Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зараженная рыба из Хабаровского края не попадет на прилавки екатеринбургских магазинов


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 20 декабря 2005 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
20.12.05 12:30, N 768

Зараженная рыба из Хабаровского края не попадет на прилавки екатеринбургских магазинов

20.12.05 12:27

Екатеринбург, Декабрь 20 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Хабаровском крае приостановлен вылов рыбы из реки Амур, санитарным службам рекомендовано взять под контроль реализацию рыбы и морепродуктов. Такие меры предосторожности были предприняты в связи с выбросом в реку Сунгари 13 ноября химических соединений в результате аварии на нефтехимическом предприятии в провинции Цзилинь. В декабре химикаты попали в Амур.

В Екатеринбург зараженная рыба не попадет. Как рассказал "Новому Региону" генеральный директор одного из крупнейших специализированных магазинов города, поставки рыбы и морепродуктов из Хабаровского края в город практически не осуществляются: "Наш магазин имеет соглашение о поставках с "Дальрыбой". Хабаровский край не входит в число поставщиков". По словам главного государственного ветеринарного инспектора Свердловской области Владимира Красноперова, пока никаких внеплановых проверок по ввозу рыбы не проводится. Главный ветврач региона подтвердил, что рыба из Хабаровского края в область не ввозится.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50333.html


За срыв заседаний депутатов облдумы предлагают ставить в угол

20.12.05 12:23

Екатеринбург, Декабрь 20 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня на заседании свердловской областной думы депутаты приняли во втором чтении закон о статусе и депутатской деятельности депутатов Заксобрания. В проект закона было внесено несколько поправок. Среди прочих обсуждалось предложение депутата Палаты представителей Анатолия Павлова - установить материальную ответственность народных избранников за непосещение заседаний палат, комитетов, комиссий, рабочих групп и т.д. без уважительной причины. Решение о том, является тот или иной народный избранник прогульщиком в конкретном случае, предлагалось отдать на откуп комиссии по регламенту. За каждый прогул законодателей должны были лишать денежного содержания за этот день, доплат и премиальных выплат.

Однако большинство депутатов возмутила недоработанность этой поправки. По словам Бориса Чойнзонова, если назначать ответственность для прогульщиков, то нужно назначать ответственность и для руководителей палат, комитетов и т.д. Поскольку нередко бывают ситуации, когда законодателей просто не извещают о рабочих заседаниях. Константин Карякин считает, что это просто форма шантажа или подкупа законодателей. Кроме того, намеренный срыв кворума - это вообще один из способов выражения своей позиции и за это наказывать нельзя. Если и нужно принимать подобное положение, то сначала его нужно принять для Госдумы.

Законодатель Сергей Лазарев заявил, что эта поправка не могла быть принята, поскольку нет критериев для того, по которым определялась бы степень ответственности. "Депутатам помимо работы в Белом доме нужно еще и встречаться с избирателями, что иногда может быть важнее любого заседания. Безусловно, можно было бы ввести какую-то ответственность, хотя бы показательную. Например, публично ставить прогульщиков в угол", - говорит господин Лазарев.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50332.html


Уральцы под Новый год заказывают КВН-щиков и певцов второй величины

20.12.05 12:16

Екатеринбург, Декабрь 20 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Уральцы под Новый год заказывают КВН-щиков и певцов второй величины. Об этом "Новому Региону" рассказал сотрудник одной из екатеринбургских фирм развлечений. По его словам, график новогодних банкетов у организаторов уже полностью расписан. Как правило, клиенты заказывают вечера в ресторанах и детские праздники на дому. "Экзотикой" под Новый год считается пригласить известных личностей. Как стало известно "Новому Региону", в последние дни уходящего года в Екатеринбург с выступлениями на застолья приедут Сергей Минаев, Григорий Лепс, а также сборные команды КВН из Петербурга и Перми. Местные КВНщики высшей лиги - "Уральские пельмени" - у городских заказчиков нарасхват. По словам сотрудника фирмы развлечений, заказать знаменитость непосредственно в ночь с 31 на 1 не по карману даже самым обеспеченным людям области. Таких заказов в городе нет. В предновогодние дни выступление команд КВН высшей лиги стоит 6-10 тысяч долларов, в новогоднюю ночь - 15-20. "У нас по сравнению с Москвой цены еще провинциальные, хоть и кажутся высокими. В московских прайс-листах стоимость, к примеру, Баскова в новогоднюю ночь - 100 тысяч евро. Некоторые пишут "нереальная цена", например, "Дискотека авария", Пугачева, Леонтьев. Но если их позовут выступить на кремлевском празднике, то договориться, думаю, будет можно", - отметил сотрудник екатеринбургской фирмы.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50330.html


Празднуют чиновники, депутаты, коммерсанты - сегодня День Чекиста

20.12.05 12:08

Екатеринбург, Декабрь 20 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов государственной безопасности РФ. Праздник был введен на основании Указа президента Российской Федерации от 20 декабря 1995 года "Об установлении Дня работника органов безопасности Российской Федерации". В этом году со дня создания органов безопасности России исполняется 88 лет.

История органов госбезопасности страны начинается с создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК), первым председателем которой был Феликс Дзержинский. В 1954 году ВЧК было преобразовано в Комитет государственной безопасности при Совете Министров СССР.

В России День работника органов государственной безопасности РФ негласно именуется Днем чекиста. Его по традиции отметят сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы охраны (ФСО) и Главного управления специальных программ президента РФ.

Штатная численность сотрудников УФСБ РФ по Свердловской области является государственной тайной. Сотрудники ведомства - как действительные, так и бывшие - работают во властных структурах. Чекистами являются: Владимир Мостовщиков (областная избирательная комиссия), депутаты городской думы Екатеринбурга Виктор Тестов и Александр Косинцев, сенатор ППЗС Виктор Шептий, депутаты Госдумы Игорь Баринов и Николай Езерский. Фсбэшниками является практически половина сотрудников полпредства РФ в УрФО, включая помощника Латышева Леонида Кузнецова, а также весьма солидная часть штатов "Евраз-Холдинга", УГМК и РМК.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50327.html


Свердловские прокуроры потворствуют нарушению закона, - окружная прокуратура

20.12.05 11:23

Екатеринбург, Декабрь 20 (Новый Регион, Елена Васильева) - Некоторые свердловские прокуроры потворствуют нарушению российского законодательства. Такой вывод был сделан в ходе проверки организации борьбы с преступностью в сфере экономики в ряде территорий Свердловской области, проведенной отделом генпрокуратуры РФ по УрФО. В ходе нее, как сообщает пресс-служба окружного надзорного органа, были вскрыты грубые нарушения законности.

"При попустительстве отдельных прокуроров в ряде районов области сотрудники ОБЭП вместо организации должного противодействия преступлениям в этой сфере, встали на путь приписок и манипуляций статистикой", - заявили в пресс-службе окружной прокуратуры. По данным ведомства, только в Октябрьском и Чкаловском районах Екатеринбурга было выявлено боле 300 необоснованно зарегистрированных преступлений экономической направленности, которые пришлось снять с государственного учета, а по 93 действительно криминальным фактам, наоборот, в возбуждении уголовных дел было незаконно отказано или их расследование необоснованно было приостановлено. Эти незаконные постановления в ходе проверки отменены. Кроме того, выявлено 11 укрытых от учета фактов сбыта поддельных денег, краж и растрат, по которым также пришлось возбудить уголовные дела.

Результаты проверки 19 декабря были рассмотрены на специальном рабочем совещании, на котором заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов потребовал от руководства прокуратуры Свердловской области принять исчерпывающие меры по пресечению допущенных нарушений законности и привлечению к ответственности потворствующих этому прокуроров. Начальнику окружного Главка МВД РФ Алексею Красникову внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности и всех виновных руководителей милиции.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50319.html


Свердловчане и челябинцы встретят Новый год вместе

20.12.05 11:14

Екатеринбург, Декабрь 20 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сотрудники двух уральских предприятий - Челябинского трубопрокатного завода и Первоуральского Новотрубного завода встретят Новый год вместе.

Как и в День металлурга, корпоративный новогодний праздник Группы ЧТПЗ будет проходить сразу в двух городах - Первоуральске и Челябинске.

Праздничное действо начнется в Челябинске 23 декабря. На торжество приглашены представители всех предприятий и компаний, входящих в Группу: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Челябинский цинковый завод", ЗАО СКС "МеТриС", ЗАО "ЧТПЗ-Комплексные Трубные Системы", ЗАО "ЧТПЗ-Мета". Участие в корпоративном мероприятии примет и ОАО "Первоуральский новотрубный завод", вошедший в Группу ЧТПЗ в январе 2005 года.

Главным событием праздничного вечера станет награждение победителей традиционного корпоративного конкурса Группы ЧТПЗ "Золотой фонд", сообщили в пресс-службе Группы ЧТПЗ. Лучших сотрудников выберут как среди управленцев, так и среди представителей рабочих профессий. Дипломами будут также отмечены партнеры компании и представители СМИ. Общим подарком для призеров конкурса и гостей торжественной церемонии станет концерт с участием Льва Лещенко, Семена Альтова, солистов Государственного Академического Большого театра России - народного артиста России Андрея Уварова и заслуженной артистки России Марианны Рыжкиной. Вести праздничный концерт будут игроки команды КВН "ЛУНа".

24 декабря празднование Нового года переместится в Первоуральск.

Специально для того, чтобы поздравить новотрубников с Новым годом, из Челябинска приедет команда КВН "Лица уральской национальности", генеральным спонсором которой является ЧТПЗ. Челябинцы дадут два концерта во Дворце культуры ПНТЗ. Билеты на выступления будут распространяться среди работников Новотрубного в качестве поощрения за производственные успехи и другие достижения.

Ссылки по теме:

ЧТПЗ купил Первоуральский новотрубный завод >>>

Дружба совершает чудеса: через 10 часов возлияний иностранные банкиры почувствовали себя металлургами >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50317.html


Боливия может стать первой кокаиновой республикой

20.12.05 11:00

Кокаин входит в моду. По данным екатеринбургского фонда "Город без наркотиков", за последнее время число потребителей этого порошка существенно возросло. Несмотря на его дороговизну, наркопотребители стали предпочитать его героину, поскольку считают, что он наносит меньший вред организму. Основными поставщиками кокаина остаются страны Латинской Америки. Не исключено, что в ближайшее время поставки этого наркотика в России могут увеличиться. По крайней мере в одна из стран этого региона - Боливия на радость многим местным жителям, особенно селянам, скоро совершенно официально может получить гордый статус кокаиновой республики. Подробности в материале интернет-издания "Утро.ру", который "Новый Регион" приводит полностью.

Победивший на президентских выборах лидер леворадикального "Движения к социализму", индеец Эво Моралес заявил, что с его избранием в истории страны начинается новая эпоха. Не в силах сдерживать слезы радости, новоизбранный глава государства сказал, что в ближайшее время начнет "борьбу за энергетические ресурсы, которые изменят нашу историю". Он стал первым в истории Боливии президентом, представляющим коренное население.

Как известно, Моралес выступает за национализацию природных ресурсов, в первую очередь, нефти и газа, по запасам которого страна занимает второе место на латиноамериканском континенте.

Эта победа привела в большое волнение Штаты. Мало того, что Моралес занимает антиамериканскую позицию и считает, что его народ должен выступить единым фронтом против американского империализма, он еще и собирается подложить Америке большую свинью. США за последние годы потратили сотни миллионов долларов на борьбу с производством коки в Бразилии. А президент-индеец пообещал своим избирателям, большинство из которых крестьяне, легализовать выращивание сырья для производства кокаина. Администрации Штатов не оставалось ничего другого, как выразить готовность сотрудничать с новым президентом, если он сам этого захочет.

По предварительным подсчетам, Моралес обогнал своего соперника Хохе Кирогу, который, кстати, обещал бороться с производством наркотиков, на 15%. Эта победа стала большой неожиданностью для многих. Эксперты считали, что он не преодолеет и 50%-го барьера. Но Кирога признал свое поражение и поздравил Моралеса с победой.

В этот же день в стране проходили выборы губернаторов всех девяти департаментов, которые ранее назначались главой государства, и парламентские выборы. Согласно здешнему законодательству, если партия одного из кандидатов набирает на выборах более 50% голосов, ее выдвиженец автоматически становится президентом страны. Если же 50%-й барьер никому из кандидатов преодолеть не удастся, то президента в январе 2006 г. должен будет избрать конгресс страны, формируемый по итогам парламентских выборов.

Ссылка по теме:

Петр Латышев представляет Россию на церемонии инаугурации нового президента Колумбии >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50312.html


Поправки в избирательный кодекс Свердловской области приняты во втором чтении

20.12.05 10:35

Екатеринбург, Декабрь 20 (Новый Регион, Александр Шелл) - Депутаты Свердловской областной думы приняли 20 декабря во втором чтении поправки в региональный избирательный кодекс. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", для обсуждения парламентариям было предложено большое количество изменений, некоторые из них вносились на рассмотрение прямо на заседании. В результате обсуждения процентный барьер по прохождению в парламент для партий был поднят с 5 до 7 процентов. Кроме того, были также отменены избирательные блоки.

Лидер свердловского СПС Константин Карякин, комментируя повышение барьера прохождения партий в парламент, заявил, что эта инициатива полезна только для парий-лидеров и направлена на то, чтобы избавить таких политических гигантов как "Единая Россия" от более мелких конкурентов и получить таким образом дополнительно 1-2 депутатских мандата. Все это, по мнению Карякина, в итоге приведет к формированию двухпартийного парламента, что крайне вредно для демократии.

Депутат Вера Соколкина предложила провести третье чтение поправок в ИК до конца текущего дня, но не нашла безоговорочной поддержки у своих коллег. Этот вопрос пока решается.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50302.html


Все публикации за 20.12.05

Выпуск N 768, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное