Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Количество горожан в Екатеринбурге в новогодние праздники уменьшится едва ли не на четверть


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 1 декабря 2005 г., 16:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
01.12.05 16:30, N 708

Количество горожан в Екатеринбурге в новогодние праздники уменьшится едва ли не на четверть

01.12.05 15:45

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Количество горожан в новогодние праздники уменьшится едва ли не в половину. Сотрудники туристических фирм отмечают небывалый подъем спроса на новогодние путевки. Горожане раскупают практически все направления, которые есть в продаже. Как рассказала "Новому Региону" сотрудница одной из городских турфирм, покупать путевки екатеринбуржцы в этом году начали еще с октября. На самые популярные зарубежные направления этого года - Тайланд и Арабские Эмираты, путевки практически полностью проданы, начиная с 27 декабря, на 25-26 число тоже скоро исчезнут из продажи. Как отмечают туроператоры, екатеринбуржцы в этом году охотно берут все направления: и зимнюю Европу, и теплые курорты. Несмотря на прошлогоднее цунами, у уральцев снова стала популярна Юго-Восточная Азия - Сингапур и Мальдивы, отмечают работники турфирм. Любителей отметить "классический" новый год со снегом и Санта-Клаусом тоже хватает. Европейские новогодние туры в Швецию, Финляндию и Чехию распроданы практически полностью. В Европу лучше всего берут семейные туры, которые включают путешествия к Санте и новогодний ужин за общим столом. По словам туроператоров, некоторые хотят попасть в Европу еще и на праздничные распродажи.

Отличительной особенностью новогодних туров на заграничные направления в этом году является большой разрыв предоставляемых ценовых категорий. "Так получается, что можно купить путевку либо бизнес-класса, либо эконом-класса. Средняя ценовая категория практически не присутствует. Однако клиенты охотно раскупают и те, и другие путевки. Мы не ожидали, что спрос на дорогой новогодний отдых будет таким высоким, обычно он все же уступает продажам недорогих билетов", - рассказала "Новому Региону" вице-президент екатеринбургской туристической фирмы. Стоимость заграничных путевок бизнес-класса составляет от 2 до 3 с лишним тысяч долларов на человека. Эконом-класс обойдется туристу около 900 долларов.

Горнолыжные курорты оказались раскуплены еще с начала ноября. Предусмотрительные любители активного отдыха начали приобретать путевки еще сначала сентября. Серьезным конкурентом у Европы в этом году стали курорты Челябинской области. Цены челябинских курортов, однако, тоже не уступают европейским.

Большая часть экстремалов из Екатеринбурга намерена провести новогодние праздники в "Абзаково" и на "Озере Банном". Только в одной из городских туристических компаний на горнолыжные курорты приобрело путевки около 900 человек. 750 из них - екатеринбуржцы. Горнолыжные курорты в новый год стали в этом году корпоративной прерогативой. Очень много путевок было заказано различными компаниями и организациями.

На поезда дальнего следования из Екатеринбурга раскуплено уже больше половины билетов. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловского отделения железной дороги, в новогоднюю декаду Свердловское отделение железной дороги планирует увеличить количество действующих вагонов на 100 единиц. Большинство из них будут присоединены к поездам, запланированным по расписанию. 31 декабря будет пущен отдельный дополнительный рейс "Екатеринбург - Санкт-Петербург". Количество дополнительно выделенных вагонов по сравнению с прошлым годом было увеличено на треть из-за наплыва желающих покинуть столицу Урала. По сведениям пресс-службы аэропорта "Кольцово", с октября 2005 года по март 2006 года больше всего чартерных рейсов вылетает в Турцию и Финляндию. Также в этом сезоне появились новые рейсы в Хошимин, Бурсу, Будапешт и Коломбо. Рейс на Стамбул из-за притока туристов стал в этом сезоне регулярным.

Как отмечают специалисты, основной отток жителей Екатеринбурга из города придется не на 30 и 31 декабря, а на первые дни нового года, с 3 по 8 декабря.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48199.html


Министерство природных ресурсов Свердловской области может возглавить федеральный чиновник

01.12.05 15:17

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - И.о. обязанности министра природных ресурсов Свердловской области Александр Ястребков может потерять свой пост. Как стало известно "Новому Региону", в правительстве рассматривается еще одна кандидатура на эту должность - руководитель Главного управления Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу, депутат Палаты представителей Александр Богачев.

Напомним, что окружной Росприроднадзор сенатор возглавил 24 июня. В связи с этим ППЗС, по мнению Свердловской избирательной комиссии, должна была на первом же заседании осенней сессии поднять вопрос о сложении полномочий депутата с Богачева. Однако этого не сделал ни сам сенатор, ни председатель палаты Юрий Осинцев, ни другие депутаты. В соответствии с законом госслужащий не может одновременно являться депутатом, чтобы не перекрещивать исполнительную и законодательную ветви власти. Между тем, Богачев не горит желанием уйти из Заксобрания. По его мнению, закон о статусе депутата можно толковать по-разному. Сенатор не считает, что данный закон однозначно запрещает совмещать депутатскую деятельность с чиновничьей. Как пояснил "Новому Региону" один из помощников чиновника-депутата, в законе есть всего шесть поводов для досрочного прекращения полномочий, и среди них нет нормы, четко требующей от депутата сложения полномочий в случае его назначения госслужащим. Между тем, 29 ноября прокуратура Свердловской области направила запрос на имя господина Осинцева с требованием безотлагательно устранить нарушение законодательства в совмещении должности государственной службы с депутатской деятельностью.

Существует мнение, что Богачев не случайно не хочет расставаться с депутатским мандатом. Дело в том, что он попросил для себя расширения полномочий в Росприроднадзоре и если его пожелания не будут удовлетворены, то он уйдет с этого поста, не потеряв места сенатора. Для него более привлекателен пост депутата или министра. Тем более что в министерстве гораздо больше реальных возможностей и полномочий, чем в окружном управлении. Более того, в ходе реформирования правительство расширило функции и полномочия министерства природных ресурсов. В частности, в соответствии с федеральным и областным законодательством на ведомство возложено осуществление функций государственного экологического контроля в области охраны окружающей среды (государственный экологический контроль) и использования природных ресурсов на территории региона. Кроме того, в структуре ведомства находится областной Центр экологического мониторинга и контроля, а не так давно появились свои информационно- аналитический и финансово-договорной отделы. Денег из областного бюджета также выделяется достаточно - около полумиллиарда рублей в год.

Все предпосылки для того, чтобы у министерства природных ресурсов поменялся руководитель, есть. В правительстве не скрывают недовольства работой нынешнего главы ведомства Александра Ястребкова. Несмотря на его заявления о том, что в области переработаны миллионы тонн отходов производства, проведена реконструкция некоторых очистных сооружений, в рамках ртутной безопасности переработано 1,3 миллиона штук люминесцентных ламп, 12 тысяч термометров, принято на хранение 2,3 тысячи штук ртутьсодержащих приборов и т.д., наиболее крупные и значимые проблемы остаются либо нерешенными, либо решенными не до конца. Например, склад монацитов в Красноуфимске. Эта проблема актуальна в течение многих лет и только в нынешнем году опасный радиационный материал начали закрывать саркофагами. Но у многих экспертов-экологов до сих пор возникают сомнения по поводу того, что закрытый монацит не приносит вреда. Большой вопрос также сегодн я вызывает и ситуация с первоуральским ЗАО "Русский хром 1915". На "Русском хроме 1915" за долгие годы деятельности предприятия накоплено огромное количество вредных отходов. По результатам проверки экологов, на предприятии действует 180 источников выбросов вредных веществ в атмосферу, из них всего на 33 источниках оборудованы аппараты очистки. По данным контрольных замеров, зафиксированы превышения установленных нормативов выбросов биохромата натрия, хромового дубителя, окиси хрома, хромового ангидрида, биохромата калия. Выявлены коррозийные износы воздуховодов и соединений. На свалках предприятия находятся неучтенные в проекте и лимитах тонны неизвестного (возможно реагенты) сырья и отходы, содержащие шестивалентный хром. В отвале находится - 3.306 тонн сульфата натрия, загрязненного крайне опасным шестивалентным хромом. Продолжается сброс осадков хромосодержаших вод в сборник сточных вод и воды рек Пахотка - Чусовая, что грозит обернуться всеобщей экологической катастрофо й. Недоплата ЗАО за негативное воздействие на окружающую среду за 2004 год составила - почти 20 миллионов рублей, за два квартала 2005 года - 16,6 миллиона рублей. В октябре предполагалось закрыть предприятие до устранения всех требований экологов, но завод спокойно работает до сих пор.

Кроме того, по мнению коллег Ястребков и его заместители недостаточно хорошо выполнили поручение председателя правительства Алексея Воробьева. Премьер поручил жестко и принципиально проверить, как выполняются условия выданных различным организациям лицензий. Результаты проверки оказались крайне снисходительными по отношению к разным фирмам. Сейчас выясняется, была ли в этом личная заинтересованность проверяющих. Между тем, господин Богачев за время работы в качестве главы управления Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу показал себя, по мнению наблюдателей, жестким и волевым работником. В первую же проверку, устроенную новым главой природного ведомства, за неисполнение обязательств было отозвано более ста лицензий у различных организаций. Коллеги считают Богачева более компетентным и объективным работником, чем его областного коллегу Ястребкова. Так, по словам заместителя руководителя уральского управления по технологическому и экологическому надзор у Александра Кравченко, бывший министр хоть и "проверенный человек", но Богачев моложе (ему 45 лет) и на некоторые вопросы у него более свежий и жесткий взгляд, более соответствующий современным требованиям. Именно такие качества могли бы пригодиться в новом правительстве.

В областном министерстве природных ресурсов никакой информацией том, кто станет новым министром, нет. "Очень сложно судить о том, кто будет назначен, пока атмосфера в ведомстве спокойная, но может всякое случиться", - отметили в пресс-службе.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48190.html


Милиционеры начали охранять тепло одетых горожан

01.12.05 14:43

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня в Екатеринбурге стартовала широкомасштабная милицейская операция "Улица". Начало мероприятия связано с наступлением зимы. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе УВД города, екатеринбуржцы начинают переодеваться в дорогостоящие теплые вещи - шубы, меховые шапки. Поэтому возрастает опасность совершения уличных преступлений. В связи с этим милиция будет патрулировать места массового скопления людей, выявляя преступников и граждан, склонных к совершению преступлений. Также будут контролироваться места распития и реализации спиртных напитков, места пребывания бомжей, игровые залы, точки сбыта краденного. Во время проведения массовых мероприятий радиусы патрулирования будут расширяться. Операция "Улица" продлится до 7 декабря. Все это время профилактика, предупреждение, регистрация и раскрываемость уличных преступлений будут находиться на особом контроле.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48178.html


Все публикации за 01.12.05

Выпуск N 708, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное