Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Дневной дозор" сменит "Ночной" в первый день Нового года


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 26 декабря 2005 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
26.12.05 12:30, N 788

"Дневной дозор" сменит "Ночной" в первый день Нового года

26.12.05 12:07

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Таисья Исупова) - В первый день нового года в Екатеринбурге стартует прокат "Дневного дозора". До конца же текущего года уральцы еще могут ознакомиться с первой частью российского блокбастера об "иных" - до 31 декабря в кинотеатре "Салют" продолжается показ "Ночного дозора". Как сообщили "Новому Региону" в кинотеатре, зрители ходят на этот фильм до сих пор. "Салют" стал лидером среди региональных кинотеатров России по числу зрителей, посмотревших "Ночной дозор".

Екатеринбургские прокатчики уверены, что и "Дневной дозор" ожидает такой же успех. Екатеринбуржцы уже начали раскупать билеты на премьеру, несмотря на то, что это будет первый день после празднования Нового года. В "Салюте" считают, что пик посещений придется именно на первую новогоднюю неделю, в связи с объявленными новогодними каникулами. "Дневной дозор" будут демонстрировать в самом большом зале кинотеатра.

Ссылка по теме:

В Екатеринбурге появилось новое движение "Дозорные Иные" >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/51070.html


Уральцы переняли западную привычку читать книги после просмотра фильмов

26.12.05 11:35

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Западная привычка передалась уральцам. Теперь они сначала смотрят фильмы, а потом читают книги в оригинале. Показ сериала "Мастер и Маргарита" спровоцировал рост спроса на книги Булгакова. Городские книжные магазины по опыту прошлых экранизаций литературных произведений заранее запаслись книгами перед премьерой. Как рассказала "Новому Региону" сотрудница магазина "100 000 книг", партия "Мастера и Маргариты" в 10 различных изданиях специально была привезена в магазин за несколько дней до телевизионной премьеры. После первой же серии количество желающих прочитать шедевр Булгакова увеличилось в несколько раз. Перед Новым годом, говорят продавцы, пользуются спросом дорогое подарочное издание по 799 рублей и издание с иллюстрациями в виде фотографий из фильма по 169 рублей. Спрос на книгу должен быть высоким еще долго. Так, томики со стихами Сергея Есенина посетители охотно раскупают до сих пор, несмотря н а то, что сериал про поэта "Есенин" давно закончился. До сих пор спросом также пользуется книга Юлии Латыниной "Охота на изюбря", по которой также был снят сериал.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/51064.html


На Урале осуждены преступники, забившие и замучившие электрошоком до смерти владельца иномарки

26.12.05 11:21

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Елена Васильева) - Определением судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда оставлен без изменения приговор Новоуральского городского суда, которым четверо мужчин в возрасте от 23 до 36 лет были осуждены за совершение разбойного нападения и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть жителя Новоуральска.

В ходе предварительного расследования и судебного заседания установлено, что жители поселка Верх-Нейвинск Олег Подшивалов, Георгий Безотчество, Владимир Овсянников и житель Новоуральска Алексей Сумаков в начале августа 2004 года вступили в преступный сговор. Они совершили разбойное нападение на гр-на Золотова с целью завладения принадлежащим ему автомобилем "Mersedes Benz G 500" стоимостью около 1,5 миллионов рублей. В дальнейшем злоумышленники намеревались продать этот автомобиль самому потерпевшему.

Организатором преступления выступил 31-летний индивидуальный предприниматель Олег Подшивалов, который пообещал своим подельникам по 2 тысячи долларов за осуществление задуманного, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областной прокуратуры.

Для совершения разбоя сообщники приобрели в Екатеринбурге электрошоковое устройство "Конвой", а также обзавелись металлическим стержнем. Электрошок они опробовали на одном из своих знакомых, рассчитавшись с ним за эксперимент бутылкой водки. Напасть на жертву (Золотова) решено было утром 13 августа прошлого года, когда владелец иномарки будет выходить из своей квартиры, чтобы уехать на работу.

При подготовке преступления злоумышленники распределили между собой роли. Так, Подшивалов, осуществляя общее руководство, должен был обеспечить доставку подельников к месту преступления и отход после его совершения. Овсянников и Безотчество должны были непосредственно напасть на потерпевшего и отнять у него ключи от автомобиля. А Сумакову поручалось перегнать похищенный "Mersedes" за пределы Новоуральска.

Действуя согласно разработанному плану, Овсянников и Безотчество в назначенный день и час напали на потерпевшего в подъезде его дома, применив к нему электрошоковое устройство. Затем они перетащили потерявшего сознание Золотова в подвал дома, где завладели принадлежащей ему барсеткой с находившимися в ней ключами от автомобиля и другими ценными вещами. Получив от подельников ключи от автомобиля, Сумаков выехал на нем за пределы Новоуральска.

Овсянников и Безотчество, выжидая пока Сумаков покинет пределы города, находились в подвале вместе с потерпевшим, который вскоре начал приходить в себя от полученного электрического разряда. Тогда Овсянников, выйдя за пределы достигнутой договоренности о непричинении смерти потерпевшему, не менее пяти раз применил к Золотову электрошок и нанес ему несколько ударов металлическим стержнем по голове, причинив мужчине повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. Затем злоумышленники покинули подвал и уехали из города на принадлежащем Подшивалову автомобиле.

Сотрудникам правоохранительных органов некоторых участников данного преступления удалось задержать уже на следующий день, позднее были задержаны и остальные.

Новоуральский городской суд признал Подшивалова виновным в организации разбойного нападения и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Его сообщники Овсянников, Сумаков и Безотчество, в зависимости от степени их вины, приговорены к 15, 9 и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/51058.html


Оглашение приговора по делу экс-банкира Белых перенесено на 27 декабря

26.12.05 10:57

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Александр Шелл) - Оглашение приговора по делу экс-председателя правления екатеринбургского "Банка 24.ру" Александра Белых перенесено на 27 декабря. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Свердловского областного суда, сегодня в суде заслушали последнее слово обвиняемого, после чего судья удалилась в совещательную комнату. Заседание начнется завтра в 17 часов.

Напомним, Белых обвиняется в принуждении председателя совета директоров "Банка24.ру" Сергея Лапшина к продаже пакета акций компании "Стройпластполимер". По версии прокуратуры Свердловской области, господин Белых передал 20 процентов своих акций банка в оперативное управление экс-лидеру ОПС "Уралмаш", экс-депутату гордумы Александру Хабарову, который выступил с критикой в адрес менеджмента банка. Он обвинил главу финансового учреждения Сергея Лапшина в непрофессионализме и заявил о намерении заменить нынешнее руководство банка на более эффективное и профессиональное. В результате, чтобы сохранить свою репутацию и избавиться от ненужных акционеров, держателю основного пакета акций "Банка24.Ру" Сергею Лапшину пришлось пойти с шантажистами на компромисс. Для того, чтобы получить обратно акции своего банка, находящиеся в оперативном управлении Александра Хабарова, Лапшин продал свой пакет акций завода "Стройпластполимер" (19,66 процентов) экс-депутату гордумы, лидеру так называемой Центральной группировки Александру Вараксину, в интересах которого, по версии следствия, действовал Александр Хабаров.

Обвинение по данному делу было также предъявлено Александру Хабарову (в январе текущего года он был найден повешенным в камере СИЗО N1) и Александру Вараксину (объявлен в федеральный розыск). Первоначально дело было возбуждено по части 2 статьи 179 УК РФ (принуждение к сделке организованной группой), предусматривающей 10 лет лишения свободы, однако, после смерти Хабарова прокуратура переквалифицировала обвинение на часть 1, по которой обвиняемым грозит до 2 лет заключения.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/51054.html


Энергетики подарили детям-сиротам новогодние елки

26.12.05 10:54

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Елена Васильева) - "Свердловэнергосбыт" подарил детям из подшефных детских домов главный атрибут новогоднего праздника - елки с яркой подсветкой. Алапаевский, Тавдинский и Верхнетагильский детские дома для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей стали участниками благотворительной программы РАО ЕЭС России "Энергия добра и милосердия". Акция приурочена к 85-летию плана ГОЭЛРО.

Для ОАО "Свердловэнергосбыт" вручение подарков подшефным детским домам - не разовая акция. Энергетики планируют помогать детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей из Алапаевска, Тавды и Верхнего Тагила и в дальнейшем, - пояснили "Новому Региону" в пресс-службе энергокомпании. Для выполнения благотворительных программ в компании утвержден специальный план, выделен бюджет.

Основным принципом благотворительной деятельности ОАО "Свердловэнергосбыт" считает адресность и действенность оказываемой помощи. Комиссия по оказанию шефской помощи, созданная из сотрудников компании, уже определила основные приоритеты своей работы. В качестве ключевых направлений выделены помощь детям-сиротам, поддержка людей с ограниченными возможностями, поддержка высшего образования в сфере энергетики и поддержка муниципальных образований области, находящихся в трудном экономическом положении.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/51053.html


Тридцать свердловчан отправились на хадж в Мекку

26.12.05 10:33

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Александр Шелл) - Более 30 мусульман из Свердловской области отправились на хадж в Мекку. Об этом "Новому Региону" сообщила помощник главы екатеринбургского мусульманского духовного управления Земфира Петухова. Одна группа уже находится в Центральном духовном управлении в Уфе.

Хадж - это пятый и последний из основных актов поклонения, предписываемых Исламом. Обязательный один раз в жизни для тех мусульман, которые могут совершить его. В нем принимает участие все существо мусульманина - тело, разум, душа. Он тратит свое время, состояние, временно жертвует всеми привычными удобствами и своим положением. В это время запрещено заниматься торговлей, вступать в половые сношения, проливать кровь, стричься, бриться, умащиваться благовониями. Совершивший хадж получает звание хаджи и право носить зеленую чалму.

По словам госпожи Петуховой, всего из Уфы в Мекку ежегодно уезжает 2-2,5 тысячи человек. Одна поездка стоит около двух тысяч долларов. В зависимости от места проживания, кто что выберет - можно жить как в палатке, так и в отеле. Кроме материального благополучия для совершения хаджа нужно еще иметь и крепкое здоровье. "Это паломничество очень тяжелое, поэтому всем уезжающим необходимо находиться в добром здравии. Те, кто болеет, в Мекку не отправятся, да и родные их, скорее всего, не отпустят", - говорит помощник муфтия.

Свердловчане пробудут в Мекке как минимум до 10 января, в этот день там будет отмечаться Курбан-Байрам.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/51046.html


Все публикации за 26.12.05

Выпуск N 788, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное