского металлургического завода и построен в начале 90-х годов прошлого века.

Напомним, аналогичная трагедия произошла 14 февраля 2004 года в Москве, когда около восьми вечера рухнула крыша "Трансвааль-парка". В момент ЧП в аквапарке находились 1 300 человек, в том числе в эпицентре катастрофы было 426 человек. В результате инцидента погибли 28 и пострадали более 100 человек, многие из которых стали инвалидами.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48399.html


Все публикации за 05.12.05

Выпуск N 715, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное