Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Краснотурьинске оглашен приговор по делу о гибели младенцев в городском роддоме


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 9 декабря 2005 г., 10:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
09.12.05 10:30, N 734

В Краснотурьинске оглашен приговор по делу о гибели младенцев в городском роддоме

09.12.05 10:18

Краснотурьинск, Свердловская область, Декабрь 09 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня суд Краснотурьинска закончил оглашение приговора по делу о массовой гибели младенцев в городском роддоме. Чтение продолжалось несколько дней.

Как сообщила "Новому Региону" федеральный судья Ирина Горобец, бывший главный врач медучреждения Марат Салахов получил два года лишения свободы в колонии-поселении по статье 293 УК РФ ("Халатность"). Остальным обвиняемым - заведующей отделением новорожденных Галине Митрофановой, старшей медсестре отделения анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии Любови Трегубовой, врачу-неонатологу Елене Петровой было назначено наказание в виде условного лишения свободы на сроки от 1,5 до 2 лет по статье 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил").

Также судья частично удовлетворила гражданские иски потерпевших. Людям, у которых в результате распространения инфекции погибли дети, была назначена компенсация морального вреда в размере 200-250 тысяч рублей, тем, у кого дети просто переболели, в размере 15-50 тысяч рублей.

Напомним, в период с 28 декабря 2003 года по 10 января 2004 года в краснотурьинском родильном доме погибли шестеро младенцев. Они успели прожить от двух до 13 суток. В ходе следствия было установлено, что смерть пятерых новорожденных наступила в результате ненадлежащего исполнения должностных и профессиональных обязанностей руководством и медперсоналом родильного дома. Неправильная организация и проведение дезинфекционно-стерилизационных мероприятий привели к возникновению неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки в медучреждении. Смерть нескольких детей произошла из-за вспышки внутрибольничной инфекции в родильном доме, вызванной штаммом клебсиеллы-пневмонии. Инфицирование младенцев происходило через некачественно обработанные медицинские инструменты, аппаратуру, предметы ухода за детьми и руки персонала.

Кто теперь будет возглавлять родильный дом Краснотурьинска, неизвестно. "Салахов не возглавляет учреждение уже больше года. Хотя он продолжал там работать, в должности акушера-гинеколога. Главврачом была назначена другая женщина. Правда, она сейчас хочет уйти с этой должности. И место окажется вакантным. Вопрос о назначении, безусловно, будет решаться, но не Минздравом области, а горздравом Краснотурьинска, поскольку мы не имеем права ни назначать, ни рекомендовать кандидатуру главврача роддома", - пояснил "Новому Региону" пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков.

Ссылки по теме:

Врачи краснотурьинского роддома отказались обслуживать пациентов из-за "процесса о гибели младенцев" >>>

Приговор по делу о массовой гибели младенцев в краснотурьинском роддоме будет оглашаться три дня >>>

Врачей, обвиняемых в гибели краснотурьинских младенцев, защищают будущие депутаты екатеринбургской думы >>>

Первое судебное заседание по делу о гибели младенцев в Краснотурьинске состоится 15 февраля >>>

Процесс по делу о массовой гибели младенцев в Краснотурьинском роддоме, скорее всего, будет закрытым >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49084.html


Блондинка из Екатеринбурга станет новым ви-джеем "МТV-Россия"

09.12.05 10:10

Екатеринбург, Декабрь 09 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Блондинка из Екатеринбурга станет новым ви-джеем "МТV-Россия". 20-летняя Марина Губина была выбрана новым ви-джеем на региональном кастинге в Екатеринбурге, который проводился федеральным телеканалом "MTV" совместно с городским телеканалом "Эра-ТВ". По сведениям сотрудников канала "Эра-ТВ", Марина попала в финал конкурса вместе с еще десятью претендентами. В финале судьями были представители руководства телеканала - Илья Бачурин, Егор Негин, Анастасия Васильева и VJ Александр Анатольевич. В Москву Марина отправится в начале следующего года. Там она будет обучаться пластике, сценической речи, для девушки также разработают новый телевизионный имидж. В эфире "МТV" нового ви-джея можно будет увидеть в феврале 2006 года. На телеканале "Эра-ТВ" отметили, что на экране Марина, возможно, появится в новом образе, уже не блондинкой.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49081.html


Екатеринбургские депутаты обсудили расходы бюджета-2006 на безопасность и правоохранительную деятельность

09.12.05 10:00

Екатеринбург, Декабрь 09 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Расходы Екатеринбургского бюджета на нужды безопасности и правоохранительной деятельности в 2006 году обсудила сегодня профильная депутатская комиссия городской думы.

Как сообщает пресс-служба парламента, общая сумма этих расходов планируется в объеме 139,5 миллиона рублей. Из них 44,8 миллиона рублей предполагается направить на нужды городского УВД, 49,6 миллиона рублей - на обеспечение пожарной безопасности, 45 миллионов рублей - на программу предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Депутаты приняли решение согласиться с основными параметрами расходов на нужды безопасности. Более подробно каждая статья этого раздела бюджета будет проанализирована парламентариями при подготовке второго чтения документа.

Кроме того, думская комиссия решила, что в 2006 году 50 процентов от суммы штрафов, наложенных на граждан органами внутренних дел, будут перечислены городскому УВД.

ГИБДД получит 50 процентов от суммы штрафов, наложенных своими специалистами. А 60 процентов штрафов, наложенных инспекцией Роспотребнадзора, будут перечислены городскому Центру эпидемиологии.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49073.html


Из-за выпавшего снега в Екатеринбурге создалась опасная ситуация на дорогах

09.12.05 09:55

Екатеринбург, Декабрь 09 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Из-за выпавшего снега в Екатеринбурге создалась опасная ситуация на дорогах. Движение затруднено, на дорогах в центре города возможны пробки. Как сообщили сегодня "Новому Региону" в дежурной части ГИБДД Екатеринбурга, сегодня на главных городских развязках будут выставлены дополнительные посты ГАИ. Сейчас на уборку города от снега задействованы все ДЭУ и спецавтобазы города. Сотрудники Госавтоинспекции заявляют, что ко второй половине дня ситуация на дорогах должна нормализоваться.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49067.html


Вслед за Власовым в правительство придет еще один мэр

09.12.05 09:50

Екатеринбург, Декабрь 09 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Новый вице-премьер по социальной политике Свердловской области Владимир Власов приступит к своим обязанностям в понедельник, 12 декабря. Об этом он сегодня сообщил в интервью "Новому Региону".

"Предложение перейти на должность вице-премьера я получил от председателя областного правительства Алексея Петровича Воробьева. Я дал свое согласие. Вчера меня принял губернатор. В ходе беседы с ним мы определили мои основные задачи. В первую очередь это реализация национальных проектов. Эдуард Россель подписал мое назначение, поздравил и пожелал мне успехов в новом деле", - рассказал Владимир Власов. - Должность вице-премьера для меня - это новый уровень работы. Уровень правительства Свердловской области. Я считаю, что заместитель председателя правительства по социальным вопросам - это очень ответственная должность, связанная с решением важнейших вопросов. Опыт в этом плане у меня есть - до того как стать мэром, я 6 лет работал заместителем по соцвопросам. Считаю, что мой возраст (мне 47 лет), мое образование и энергия позволяют мне заниматься подобной деятельностью".

По словам Владимира Власова, он уже встречался со своим предшественником Семеном Спектором. "Он пожелал мне успехов в работе и попросил, чтобы в любой ситуации, несмотря ни на что, я всегда оставался порядочным человеком", - рассказал о напутствии Спектора новый вице-премьер.

Между тем, на вопрос о том, кто теперь займет место мэра Асбеста, Владимир Власов отвечать не спешит.

"В соответствие с Уставом, эта должность выборная. Надо посмотреть, кто выиграет выборы. Пока же обязанности мэра будет исполнять первый заместитель по экономике Валерий Белошейкин. Называть же имена будущих преемников я не спешу", - заявил господин Власов.

Стоит отметить, что для окружения мэра Асбеста его уход с поста стал полной неожиданностью. "Он, конечно, часто ездил в правительство, работал в согласительной комиссии по бюджету. Мы знали, что он в прекрасных отношениях с областным руководством и его ценят, поскольку он грамотный специалист, прогрессивный управленец, владеет экономической обстановкой в целом и знает проблемы муниципалитетов. Но чтоб вот так внезапно он взял и уехал в Екатеринбург! Мы все в шоке! Сотрудники мэрии очень расстроены уходом Владимира Александровича - с ним было прекрасно работать. Он очень человечный, профессиональный, некапризный", - поделилась впечатлением пресс-секретарь Владимира Власова Наталья Лопатина.

Несмотря на существующее мнение о том, что должность заместителя председателя правительства по социальной политике весьма несущественна и неблагодарна, большинство опрошенных экспертов "Нового Региона" уверены, что будущее нового вице-премьера весьма перспективно. "Власов выскочил, конечно, как черт из табакерки. Неожиданно. Есть мнение, что он просто (в отличие от Мерзляковой или мэров Нижнего Тагила или Каменска-Уральского) не смог отказаться от этого предложения, - говорит глава уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев. - Но на самом деле, должность, которую он занял, очень солидная. Ведь сейчас пойдут реализовываться национальные проекты, которые в части образования, здравоохранения будет курировать именно вице-премьер. На такую должность должен быть назначен абсолютно "свой" человек. Так, что Владимир Власов, вошел в ближний круг и получил значимую должность. Да, к тому же он еще сохранит некоторое влияние в Асбесте".

Еще ряд экспертов считают, что по своему статусу Владимир Власов выше главы Минздрава, а значит, именно он будет участвовать в заседаниях совета по национальным проектам и контактировать с вице-премьером российского правительства Дмитрием Медведевым.

"Нынешняя должность - это своеобразный карт-бланш. Власову обещано гораздо большее", - сообщил "Новому Региону" собственный источник в правительстве области.

Между тем, появляются все новые версии на тему того, кто же займет вакантную должность управляющего делами губернатора и правительства Свердловской области и чем займутся отправленные на пенсию Сергей Туруновский и Семен Спектор.

"На место Туруновского прочат Михеля, мэра Краснотурьинска. Сам Туруновский останется в области и будет назначен советником губернатора. Будет заниматься тем же, чем и раньше, только в другом статусе, - рассказал информированный источник в резиденции губернатора. - Аналогичная ситуация и в отношении Семена Спектора. Он также станет советником Росселя, и продолжит заниматься привычными для себя социальными вопросами. Для обеспечения работы обоих будет использоваться так называемый Фонд губернаторских программ".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49065.html


Пример екатеринбургских военных оказался заразителен: митинги за открытие военных городков будут проходить постоянно

09.12.05 09:27

Верхняя Пышма, Свердловская область, Декабрь 09 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в Свердловской области с визитом находился начальник квартирно-эксплуатационного управления минобороны РФ Юрий Гунькин. Московский чиновник приехал в 1-й военный городок Верхней Пышмы осматривать новые казармы для контрактников. Военные в отставке, проживающие в 1-м городке, встретили Гунькина митингом с требованием открыть городок. Сейчас экс-военные не могут приватизировать свои квартиры.

Как сообщил "Новому Региону" начальник квартирно-эксплуатационной части 1-го военного городка Сергей Немоляев, вопрос о смене статуса городка в ближайшее время будет рассматриваться в Москве. "Безусловно, жителей нашего городка "заразил" пример экс-военных из 32-го военного городка в Екатеринбурге, которые также выходили на митинг, когда на Урале находился с визитом министр обороны Сергей Иванов. Их проблема таким образом решилась, а верхнепышминские жители решили пойти по отработанной схеме. По моему мнению, такие выступления теперь будут проходить постоянно при любом визите в область высокопоставленных чиновников", - говорит господин Немоляев.

Ссылки по теме:

Вновь назначенный вице-премьер российского правительства едет на Урал. Его собираются встретить пикетом >>>

Сергей Иванов решил проблемы военнослужащих 32-го городка. Но они все равно хотят встретить министра пикетом >>>

В Приволжско-Уральском военном округе острее всего стоит жилищная проблема, - министр обороны РФ Сергей Иванов >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49056.html


В Москве прошел крупный семинар пиарщиков энергетической сферы

09.12.05 09:08

Екатеринбург, Декабрь 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - Пресс-службы КЭС и РКС на семинаре в Москве обсудили вопросы взаимодействия подразделений и дальнейшую совместную работу.

Перед пиарщиками выступил генеральный директор "КЭС-Холдинга", президент "Российских коммунальных систем" Михаил Слободин. Он рассказал о ближайших и стратегических планах по слиянию компаний в сфере ЖКХ под брендом "Российских коммунальных систем", поставил задачи по увеличению "прозрачности" и открытости бизнеса. Выполнение этих задач должно способствовать повышению качества предоставляемых услуг, получению обратной связи от потребителей услуг ЖКХ и привлечению инвестиций в развитие этой сферы.

Все вопросы, обсуждаемые на семинаре, так или иначе касались грядущего объединения бизнеса в ЖКХ, рассказали "Новому Региону" в пресс-службе "КЭСК-Мультиэнергетика". Сотрудники пресс-служб получили консультации юристов, специалистов по тарифам, руководителей пресс-служб "КЭС-Холдинга" и "Российских коммунальных систем". Также перед пресс-секретарями выступили президент Союза коммунальных предприятий Сергей Агапитов, начальник департамента по взаимодействию со СМИ РАО ЕЭС Марита Нагога (второго по величине крупного акционера РКС), преподаватель МГУ, профессор Высшей школы экономики Иосиф Дзялошинский и др.

Компании ЖКХ КЭС-Холдинга и РКС в Свердловской области представляли пресс-секретарь "КЭСК-Мультиэнергетика" Елена Ильина и пресс-секретарь "Свердловских коммунальных систем" Лариса Илюшкина.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49052.html


Серьезная авария на дублере Сибирского тракта. Пострадали 4 человека, 1 погиб

09.12.05 09:06

Екатеринбург, Декабрь 09 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Серьезная автомобильная авария, в которой 1 человек погиб, четверо получили ранения, произошла сегодня утром на 14-м километре дублера Сибирского тракта (трасса Тюмень - Челябинск). Как рассказал "Новому Региону" старший оперативный дежурный ГИБДД Екатеринбурга Андрей Микушин, автомобиль ВАЗ 2107 выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2109. В результате водитель "девятки" погиб на месте, еще трое пассажиров получили травмы различной тяжести. В аварии также пострадал пассажир "семерки". Виновник аварии, водитель ВАЗ 2107, не пострадал. Сейчас на месте аварии работают бригады спасателей, сотрудники ГИБДД и "Скорой помощи".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49049.html


"СУАЛ" отстоял свое право на Запорожский алюминиевый комбинат

09.12.05 08:50

Екатеринбург, Декабрь 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - Верховый суд Украины признал законной приватизацию 68 процентов акций предприятия и закрыл производство по искам, которыми ее оспаривал украинский депутат и предприниматель Константин Живаго.

Конкурс по продаже 68-процентного госпакета акций Запорожского алюминиевого комбината состоялся в конце 2000 года. Сначала его победителем признали внешнеторговую фирму "КрАЗ", предложившую более $100 млн. Но уже в январе 2001 года Высший арбитражный суд Украины отобрал победу у КрАЗа, после чего 68 процентов акций комбината достались второму претенденту - российской компании "АвтоВАЗ-Инвест", предложившей за госпакет $69,5 млн. В конце 2004 г. "АвтоВАЗ-Инвест" добавил к этим акциям еще 29,5 процента ЗАлКа. Близкие к нему структуры скупили на рынке 4,5 процента и еще 25 процентов приобрели на повторном приватизационном конкурсе за $7,3 млн. Тогда же ЗАлК перешел под контроль "Суала". Группа выкупила 95 процентов акций "АвтоВАЗ-Инвеста" и получила контроль почти над 98 процентами акций комбината, сообщает газета "Ведомости".

Но Живаго не сдавался. Сначала КрАЗ оспорил законность продажи 68 процентов акций комбината в районном суде Киева и выиграл дело в трех инстанциях, включая судебную палату по гражданским делам Верховного суда Украины. Этой весной она постановила вернуть акции ЗАлКа КрАЗу. ЗАлК обратился в Верховный суд с требованием отменить все предыдущие решения по незаконности его приватизации. На прошлой неделе суд удовлетворил просьбу комбината, а заодно закрыл производство по делу, говорится в тексте судебного решения, копия которого имеется в распоряжении "Ведомостей". "Мы с самого начала были уверены в прочности позиций "АвтоВАЗ-Инвеста", - радуется представитель СУАЛа Алексей Прохоров. В Верховном суде от комментариев воздержались, подтвердив только факт слушаний дела 30 ноября.

Решение Верховного суда окончательное и обжалованию не подлежит, отмечает партнер киевской юрфирмы "Правис: Резников, Власенко и партнеры" Алексей Резников. Единственный шанс Живаго - найти новый повод для тяжбы "по вновь открывшимся обстоятельствам". Другой вариант - обратиться в Европейский суд по правам человека, обвинив Украину в нарушении его прав. Украина - член Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, так что республике придется выполнить постановление Страсбургского суда, добавляет юрист.

Получить комментарии Живаго вчера не удалось. В его приемной связать с ним отказались. Воздержались от комментариев и в Фонде госимущества (ФГИ) Украины.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49045.html


"Свердловэнергосбыт" оценивает опыт создания целевой модели бизнес-процессов

09.12.05 08:29

Екатеринбург, Декабрь 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - "Свердловэнергосбыт" подводит промежуточные итоги по созданию целевой модели бизнес-процессов

Вчера на предприятии состоялось итоговое заседание рабочей группы по созданию целевой модели бизнес-процессов ОАО "Свердловэнергосбыт". В декабре завершен первый этап разработки модели, включающий в себя описание существующих бизнес-процессов компании и путей их оптимизации.

В состав проектной команды входят представители консалтинговой компании IBS и профильные специалисты "Свердловэнергосбыта". Координацию проекта со стороны ОАО "Свердловэнергосбыт" осуществляет блок развития. В рамках первого этапа проекта было проведено описание бизнес-процессов ОАО "Свердловэнергосбыт" по состоянию как они есть. На основании полученных данных проведен ряд мероприятий по оптимизации взаимодействия сотрудников и повышения эффективности деятельности ОАО "Свердловэнергосбыт".

Второй этап включает в себя описание внутренних процессов и моделей взаимодействия компании с внешней средой по состоянию как все должно быть. В рамках проекта будет разработана целевая модель бизнес-процессов, обеспечивающая реализацию стратегии ОАО "Свердловэнергосбыт" на рынке продаж электроэнергии. Оптимизация бизнеса направлена на повышение его эффективности и обеспечение клиентам ОАО "Свердловэнергосбыт" качественного и надежного сервиса.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49039.html


На Урале в школе изъяли боевые снаряды

09.12.05 08:05

Верхняя Салда, Свердловская область, Декабрь 09 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера, 8 декабря, в краеведческом музее боевой славы Верхней Салды, расположенном в здании школы на улице Уральских рабочих, 22, было изъято два опасных экспоната. Как сообщил "Новому Региону" источник в правоохранительных органах, в музее были обнаружены два минометных снаряда калибра 50 миллиметров. Специалисты ОМОН Нижнего Тагила, выезжавшие в Верхнюю Салду, установили, что снаряды были боевыми. Во время изъятия была проведена всеобщая эвакуация из школы. Сейчас правоохранители выясняют, как в музее, а тем более в школе, могли появиться такие экспонаты. По словам специалистов, минометные заряды могли взорваться в любой момент.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49037.html


Все публикации за 09.12.05

Выпуск N 734, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное