Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Екатеринбург преобразится за одну ночь


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 6 декабря 2005 г., 11:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
06.12.05 11:30, N 721

Екатеринбург преобразится за одну ночь

06.12.05 10:59

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Дарья Травкина) - В ночь с 11 на 12 декабря Екатеринбург сказочным образом преобразится. Утром горожане выглянут в окно и будут приятно удивлены произошедшими изменениями - обещают активисты свердловского отделения партии "Яблоко".

"За ночь мы украсим город, чем, пока не скажу. Эта акции будет приурочена ко Дню Конституции, - рассказала "Новому Региону" лидер свердловских "яблочников" Мария Дронова. - Мало того, что в России Конституция не соблюдается, так в этом году 12 декабря перестал быть праздничным днем. На наш взгляд, таким образом, власть открыто проявила неуважение к главному закону страны. Мы же выступим в защиту Конституции".

По словам Марии Дроновой, мероприятие, которое запланировали на 12 декабря активисты "Яблока" совместно с рядом общественных организаций, не будет ни митингом, ни пикетом.

"Это будет костюмированная инсценировка с элементами шоу. Очень яркая акция, сюжет которой я пока раскрыть не могу - мы еще дорабатываем последние детали", - рассказала госпожа Дронова.

Место и время проведения мероприятия в поддержку Конституции будет определено в ближайшие два дня.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48620.html


Приговор по делу о массовой гибели младенцев в краснотурьинском роддоме будет оглашаться три дня

06.12.05 10:27

Краснотурьинск, Свердловская область, Декабрь 06 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня утром в суде Краснотурьинска началось оглашение приговора по делу о массовой гибели младенцев в городском роддоме.

Как сообщила "Новому Региону" заместитель председателя суда Нина Трегуб, обвинение в рамках возбужденного дела предъявлено бывшему главному врачу краснотурьинского родильного дома Марату Салахову. Ему вменяется в вину совершение преступлений по статье 293 УК РФ ("Халатность") и по статье 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"). Кроме того, по последней статье обвиняются еще три сотрудницы роддома: и.о. заведующей отделением новорожденных Галина Митрофанова, старшая медсестра отделения анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии Любовь Трегубова, врач-неонатолог Елена Петрова. Максимальное наказание по статье 236 УК РФ - 5 лет лишения свободы, по статье 293 УК РФ - 7 лет лишения свободы. Сейчас в суде объявлен перерыв до 13.30. После чего оглашение приговора будет продолжено. Окончательные результаты процесса будут известны только 8-9 декабря, поскольку дело достаточно объемное.

Напомним, в период с 28 декабря 2003 года по 10 января 2004 года в краснотурьинском родильном доме погибли шестеро младенцев. Они успели прожить от двух до 13 суток. Расследованием этого уголовного дела занимался отдел по особо важным делам прокуратуры Свердловской области. В ходе следствия было установлено, что смерть пятерых новорожденных наступила в результате ненадлежащего исполнения должностных и профессиональных обязанностей руководством и медперсоналом родильного дома. Неправильная организация и проведение дезинфекционно-стерилизационных мероприятий привели к возникновению неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки в медучреждении. По версии следствия, смерть нескольких детей произошла из-за вспышки внутрибольничной инфекции в родильном доме, вызванной штаммом клебсиеллы-пневмонии. Инфицирование младенцев, как установило следствие, происходило через некачественно обработанные медицинские инструменты, аппаратуру, предметы ухода за детьми и рук и персонала.

Ссылки по теме:

Врачей, обвиняемых в гибели краснотурьинских младенцев, защищают будущие депутаты екатеринбургской думы >>>

Первое судебное заседание по делу о гибели младенцев в Краснотурьинске состоится 15 февраля >>>

Процесс по делу о массовой гибели младенцев в Краснотурьинском роддоме, скорее всего, будет закрытым >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48619.html


Перед Новым годом уральцы экономят деньги на мясе и пельменях

06.12.05 10:27

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Перед Новым годом уральцы экономят деньги на мясе и пельменях. Продажа мясопродуктов в магазинах за последнюю неделю резко уменьшилась. Подобная тенденция наблюдается практически каждый раз перед Новым годом, говорят продавцы. В последние годы на спрос влияет и рождественский пост.

Хуже всего в начале декабря продаются дорогие колбасы и сырое мясо. Полуфабрикаты уральцы приобретают практически в том же объеме. Раскупать мясо в различных видах к новогоднему столу, по прогнозам продавцов, горожане начнут за неделю - полторы до праздников. Как рассказали "Новому Региону" в одном из крупных городских супермаркетов, к встрече 2005 года огромным спросом пользовалась птица, поскольку это был год петуха. Какое мясо горожане предпочтут к новогоднему столу для встречи года Собаки, пока непонятно. Сотрудники супермаркетов считают, что екатеринбуржцы окажутся традиционными в мясных пристрастиях, и будут приобретать говядину, свинину и пельмени.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48618.html


В Екатеринбурге начался сезон гололеда: горожане ломают руки и ноги на обледенелых тротуарах и бехатоновой плитке

06.12.05 10:17

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - С выпадением снега в Екатеринбурге начался сезон гололеда. В травмпунктах за последние сутки значительно выросло количество пациентов с переломами, полученными в результате падения на улице. Как рассказали "Новому Региону" в травмпункте Орджоникидзевского района, самыми частыми травмами поскользнувшихся горожан стали переломы лучезапястных суставов и лодыжек. Врачи говорят, что пик травм еще впереди - когда выпавший снег подтает, а потом снова замерзнет. По мнению медиков, это произойдет примерно через неделю.

Помимо заснеженного асфальта, опасность для екатеринбуржцев представляет и модное бехатоновое покрытие, на появлении которого на улицах города настаивала мэрия Екатеринбурга. Плитка оказалась чрезвычайно травмоопасна и не совместима с уральской зимой. По своей структуре бехатон пористый, хорошо впитывает влагу. Вода, застывает в нем как в губке и делает поверхность плитки очень гладкой и скользкой. По данным медиков, количество горожан, ломающих и вывихивающих конечности в результате падения на обледенелых улицах города, стало неуклонно расти именно после начала реконструкции тротуаров. Так в последние две зимы в каждый районный травмпункт, за помощью обращались примерно 50 "жертв" бехатонизации в день.

Чтобы сократить вероятность получения травмы на улице, врачи советуют всем горожанам переходить на зимнюю обувь с резиновой подошвой. От ношения осенних сапог и ботинков медики советуют отказаться, поскольку они часто имеют кожаную или резиновую нерифленую подошву, которая скользит на снегу, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе горздрава. Кроме того, горожанам советуют быть внимательнее на улице и не торопиться при ходьбе.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48617.html


7 декабря начнется судебный процесс по делу чиновниц мэрии Екатеринбурга, обвиняемых в махинациях с жильем

06.12.05 09:50

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - В среду 7 декабря Ленинском районном суде Екатеринбурга начнется судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении главы комитета администрации города по жилищной политике Надежды Райченок. А также бывшего главного специалиста этого же подразделения Ольги Поляковой.

Как уже сообщал "Новый Регион", в ходе следствия были найдены доказательства того, что госпожа Райченок, злоупотребив служебными полномочиями и действуя вопреки интересам службы, дала своей подчиненной указания о приобретении для ее знакомых двух квартир из муниципального жилищного фонда по заниженной цене. Жилплощадь была получена путем неравноценного обмена. В результате этого люди, обратившиеся к обвиняемой за помощью в приобретении "дешевого" жилья, незаконно получили в собственность две квартиры в Екатеринбурге высокой рыночной стоимости. Таким образом, городской казне был причинен ущерб в размере свыше 380 тысяч рублей. Кроме того, противоправные действия обвиняемой Райченок повлекли также существенное нарушение прав граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и не получивших квартир из муниципального жилищного фонда, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. В отношении нерадивой чиновницы было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Ольга Полякова обвиняется в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Как было установлено предварительным следствием, обвиняемая путем неравноценного обмена незаконно изъяла из собственности МО "Екатеринбург" дорогостоящую трехкомнатную квартиру в доме по улице Чайковского и распорядилась ею по своему усмотрению, в результате чего право собственности на это жилье перешло другим лицам. Своими противоправными действиями она причинила городу ущерб в размере свыше 800 тысяч рублей.

Напомним, в августе Ленинский райсуд вернул дело в областную прокуратуру: по мнению судьи, обвинительное заключение было составлено с нарушениями норм УПК РФ. Однако областной надзорный орган опротестовал судебное постановление о возврате - дело было направлено в районную инстанцию.

Рассмотрение вопроса Надежды Райченок, должно было состояться еще 18 октября. Но этого не произошло в связи с неявкой на процесс свидетелей со стороны городской администрации.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48606.html


С нового года водка и крепленые вина подорожают

06.12.05 09:44

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Александр Шелл) - В России с 1 января изменится порядок сбора акцизов на алкоголь. Соответствующие поправки в Бюджетный кодекс РФ на прошлой неделе внесла Госдума. В связи с этим поменяется и распределение средств от акцизных сборов между бюджетами разных уровней.

Как сообщил "Новому Региону" заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Лацков, сегодня 20 процентов налогов поступает в бюджет региона, где производится продукция, и 80 процентов - в бюджет региона, в котором она реализуется. С Нового года все налоги будут уходить в федеральный бюджет и уже оттуда распределяться между регионами. "Сколько денег от акцизных сборов получит Свердловская область в 2006 году, прогнозировать просто невозможно, поскольку пока не до конца понятно, как будет производиться перераспределение средств. Хотя, насколько я знаю, в законе об областном бюджете-2006 доходы от акцизов запланированы в той же сумме, что и в нынешнем году", - говорит господин Лацков.

По словам замминистра, для производителей и реализаторов алкогольной продукции с одной стороны ситуация с 1 января упростится. В соответствии с изменениями, упраздняются акцизные склады. То есть теперь реализатор может приехать на завод, купить продукцию и сразу выставлять ее на продажу, минуя складское посредничество. Но, с другой стороны, покупатель сможет взять товар у производителя только на условиях 100-процентной предоплаты. Таких услуг как товарные кредиты больше не будет.

"Чего я не вижу в новом законе, так это ужесточения наказания для нелегальных сбытчиков алкогольной продукции. А по статистике, 40 процентов алкоголя реализуется незаконно. Поэтому в следующем году, вероятно, ситуация с нелегальным производством и сбытом не изменится", - считает Лацков.

Кроме того, с 1 января ставка акциза поднимется на уровень инфляции. Соответственно, возрастут и цены на спиртные напитки, содержащие питьевой спирт, поскольку акцизный сбор составляет довольно большую часть в розничной цене продукта. Повышение касается в первую очередь водки, крепленых вин и т.д. Что касается натуральных алкогольных напитков - вин, пива, шампанского, их цена практически не изменится, поскольку повышение ставки акциза на эти продукты почти равно нулю.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48604.html


В Екатеринбурге машина врезалась в столб: один погиб, четверо пострадали

06.12.05 09:40

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Елена Васильева) - Серьезное ДТП, в результате которого пострадали пять человек, произошло в Екатеринбурге. Как сообщили "Новому Региону" в городской службе спасения "Сова", дорожный инцидент случился во вторник утром на улице Щербакова, напротив остановки общественного транспорта "Плодово-ягодная". Водитель машины "Ауди А-4" не справился с управлением и на большой скорости врезался в столб уличного освещения. В результате ДТП пострадали пять человек. Водитель машины погиб на месте от травмы головы. Четырем пассажирам, получившим травмы различной степени тяжести и находившимся в состоянии шока, потребовалась помощь медиков.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48603.html


В Екатеринбурге обнаружен склад скинхедовской литературы и атрибутики

06.12.05 09:37

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Елена Васильева) - Подпольный склад атрибутики и литературы движения скинхедов выявлен в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба ГУВД Свердловской области, запрещенные материалы хранились в квартире подростка, подозреваемого в совершении убийства.

Обыск жилья сотрудники УБОП проводили в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 17-летнего жителя Кировского района Екатеринбурга. В квартире молодого человека было обнаружено около сотни листовок с экстремистскими воззваниями типа: "Россия - русский порядок", "Россия твою волю ждет", "Зиг хайль, Адольф Гитлер" и проч. Также были найдены различные статьи националистической направленности, газеты ("Для русских идей", РНЕ), журналы, а также более 30 дисков с фильмами ("Железные парни", "Бритоголовые идут", "Славянское сопротивление"), аудиокассеты, книги, значки, нашивки, банданы со свастикой и проч.

В настоящий момент проводится проверка. Проверяется причастность задержанного молодого человека к совершению других преступлений.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48601.html


Миноритарии объявили войну УЗГА

06.12.05 09:33

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Елена Васильева) - 5 декабря было объявлено о создании Фонда защиты обманутых акционеров ОАО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА, Екатеринбург). Представители Фонда обвиняют руководство завода в нарушении закона при проведении консолидации акций предприятия шесть лет назад. Они готовы оспорить проведенный обмен акций. Эксперты отмечают, что при консолидации, действительно, могли пострадать интересы миноритариев, но считают, что им будет сложно оспорить итоги обмена акций.

О создании Фонда обманутых акционеров УЗГА заявил на пресс-конференции бывший сотрудник завода Александр Фролов. По его словам, в 1999 году собрание акционеров УЗГА проголосовало за консолидацию ценных бумаг - 100 акций компании обменивались на одну новую номиналом 100 рублей. Акционерам, имевшим менее 100 акций, предлагали докупить недостающие ценные бумаги или продать их заводу по цене 55 руб. за штуку. Хотя, по оценкам господина Фролова, в действительности ценные бумаги стоили в пять раз больше. Не обменянные и не проданные акции были выкуплены принудительно. Представитель компании "Уральский правовой дом" (УПД, оказывает Фонду юридические услуги) Евгений Витман добавил, что, по его данным, "консолидация акций была проведена с нарушениями закона "Об акционерных обществах".

Недовольные условиями обмена акционеры еще шесть лет назад рассматривали возможность обращения в суд, но они тогда не смогли оплатить услуги юристов, сообщает "Коммерсант-Урал". А этой осенью, по словам господина Фролова, решили воспользоваться "нынешней ситуацией". Под "нынешней ситуацией" подразумевается скупка акций УЗГА, в ходе которой цена бумаг номинальной стоимостью 100 руб. возрастала до 700 тыс. (по данным руководства завода, скупку вел некий Денис Зайченко по доверенности московского ЗАО ИК "Русрегионбизнес"). Теперь экс-миноритарии намерены добиваться "справедливой компенсации" за свои акции (господин Фролов оценил ее в 3,5 тыс. руб., а сам юрист - примерно в 7 тыс. руб. за акцию) в виде денежных средств или ценных бумаг ОАО "УЗГА". Для этого Фонд и УПД подготовили иски в свердловский арбитраж и ряд районных судов, и уже подали жалобу в ФСБ и органы прокуратуры.

Между тем, заместитель коммерческого директора УЗГА Александр Плотников отметил, что недовольные миноритарии уже жаловались в ФКЦБ (нынешнее ФСФР), но проверка, проведенная ведомством в 2003 году, не выявила каких-то нарушений. "Поэтому мы не верим в то, что Фонд действует самостоятельно, и считаем, что это еще одно мероприятие в сценарии рейдерской атаки", - сообщил господин Плотников.

По его словам, один раз УЗГА уже пережил массовую скупку акций неизвестными структурами (по неофициальной информации, скупкой акций занимался один из представителей ОПС "Уралмаш" - прим. "Н.Р."). Это случилось в 1998 году и вскоре после этого акционеры завода решили провести консолидацию акций. Вероятно, эти события были взаимосвязаны - ведь, как отметил руководитель аналитического отдела ИК "Финам" Александр Бутов, главным результатом консолидации является снижение ликвидности ценных бумаг. "Эта мера позволяет уменьшить число мелких акционеров и увеличить влияние держателей крупных пакетов, а также, за счет снижения ликвидности, затруднить скупку ценных бумаг", - отметил, в свою очередь, начальник аналитического отдела ИФК Уником Партнер Сергей Калиберда.

Ссылки по теме:

Уральский завод гражданской авиации провел консолидацию акций с грубейшими нарушениями законодательства >>>

Уральский завод гражданской авиации обманывает своих акционеров >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48600.html


Все публикации за 06.12.05

Выпуск N 721, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное