Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эдуард Россель за 2 недели до Нового Года стал Санта Клаусом


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 14 декабря 2005 г., 15:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
14.12.05 15:30, N 749

Эдуард Россель за 2 недели до Нового Года стал Санта Клаусом

14.12.05 15:09

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Руководитель администрации губернатора Александр Левин по поручению Эдуарда Росселя 14 декабря встретился в губернаторской резиденции со школьниками - победителями конкурса "Письма губернатору, письма о главном", их родителями и учителями.

Эту акцию провели работники почты и коллектив "Областной газеты", сообщает департамент информационной политики губернатора. Детям было предложено написать губернатору о том, что их волнует. Было получено более 700 писем.

"Губернатор очень много почерпнул из ваших писем - сказал, обращаясь к ребятам, Александр Левин. - Они написаны от души и все проникнуты огромной любовью к Родине, к Уралу, к своим родным городам и селам".

Тринадцать авторов лучших писем получили призы от имени губернатора - диктофоны, сотовые телефоны, наручные часы. Почти все они приехали издалека - из сел Афанасьевское и Ялым Ачитского района, поселка Арти, Кушвы, Верхней Салды, Североуральска, сообщает департамент информационной политики.

Эльдар Тадеев из Первоуральска получил приз за то, что пригласил губернатора на рыбалку, а Костя Кузин из Асбеста - в гости. Второй класс "а" екатеринбургской гимназии N 9 дал целый ряд хороших советов членам областного правительства - ребята написали, что они сделали бы, если бы были министрами. Из села Ялым Ачитского района пришло сразу шесть писем - нет музыки, а так хочется потанцевать на дискотеке! Теперь в школе появился магнитофон, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Поздравив ребят с этой замечательной, первой в их жизни победой, Александр Левин от имени Эдуарда Росселя пригласил их в зимние каникулы на новогоднюю губернаторскую елку в резиденции.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49667.html


Родители требуют прекратить разврат в школах Екатеринбурга

14.12.05 14:59

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Очередной скандал назревает в Екатеринбурге: родители восстали против школьных программ, которые развращают их детей.

Как рассказал "Новому Региону" председатель ассоциации родительских комитетов города Екатеринбурга Герман Авдюшин, претензии организации вызвала деятельность муниципального Центра медико-психологический и социальной помощи населению "Холис", который готовит специалистов и разрабатывает разного рода методики для преподавания в средних школах.

""Холис" подготовил для школ порядка пяти тысяч человек. Изучение их методик, а также отзывы учителей, которые прошли переподготовку в "Холисе", вызывают у нас очень много вопросов", - рассказал г-н Авдюшин.

Ассоциация родительских комитетов отдала на экспертизу программу образовательной деятельности муниципального Центра медико-психологической и социальной помощи населению "Холис", внедряемую в екатеринбургских школах. В результате тщательного анализа, проведенного спецкомиссией, которую возглавил профессор кафедры государственного строительства и права Российской академии государственной службы, доктор юридических наук Михаил Кузнецов, были сделаны шокирующие выводы.

Оказалось, что программы "Холиса", разработанные для средних школ, являются опасными для детей. Применяемые Центром методики препятствуют воспитанию гражданственности, правовой культуры учащихся, нравственных качеств личности и, в частности, выработке позитивного отношения школьников к семье, что прямо нарушает законодательство Российской Федерации об образовании. Учебно-методические материалы центра "Холис" препятствуют позитивному личностному развитию ребенка, в том числе в процессе получения им общего образования. При воспитании по методикам "Холиса" невозможно сформировать оптимистичную картину мира, положительную жизненную перспективу для юношей и девушек. Осуществляется разрушение авторитета естественных институтов социализации - семьи и детского сообщества, - говорится в заключении эксперта.

Кроме того, программы "Холиса" предусматривают чрезмерно детальное ознакомление детей школьного возраста со многими детальными подробностями половых отношений (гетеросексуальных и гомосексуальных), что может быть оценено как умышленное сексуальное и нравственное развращение детей.

Методики, применяемые сотрудниками Центра "Холис", психологически опасны для несовершеннолетних. Они провоцируют нездоровый, искаженный интерес детей к половой сфере, растлевают их сознание, наносят ущерб еще не сформировавшимся личностям несовершеннолетних.

Несмотря на наличие в изученных пособиях деклараций о необходимости отказа от беспорядочной половой жизни, в действительности, содержание проанализированных методик может провоцировать детей на раннее начало половой жизни, ее беспо­рядочность и безответственность, - утверждают эксперты.

Что касается, методов профилактики зависимостей, воспитательной работы с детьми, разработанные и применяемые сотрудниками Центра "Холис", то они противоречат научным, педагогическим, психологическим требованиям, правовым нормам, культурно-историческим традициям воспитания.

Учитывая вышеизложенную информацию, ассоциация родительских комитетов приняла решение обсудить методы работы с детьми сотрудников центра "Холис". "Сегодня мы намерены прийти на это расширенное родительское собрание и задать представителям "Холиса" все наши вопросы. Все-таки хотелось бы узнать, чему они учат наших детей? Мы хотим, чтобы наши дети были здоровыми!" - заявил Герман Авдюшин.

Заседание родительского комитета начнется в 18:00 в 501 кабинете мэрии Екатеринбурга.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49660.html


В Новый год уральцам будет очень сложно дозваниваться до друзей и родных

14.12.05 14:29

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Новый год дозвониться из Свердловской области будет невозможно. Телефонная система не выдерживает огромного количества звонков. Телефонные службы Свердловской области готовят специальные дежурные бригады в Новый год для контроля качества связи. По словам пресс-секретаря екатеринбургского отделения "Уралсвязьинформа" Андрея Перфильева, в ночь с 31 декабря на 1 января количество звонков увеличивается в несколько десятков раз. В новогоднюю ночь абонентами Свердловской области совершается около миллиона звонков. Поэтому многие не смогут дозвониться из-за перегрузки линии. Как отметил Перфильев, дежурные бригады будут контролировать неполадки в связи: обрыв проводов и другие аварийные ситуации. Что касается перегрузок, то здесь никаких специальных мер вводиться не будет. Как уверяют специалисты телефонной компании, перегрузка линии может произойти, только если огромное количество абонентов пытается дозво ниться в одну и ту же точку.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49655.html


Массовая драка в Екатеринбурге: один погиб, трое ранены

14.12.05 14:09

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Драка с четырьмя пострадавшими произошла в ночь на 14 декабря в Кировском районе Екатеринбурга. Как сообщили "Новому Региону" в Кировском РУВД города, инцидент, в котором принимало участие по предварительным данным до десятка молодых людей (все местные жители), произошел в районе мини-рынка, расположенном на перекрестке улиц Мира и Блюхера. Пострадали четверо человек: 20-летний молодой человек, умер на месте драки до приезда "Скорой помощи". Еще трое с ножевыми ранениями были госпитализированы. Ведется следствие.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49653.html


Прокурор Свердловской области уволил еще одного своего старшего помощника

14.12.05 14:06

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - На этой неделе кадровые перестановки в прокуратуре Свердловской области продолжились. Вслед за увольнением старшего помощника прокурора Свердловской области по связям со средствами массовой информации Виктора Яксона, ушел в отставку старший помощник прокурора Свердловской области по организационно-контрольной работе Александр Корепин. Формальный повод для отставки - пенсионный возраст и выслуга лет.

Как сообщают источники "Нового Региона" в прокуратуре Свердловской области, Яксон и Корепин были одними из последних членов из команды бывшего прокурора области Владислава Туйкова, уволенного со своего поста в 2001 году с санкции окружного прокурора Юрия Золотова.

Теперь уже бывшие коллеги Корепина в неофициальных беседах с корреспондентом "Нового Региона" предположили, что Яксон и Корепин после увольнения продолжат работать вместе. Говорят, что им предложены должности в структуре юридического управления Уральского банка Сбербанка России. "Именно там "оседают" бывшие "туйковцы". Возглавляет юридическое управление Ольга Никитина, бывший начальник арбитражного отдела прокуратуры Свердловской области. Она ушла из прокуратуры вместе с Туйковым. В свое время Никитина получила известность в связи со скандалом с переделом собственности на "Альстом-СЭМЗ". Говорят, что именно по ее команде арбитражный отдел прокуратуры подготовил иск в арбитраж в интересах генерального директора ЗАО "Альстом-СЭМЗ" Анатолия Кузницына против немецко-германских учредителей. А потом, говорят, она сама и ее подчиненный Сергей Дорошин (который сейчас тоже работает в Уральском Сбербанке) участвовали в организации действий судебных приставов-исполнителей, пытавшихся захватить завод. Тогда только вмешательство посла ФРГ в России на уровне президента РФ прекратило изъятие собственности у иностранных инвесторов", - рассказал один из высокопоставленных сотрудников окружной прокуратуры.

Комментарий прокуратуры области по поводу отставки Корепина пока получить не удалось.

Ссылки по теме:

Отставки в областной прокуратуре продолжаются - уволен старший помощник прокурора Виктор Яксон >>>

Громкие отставки в областной прокуратуре: уволен первый заместитель Геннадий Ежов и начальник отдела по расследованию особо важных дел >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49652.html


"Новый Регион" открывает корпункты в Омске, Москве и на Северном Кавказе

14.12.05 13:45

Москва, Декабрь 14 (Новый Регион, Юлия Шатова) - Российское информационное агентство "Новый Регион" продолжает расширять свою корреспондентскую сеть в регионах РФ. В настоящий момент отделения РИА "НР" существуют в таких крупных субъектах Российской Федерации как Свердловская, Челябинская, Нижегородская, Пермская области. Кроме того, с 2004 года агентство начало работать на Украине, открыв отделение в Крыму и, с сентября 2005 года, - в Киеве.

Сегодня, 14 декабря, открываются сразу три новых корпункта "НР" - на Северном Кавказе, в Омске и Москве. По словам генерального директора РИА "Новый Регион" Александра Щетинина, новые отделения "НР" "появились в тех территориях, которые играют определяющую роль в экономической и политической жизни страны, а именно - в столице, в Сибири, а также таком нестабильном и сложном регионе, как Кавказ".

Главной установкой для новых корпунктов "НР" остается объективное освещение событий, подкрепленное фактическим материалом - фотографиями, документами, комментариями участников этих событий.

Для удобства пользователей с 1 декабря 2005 года сайт РИА "Новый Регион" также стал доступен по адресу nr2.kiev.ua в украинском домене UA. В ближайшее время будет создано "зеркало" основного сайта с хостингом в Киеве. Это позволит оптимизировать затраты на трафик для украинских пользователей сайта. Украинская версия сайта РИА "Новый Регион" по содержанию абсолютно идентична российской и не имеет временных задержек с показом новостных материалов. Как планирует Интернет-департамент "НР", в дальнейшем в украинской версии появятся свои отличительные особенности.

По словам руководителей проекта, в ближайшем будущем новые корпункты "Нового Региона" могут появиться еще в ряде сибирских регионов РФ. Параллельно будет осваиваться информационное пространство Украины. Так, на следующей неделе начнется подготовка к старту проекта "Новый Регион - Запорожье".

Также планируется открыть еще одно "заграничное" отделение "НР" - агентство "Новый Регион - Приднестровье". Это стало возможно после победы на выборах в Верховный Совет ПМР движения "Обновление", представляющего либерально настроенные пророссийские финансово-промышленные круги непризнанной республики, которые шли на выборы под лозунгом обновления.

Информационно-аналитическое агентство "Новый Регион" было образовано в 2001 году в Екатеринбурге (до этого, с октября 1998 года, агентство работало на Урале под торговой маркой "Регион - Информ"). Изначально проект был региональным (уральским), однако с начала 2004 года "НР" начал активно развиваться. В настоящий момент РИА "Новый Регион" имеет 9 отделений в России и Украине. Ежедневно сайт агентства посещают более 15 тысяч человек.

Ссылки по теме:

Справочная информация о РИА "Новый Регион" >>>

РИА "Новый Регион" теперь в украинском домене UA >>>

"Новый Регион" пришел в Киев >>>

Срочно: русский электронный десант захватил пол-Украины. Впереди Киев! >>>

"Новый Регион" пришел в Крым >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49646.html


Жители Уралмаша обратились к прокурору области с просьбой остановить произвол екатеринбургской мэрии

14.12.05 13:40

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Жители Орджоникидзевского района Екатеринбурга написали открытое письмо прокурору Свердловской области Павлу Кукушкину. Авторы послания - горожане, проживающие в частном секторе на улицах Павловская, Боткинская, Ржевская, Орловская, переулок Никольский, переулок Изразцовый. Екатеринбуржцы просят главу надзорного ведомства разобраться в сложившейся ситуации по вопросу приватизации земельных участков под находящимися в частной собственности жилыми домами.

Дело в том, что чиновники горадминистрации не дают согласия на приватизацию наделов, на которых расположены дома екатеринбуржцев, так как на эту землю имеется проект застройки. "Причем в нарушение п. 3 ст. 28 ЗК РФ, предусматривающей принятие решения о приватизации в двухнедельный срок со дня подачи заявления в письменной форме, администрация рассматривает наши заявления как обращения граждан и дает ответы в месячный срок. Письма подписывались чиновниками, на наш взгляд, не имеющими права принимать решения (что, кстати, является мотивом отказа рассмотрения дел в суде), - отмечают авторы письма.

"Согласно п. 5 ст. 20 и п. 3 ст. 21 каждый гражданин имеет право однократно бесплатно приобрести в собственность находящийся в его постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении земельный участок. При этом не оговариваются никакие другие условия. Кроме того в подписанном Президентом РФ Путиным Законе о введении в действие Земельного кодекса РФ п.З ст. 3 говорится о том, что предоставление в собственность граждан земельных участков, раннее предоставленных или в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение, в установленных земельным законодательством случаях сроком не ограничивается", - настаивают горожане на своих правах.

Битва за участки началась нынешней осенью. Жители после многочисленных попыток поспорить с чиновниками в кабинетах, начали обращаться в суд, а также пригрозили организовать народные бунты численностью несколько сотен человек. Мэрия пыталась успокоить домовладельцев, заявляя, что им будут выделены квартиры вместо нынешнего жилья. Впрочем, по мнению экспертов, это обстоятельство не делает участь жильцов привлекательной, поскольку ничто не помешает чиновникам переселить людей в общежития, маневренный фонд или другое неликвидное жилье, зачастую меньшей площади.

В итоге горадминистрации пришлось уступить. По словам председателя уличного комитета Лианы Мазаевой, им было всё-таки разрешено оформить необходимый пакет документов для приватизации земельных участков, которые и были приняты инспектором Главархитектуры г-ой Гасановой Н.В. Горожане в этой ситуации просят прокурора защитить их право на приватизацию земельных участков, закрепленное за нами законодателем и утвержденное Президентом РФ.

Ссылки по теме:

На Уралмаше начинается народный бунт >>>

Жители Уралмаша намерены перекрыть Сибирский тракт >>>

Триста жителей Екатеринбурга подадут в суд иски к мэрии >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49645.html


К Новому году лучше выбирать сосны, а не ели

14.12.05 13:34

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - К Новому году лучше выбирать сосны, а не ели. Они стоят в домашних условиях несколько дольше, чем елки. Об этом "Новому Региону" рассказали в областном агентстве лесного хозяйства. Продажа хвойных деревьев к Новому году по области уже началась. Однако желающих приобрести новогоднее дерево пока нет. По словам специалистов, елку можно купить уже сейчас, но хранить ее нужно в холоде. На морозе срубленное дерево может простоять практически всю зиму. В комнатных условиях у елей начинается сокодвижение, и свой вид они сохраняют где-то в течение 10 дней. Чтобы дерево простояло дольше, его нужно опустить в воду, причем желательно туда добавить таблетку аспирина. По словам работников лесного хозяйства, сейчас стоит самая оптимальная погода для вырубки елок к Новому году. В морозы иголки с хвойных деревьев становятся хрупкими и могут осыпаться.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49644.html


Все публикации за 14.12.05

Выпуск N 749, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное