Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Двести уральских подростков получат паспорта под звуки фанфар


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 8 декабря 2005 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
08.12.05 12:30, N 730

Двести уральских подростков получат паспорта под звуки фанфар

08.12.05 12:26

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня в Свердловской области стартовал очередной этап общероссийской акции "Российского Союза Молодежи" "Мы - граждане России!". В рамках мероприятия проводится торжественное вручение 14-летним подросткам паспортов граждан РФ. Акция охватывает более 50 субъектов Российской Федерации.

Как сообщила пресс-служба свердловского обкома РСМ, на Среднем Урале вручение пройдет в 17 городах и районах области. В торжественной обстановке, с участием представителей местных органов законодательной и исполнительной власти, паспорта будут вручены более чем 200 юным свердловчанам, лучшим ученикам школ и активистам-общественникам. В Екатеринбурге мероприятие пройдет в Орджоникидзевском районе в День Конституции, 12 декабря.

По словам первого секретаря обкома РСМ Елены Зверевой, достижение 14-летнего возраста, времени получения паспорта, является важной вехой в формировании мировоззрения молодого человека. Однако на практике часто случается, что такому важному событию, не уделяется достаточного внимания и не придается должного значения торжественности.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48930.html


На Урале хотят запретить писать в объявлениях о работе "Женщинам старше 30-ти себя не предлагать"

08.12.05 12:22

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Объявления о работе в Свердловской области являются неэтичными. В большинстве из них нарушаются права человека. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. По ее словам, в объявлениях о работе чаще всего содержится дискриминация по половому и возрастному принципам. "Это же ненормально, когда открываешь газету и читаешь: "Женщинам старше 30-ти себя не предлагать". А ведь такие объявления формируют образ Свердловской области", - отметила Уполномоченный по правам человека. По ее словам, число жалоб от отчаявшихся найти работу составляет едва ли не большую часть от общего количества обращений. Рамки отбора на работу, судя по объявлениям, довольно жесткие. Чаще всего работодатели не принимают сотрудников до 23 лет (без опыта работы) и старше 45-50 лет (предпенсионного возраста). В Екатеринбургских газетах, по подсчетам социоло гов, дискриминация встречается в 18% объявлений, в провинции дело обстоит намного хуже. Так, в центре занятости Алапаевска возрастные и половые ограничения встречаются в 90% объявлений о работе. По словам Татьяны Мерзляковой, объявления - это только следствие дискриминации. Главное внимание следует уделить фактам отказов работодателей. Правозащитники Свердловской области будут поддерживать судебные дела по искам на отказы. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области намерена также добиваться введения ограничений на публикацию неэтичных объявлений.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48929.html


Отставки в областной прокуратуре продолжаются - уволен старший помощник прокурора Виктор Яксон

08.12.05 11:39

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Елена Васильева) - Отставки в свердловской областной прокуратуре продолжаются. С 7 декабря 2005 года в надзорном органе не работает старший помощник прокурора области по связям со СМИ Виктор Яксон. Накануне отставки Яксон, беседуя с корреспондентом "Нового Региона", заявил, что никакой политической подоплеки в его уходе нет и она связана исключительно с личными обстоятельствами. В пресс-службе прокуратуры информацию о том, что старший помощник прокурора уволился по собственному желанию, подтвердили.

Впрочем, есть и другой взгляд на происходящие события. Судьбу Яксона еще в октябре предрешил лично прокурор области. Выступая на пресс-конференции с комментарием относительно скандально известного дела сотрудницы жилищного комитета мэрии Екатеринбурга Юлии Коваленко, с треском провалившемся в суде, Павел Кукушкин заявил следующее: "Я считаю, что упрек за поражение обвинения стоит сделать начальнику следственного отдела прокуратуры, который отвечает за расследование уголовных дел и подготовку обвинения. Отчасти причиной проигрыша послужил недостаточный опыт следователей".

Обязанности начальника следственного отдела прокуратуры области исполнял тогда Виктор Яксон. Эксперты "Нового Региона" в областной прокуратуре однозначно трактовали заявление Кукушкина по поводу Яксона - начальника следственного управления прокуратуры сделали "крайним" в провале "дела мэрии" Екатеринбурга и именно его считают виновным в полном оправдании сотрудницы жилищного комитета мэрии Екатеринбурга Юлии Коваленко.

Спустя несколько дней после заявления Кукушкина, Яксон сменил профиль работы и был переведен на должность старшего помощника прокурора области по связям со СМИ. По оценкам журналистов, опыт общения с прессой у Яксона был более чем удачным. Но руководить пресс-службой ему долго не пришлось. 7 декабря Яксон уволился. Таким образом, очевидно, была поставлена точка о роли прокуратуры в скандальном деле мэрской чиновницы Юлии Коваленко.

Ссылки по теме:

Громкие отставки в областной прокуратуре: уволен первый заместитель Геннадий Ежов и начальник отдела по расследованию особо важных дел >>>

Александр Шайков раскрыл тайну своего увольнения! - Самые крутые слухи недели >>>

В проигрыше суда по делу мэрии виноват начальник следственного управления прокуратуры >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48922.html


В Екатеринбурге милиционеры задержали расклейщиц листовок с изображением Путина в болоте

08.12.05 11:33

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера сотрудники Октябрьского РУВД Екатеринбурга задержали двух членов молодежного движения "Оборона". Вечером 7 декабря "оборонщицы" занимались расклейкой афиш. Листовки приглашали на митинг, посвященный Дню Конституции РФ, который состоится 12 декабря.

Как сообщил координатор "Обороны" Алексей Новоселов, неожиданно к девушкам подошли два сотрудника милиции и без участия понятых изъяли у них листовки, после чего посадили в машину и увезли в Октябрьский РУВД. Там активисток продержали три часа, предъявив обвинение в административном правонарушении по ст. 14.3 КоАП РФ (Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе (ненадлежащая реклама или отказ от контррекламы)), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 10 до 25 МРОТ. Милиционеры усмотрели правонарушение в карикатуре на президента Владимира Путина, который был изображен с царскими регалиями посреди болота. 15 декабря "оборонщиц" вызывают в суд. Сами активистки считают свои действия законными и ожидают полного оправдания.

Как пояснил "Новому Региону" пресс-секретарь городского УВД Леонид Семенов, милиционер, заметивший, что кто-то нарушает закон, обязан пресечь преступление. Это и сделали сотрудники Октябрьского РУВД. Возможно, "оборонщики" расклеивали листовки в неположенных местах и без согласования с разрешительными органами, что и привлекло внимание правоохранителей. Задержанных продержали в РУВД не более трех часов до установления личности. Если у представителей "Обороны" есть какие-либо жалобы на действия милиционеров, они могут обратиться с заявлением в соответствующие органы.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48918.html


В Екатеринбурге начался судебный процесс в отношении криминального авторитета Авто

08.12.05 10:33

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в Железнодорожном районном суде Екатеринбурга начался процесс над десятью участниками межэтнической группировки во главе с бывшим "смотрящим" за Свердловской областью Автандилом Кобешевидзе по кличке Авто (или Авто Капала). "Вор в законе" был задержан оперативниками УБОП 14 марта. Он и его сообщники обвиняются в мошенничестве на рынке "Таганский ряд".

В ходе вчерашних слушаний судья установил личности подсудимых и выслушал ходатайства их защитников. На следующем заседании суда будет озвучено обвинительное заключение. По мнению гособвинения, группировка, созданная Автандилом Кобешевидзе, совершила 22 мошенничества и грабежа на вещевом рынке "Таганский ряд". Посетителю рынка подбрасывалась под ноги пачка денег, которую одновременно с жертвой "находил" один из преступников и предлагал поделить найденную сумму на двоих. При пересчете денег обыватель получал меньшее количество купюр, нежели ему отсчитывал "сообщник". После этого появлялся человек, якобы потерявший эти деньги. Мошенник добровольно отдавал свою часть "найденного", а у посетителя обнаруживалась нехватка. Тогда ему просто приходилось отдавать деньги из собственного кармана.

Стоит отметить, что случаи подобного мошенничества происходят достаточно часто.

Справка "Нового Региона": Авто - сторонник "вора в законе" Аслана Усояна (Дед Хасан). В 2004 году ему было поручено разобраться с группировками "Уралмаш" и "Центр", лидеры которых Александр Хабаров и Александр Вараксин выступали в поддержку авторитетов Трофы и Каро, находившихся в конфронтации с Дедом Хасаном. Сейчас Вараксин находится в международном розыске, а Александр Хабаров в январе 2005 года был найден повешенным в камере СИЗО N 1 Екатеринбурга.

Ссылки по теме:

В Екатеринбурге арестован эмиссар кавказских воров в законе >>>

Милиционеры Свердловской области продолжают отстрел мирных жителей >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48901.html


Все публикации за 08.12.05

Выпуск N 730, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное