Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Предновогодний шоппинг может обернуться утерей автомобиля


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 13 декабря 2005 г., 13:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
13.12.05 13:30, N 745

Предновогодний шоппинг может обернуться утерей автомобиля

13.12.05 13:18

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Екатеринбургские милиционеры призвали горожан проявлять бдительность при посещении торговых центров. В преддверии новогоднего шоппинг-бума правоохранители ожидают всплеска числа угонов автомобилей, оставленных на стоянках у магазинов и краж личных вещей из салонов машин.

Как сообщил "Новому Региону" пресс-секретарь УВД Леонид Семенов, речь идет о крупных торговых центрах, рядом с которыми имеются парковки. Судя по статистике за текущий год, преступники проявляют интерес как к отечественным автомобилям, так и иномаркам, причем более половины угнанных машин были оборудованы сигнализацией. По словам Л. Семенова, торговые центры чаще всего не снабжают свои парковки системой видеонаблюдения, а если они и присутствуют, как правило, дают изображение крайне низкого качества, не позволяющее опознать преступника.

Руководитель пресс-службы отметил, что УВД готовит сейчас обращение к предпринимателям с просьбой помочь милиции в борьбе с угонами автотранспорта - установить системы видеонаблюдения, снабдить парковки охранниками и т.п. Пока же это не осуществлено, правоохранители призывают горожан быть особенно внимательными в предпраздничный и праздничный период, стараться не оставлять надолго машину около торговых центров, забирать дорогостоящие вещи из салона.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49471.html


Определять объекты приватизации муниципального имущества Екатеринбурга будет мэр и ЕКУГИ

13.12.05 12:58

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня депутаты Екатеринбургской городской думы приняли положение "О порядке планирования приватизации имущества муниципального образования Екатеринбург". Ранее такого документа не существовало, хотя было несколько попыток его принять.

Как сообщил сегодня на заседании гордумы заместитель председателя Екатеринбургского комитета по управлению госимуществом (ЕКУГИ) Вадим Дударенко, в плане будут перечислены объекты, подлежащие приватизации в следующем году, их первоначальная стоимость, предварительная оценка, календарный план приватизации, предполагаемую сумму поступлений в городской бюджет. Прогнозный план будет утверждаться ежегодно главой города, а разрабатывать его будет ЕКУГИ. После чего он вносится в Думу в составе плана развития муниципального сектора экономики. Кроме того, мэр имеет право без согласования с думой в любое время вносить изменения в план.

Последние пункты вызвали множество споров среди депутатов. По мнению некоторых парламентариев, при обсуждении на рабочих комиссиях не был учтен один ключевой момент. "Мы предлагали, чтобы прогнозный план утверждался в Думе, а не единолично главой города. Это документ, который говорит, что продавать, а что покупать в следующем году, он фактически формирует поступления в бюджет, поэтому он должен утверждаться депутатами", - говорит народный избранник Олег Хабибуллин, который параллельно с администрацией разработал свой проект положения, но его не рассмотрела профильная комиссия.

По мнению парламентария Андрея Кабанова, роль гордумы фактически сведена к нулю. "Нас только уведомляют о принятых решениях, но как-то повлиять или изменить их мы не можем. Кроме того, в положении ничего не сказано о контроле за всем этим процессом, а речь идет о больших деньгах. Депутатам лишь представляется ежегодный отчет, но утвердят они его или нет, никакого значения иметь не будет", - заявил господин Кабанов.

Его коллега Александр Косинцев также отметил, что, принимая положение в том виде, в котором оно предлагается, город значительно сузит свои полномочия.

В конце обсуждения ряд депутатов предлагали свои поправки к рассматриваемому положению по пунктам, озвученным в ходе прений, но они не нашли поддержки среди других парламентариев, и, в результате, документ был утвержден в том виде, в котором его внесла городская администрация.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49459.html


Уральские избиратели собираются инициировать отзыв депутата Госдумы

13.12.05 12:37

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Александр Никифоров) - Избиратели Серовского одномандатного округа N 167 взбунтовались против своего депутата Госдумы. Они собираются досрочно прекратить полномочия парламентария Антона Бакова. О грозящих неприятностях Бакова предупредили на прошедшей сегодня в Екатеринбурге пресс-конференции. В ходе нее к депутату обратился Денис Пономарев, представлявший интересы недовольных избирателей. "Вас нигде не найти, в округе вы не появляетесь, поэтому мы решили предупредить вас на пресс-конференции", - пояснил г-н Пономарев и представил журналистам обращение регионального отделения независимого профсоюза горняков, базирующегося в городе Североуральск (Серовский одномандатный округ). В документе, в частности, говорится: "Прошло уже 2 года с тех пор, как депутатом Государственной Думы от нашего округа стал Антон Баков. Мы все помним, какими методами он тогда действовал и что он обещал нам, своим избирателям. По прошествии двух лет можно констатировать: господин Баков фактически самоустранился от всякой работы в округе, да и в Государственной Думе тоже. За эти два года он считанные разы появлялся на заседаниях Государственной Думы, а если и появлялся - то ненадолго и по каким-то своим делам: получив депутатский мандат, Баков со всех ног кинулся зарабатывать с его помощью деньги.

Больно осознавать, что потерявший остатки стыда и совести политический авантюрист и провокатор Антон Бакова шныряет из партии в партию и позорит своим возмутительным поведением нас, своих избирателей. Свои политические кульбиты Баков никак не объяснил, да и какое может быть объяснение такой отвратительной беспринципности и политической всеядности?

Мы считаем, что депутат от Серовского округа должен защищать в думе наши интересы, а не интересы каких-то непонятных профсоюзов, о которых никому ничего не известно. Наш депутат должен работать на нас, а не на себя. Это - справедливое требования и реализовать его мы можем только отозвав из Государственной Думы человека, который демонстративно пренебрегает своими обязанности и озабочен только своими сиюминутными интересами. Более того, мы считаем необходимым потребовать у Бакова вернуть государству все деньги, полученные им за эти годы в Государственной Думе, чтоб потом они были потрачены на нужны нашего округа.

Мы призываем всех жителей округа поддержать нашу инициативу и принять участие в сборе подписей за лишение Антона Бакова депутатского мандата"

Помимо Независимого профсоюза горняков, обращение поддержали Североуральское городское казачье общество при храме Петра и Павла "Ермак", Союз ветеранов ОАО Севуралбокситруда, общественная организация "Матери против наркотиков", Североуральское городское общество общероссийской общественной организации инвалидов, а также множество рядовых избирателей.

В ближайшее время инициативная группа по отзыв депутата намерена подготовить подписные листы и начать свою работу. "Не знаем, чем это закончится - отзывом депутата или чем-то еще, но нам очень хотелось бы в первую очередь обратить внимание Бакова на своих избирателей", - пояснили "Новому Региону" в профсоюзе.

Антон Баков претензии, высказанные ему в обращении, комментировать отказался, сославшись на то, что послание анонимное. Пересказывая его смысл, депутат сообщил - "меня назвали проходимцем".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49454.html


Депутаты екатеринбургской гордумы просят коллег из Госдумы поправить "порочный и плохой" 131-й закон

13.12.05 12:11

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня депутаты Екатеринбургской городской думы приняли обращение в Госдуму РФ. Парламентарии указали своим федеральным коллегам на некоторые недостатки федерального закона N 131 о местном самоуправлении.

Как сообщила председатель комиссии гордумы по социальной защите и здравоохранению Светлана Шаманова, всего в обращении затронуты четыре аспекта осуществления местного самоуправления. Больше всего заботит депутатов финансовая необеспеченность некоторых полномочий МО. Например, по муниципальной реформе содержание и ремонт дорог закреплено за городским бюджетом, но на какие средства город должен осуществлять эту деятельность - непонятно, поскольку транспортный налог в полном объеме поступает в региональный бюджет. Кроме того, народных избранников возмутило, что на постоянной основе в представительном органе местного самоуправления может работать только 10 процентов от общего числа депутатов. По мнению депутатов, федеральные законодатели не учли, такие крупные муниципалитеты как Екатеринбург. Здесь на постоянной основе должны работать как минимум председатель думы, его заместители и председатели профильных комиссий, считают парламентарии. Кроме того, депутаты попрос или более четко разграничить полномочия между городом и областью и освободить МО от уплаты пошлины при передаче объектов муниципальной собственности в ведение области.

Все эти требования изложены в обращении. Однако некоторым законодателям этого показалось мало. Так, депутат Нафик Фамиев предложил после Нового года подготовить заявление в Конституционный суд РФ. "Происходит нарушение основ Конституции. Местное самоуправление фактически отделяется от власти, которая вмешалась в нашу деятельность. Вообще я считаю, что 131-й закон порочный и плохой", - заявил господин Фамиев.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49443.html


В Екатеринбурге ждут Владимира Путина

13.12.05 11:51

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Таисья Исупова) - В Екатеринбурге ждут Владимира Путина. По имеющейся информации, глава государства приедет в столицу Урала на открытие онкогематологического центра.

В областном министерстве здравоохранения информацию о возможном визите президента не подтверждают, но и не опровергают. Как сообщил "Новому Региону" пресс-секретарь Минздрава Константин Шестаков, первоначально торжественное открытие больницы планировалось на 15 декабря. Сейчас церемония перенесена на неизвестный срок.

Не исключено, что это связано с визитом VIP-гостей. Других причин для переноса открытия больницы нет. Как сообщил господин Шестаков, медцентр полностью готов и 15-го же должен состояться акт приемки объекта. Помимо Путина на открытие онкоцентра приглашено руководство российского Минздрава.

Детский онкогематологический центр начали строить в Екатеринбурге около года назад. Как заявил в ходе визита на Урал главный гематолог России Александр Румянцев, екатеринбургский центр в России не имеет аналогов. По его словам, президент страны Владимир Путин недавно поставил задачу - построить в Москве детский онкогематологический центр, а уральцы его уже построили, опередив коллег из других регионов.

Стоимость больницы, по предварительным подсчетам, составила полмиллиона долларов. В екатеринбургском центре смогут одновременно проходить лечение 62 человека.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49437.html


Екатеринбуржцы перед Новым годом влезают в долги ради дорогих подарков

13.12.05 11:43

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Перед Новым годом екатеринбургские банки обещают клиентам автомобили и грандиозные скидки, чтобы привлечь клиентов. По словам работников банков, количество желающих взять кредит в предновогодние дни обычно заметно увеличивается. Как рассказал "Новому Региону" специалист кредитного отдела одного из екатеринбургских банков, кредиты под Новый год оформляют обычно либо слишком большие - 200-300 тысяч, либо наоборот, маленькие - тысяч 10 - 20. Взаймы у банков под Новый год горожане берут, как правило, на поездки за границу и дорогие подарки. Большинство новогодних кредитных программ рассчитано на 3 года. Один из городских банков обещает разыграть среди клиентов иномарку.

В этом году скидки на оформление кредитов предоставляются не только частным лицам, но и корпоративным клиентам. Говорят, эта услуга уже пользуется спросом. Работники банков ждут наплыва клиентов ближе к праздникам, где-то со следующей недели.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49436.html


Все публикации за 13.12.05

Выпуск N 745, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное