Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Спасатели помогли ребенку, прищемившему молнией от комбинезона интимную часть тела


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 12 декабря 2005 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
12.12.05 12:30, N 740

Спасатели помогли ребенку, прищемившему молнией от комбинезона интимную часть тела

12.12.05 12:29

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - Необычную операцию повели в выходные сотрудники городской службы спасения "Сова". Специалистам пришлось оказывать помощь ребенку, которому молнией от комбинезона прищемило половой орган.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "Совы", вызов поступил в 23:00 10 декабря из дома по улице Восстания, 110. Пятилетний ребенок Илья, забежавший домой, чтобы сходить в туалет, очевидно, так торопился на прогулку, что неаккуратно дернул за молнию комбинезона и защемил ею крайнюю плоть полового органа. Присматривавшая за ребенком бабушка, а потом вернувшаяся с работы мать ничем помочь мальчику не смогли и вызвали "Сову". Стоит отметить, что у спасателей уже был один подобный случай в практике. Спустя час, молнию удалось расстегнуть и ребенка освободить. Никаких серьезных травм пострадавший не получил, отметили спасатели.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49291.html


Россель нашел работу Семену Спектору

12.12.05 12:18

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Александр Никифоров) - Эдуард Россель нашел работу бывшему вице-премьеру Свердловской области по социальной политике Семену Спектору. 12 декабря глава региона подписал указ о назначении экс-чиновника на должность директора государственного учреждения здравоохранения Свердловской области "Центр организации специализированных видов медицинской помощи "Институт медицинских клеточных технологий".

Кроме того, Спектор будет работать советником губернатора.

Будет ли куда-либо трудоустроен второй уволенный в связи с достижением пенсионного возраста чиновник - Сергей Туруновский - пока официально не известно.

Ссылки по теме:

Вслед за Власовым в правительство придет еще один мэр >>>

Россель утвердил правительство Свердловской области: из состава убрали только самых пожилых чиновников >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49287.html


Снежные завалы в городе убирало в полтора раза больше обычного количества техники

12.12.05 12:12

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В выходные на уборку снега в Екатеринбурге вышло в полтора раза больше техники, чем обычно. Как рассказала "Новому Региону" начальник отдела эксплуатации УБГ Надежда Гундарева, из-за снегопада ночью в выходные на работу вышли 136 единиц снегоуборочной техники. Днем в городе работали 74 машины. Ночью в порядок приводились центральные магистрали, троллейбусные и трамвайные пути. В светлое время суток это сделать невозможно из-за оживленного транспортного движения. Поэтому днем от снега очищаются окраины города. В течение выходных ни одного городского транспортного маршрута не было снято с графика, отметила Надежда Гундарева. За прошедшие 2 дня на городские дороги и тротуары было высыпано более 600 кубометров песко-соляной смеси.

По словам Гундаревой, проблемы с неубранным снегом остались только у частных предприятий и организаций, которые обязаны сами убирать территорию на улицах перед своими помещениями. Фирм, которые исправно исполняют эти обязанности, в городе еще не так много.

По сведениям пресс-службы ГИБДД Екатеринбурга, за прошедшие выходные в городе было зафиксировано 168 дорожно-транспортных происшествий, пик аварий - 186 случаев - пришелся на пятницу, когда на столицу Урала обрушился снегопад. Кроме того, на главных магистралях города все три дня было затруднено движение. Как отметила Надежда Гундарева, в ближайшее время городские службы продолжат уборку снега в усиленном режиме.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49286.html


Победители выборов в Приднестровье против вхождения в состав Украины

12.12.05 11:57

Киев, Декабрь 12 (Новый Регион - Киев, Михаил Рябов) - Движение "Обновление" - победители парламентских выборов в Приднестровье - не будут вести политику, направленную на вхождение республики в состав Украины. Об этом "Новому Региону" сообщил политический эксперт Олег Матвейчев - представитель "Bakster Group", занимавшейся избирательной кампанией "Обновления" на прошедших выборах.

"В Приднестровье главный вопрос - признание независимости республики, а не вхождение ее в состав Украины, Молдавии и даже России", - сказал Матвейчев.

При этом эксперт подчеркнул, что победители выборов рассматривают Россию как главного партнера республики и выступают против вывода российских военных из Приднестровья.

"Особенностью кампании "Обновление" стал сбор подписей под обращением жителей Приднестровья к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать легитимность выборов. Удалось собрать беспрецедентное число подписей - 70 тысяч - это, фактически, каждый пятый взрослый гражданин республики", - подчернкул Матвейчев.

В "Bakster Group" также отмечают, что "оранжевая" идеология в Приднестровье не пользуется популярностью. По данным политтехнологов, этнические молдаване составляют около 20% населения непризнанной республики, однако за присоединение к Молдавии здесь выступает всего 5% избирателей.

"Молдавия для жителей Приднестровья - голодная, бедная страна, в то время как Россия - большой, сильный партнер", - утверждают эксперты.

Как сообщал "Новый Регион", Движение "Обновление" набрало 22 места из 43 в Верховном Совете непризнанной республики.

Основная борьба развернулась между тремя силами, все из которых были настроены пророссийски. Первую из этих групп возглавляет действующий президент Приднестровской молдавской республики Игорь Смирнов. Вторая, так называемая "группировка Министерства госбезопасности ПМР", которую напрямую финансирует Кремль - она поддерживается депутатами Госдумы РФ Сергеем Бабуриным и Виктором Алкснисом. Третья сила - движение "Обновление", за которой стоят наиболее либерально настроенные пророссийские промышленно-финансовые структуры, которые шли на выборы под лозунгом обновления.

Молдавия считает выборы в Приднестровье незаконными - Кишинев настаивает, что Приднестровье является молдавской территорией.

Накануне выборов официальный Киев отказался отправлять своих наблюдателей в непризнанную республику.

Ссылка по теме:

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Бабурин не хочет терять деньги и влияние. Он едет в Приднестровье >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49282.html


Депутатам облдумы не удалось с первой попытки рассмотреть закон "О референдумах"

12.12.05 11:56

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Депутаты свердловской думы попытались сегодня рассмотреть проект областного закона "О референдумах".

Прежний перестал действовать с 12 октября 2004 года. В связи с принятием на федеральном уровне нового закона о референдумах, Свердловской области пришлось менять также и региональный закон.

Для рассмотрения депутатам было предложено два законопроекта - автором первого стал депутат Георгий Перский, другого - Вера Соколкина. Как передает корреспондент "Нового Региона", ничего революционного эти законопроекты не несли, основные нормы прописаны в федеральном законе. В частности, для проведения референдума на областном уровне, необходимо зарегистрировать инициативную группу численностью 20 человек, на местном уровне - 10 человек. После удачного прохождения этой процедуры, для проведения регионального референдума необходимо собрать подписи в поддержку акции 2% от числа избирателей, местного - 5%.

Как отмечают наблюдатели, хотя оба законопроекта друг от друга принципиально не отличаются, предложенный Перским документ более подробный и полный, а вариант Соколкиной изобилует отсылочными нормами к другим законопроектам, что осложняет работу избирательных комиссий. Однако депутаты облдумы "единоросским" большинством все-таки высказывались в поддержку ее законопроекта. Голосовать по данному вопросу было решено поименно. В результате и тот и другой вариант не прошел. Рассмотрение законопроекта перенесли на следующее заседание.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49281.html


В России политизирована даже коммунальная сфера, - участники конференции "Государственно-частное партнерство"

12.12.05 11:39

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - Проблемы привлечения инвестиций в социальные проекты обсуждались на конференции "Государственно-частное партнерство" в Екатеринбурге.

Мероприятие было проведено при участии представителей крупных юридических контор, банков, компаний коммунальной сферы России и Франции.

В числе прочих перед слушателями выступил с докладом генеральный директор ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" (входит в КЭС-Холдинг) Владимир Нечитайлов. Он рассказал о работе "КЭСК-Мультиэнергетика" на территории Свердловской области и об уникальной бизнес-идее комплексного подхода к снабжению энергоресурсами, помогающей сокращать издержки и привел данные об обслуживаемых объектах.

Французы, в свою очередь, поделились своим опытом в отработке наиболее оптимальных форм сотрудничества частного бизнеса и государства. Так, например, министр транспорта, инфраструктуры и морских дел Франции г-н Гратадур пояснил, что государство прибегает к такому сотрудничеству в тех случаях, когда это заведомо выгодно потребителю и когда государство просто не в состоянии сделать это само в силу различных причин.

Французские юристы и представитель Европейского банка реконструкции и развития проанализировали причины, почему государственно-частное партнерство в России имеет сегодня такие высокие риски. Были перечислены следующие факторы: это и несовершенство законодательства, и отсутствие судебной практики, высокая политизированность коммунальной сферы, неудовлетворительное состояние инфраструктуры, неясные взаимоотношения между владельцами активов (муниципалитетами) и поставщиками услуг. Еген Ефрихтер, представитель ЕБРиР, особо отметил необходимость экономически обоснованных тарифов, покрывающих все издержки и ежегодно индексирующихся в соответствии с инфляцией, только в этом, случае, отметил он, банки будут благоприятно относиться к возможности кредитовать предприятия коммунальной сферы.

По мнению многих выступающих, для развития государственно-частного партнерства в коммунальной сфере России, необходимо решить две основные задачи - пересмотреть систему тарифообразования и изменить отношение к бизнесу в сфере ЖКХ.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49274.html


Повара-иностранцы попали под суд за поддельные санитарные книжки

12.12.05 11:34

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Повара-иностранцы попали под суд за поддельные санитарные книжки. По сведениям пресс-службы прокуратуры Свердловской области, работники одной из городских узбекских закусочных проживают и работают на территории России без соответствующих документов.

По данным проверок, сама закусочная работала при отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения, ее сотрудники медицинское обследование не проходили, личные медицинские книжки оформлялись им за денежное вознаграждение неустановленным лицом. По сведениям пресс-службы прокуратуры, закусочная дважды проверялась сотрудниками отдела торговли и общественного питания администрации Кировского района г.Екатеринбурга, однако информация о нарушениях не была направлена инспекторами в контролирующие органы. В результате прокуратурой вынесено представление в адрес главы администрации Кировского района, а в отношении работников закусочной заведены уголовные дела по ч.3 ст.327 УК РФ за использование поддельных документов при устройстве на работу. Владелец закусочной понесет административную ответственность. Деятельность точки общепита сейчас прекращена.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49273.html


Спикер облдумы избавился от стула, который вредил его здоровью

12.12.05 10:49

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Спикер областной думы Николай Воронин решил сменить стул, на котором он сидит во время заседаний. Глава палаты опасается, что эта часть интерьера негативно влияет на его здоровье.

Утвердить Воронина в этой мысли помог депутат Георгий Перский. Несколько дней назад парламентарий вместе со съемочной группой одного из городских телеканалов делал сюжет о том, правильно ли устроена областная дума, если ее оценивать по системе фэн-шуй.

В процессе съемок выяснилось, что самым опасным в думе является место спикера, а главная угроза для него исходит от мебели. Так, стол председателя палаты несет ему убытки, а стул - проблемы со здоровьем. Как передает корреспондент "Нового Региона", Перский и Воронин обсуждали проблему "опасной" мебели несколько дней подряд, пока сегодня спикер не поддался уговорам и не заявил во всеуслышание во время заседания думы, что он решился сменить стул. "По просьбе некоторых депутатов я решил сменить стул. Но учтите, что на заказ стул будет стоить в два раза дороже", - предупредил Воронин своих коллег посредством микрофона. Какой модели стула было отдано предпочтение, спикер не уточнил.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49264.html


Погода под Новый год в Свердловской области будет довольно теплой и бесснежной

12.12.05 10:44

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Погода под Новый год в Свердловской области будет довольно теплой и бесснежной. Морозы могут испортить уральцам вторую половину праздничной декады. По сведениям синоптиков, в ночь с 31 декабря на 1 января по области ожидается довольно теплая для зимы погода, -13.-9 градусов. Снега в новогоднюю ночь не ожидается. Такая погода продержится 3-4 дня. 4 января, по прогнозам синоптиков, температура воздуха опустится до -32.-28 градусов. Осадков синоптики не прогнозируют. По предварительным прогнозам, январь будет довольно холодным. Температура воздуха будет держаться на отметке -25.-27 градусов до конца месяца.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49262.html


Все публикации за 12.12.05

Выпуск N 740, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное