Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На премьеру "Гарри Поттера" кинотеатр "Салют" пригласит детей-сирот


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 21 декабря 2005 г., 14:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
21.12.05 14:30, N 773

На премьеру "Гарри Поттера" кинотеатр "Салют" пригласит детей-сирот

21.12.05 14:22

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Таисья Исупова) - В пятницу в России стартует показ очередного фильма про "Гарри Поттера". Екатеринбургский кинотеатр "Салют" начнет демонстрацию картины прямо с утра. На первый сеанс в 11.10 администрация пригласила группу детей из детского дома. Как сообщили в "Салюте", ребята смогут не только посмотреть очередной фильм про приключения волшебников, но и получить подарки - их угостят мороженым и вручат игрушки, которые в течение месяца в кинотеатр приносили жители города. Всего в ходе акции удалось собрать более 100 игрушек.

22 декабря "Гарри Поттер и кубок огня" стартует во всех российских кинотеатрах. Его показ продлится и в течение школьных каникул. Единственный минус - прокатчики установили ограничение по возрасту, он не рекомендован детям до 13 лет.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50545.html


Крым готовится к войне Украины с Россией

21.12.05 13:54

Киев, Декабрь 21 (Новый Регион - Киев, Михаил Рябов) - Флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва" несколько минут назад вышел из Севастопольской бухты и в настоящий момент находится в районе рейда, передает корреспондент "Нового Региона".

Как сообщили в пресс-службе ЧФ, крейсер совершает выход на полигон в Черном море для проверки механизмов после ремонта.

Примечательно, что накануне на севастопольском сайте "Севпортал" был опубликован прогноз, согласно которому последние претензии Украины к российскому флоту могут обернуться военным противостоянием в Крыму. По мнению авторов, возможными сигналами, характеризующими подготовку (хотя бы и теоретическую) к применению оружия силами одной или другой стороной, могут быть:

"Со стороны ЧФ РФ:

-проведение серии незапланированных военно-морских учений;
-значительное усиление охраны всех 3 имеющихся аэродромов - пос. Гвардейский, пос. Кача и резервный - мыс Херсонес;
-разворачивание зенитно-ракетного полка ЧФ на наиболее важных направлениях (аэродромы, штабы, ГРКР "Москва" и БПК "Керчь", и т.д.);
-перевод основной части десантных кораблей (2 корабля пр.775 (+1 - в настоящее время в плавдоке ПД-30) и 3 корабля - пр.1171) на территорию РФ;
-вывод из Севастопольской бухты ударных кораблей, способных противостоять корабельным группировкам и атакам ракетных катеров и самим наносить удары - 1 СКР пр.61 ("Сметливый") + 1 СКР пр.1135М ("Пытливый") + 2 РКВП пр.1239 ("Бора" и "Самум") + 2 МРК пр.1234 ("Мираж" и "Штиль") + 4 РКА пр.1241М (+1 в ремонте) и разворачивание их в составе ударных групп с прикрытием минно-тральными кораблями;
-авральное прекращение докового ремонта ПЛ "Алроса" и срочный ввод её в строй боеспособных корабл ей;
-сосредоточение ударной авиагруппировки на территории Кавказа с максимальным приближением к Крымскому полуострову;

Со стороны Военно-Морских Сил Украины:
-неожиданный увод флагмана ВМСУ - фрегата "Гетьмана Сагайдачного" - в Очаков или Одессу под прикрытие систем ПВО, поскольку потеря флагмана может существенно снизить моральное состояние всей страны;
-рассредоточение ударных сил - 2 ракетных катеров пр.206МР и 1 - пр.12411 - по разным пунктам базирования с уводом их из Стрелецкой бухты Севастополя;
-перевод в Севастополь минно-тральных кораблей ВМСУ с целью обеспечения в случае необходимости "закупорки" Севастопольской бухты путем минных постановок;
-резкое усиление охраны (личный состав + системы ПВО) аэродрома Бельбек;
-наращивание военно-воздушной компоненты на угрожающих направлениях - в основном сосредоточение авиации вне пределов Крыма;
-неожиданное проведение военно-морских учений возле берегов Украины с широким привлечением кораблей блока НАТО"

Как сообщал "Новый Регион", сегодня в Севастополь должны прибыть представители МИД России для встречи с командованием ЧФ.

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50542.html


КС подтвердил законность нового порядка избрания губернаторов

21.12.05 13:32

Москва, Декабрь 21 (Новый Регион) - Конституционный суд РФ подтвердил, что нынешний порядок назначения губернаторов соответствует Основному Закону. Такое решение суд вынес в среду. КС указал, что право президента РФ представлять кандидатуру на должность главы региона на рассмотрение региональных парламентов не может рассматриваться как нарушение принципа разделения властей и принципа федерализма, передает "Эхо Москвы".

КС отказался рассматривать вопрос, вправе ли президент отстранять глав регионов в связи с утратой ими доверия и распускать региональные парламенты, если они дважды не утвердят кандидатуру губернатора.

Между тем, по информации газеты "Коммерсанта", по состоянию на конец прошлой недели как минимум 6 из 19 судей КС были готовы признать неконституционность оспоренных СПС и Гришкевичем норм закона. К решению об удовлетворении иска, по данным издания, склонялся и председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин.

Накануне оглашения решения губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выступила в Госдуме с инициативой о переезде КС в северную столицу, против чего всегда возражали сами судьи. Парламентарии же заявили, что уже в среду внесут в палату соответствующий законопроект. По информации "Коммерсанта", причиной активизации работы по переводу КС в Москву стала именно позиция части судей по ключевому для Кремля вопросу.

Напомним, что жалобу на антиконституционность назначения губернаторов, увольнение губернатора "за утрату доверия", а также роспуск регионального представительного органа при отказе согласовать внесенную кандидатуру подали ряд региональных отделений СПС и житель Тюмени Владимир Гришкевич.

Ссылка по теме:

КС вынесет решение по жалобе о неконституционности назначения губернаторов >>>

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50538.html


Перед новым годом свердловская прокуратура сообщила гражданам, где продается испорченная колбаса

21.12.05 13:21

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Органы прокуратуры Свердловской области в преддверии новогодних праздников провели проверку предприятий, которые занимаются хранением и продажей колбасной продукции на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства. В результате было установлено, что на многих из проверенных объектов хранение и реализация товара совершенно не соответствует нормам. Не везде имеются удостоверения качества и сертификаты на продукцию, средства дезинфекции в торговых залах, этикетки производителя на продаваемых товарах. Во многих торговых организациях отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены продавцами, не соблюдаются условия хранения продукции (колбасы хранятся при температуре, превышающей предельно допустимую, в холодильниках отсутствуют термометры, а сырая продукция хранится рядом с готовой).

Помимо этого, в ходе проверки выявлены случаи реализации колбасных изделий с истекшим сроком годности (Ачитский, Пригородный районы, Кировский район Екатеринбурга, города Ирбит, Каменск - Уральский, Краснотурьинск, Березовский, Первоуральск, ЗАТО "Город Лесной" и другие). По указанным фактам прокурорами начаты проверки на предмет выявления признаков преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ. Пробы просроченной продукции направлены на лабораторное исследование. Реализация колбас "с душком" прекращена.

По результатам проведенной проверки возбуждено 93 дела об административных правонарушениях в отношении виновных в выявленных нарушениях работников торговли, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций. Кроме того, руководителям предприятий, реализующих колбасную продукцию, прокурорами внесено 10 представлений с требованиями об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50534.html


Продукция екатеринбургского мясокомбината чуть не убила женщину

21.12.05 12:59

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Жительница Октябрьского района Екатеринбурга Лия Кашпурова обнаружила кусок железа вместо мяса в одном из фабричных пельменей. Женщина чуть не проглотила острую железную пластину во время обеда. Как сообщают "Вести-Урал", железный предмет находился в пельменях "Иркутские" производства екатеринбургского мясокомбината. Возмущенная женщина обратилась с жалобой на данное предприятие, однако возместить пенсионерке ущерб отказались. И предложили просто заменить пачку бракованных пельменей на новую. На вопрос, как в пельменях оказалось железо, ответили, что на заводе устаревшее оборудование, поэтому в продукцию вполне могли попасть металлические детали. В городском комитете по защите прав потребителей потерпевшей посоветовали немедленно подать иск в суд для возмещения морального вреда. "Нужно написать жалобу в Роспотребнадзор, потому что если в один пельмень попала металлическая деталь, то может попасть и в любо й другой. Могут убить человека или отправить его в больницу", - резюмировал председатель комитета по защите прав потребителей администрации города Екатеринбурга Андрей Артемьев.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50528.html


Свердловский губернатор устраивает космические елки

21.12.05 12:48

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Дарья Травкина) - На следующей неделе 26 декабря в резиденции губернатора стартует главная елка Свердловской области. Как рассказал один из организаторов новогодних торжеств директор Дворца молодежи Леонард Брук, тема елки-2006 оригинальностью не отличается и посвящена космосу, поскольку в апреле будущего года весь мир будет праздновать 45-летие со дня полета к звездам Юрия Гагарина.

"В соответствии с темой "Звездной елки" (так называется наше театрализованное представление) выполнен и дизайн пригласительного билета - яркой новогодней открытки: резиденция губернатора в атмосфере волшебной новогодней ночи, когда из космических глубин к детям прилетает Дед мороз и мальчик Новый Год", - сообщил господин Брук. Во время праздника традиционно пройдут конкурсы елочной игрушки и карнавального костюма, в холле резиденции будет размещена выставка работ победителей новогоднего конкурса изобразительного искусства - учащихся художественных школ Свердловской области.
"Чтобы дети надолго сохранили ощущение праздника, мы придумали еще один конкурс, который проводим впервые - он называется "Новогодний рассказ". В этот раз участники праздника вместе со сладкими подарками и игрушками найдут в рюкзачке приглашение принять участие в литературном конкурсе на самый интересный рассказ о елке губернатора. Итоги этого конкурса мы подведем в феврале", - заявил Лео нард Брук.
Он также отметил, что для каждого ребенка получить приглашение губернатора на елку в резиденцию очень почетно. Дети ждут этого праздника целый год и стараются быть активными, участвовать в различных творческих конкурсах, которые проходят в их образовательных учреждениях. Это, прежде всего воспитанники детских домов, кадетских школ-интернатов, дети с ограниченными возможностями здоровья, те, чьи родители погибли при исполнении государственного долга или находятся в зонах военных конфликтов, ребята из малообеспеченных и приемных семей, семей беженцев и переселенцев, для которых Урал стал вторым домом.
В этом году в резиденции свердловского губернатора планируется провести 20 представлений для 3400 детей.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50526.html


Все публикации за 21.12.05

Выпуск N 773, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное