Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня по православному календарю отмечается день святого Николая Чудотворца


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 19 декабря 2005 г., 09:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
19.12.05 09:30, N 762

Сегодня по православному календарю отмечается день святого Николая Чудотворца

19.12.05 08:48

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Сегодня по православному календарю отмечается день святого Николая Чудотворца. Всего праздник святителя Николая отмечается в году дважды, второй праздник - 22 мая. Николай Чудотворец является покровителем скотоводов и рыбаков, спасает от опасностей на воде. Святитель Николай почитается не только православными, но и мусульманами. Он родился на юго-западном побережье Малой Азии, в городе Патары и стал известен среди простых людей тем, что раздавал имущество нищим. Мощи святого сейчас пребывают в итальянском городе Бари. На Руси Николай Угодник стал прообразом деда Мороза. В память о святом принято класть подарки детям под елку на Рождество.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50089.html


Свердловские энергетики пройдут курс повышения квалификации

19.12.05 08:42

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Елена Васильева) - Руководители и специалисты ЗАО "Комэнерго" (входит в КЭС-Холдинг) в следующем году отправятся на учебу.

Согласно действующей программе, ежегодно работники "Комэнерго" за счет предприятия проходят обучение по нескольким направлениям, в зависимости от занимаемой должности. Обучение по охране труда проходят все руководители раз в три года. Кроме того, специалисты "Комэнерго" проходят обучение по промышленной безопасности. Это, как правило, сотрудники, занятые на ремонтах сетей, где используются грузовые, подъемные механизмы. Третий блок - "экологическое" обучение (обращение с опасными отходами). Специалисты с таким сертификатом есть на территории каждого подразделения "Комэнерго". Также на обучение отправляют людей рабочих специальностей: машинистов, электромонтеров, стропальщиков.

Такая планомерная работа в области охраны труда позволяет избежать несчастных случаев на производстве, где без постоянного обновления знаний высок риск получения травмы.

"КЭСК-Мультиэнергетика", по сравнению с "Комэнерго", находится в более сложном положении: специалистов по сбыту энергоресурсов не готовит на сегодняшний день ни одно учебное заведение, пояснили "Новому Региону" в пресс-службе компании. Поэтому проводить курсы повышения квалификации для специалистов "КЭСК-Мультиэнергетика" приходится учиться собственными силами. "Современный сбытовик должен обладать знаниями по современному законодательству и юриспруденции, владеть навыками бухгалтерского учета, иметь необходимые знания в сфере электро и теплотехники, уметь работать с современным специализированным программным обеспечением", - сообщила "Новому Региону" глава пресс-службы "КЭСК-Мультиэнергетика" Елена Ильина.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" - дочерняя компания ОАО "Федеральный центр продаж", наряду с другими компаниями Свердловской области: ОАО "Региональная сетевая компания", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго", ООО "Комплексный расчетный центр", ОАО "Уральские газовые сети", ЗАО "Газэкс", ООО "Энергокомкомплект", входит в холдинг ЗАО "Комплексные энергетические системы". 1 июля 2004 года "КЭСК" работал в 9 городах Свердловской области, количество абонентов составляло 172 861; сейчас "КЭСК-Мультиэнергетика" работает в 35 городах, количество абонентов 371 319.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50086.html


При столкновении двух "девяток" пострадало 7 человек

19.12.05 08:17

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Екатеринбурге при столкновении двух "девяток" пострадало 7 человек. По сведениям пресс-службы городской ГИБДД, авария произошла вечером 18 декабря по ул. Селькоровской 80/1. При торможении автомобиль ВАЗ-2109 развернуло и вынесло на полосу встречного движения. Там автомобиль столкнулся с другой машиной ВАЗ-2109. По-видимому, причиной аварии стал гололед. Всего в ДТП получили травмы 7 человек, в том числе один ребенок - мальчик 10 лет. Он был госпитализирован в ДМБ N9 с диагнозом: "сотрясение головного мозга". Также в больницы города были доставлены еще трое пострадавших.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50084.html


Российская партия пенсионеров выбрала нового лидера

19.12.05 07:52

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион) - На съезде Российской партии пенсионеров, который прошел 17 декабря, партийцы выбрали нового лидера партии вместо скандально известного депутата Госдумы и челябинского миллионера Валерия Гартунга. Главный пост в партии занял, как и предсказывали аналитики, вице-губернатор Тульской области, председатель местного отделения РПП Игорь Зотов. Сам Гартунг попытался сорвать мероприятие, но его не допустили в помещение, где оно проходило, сообщает "Дни.ру".

В Центральный совет партии тайным голосованием был избран 21 партиец. Заместителями председателя ЦС стали Владимир Бураков, выбранный также главой исполкома партии, Владимир Дубровский (Челябинск), Александр Макухов (Саратов), Олег Орлов (Ростов-на-Дону) и Геннадий Тверитинов (Екатеринбург).

На съезд прибыл 71 делегат (из 81 зарегистрированной региональной организации), что обеспечило собранию полный кворум. Партийцы пригласили на съезд представителей регионов из расчета 1 человек от одного отделения, поэтому, когда перед дверьми, за которыми собрались члены РПП, появился бывший председатель партии Валерий Гартунг, его отказались пропустить внутрь: от Челябинской организации, которую пытался представить Гартунг, на съезде уже присутствовал ее председатель Владимир Дубровский.

Тогда опальный лидер, отстраненный от должности по суду, но не оставляющий попыток вернуть себе председательский пост, попытался воспользоваться всеми имевшимися у него документами. Он предъявил охране удостоверение депутата Государственной Думы, требуя пустить его на собрание. Однако этот аргумент не возымел действия и Гартунг так и остался за стенами съезда.

В то же время Игорь Зотов, выступая перед однопартийцами, признал, что сегодняшнее состояние партии он охарактеризовал бы как "не очень успешное". И это - следствие "узурпации власти Валерием Гартунгом", который превратил РПП в собственный "бизнес-проект". Прошедшее собрание Зотов назвал "новым рождением Партии пенсионеров".

Этого же мнения придерживаются и приглашенные гости съезда - председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов и член общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена. Кучерена отметил, что "руководство партии должно наладить работу с практически неограниченным электоратом". Из порядка 40 миллионов российских пенсионеров примерно половина готова активно участвовать в политических процессах. Им необходима лишь консолидирующая сила, отстаивающая их интересы, а не преследующая собственные цели.

Об этом же говорили и делегаты от региональных отделений РПП. Они отмечали, что РПП необходимо становиться полноценной партией, а не бизнес-проектом одного вождя.

Первым преобразованием, одобренным делегатами, стало изменение Устава партии. Теперь вместо должности председателя РПП вводится должность председателя Центрального совета партии. Его из своих рядов выдвигает Центральный совет, также избранный на прошедшем съезде.

Еще одно новшество - расширение полномочий региональных отделений, что должно стимулировать их участие в жизни партии в целом.

По словам Игоря Зотова, эти изменения связаны с необходимостью привести документы партии в соответствие с федеральным законодательством, а также с внутренней потребностью демократизации в партии и перераспределении полномочий от центра к регионам.

Следующий вопрос, которым придется заняться обновленной партии - подготовка к выборам в региональные заксобрания в 2006 году и к выборам в Госдуму в 2007-м. Из-за того, что "во многих регионах списки кандидатов в депутаты от РПП были составлены приватно и заверены подписью Гартунга, уже не имевшего на то никаких полномочий", на выборах в Новосибирске, Челябинске, Хабаровске и Москве "списки РПП были дезавуированы, кандидаты от партии не смогли принять в них участие", - отметил Зотов. Теперь партия будет возвращать потерянные политические позиции.

По итогам выборов в Госдуму 2007 года РПП намерена получить ряд депутатских мандатов и создать собственную парламентскую фракцию, и влияние партии на социальную политику в России будет расти.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50073.html


Все публикации за 19.12.05

Выпуск N 762, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное