Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Уральцы намерены проводить зимний досуг в магазинах


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 5 декабря 2005 г., 17:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
05.12.05 17:30, N 719

Уральцы намерены проводить зимний досуг в магазинах

05.12.05 17:06

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Елена Васильева) - Уральцы не собираются скучать зимой. Свободное время они будут тратить на походы по магазинам и активный отдых. По крайней мере, такой вывод можно сделать, исходя из итогов голосования, организованного на сайте www.nr2.ru в рамках совместного проекта агентства "Новый Регион - Екатеринбург" и газеты "Аргументы и факты - Урал" под названием "Глас народа".

На вопрос "Как Вы собираетесь проводить свой досуг зимой?" ответили 962 человека. Согласно полученным данным, 292 респондента выбрали в качестве самого интересного проведения свободного времени зимой поход по магазинам. На втором месте по популярности ответ "Выезжать за город, заниматься активными видами спорта". Его выбрал 231 посетитель сайта. На третьем месте (212 человек) - хождение по развлекательным заведениям. Остальные респонденты будут проводить свой досуг за чтением книг и просмотром телевизионных программ (140 человек). 87 респондентов заявили, что досуга у них не будет - они будут работать.

В ходе нового голосования, итоги которого будут подведены через неделю, пользователям предлагает высказаться по поводу последней трагедии в бассейне "Дельфин" в Пермском крае. Как уже сообщалось, в результате обрушения крыши здания погибли 14 человек, 11 человек госпитализированы с тяжелыми травмами.

Ваша реакция на трагедию в "Трансвааль парке" и бассейне в Пермском крае:

1. Перестану посещать бассейны

2. Не буду ходить в здания, построенные из металлоконструкций и стекла

3. Строить на Урале не умеют, но я все равно буду ходить в магазины и бассейны

4. Мне все равно, ничего не боюсь

Проголосовать можно здесь >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48553.html


"Уральские авиалинии" закладывают имущество! - Самые крутые слухи недели

05.12.05 16:45

В новом выпуске спецпроекта "Самые крутые слухи недели" читатели смогут узнать, зачем "Уральские авиалинии" закладывают свое имущество, как собираются встретить Новый год депутаты облдумы, кто еще из министров скоро станет "единороссом", как КПРФ осваивает рекламу и мобильную связь, почему сенатор Ковпак пожалел булочек для своих гостей и многое другое.

Свои комментарии, а также свежие слухи можно присылать по адресу pola@nr2.ru.

Чтобы купить новые самолеты, "Уральским авиалиниям" пришлось заложить все свое имущество

Появляются новые подробности разрабатываемого "Уральскими авиалиниями" контракта на покупку новых самолетов. Напомним, в рамках программы развития авиакомпании, "УА" должны пополнить свой парк самолетов, который сейчас на 100 процентов состоит из б/у отечественной техники, воздушными судами иностранного производства. К концу следующего года "УА" планирует ввести в эксплуатацию два самолета Airbus А-320. Еще один должен быть приобретен к началу 2007 года. К 2010 году аэробусов у авиакомпании должно стать десять. Это будут лайнеры не старше 15 лет, полученные на вторичном рынке. Стоимость контракта обнародована - 150 млн. долларов. Поскольку у "УА" таких денег нет и ни один из уральских банков не смог бы им ссудить такую сумму, компании пришлось искать деньги за рубежом. Банк, который согласился дать уральцам 150 млн. долларов, был порекомендован стороной-продавцом, которая получит от этой сделки определенные дивиденды и гарантии. Чтобы получить кредит, "УА", в св ою очередь, говорят, пришлось заложить все свои активы, стоимость которых на сегодняшний день составляет около 40 миллионов долларов - по оценкам "УА", и около 30 миллионов - по оценкам независимых экспертов.

Секретные планы облдумы: депутаты порадуют друг друга новогодней сказкой

Законодательное собрание Свердловской области начинает готовиться к празднованию Нового года. Говорят, депутаты сначала планируют отметить праздник официально в Белом доме, а после устроить вечеринку "без галстуков" в одном из заведений Екатеринбурга. Слухмейкеры утверждают, что для неофициального праздника готовится театрализованное представление с участием Деда Мороза, Снегурочки, Снеговика, символа 2006 года Собаки и других сказочных героев. Новогодних персонажей будут играть сами парламентарии и некоторые сотрудники аппарата Заксобрания. Основной спор идет за роль Деда Мороза. На это место претендуют три человека: Борис Чойнзонов и Константин Карякин хотят сыграть главного героя праздника из-за подходящей конституции, третий претендент на главную роль - председатель Палаты представителей Юрий Осинцев. Зато спикер облдумы Николай Воронин готов сыграть только маленькую и не сложную роль. Он опасается, что может что-нибудь напутать в тексте из-за своей стесните льности. Место Снегурочки решено было отдать мужчине, дабы создать более веселую атмосферу. Сейчас депутаты решают, будет внучка Деда Мороза ходить в очках (Илья Борзенков) или же она будет слегка небритой (Георгий Перский). Снеговик по сценарию будет добрым героем, но очень жадным. Эту роль вызвался сыграть сенатор Игорь Ковпак. По словам слухмейкеров, Игорь Иванович отлично подойдет для этой роли - он и в жизни отличается изрядной скупостью.

Самая большая проблема для парламентариев, найти претендента на роль Собаки. Никто из депутатов не горит особым желанием играть это животное, видимо, опасаясь, что это "звание" может "прилипнуть". Если до конца недели Собаку так и не найдут, разговор с законодателями пойдет на партийном уровне. Среди других героев новогодней сказки уже известны эльфы Сергей Архипов и Вячеслав Тепляков, медведь Александр Бухгамер. Дамам Заксобрания предложено, по желанию, сыграть Снежинок, но согласятся ли они, пока неизвестно.

Сценарий новогодней сказки пока держится в тайне, но известно, что в нем будут отражены последние события, связанные с принятием бюджета на 2006 год.

"Единороссов" в правительстве Свердловской области станет еще больше

Свердловское отделение "Единой России" не намерено останавливаться на достигнутых успехах и будет наращивать количество партийных членов в правительстве области. Как сообщают инсайдерские источники агентства, существует разнарядка по приему в "партию власти": следующими получить "корочки" должны министр сельского хозяйства Сергей Чемезов, глава минпрома Владимир Молчанов и министр финансов области Мария Серова. Когда министр становится "единороссом", с ним еще легче работать, появляется еще один рычаг влияния, объясняют в политсовете. В перспективе - сделать партийными 100 процентов областного кабинета министров".

На сегодняшний день в "Единой России" состоит более 60 процентов членов правительства области, включая премьер-министра Алексея Воробьева. Имеет партийный билет и губернатор Россель.

КПРФ осваивает корпоративную связь

Говорят, областное отделение КПРФ с Нового года планирует подключиться на общий тариф сотовой связи. Члены партии решили принять предложение одного из сотовых операторов, который предложил ячейке обеспечить ее бесплатной связью. Взамен партийцы будут носить при себе символику сотового оператора, то есть, по сути, станут ходячей рекламой компании. Провайдер хочет таким образом позиционировать свои услуги как связь для политиков и серьезных людей. Для удобства общения коммунисты будут подключены к одному и тому же тарифу, номера их сотовых телефонов будут отличаться друг от друга одной-двумя цифрами.

"Единороссу" порекомендовали помолчать

Говорят, что лидер фракции "Единая Россия" в областной думе Анатолий Мальцев получил выговор от своих коллег по партии. Мальцева неоднократно предупреждали о том, что он бывает невоздержан на язык в беседах с журналистами, что часто приводит к скандальным ситуациям, которые играют не на пользу имиджу партии. В последний раз Мальцев "отличился" на инаугурации губернатора Росселя, сказав, что область "пережила безвластие и беспредел под руководством Эдуарда Росселя". Мальцеву пришлось извиняться за свои слова и косноязычие, поясняя губернатору "что он вовсе не то имел в виду". После этого лидеру фракции было на время порекомендовано воздержаться от общения со СМИ и впредь лучше думать над тем, что он говорит.

В ГУВД опять ждут отставок

После инцидента с захватом заложников на "4 канале", в Свердловской области опять заговорили об отставках. Говорят, на этот раз наказать силовиков за плохую работу вознамерилось полпредство. Заместитель полпреда Виктор Басаргин не преминул выступить в одном из СМИ с заявлением о том, что после события четверга для ГУВД Свердловской области "последуют кадровые решения". Что конкретно имелось в виду, Басаргин не разъяснил.

В областном милицейском главке это выступление трактовали по-своему: милиционеры гадают, с кого "полетят погоны". По одной из версий, наказан будет начальник разрешительной системы, чье ведомство выдало лицензию на владение оружием потенциальному террористу. По другой версии, накажут всех, включая генералов: за плохую работу и неумение предотвратить кризисные ситуации.

Банк "Северная казна" может сменить владельца

Говорят, банк "Северная казна" может в скором будущем сменить хозяина. Один из уральских банков вышел с предложением к Владимиру Фролову с предложением выкупить у него акции финансового учреждения. Однако переговоры пока ни к чему не привели. Фролов отказывается продавать свой актив, ссылаясь на то, что банк - это его детище и гарант безбедной старости. Впрочем, не исключают аналитики, переговоры только начались и не исключено, что упорство Фролова - это всего лишь игра на повышение стоимости "Северной казны".

Ковпак оставил голодными своих гостей

Историю о том, как сенатор Палаты представителей Игорь Ковпак оставил голодными своих гостей, рассказали слухмейкеры "Нового Региона". Однажды, к Игорю Ивановичу в головной магазин "Кировский" на Сиреневом бульваре на чашку чая заехало несколько чиновников. Гостей усадили за стол, налили по кружечке чая. На стол Игорь Иванович выставил сахар, конфеты и с десяток салфеток. И тогда сильно проголодавшиеся за время работы чиновники попросили у основателя сети магазинов угостить их знаменитыми "Кировскими" булочками, которые выпекают на первом этаже торговой точки и запах от которых распространяется по всей округе. Ковпак улыбнулся, сказал: "Да, конечно, сейчас" и вышел из кабинета. Когда он вернулся - с ним было всего три булочки, притом, что гостей было явно больше. Чиновники удивились, но промолчали. Им пришлось продолжить работу на голодный желудок.

Внимание! Редакция ИАА "Новый Регион - Екатеринбург" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/48548.html


Все публикации за 05.12.05

Выпуск N 719, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное