Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюджет Екатеринбурга принят. В следующем году депутаты предложат собственный вариант финансового документа


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 28 декабря 2005 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
28.12.05 12:30, N 797

Бюджет Екатеринбурга принят. В следующем году депутаты предложат собственный вариант финансового документа

28.12.05 12:15

Екатеринбург, Декабрь 28 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Депутаты екатеринбургского парламента сегодня утвердили бюджет города на 2006 год. Впервые в истории думы это знаменательное событие произошло накануне нового года. Выступивший перед народными избранниками глава финансово-бюджетного комитета Екатеринбурга Андрей Корюков в очередной и последний раз озвучил основные параметры финансового документа. Так, доходы бюджета - 2006 составляют 9 млрд. 979 млн. 579 тысяч рублей. Расходы - 10 млрд. 797 млн. 243 тысячи рублей. 39,7 процентов расходных средств будут направлены на образование, 26 процентов на ЖКХ, на здравоохранение и спорт пойдет 16 процентов, на культуру 3,3 процента. Дефицит бюджета равен 817 млн. 664 тысячам рублей, что составляет 8,2 процента от общего объема доходов. Сумма резервного фонда в следующем году составит 59 млн. рублей.

В ходе обсуждения бюджета свои замечания к документу высказали представители счетной палаты гордумы. В частности, по словам председателя контролирующего органа Ольги Бажиной, в бюджете не отражены расходы на финансирование ЕКУГИ города (около 70 млн. рублей) и доходы от арендной платы за муниципальное имущество (430 млн. рублей). Ряд депутатов назвали бюджет-2006 документом, ухудшающим жизнь горожан. "40 млн. рублей, которые мы раньше выплачивали неимущим гражданам, мы сейчас отказались включать в бюджет, зато у администрации находятся "лишние" деньги на рок-центр "Сфинкс", чтобы подростки там гривами трясли, находятся деньги на сомнительный центр "Холис", вокруг которого сейчас скандал идет. Я не согласен со словами Аркадия Чернецкого, который заявил, что "мы все равно не сможем покрыть всю человеческую скорбь", мы должны ее покрыть!", - заявил Андрей Кабанов.

Еще ряд замечаний со стороны парламентариев были связаны с тем, что несколько депутатских предложений по поводу изменения бюджета были проигнорированы или не рассмотрены вопреки регламенту. Также народные избранники до сих пор не получили от администрации реестр муниципального имущества и поэтому не имеют представления, как оно используется и какой доход приносит. "И если говорить честно, то дефицит бюджета у нас надуманный. Доходные источники занижены. Вы прекрасно это знаете. Я уже пятый год в думе и мы никогда не обращались за кредитами, чтобы покрыть дефицит. Наоборот, у нас всегда были сверхдоходы", - заявил Ян Габинский.

Вместе с тем, депутаты выразили мнение, что документ принимать все-таки надо, однако, при этом дали понять представителям администрации, что в следующий раз такой бюджет не пройдет.

"У нас подготовлен альтернативный вариант бюджета. Чтобы не поднимать сейчас шум, мы его не озвучиваем. Но в течение года мы будем смотреть и сравнивать, кто прав - администрация или депутаты. И если окажется, что наши расчеты были более обоснованны, то в следующем году мы выйдем с собственным бюджетом", - предупредил представителей мэрии председатель бюджетной комиссии гордумы Александр Косинцев.

В итоге 28 голосами "за" бюджет Екатеринбурга был сегодня принят. Против финансового документа проголосовали 2 депутата, еще 1 народный избранник воздержался.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/51386.html


Новый год в Белом доме: танцы вдвоем, страшные спикеры и испорченное шампанское

28.12.05 11:34

Екатеринбург, Декабрь 28 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в зеркальном зале Белого дома прошел торжественный новогодний прием по поводу Нового года. Мероприятие было организовано профсоюзом Заксобрания области.

На корпоративное празднование Нового года пришли сотрудники аппарата областного парламента, спикеры обеих палат, председатель правительства Алексей Воробьев с первым заместителем Галиной Ковалевой, депутаты Шаймарданов, Лазарев, Бухгамер, Соколкина, Талашкина, Савельев, Чойнзонов, Масаев, Борзенков, Кадочников, Змеев, Новоселов. Самым неожиданным гостем стал парламентарий Александр Бурков - обычно он избегает подобных тусовок. Первую речь произнес председатель нижней палаты Николай Воронин. Собравшиеся (около 70 человек) терпеливо слушали спикера с наполненным шампанским бокалами в руках, но по окончании тоста выпить никому так и не удалось, поскольку Николай Андреевич передал слово премьеру, который говорил еще несколько минут. После чего все наконец-то осушили бокалы. К сожалению, шампанское оказалось испорченным, но виду никто не подал. Игристый напиток лился рекой по полу и костюмам гостей. Среди прочих тостующих особо выделился депутат палаты представителей Анатолий Павлов. Он единственный пришел в новогоднем костюме - на его голове красовалась маска Собаки и тост глава "Финпромко" произносил также от имени этого животного. После всех поздравлений начались танцы. Под первую песню "Ах, какая женщина!" господин Воронин пригласил на танец министра Галину Ковалеву. В это время депутат ППЗС Валерий Савельев подпевал в микрофон ведущего.

За официальной частью последовал "депутатский капустник". Комитеты Заксобрания и отделы аппарата подготовили номера самодеятельности, пели и плясали. В том числе Александр Бухгамер вместе с коллегами по комитету исполнили песню. Под гитару спел и Владимир Машков, который после номера отправился в кабинет продолжать пение с коллегами. Также для народных избранников была проведена викторина. Самым сложным оказался вопрос о самом страшном сне депутата. Участники долго гадали, что бы это могло быть. В конце концов, оказалось, что депутатский ночной кошмар - это спикер.

Никто из парламентариев никаких подарков своим помощникам не приготовил. Сами же законодатели получили от аппаратчиков настенные и настольные календари, а также третью часть сборника "НеприДУМАнные шутки" с курьезными цитатами депутатов.

Гуляние закончилось далеко за полночь. Никто не желал расходиться, поскольку водка, вино и коньяк так и не заканчивались.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/51379.html


Накануне Нового года в Якутии кипят политические страсти

28.12.05 11:18

Якутия, Декабрь 28 (Новый Регион, Арина Морокова) - Якутская элита с трепетом ожидает визита президента Путина в алмазную республику. Причин для волнений много, это и спор с федеральным центром за компанию АЛРОСА и проблемы развития угольных и нефтегазовых проектов, но главная интрига закручивается вокруг кресла президента Республики Сaха (Якутия).

Как передает корреспондент "Нового Региона", уже продолжительное время в республике не затихают политические скандалы. Эксперты говорят, что команда главы региона Вячеслава Штырова "сделала все возможное и невозможное для того, чтобы помочь своему шефу освободиться от занимаемой должности". За короткий отрезок времени в регионе возникли и во всю о себе заявили "народные фронты", с нехорошим национальным окрасом, в добровольно-принудительном порядке большая часть избирателей республики поставила свои подписи под обращением в Кремль с просьбой "не трогать Штырова". По версии политологов, "эти политические действия - не самые блестящие, однако массовая поддержка президента республики свидетельствует о реальных проблемах отношений Якутии и федерального центра и той "странной" системе координат, в которой вынужден маневрировать Штыров".

По информации "Нового Региона", с самого начала перспектива приезда президента в Якутию была воспринята вечно интригующей между собой "северной элитой" как сигнал к началу смотрин будущего руководителя региона. Как таковых избирательных кампаний больше нет, но от этого не уменьшился накал аппаратной борьбы за умы и сердца теперь уже не только своих, но и кремлевских "избирателей".

Давний оппонент якутского президента, мэр Якутска Илья Михальчук всю жизнь готовился к борьбе за престол и пришел к Рождественским каникулам - 2006 с определенным результатом. Его теперь можно увидеть по первому каналу ТВ, где он перешептывается с Валентиной Матвиенко на заседании Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов. Эксперты говорят: созрел, готов человек к борьбе. Ему же можно смело приплюсовать еще одно неоспоримое достоинство - отсутствие четко выраженной национальной принадлежности. Не якут, но и не полностью русский - интернационалист, одним словом. При таком президенте можно не ожидать войны чурапчинских против кобяйских. Все бы не плохо, но уж больно в убогом состоянии городское хозяйство Якутска находится. Прежде чем на национальные проекты выходить, не плохо было бы в городе со своим жилым фондом разобраться, - 45 зимой, все же.

На фоне вечной борьбы Штырова и Михальчука неожиданно стартовал в погоне за царскими черевичками свежеиспеченный спикер якутского парламента (Ил Тумен) Ньургун Тимофеев. Это мастер по национальным прыжкам - во всех смыслах. Его карьера никогда не развивалась отдельно ни от бизнеса, ни от политики. Он всегда был связан с алмазным бизнесом и прекрасно понимает, что успех в нем определяется, прежде всего, политическими возможностями, а не способность определять чистоту добытых камней. С доходного, но абсолютно не политического места заместителя руководителя Единой сбытовой организации АЛРОСА он и шагнул в кресло руководителя парламента Якутии. Очень серьезный шаг и хороший плацдарм для подготовки к главной борьбе - за влияние на будущую компанию АЛРОСА, уже федеральную.

Все последние действия г-на Тимофеева свидетельствуют о серьезности намерений. Еще бы! В отличие от Михальчука, исторически отрезанного от главного, алмазного "пирога" республики, г-н Тимофеев вкусил этого блюда изрядно и уже добрался до начинки - его люди скупали акции АЛРОСА еще тогда, когда никто и в страшном сне не помышлял о перспективе ее федерализации. Сегодня его команда, как свидетельствуют источники в республике, перешла уже к агрессивной скупке акций алмазного монополиста, сопровождающейся задержаниями правоохранителями ее непосредственных участников. Делается это под видом дочерней АЛРОСА "Управляющей компании "Алмаз". Сейчас органы МВД проводят расследование по факту возможного мошенничества с акциями ЗАО АЛРОСА.

Но, не смотря на трудности с правоохранительными органами, игра стоит того. Даже если предположить, что федеральный центр проведет допэмиссию акций компании, ее капитализация при создании на базе ЗАО АЛРОСА одноименного ОАО увеличится в разы. Г-н Тимофеев, как экономист, прекрасно понимает это. У него нет никаких политических ограничителей. В отличие от Штырова, он никаких обязательств ни на выборах, ни в кабинетах не давал - поэтому он столь активно публично поддерживает г-на Кудрина, но не делает при этом ровным счетом ничего, чтобы ускорить процесс перехода компании под федеральный контроль. А, собственно, зачем?

Старая китайская мудрость свидетельствует, что за битвой тигра и дракона следует наблюдать со стороны. В конце концов, обоими (и тигром, и драконом) двигают малоинтересные политические мотивы: Кудрин должен отчитаться перед президентом Путиным о решении вопроса с имущественным комплексом АЛРОСА, Штыров, имея на плечах груз многочисленных политических обязательств, должен максимально оттянуть дату этого отчета. Ньургуна Тимофеева, кроме, пожалуй, испанской недвижимости, никакие обязательства не связывают. Демонстрируя страстную лояльность Кремлю, есть шанс, что в Сочельник, кто-то обратит на тебя внимание как на "третью силу". "Открывать" АЛРОСА можно годами, а "высочайше благословение" позволит скупать акции компании уже в промышленном масштабе.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/51377.html


"Оранжевые" готовятся к вводу российских войск на Украину

28.12.05 11:04

Киев, Декабрь 28 (Новый Регион - Киев, Михаил Рябов) - Антироссийская истерия на Украине достигает своего апогея: в восточных областях страны начали распространять листовки с символикой "Партии Регионов", в которых говорится о предстоящем вводе российского вооруженного контингента на территорию Украины.

"Просьба ко всем жителям Малороссии-Украины сохранять спокойствие и не препятствовать продвижению миротворческого контингента и спецподразделений по территории Вашего города, поселка, села. В случае, если вы оказались в зоне противостояние миротворцев с украинскими террористами, лягте на землю и закройте голову руками", - говорится в инструкции для украинских граждан.

Авторы листовок также утверждают, что во время задержания российскими войсками украинцев, жизнь может сохранить листовка с фотографией Виктора Януковича и Владимира Путина.

Авторы листовок утверждают, что от зачисток российских войск может спасти только фотография Путина и Януковича

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/51374.html


Фильм "Терминал" по-уральски: гражданин ЕС "завис" на границе двух государств

28.12.05 10:27

Екатеринбург, Декабрь 28 (Новый Регион, Елена Васильева) - История в духе известного фильма Стивена Спилберга "Терминал" развернулась сегодня утром в Екатеринбурге. Гражданин ЕС "завис" на границе двух государств - его держат в так называемой санитарной зоне. Он не может ни попасть на уральскую землю, ни вернуться за границу.

Литовец Дарюс Бальчунас, гражданин ЕС, уже более пяти лет проживающий с семьей в Екатеринбурге, возвращался сегодня утром из командировки на Урал. В аэропорт "Кольцово" он прибыл на самолете "Чешских авиалиний" рейсом из Вильнюса через Прагу. Однако перейти границу г-ну Бальчунасу так и не удалось. Пограничники не пустили пассажира "Чешских авиалиний" на территорию РФ из-за того, что у него были не в порядке документы.

Сам Дарюс Бальчунас (глава екатеринбургского рекламного агентства "777") в интервью "Новому Региону" суть претензий пограничников к нему объяснить не смог. Он утверждает, что его документы находятся в полном порядке - срок действия въездной визы заканчивается в июне 2006 года. Эту же информацию "Новому Региону" подтвердил и представитель "Чешских авиалиний" в Екатеринбурге Леонард Вршко: "Я заявляю, что все документы у г-на Бальчунаса находятся в полном порядке. У меня на руках есть копии его визы, паспортов. Он гражданин Евросоюза, мы тщательно проверяем документы всех своих пассажиров и могу с ответственностью заявить, что никаких претензий к г-ну Бальчунасу у нас нет. Именно поэтому мы доставили Дарюса Бальчунаса в Екатеринбург. Все обязательства перед пассажиром мы выполнили. Вопросы следует задавать пограничникам - почему они не пускают гражданина ЕС на территорию РФ"

Российские пограничники намеревались эстрадировать Бальчунаса в Прагу сегодня утром на одном из двух рейсов, отправлявшихся туда. Однако "Чешские авиалинии" не нашли повода для того, чтобы взять литовца на борт и улетели без него. "Уральские авиалинии" взять пассажира Бальчунаса также отказались. Литовец, не согласный с действиями пограничников, устроил в международном терминале акцию протеста - заперся в кабинке одного из туалетов. Вытаскивать его оттуда пришлось усилием четверых человек. Гражданину ЕС заламывали руки и вели себя с ним крайне некорректно.

В итоге "УА", задержав рейс до Праги на час, отказались вести Бальчунаса в Чехию, опасаясь, что он может устроить скандал на борту самолета.

В данный момент, как пояснили "Новому Региону" в пресс-службе аэропорта "Кольцово", Дарюс Бальчунас находится в санитарной зоне международного терминала аэропорта "Кольцово". В случае, если конфликт с пограничниками не разрешится, Дарюса отправят в Чехию на рейсе "Чешских авиалиний" 30 декабря. Леонард Вршко, представитель чешской авиакомпании, заявил "Новому Региону", что не видит никаких оснований для того, чтобы отправлять Бальчунаса в Прагу, но если российская сторона будет продолжать настаивать на этом, место на самолете для литовца будет найдено.

До 30 декабря Дарюсу придется жить в санитарной зоне аэропорта "Кольцово".

Пограничники никаких официальных комментариев по поводу ситуации с Бальчунасом не дают, заявляя только, что гражданин ЕС совершил некое правонарушение на территории РФ. Поэтому он был внесен в "черный список" и стал невъездным. Что за правонарушение - не уточняется.

Бальчунас для комментариев недоступен. Судя по всему, у него отобрали мобильный телефон.

Ссылка по теме:

Скандал в международном терминале аэропорта "Кольцово" >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/51364.html


1 января общественный транспорт Екатеринбурга начнет работать в 05.30 утра

28.12.05 10:12

Екатеринбург, Декабрь 28 (Новый Регион, Александр Шелл) - 1 января общественный транспорт Екатеринбурга будет работать в особом режиме. Самые "ранние пташки" смогут добраться до места назначения на трамваях и троллейбусах. Как сообщил "Новому Региону" начальник службы движения Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления Александр Хабаров, первые составы выйдут на линию около 5.30 утра, но их будет немного. Первая смена ЕТТУ в этот день будет сокращена на 50 процентов.

С 9 часов утра начнут движение городские и междугородные автобусы. Плотность движения также будет сокращена, но гораздо меньше, чем в ЕТТУ, - отметили в диспетчерской муниципального объединения автобусных предприятий. Екатеринбургский метрополитен будет работать в обычном режиме с 06.00 до 24.00, - сообщили в службе движения "подземки". Водители будут, как обычно перед выходом в рейс, проверяться в медкабинетах на предмет трезвости. Весь транспорт будет работать с 1 по 8 января по воскресному расписанию.

31 декабря раньше всех закончат работу автобусы. Последний рейс выйдет с конечной станции в 23.00. Затем в 23.40 уйдет последний трамвай. Троллейбусы будут работать дольше всех - до 00.10.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/51361.html


Все публикации за 28.12.05

Выпуск N 797, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное