Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Екатеринбургский горизбирком начал новую судебную тяжбу против ФБУ города


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 7 декабря 2005 г., 15:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
07.12.05 15:30, N 727

Екатеринбургский горизбирком начал новую судебную тяжбу против ФБУ города

07.12.05 15:22

Екатеринбург, Декабрь 07 (Новый Регион, Дарья Травкина) - В среду 7 декабря екатеринбургский горизбирком продолжил борьбу за остаток денег, которые за проведение выборов задолжало работникам избирательных комиссий финансово-бюджетное управление города.

"Сегодня мы подали заявление в Ленинский районный суд об оспаривании бездействия по этому поводу городских властей, - заявил "Новому Региону" член горизбиркома, юрист Вячеслав Хачатуров. - До этого арбитражный суд отказал нам в удовлетворении иска (на это решение нами отправлена отдельная жалоба). Но он отказал нам не потому, что мы не имеем права на эти деньги, а потому, что в силу некоторых нюансов мы не могли востребовать их с мэрии в том порядке, о каком мы заявили в суд. Теперь же, подавая заявление в Ленинский суд, мы изменили формулировку иска и надеемся на победу".

Напомним, что конфликт между ФБУ Екатеринбурга и городским избиркомом длится с марта текущего года. В настоящее время долг финансово-бюджетного управления перед горизбиркомом составляет 3 млн. 509 тысяч рублей.

23 августа арбитражный суд отказал избирательной комиссии в удовлетворении иска к ФБУ Екатеринбурга, заявив, что финансово-бюджетное управление вправе убедиться, что бюджетные деньги ушли именно на жалование организаторов мартовских выборов депутатов городской думы, и только тогда профинансировать горизбирком.

Между тем, члены городской комиссии с решением суда категорически не согласны. По их словам, согласно избирательному законодательству, вся сумма (в 32 млн. руб.), выделенная на проведение выборов, должна быть выплачена комиссии до начала выборов и в полном объеме. Более того, размер зарплат сотрудников, как и величина иных расходов, устанавливается на усмотрение руководства, поэтому никто не имеет права требовать от горизбиркома финансовых отчетов.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48828.html


Екатеринбургский центр крови начал запасаться плазмой на праздничную декаду

07.12.05 15:17

Екатеринбург, Декабрь 07 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Екатеринбургский центр крови "Сангвис" начал запасаться плазмой на праздничную декаду. Медики беспокоятся, что свежей крови в праздники всем нуждающимся может не хватить. Как рассказала "Новому Региону" заместитель главного врача "Сангвиса" Галина Толмачева, донорскую кровь будут принимать ежедневно весь декабрь по 30 число включительно. Медики надеются успеть собрать необходимый запас плазмы до праздников - потом найти подходящего донора будет очень сложно. 30 декабря день донора в "Сангвисе" устроят для самих сотрудников больницы. По словам Галины Толмачевой, медикам придется выйти на работу и в праздники для сбора свежей крови для родильных домов и больниц. 4 января кровь будут принимать у рабочих керамического завода.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48826.html


Федеральный бюджет-2006 депутаты Госдумы приняли всего за 15 минут

07.12.05 15:08

Москва, Декабрь 07 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня Госдума РФ приняла в четвертом, окончательном чтении проект федерального бюджета на 2006 год. На пленарном заседании депутаты нижней палаты окончательно утвердили распределение расходов по его разделам, целевым статьям и федеральным программам. В поддержку законопроекта высказались 342 человека.

Расходы на национальную оборону в соответствии с законопроектом составят 666 миллиардов рублей, на безопасность - 540 млрд., на социальную политику выделят всего около 200 миллиардов и столько же пойдет на образование. Как сообщил "Новому Региону" депутат Госдумы Николай Езерский, никаких неожиданностей в ходе обсуждения не было. Бюджет приняли за 15 минут. "Четвертое чтение - это же буквально сверка букв и цифр. Фракция КПРФ предлагала вернуться ко второму чтению, чтобы пересмотреть ряд статей. Но "большинство" нас не поддержало. Основная претензия такова: если у государства есть деньги, значит, в стране не должно быть нищих и обездоленных. Профицит государственной казны составил около 700 миллиардов рублей. Даже в преуспевающих странах бюджет принимается с дефицитом. КПРФ предлагала сократить долю профицита, уменьшить сумму стабилизационного фонда. А высвободившиеся средства направить на поддержку малообеспеченных слоев населения. Профицитом же, иначе говоря " заначкой", распоряжается правительство практически без согласования с Госдумой", - говорит законодатель.

В итоге "против" принятия закона в четвертом чтении проголосовало только 89 человек. В основном это представители КПРФ и "Родины". Некоторые парламентарии, в том числе депутат Евгений Ройзман, вообще не стали принимать участие в голосовании. "Я не голосовал за бюджет. Ко мне в приемную постоянно приходят избиратели с различными жалобами на плохую жизнь, на здоровье. Я на это насмотрелся. А тут власть опять экономит на людях. Я не стал голосовать за такой закон", - пояснил парламентарий.

Из депутатов от Свердловской области на обсуждении законопроекта были почти все. Кроме Езерского и Ройзмана в зале заседаний также присутствовали Зелимхан Муцоев, Георгий Леонтьев, Игорь Баринов. Антон Баков был замечен в зале заседаний с самого утра, но потом он куда-то ушел. Евгений Зяблицев на утверждении бюджета не присутствовал вообще.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48824.html


Врачи краснотурьинского роддома отказались обслуживать пациентов из-за "процесса о гибели младенцев"

07.12.05 14:24

Краснотурьинск, Свердловская область, Декабрь 07 (Новый Регион, Александр Шелл) - Врачи краснотурьинского роддома взбунтовались против пострадавших от вспышки внутрибольничной инфекции в 2003-2004 годах. Медики отказываются обслуживать пациентов, имеющих отношение к судебному процессу о массовой гибели младенцев, по которому накануне началось оглашение приговора.

Как сообщил корреспондент "Нового Региона", 5 декабря в краснотурьинский роддом обратилась Зинаида Маркштедер. Во время инфекционной вспышки в медучреждении ее ребенок также оказался в числе заразившихся детей. Сейчас девочке один год 11 месяцев, она часто болеет. Все это - результат перенесенной болезни. Тогда Зинаида вместе с другими матерями выразила недоверие врачам. Теперь женщине понадобилась медицинская помощь с хирургическим вмешательством. За это время жительница Краснотурьинска сменила фамилию (во время родов она была Григорьевой), поэтому сначала медики приняли ее как обычного пациента. Но кто-то из врачей узнал ее в лицо, потом поинтересовался девичьей фамилией. В результате больной сказали, что оказывать помощь в этом роддоме ей никто не будет. И что лучше ей поехать в Серов или Карпинск. Госпожа Маркштедер сразу же обратилась в городскую прокуратуру.

В краснотурьинском суде между тем продолжается оглашение приговора. Напомним, что в период с 28 декабря 2003 года по 10 января 2004 года в городском родильном доме погибли шестеро младенцев. Они успели прожить от двух до 13 суток. Смерть пятерых детей наступила в результате ненадлежащего исполнения должностных и профессиональных обязанностей руководством и медперсоналом родильного дома. Неправильная организация и проведение дезинфекционно-стерилизационных мероприятий привели к возникновению неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки в медучреждении. Специалисты зафиксировали вспышку внутрибольничной инфекции, вызванной штаммом клебсиеллы-пневмонии. Инфицирование младенцев, как установило следствие, происходило через некачественно обработанные медицинские инструменты, аппаратуру, предметы ухода за детьми и руки персонала. Обвинение в рамках возбужденного дела предъявлено бывшему главному врачу краснотурьинского родильного дома Марату Салахову, заведу ющей отделением новорожденных Галине Митрофановой, старшей медсестре отделения анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии Любови Трегубовой, врачу-неонатологу Елене Петровой. Окончательные результаты процесса будут известны 8-9 декабря, поскольку дело занимает около 200 страниц.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48820.html


Правительство России начало рассмотрение инициативы екатеринбуржца по роспуску органов милиции

07.12.05 14:15

Екатеринбург, Декабрь 07 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Екатеринбуржец, обратившийся к Владимиру Путину с предложением разогнать (по примеру украинского ГАИ) правоохранительные органы России, получил официальный ответ из администрации президента РФ.

"Сообщаем, что ваше обращение, поступившее на имя президента РФ, направлено на рассмотрение по компетенции в правительство Российской Федерации", - говорится в ответе за подписью заместителя начальника Управления президента РФ по работе с обращениями граждан господина Матвеева.

Напомним, пример украинцев, распустивших местную Государственную автоинспекцию, оказался весьма заразительным. В середине октября в администрацию президента из Екатеринбурга ушло заказное письмо с предложением немедленно разогнать российскую милицию, как полностью коррумпированную структуру. "Ни для кого не секрет, что вся правоохранительная система России - это паутина полукоммерческих организаций, где абсолютно все решается за у.е. Лидирующее место в этом списке держит МВД РФ. Сегодня это полукриминальная организация, содержащаяся за счет налогоплательщиков и вооружаемая за счет государства, которую боится, и которой не доверяет народ. Ее необходимо распустить, и создать принципиально новую федеральную структуру", - говорилось в письме к Владимиру Путину, подписанном президентом общественной организации "Екатеринбург против коррупции" Вячеславом Кезиком. Далее в тексте следовал ряд предложений по реформам судебной власти, реорганизации прокуратуры и Минюста, ц елью которых является искоренение коррупции в правоохранительных и надзорных органах.

Стоит отметить, что ответ, пришедший спустя полтора месяца с Ильинки 23, весьма обрадовал автора идеи разгона милиции. Господин Кезик надеется, что правительство заинтересовалось его инициативой и вскоре всерьез рассмотрит возможность роспуска правоохранительных органов.

Ссылка по теме:

Уральцы просят Путина последовать примеру Ющенко и разогнать милицию >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48819.html


Жители удаленных деревень не смогут официально купить алкоголь к Новому году

07.12.05 14:03

Екатеринбург, декабрь 07 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Жителям удаленных уголков Свердловской области Новый год придется встречать без алкоголя. Вместо вина и водки накануне праздников сельчанам предлагают елочные украшения и мишуру. Как рассказала "Новому Региону" заместитель председателя правления Облпотребсоюза Людмила Петухова, в области сейчас насчитывается 291 населенный пункт, где нет стационарных торговых точек, а есть лишь магазины на дому. Товары туда завозят раз в неделю-полторы и список разрешенной к реализации продукции строго ограничен.

По данным Облпотребсоюза, продажа новогодней продукции в деревнях началась с 25 ноября. Правда, праздничный список товаров практически не отличается от обычного, новым пунктом добавлены только елочные украшения - новогодние шары и мишура. Жители деревенек пока все больше раскупают мишуру, стеклянные шары не берут из-за хрупкости.

Алкоголь в передвижных магазинах и магазинах на дому продавать запрещено. Исключения не делается даже в честь Нового года. В Облпотребсоюзе говорят, что у жителей деревень все же есть выход - заказать алкогольные напитки в частном порядке. Так же будут подвозиться и другие продукты - колбаса, рыба, икра. Как отметила Людмила Петухова, продукты к праздничному столу пока еще никто не заказывал. Первые пожелания продавцы передвижных магазинов ожидают через неделю.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48817.html


Депутаты Екатеринбурга отказываются давать деньги на клуб "Сфинкс", потому что "рок-н-ролл мертв!"

07.12.05 14:02

Екатеринбург, Декабрь 07 (Новый Регион, Дарья Травкина) - С сенсационным заявлением выступили сегодня депутаты екатеринбургского парламента во время рассмотрения профильных статей бюджета - 2006 (культура, СМИ, связь и т.д.) на заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению.

Одна из статей расходов вызвала среди народных избранников бурную дискуссию. Ряд парламентариев возмутила сумма в 7 миллионов бюджетных рублей, запланированная на нужды рок-центра "Сфинкс". Истинная причина депутатской неприязни к данному заведению заключается в том, что эту площадку выбрал для репетиций со своей музыкальной группой сын мэра Екатеринбурга Станислав Чернецкий. Однако, предложение отказать "Сфинксу" в финансировании народные избранники мотивировали несколько иначе.

""Сфинкс" - это очаг антикультурии. Там употребляют наркотики! Зачем выделять на него деньги?" - высказал свое мнение Андрей Кабанов.

"К тому же всем известно, что рок-н-ролл уже давно мертв!", - шокировал коллег Евгений Касимов.

После таких слов на защиту "Сфинкса" встали даже оппозиционно настроенные по отношению к мэрии депутаты. "Я по долгу службы много общаюсь со студентами. То, что звучит у них из наушников, то есть рок, мне не очень нравится, но 30 процентам молодежи он интересен. И значит рок заслуживает внимания!", - предположил Леонид Раппопорт.

В результате общую сумму расходов на культуру в размере 345,8 миллионов рублей (куда входят и 7 млн. на "Сфинкс") депутаты все-таки утвердили. Однако, скорее всего, недовольные парламентарии еще не раз вернуться к этому вопросу при дальнейшем обсуждении бюджета.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48812.html


Суд по делу чиновниц мэрии Екатеринбурга перенесен на 16 января

07.12.05 13:35

Екатеринбург, Декабрь 07 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня в Ленинском районном суде Екатеринбурга начался судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении главы комитета администрации города по жилищной политике Надежды Райченок. А также бывшего главного специалиста этого же подразделения Ольги Поляковой.

Госпожа Райченок, злоупотребив служебными полномочиями и действуя вопреки интересам службы, дала своей подчиненной указания о приобретении для ее знакомых двух квартир из муниципального жилищного фонда по заниженной цене. Жилплощадь была получена путем неравноценного обмена. В результате этого люди, обратившиеся к обвиняемой за помощью в приобретении "дешевого" жилья, незаконно получили в собственность две квартиры в Екатеринбурге высокой рыночной стоимости. Таким образом, городской казне был причинен ущерб в размере свыше 380 тысяч рублей. Кроме того, противоправные действия обвиняемой Райченок повлекли также существенное нарушение прав граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и не получивших квартир из муниципального жилищного фонда, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. В отношении нерадивой чиновницы было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Ольга Полякова обвиняется в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). Как было установлено предварительным следствием, обвиняемая путем неравноценного обмена незаконно изъяла из собственности МО "Екатеринбург" дорогостоящую трехкомнатную квартиру в доме по улице Чайковского и распорядилась ею по своему усмотрению, в результате чего право собственности на это жилье перешло другим лицам. Своими противоправными действиями она причинила городу ущерб в размере свыше 800 тысяч рублей.

Напомним, в августе Ленинский райсуд вернул дело в областную прокуратуру: по мнению судьи, обвинительное заключение было составлено с нарушениями норм УПК РФ. Однако областной надзорный орган опротестовал судебное постановление о возврате - дело было направлено в районную инстанцию. Рассмотрение вопроса Надежды Райченок, должно было состояться еще 18 октября. Но этого не произошло из-за неявки на процесс свидетелей со стороны городской администрации.

Сегодня суд допросил только двух человек: Ольгу Полякову и вице-мэра Константина Крынина. Экс-глава комитета Ольга Порядина и еще один свидетель со стороны городской администрации на процесс не явились. В связи с этим заседание перенесено на 16 января. Судья Виталий Лукьянов принял решение о принудительном приводе свидетелей.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48807.html


Все публикации за 07.12.05

Выпуск N 727, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное