Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алексей Воробьев доволен тем, что "единоросс" Сергей Никонов уходит работать в управление делами правительства и губернатора


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 16 декабря 2005 г., 09:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
16.12.05 09:30, N 757

Алексей Воробьев доволен тем, что "единоросс" Сергей Никонов уходит работать в управление делами правительства и губернатора

16.12.05 09:24

Екатеринбург, Декабрь 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - Председатель правительства и главный "единоросс" Свердловской области Алексей Воробьев доволен тем, что его коллега по партии Сергей Никонов переходит работать в управление делами губернатора и правительства. "Сергей Никонов переходит на другую работу, потому что 37 лет - отличный возраст для карьерного роста. Новое назначение Никонова показывает, что партия растит свои кадры. Стиль работы Никонова мне нравится: ответственный, спокойный и принципиальный. За время нашей совместной работы он сумел выполнить ряд серьезнейших задач: отделение приросло почти на 10 тысяч членов партии, мы прошли серьезнейшую проверку Минюста. На новом месте работы он будет работать с 19 декабря", - подчеркнул премьер.

Ссылка по теме:

В правительстве Свердловской области стало еще одним "единороссом" больше >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49945.html


Учительница музыки из Ревды требует от Конституционного суда запретить правительству России выступать с законодательными инициативами

16.12.05 09:15

Ревда, Свердловская область, Декабрь 16 (Новый Регион, Петр Кольцов) - Преподаватель ревдинской детской музыкальной школы Ирина Токманцева обратилась в Конституционный суд РФ с требованием проверить федеральный закон "О Правительстве РФ" на соответствие Конституции. Токманцева считает, что правительство не имеет права выступать с законодательными инициативами, сообщает корреспондент "Нового Региона". Согласно основному закону страны, правительство является органом исполнительной власти, а, предлагая к рассмотрению депутатов Государственной Думы какой-либо законопроект, выступает как субъект законодательной инициативы. Это, по мнению Токманцевой, является нарушением принципа разделения властей. На основании этого заявительница требует признать незаконным действующий Трудовой кодекс, законопроект которого был внесен в Думу правительством России.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49940.html


В гордуме нашли недостающего депутата. Заседание начинается

16.12.05 09:14

Екатеринбург, Декабрь 16 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Членам бюджетной комиссии гордумы Екатеринбурга удалось приступить к работе. Недостающего для кворума парламентария нашли - в зал заседаний с опозданием на час явился депутат Лев Ковпак. Сегодня члены профильной комиссии должны принять решение о рассмотрении городского бюджета - 2006 на думе в первом чтении.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49939.html


В Екатеринбурге может открыться первый банк донорской крови для животных

16.12.05 09:09

Екатеринбург, Декабрь 16 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Екатеринбурге может открыться первый банк донорской крови для животных. Делать переливания крови кошкам и собакам планирует одна из частных городских клиник. Как рассказали "Новому Региону" в городской ветеринарии, муниципальные ветучреждения никогда переливаниями крови не занимались, это делают лишь специалисты частных клиник. По словам медиков, на сегодняшний день ветеринаров, которые занимаются переливанием крови, не так уж много, всего 2-3 человека на весь город, их услуг на всех желающих не хватает. Донорская кровь нужна животным при проведении операций. Основными клиентами и поставщиками донорской крови в новый банк станут кошки и собаки-добровольцы из числа клиентов ветклиник. По словам специалистов, донорами могут стать большинство животных.

Специалисты-ветеринары к нововведению относятся настороженно. По их словам, кровь у животных, как и у людей, нужно проверять. У кошек и собак через кровь передается опасное заболевание лимфолейкоз.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49938.html


Заседание бюджетной комиссии гордумы Екатеринбурга вновь срывается: кворума по-прежнему нет

16.12.05 09:06

Екатеринбург, Декабрь 16 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Депутаты бюджетной комиссии екатеринбургской гордумы вновь не могут начать заседание, на котором парламентарии должны принять решение о рассмотрении городского бюджета - 2006 на думе в первом чтении. Кворум собрать сегодня вновь не удалось.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в зале присутствуют 11 человек, этого достаточно для кворума, но дело в том, что среди пришедших оказались не члены бюджетной комиссии, к примеру, спикер Евгений Порунов. Из тех, кто не явился за заседание вчера, сегодня объявились двое: Виктор Тестов и Владимир Городенкер. Но зато не явились двое других - председатель комиссии Александр Косинцев и Дмитрий Волков. Заседание поручено вести заместителю председателя Рафаэлю Шихову, но начать работу парламентарии не могут.

Напомним, что еще вчера должно было состояться итоговое заседание профильной комиссии для внесения проекта бюджета на заседание городской думы. Но из 21 члена бюджетной комиссии на заседании присутствовало 10 человек. Для кворума не хватало всего одного народного избранника, который так и не был сегодня найден. В числе не явившихся оказались как известные парламентские оппозиционеры депутаты Андрей Кабанов, Олег Хабибуллин, Яков Силин, так и лояльные мэрии парламентарии - Ира Овчинникова, Владимир Городенкер, Виктор Тестов, Александр Сизов. Также заседание проигнорировали Ян Габинский, Андрей Ветлужских, Анатолий Шарапов, Анатолий Сидякин. Версии по поводу срыва заседания высказывались разные - от заранее спланированного демарша до повальной заболеваемости гриппом.

Ссылка по теме:

У гордумы Екатеринбурга случился приступ "политического гриппа". Мэрия в бешенстве >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49937.html


Жители Билимбая требуют убрать могилы екатеринбургских бомжей с поселкового кладбища

16.12.05 08:45

Первоуральск, Свердловская область, Декабрь 16 (Новый Регион, Петр Кольцов) - Жители поселка Билимбай выиграли суд у первоуральской городской службы "Ритуал", под управлением которой находится поселковое кладбище. В течение длительного времени сотрудники "Ритуала" хоронили умерших за пределами кладбища в непосредственной близости от жилых домов. В основном могилы предназначались для "бесхозных" трупов - умерших лиц без определенного места жительства из Ревды, Первоуральска и Екатеринбурга. Суд признал действия "Ритуала" неправомерными. Теперь местные жители требуют перезахоронить тела в другом месте. Однако руководители ритуального агентства с решением суда не согласны. В службе "Новому Региону" заявили, что в ближайшее время получат официальное разрешение на расширение территории билимбаевского кладбища и все могилы в любом случае останутся на своих местах.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49920.html


Вреда от объектов энергетики в Свердловской области станет меньше

16.12.05 08:42

Екатеринбург, Декабрь 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Свердловской области завершается разработка проекта по снижению опасного воздействия отходов производства на окружающую среду. Речь идет об объектах, входящих в подразделение ЗАО "Комэнерго" (входит в КЭС-Холдинг). Авторами проекта стали специалисты ООО "УралЭКоПроект".

В соответствии с требованиями законов РФ и Свердловской области "Об отходах производства и потребления" все предприятия и организации независимо от ведомственной принадлежности, формы собственности и организационно-правовой формы при эксплуатации объектов, связанных с образованием и обращением с отходами, обязаны иметь утвержденный проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

В настоящее время в связи с расширением деятельности "Комэнерго", увеличением количества подразделений, предыдущий проект утратил свою актуальность. Поэтому с 2006 года предприятие будет работать по новому проекту, пояснили "Новому Региону" в пресс-службе "КЭСК-мультиэнергетика". В ближайшее время проект будет отправлен на утверждение в Ростехнадзор по Свердловской области.

На основании нового разрешительного документа будут рассчитываться лимиты образования, передачи и размещения отходов. Проект рассчитан на 5 лет, но каждый год для его продления компания обязана будет представлять полный отчет о его выполнении. Выполнение проекта позволит существенно снизить влияние на экологический баланс окружающей среды из-за работы энергопредприятия.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49919.html


Скандал в Качканаре: местные власти требуют разобраться, каким образом городской водозабор оказался в частной собственности

16.12.05 08:38

Качканар, Свердловская область, Декабрь 16 (Новый Регион, Петр Кольцов) - Громкий скандал разгорается в Качканаре. Городские власти обратились в областную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям Свердловского филиала ФГУП "Уралкамрыбвода", передавшего в частную собственность Нижневыйское водохранилище без согласования с администрацией Качканара. Более того, в мэрии утверждают, что вообще случайно узнали о том, что резервный питьевой водозабор оказался под управлением коммерческой фирмы. Коммерсанты планируют построить на водохранилище лодочную станцию и развлекательный комплекс. В городе уверены, что это приведет к загрязнению водоема и гибели рыбы. В данный момент в Качканаре начался сбор подписей в защиту Нижневыйского водохранилища, а местные власти обратились в прокуратуру и областное правительство с просьбой вмешаться в ситуацию.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49918.html


В правительстве Свердловской области стало еще одним "единороссом" больше

16.12.05 08:33

Екатеринбург, Декабрь 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - В структуре правительства Свердловской области стало еще на одного "единоросса" больше. Как сообщил накануне вечером на итоговом политсовете свердловского отделения "Единой России" Алексей Воробьев, и.о. главы исполкома местного отделения партии Сергей Никонов переходит на работу в управление делами губернатора и правительства региона. С 19 декабря 2006 года он будет исполнять обязанности заместителя главы ведомства.

Поскольку до последнего времени Никонов значился и.о. обязанности главы исполкома свердловской "Единой России", со сменой места работы эта должность вновь остается вакантной. В связи с этим, пояснили "Новому Региону" в пресс-службе "единороссов", всем секретарям местных отделений партии предложено до 25 декабря высказать свои соображения и предложения по поводу нового кандидата на пост руководителя исполкома. Утверждать окончательно кандидатуру будет политсовет "единороссов". Произойдет это, ориентировочно, 15 января 2005 года. После этого кандидатура будет направлена на утверждение в Генсовет "Е.Р." в Москву.

Предполагается, что как и в случае с утверждением Никонова, в борьбе за освободившийся пост главы исполкома свердловской "Е.Р." вновь сойдутся интересы политических оппонентов - лидера "единороссов" и председателя правительства области Алексея Воробьева и депутата Госдумы Валерия Язева.

Помимо вопроса с Никоновым, на вчерашнем политсовете "Е.Р." также были обсуждены итоги общероссийского съезда партии в Красноярске, утвержден план работы отделения на 2006 год, подготовка к участию в выборах в облдуму в 2006 году, создание депутатских групп во всех муниципальных думах и поселковых советах. Также был создан фонд по созданию и установке памятника "Народному единству". В попечительский совет фонда вошли 15 "единороссов".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49915.html


Учредительные документы по созданию Большого евразийского университета будут подписаны до конца года

16.12.05 08:19

Екатеринбург, Декабрь 16 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов провел заседание рабочей группы по созданию в Екатеринбурге "Большого Евразийского университета". В ходе него было принято решение уже до конца текущего года подписать учредительные документы автономной некоммерческой организации "Большой Евразийский университет". Планируется, что его учредителями выступят правительство Свердловской области, администрация Екатеринбурга, УрО РАН и тринадцать государственных ВУЗов, - сообщает пресс-служба министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области. В бюджете Свердловской области на 2006 год выделены средства в размере 5 миллионов рублей для финансирования проектных работ по созданию университета. Разработана градостроительная концепция университета, определены основные технико-экономические показатели строительства. Недалеко от озера Шарташ под создание образовател ьного комплекса выделено 1500 гектаров земли. Планируется, что учебно-лабораторная база университета составит 1000 га, НИИ - 15 га, технопарка - 200 га.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49911.html


Василий Шандыбин снова баллотируется в Госдуму

16.12.05 08:08

Екатеринбург, Декабрь 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - Выдвижение кандидатов в Государственную Думу по Брянскому округу N 66 началось с 15 декабря. Сами выборы назначены на 12 марта, постановление ЦИК об их назначении было опубликовано в "Российской газете" накануне. Первый выдвиженец уже есть - по информации председателя окружной избирательной комиссии Игоря Каплунова, претендентом N 1 на думское кресло стал "народный депутат" Василий Шандыбин, сообщает газета "Наш Брянск". Его документы на выдвижение окризбирком принял сегодня в первой половине дня. Василий Иванович идет как "самовыдвиженец".
Василий Шандыбин представлял в Госдуме Брянскую область в 1995-1999 и 1999-2003 годах (Госдума второго и третьего созывов), за это время благодаря своим разоблачающим власть скандальным выступлениям, стал известен как "самый народный депутат". На выборах по Брянскому округу N 66 в 2003 году коммунист Шандыбин проиграл "единороссу" Николаю Денину, после этого проигр ыша все заговорили о том, что "Брянская область ушла из "красного пояса".
Потом "народный депутат" решил попытаться попасть в Госдуму через другие регионы: весной 2004 года Шандыбин баллотировался в Госдуму как кандидат по Верх-Исетскому одномандатному избирательному округу N 162 (Свердловская область), но безуспешно. Депутатом стал экс- "единоросс", а ныне глава местного отделения "Родины" Евгений Зяблицев.
Следующая попытка Василия Шандыбина стать депутатом Госдумы приходится на март-апрель нынешнего года: он вернулся в Брянск и участвовал в довыборах по тому же округу N 66. Но Василий Иванович снова потерпел неудачу, причем еще в середине избирательной гонки: его сняли по решению суда из-за неточностей в подписных листах.
После своего снятия Василий Шандыбин ушел в "политическую тень": его имя мелькало в печати больше в связи с миром шоу-бизнеса. По сообщениям федеральных СМИ, Василий Иванович, к примеру, снялся в роли "темного иного" в "Ночном дозоре-2" и поучас твовал вместе с Владимиром Жириновским в реалити-шоу "Империя".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49906.html


Все публикации за 16.12.05

Выпуск N 757, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное