Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2015-12-30

[Будь-здоров! 2] К Новогоднему столу одно из самых известных блюд итальянской ку

[Будь-здоров! 2] К Новогоднему столу одно из самых известных блюд итальянской кухни - лазанья: то ли пирог, то ли запеканка
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

Одно из самых известных блюд итальянской кухни - лазанья: то ли пирог,
то ли запеканка
из прямоугольных пластов пресного теста из твердых сортов пшеницы
(собственно, эта разновидность пасты и называется лазанья, как и само
блюдо) с разнообразными начинками и соусами. Родилось это блюдо в
регионе Эмилья-Романья, самая популярная разновидность, лазанья с фаршем
и соусом бешамель появилась в главном городе региона - Болонье,
соответственно, и называется классическая лазанья алла болоньезе. Так
происходит со всеми традиционными итальянскими блюдами: появившись в
одной части страны, оно быстро распространяется по территории Италии и
за ее пределами, потому что у итальянцев что ни блюдо, то шедевр.
Казалось бы, ну что тут необычного: запеканка с мясом. Но нет. Это ведь
не просто соус, а гармоничное соединение фарша, овощей, вина и пряной
зелени, а в сочетании с нежным соусом бешамель и расплавленным сыром
блюдо превращается в настоящий праздник вкуса.
Рецепт лазаньи с фаршем получил множество вариантов, мясную лазанью
готовят из говядины, свинины, курицы, в начинку добавляют грибы и
различные овощи.
Приготовить лазанью в домашних условиях несложно, но этот ее процесс
занимает достаточно много времени. Несмотря на это, я еще ни разу не
пожалела о потраченных минутах. Когда пробуешь первый кусочек этого
горячего, ароматного и сытного блюда итальянской кухни, сразу после
очень содержательной мысли в духе кота Гарфилда <<мммм, вкуснотища!>>
возникает радость по поводу того, что в форме для запекания осталось еще
так много лазаньи.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Тесто для лазаньи
400 г муки из твердых сортов
пшеницы
4 яица
4 ст.л. оливкового масла
Соус болоньез
500 г говядины
2 луковицы
1 морковка
3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла для жарки
250 мл красного сухого вина
800 г помидоров
несколько веточек свежего базилика
несколько веточек свежей мяты
щепотка сухого орегано
свежемолотый черный перец
соль
Соус бешамель
80 г муки
700 мл молока
120 г сливочного масла
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 лавровый лист
соль
200 г твердого сыра
200 г моцареллы
Как готовить лазанью
Сначала нужно сделать тесто для лазаньи, этим следует заняться заранее.
Вы можете существенно упростить процесс, купив готовые листы для
лазаньи. Но мне было интересно сделать все самой, тем более, что
приготовление теста - совсем несложный процесс.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление, в которое разбить яйца
и добавить масло. Замесить тесто и хорошенько вымесить его в течение 10
минут. Оно должно получиться плотным, но эластичным. Завернуть в пленку
и положить в холодильник на 1 час.
Достать тесто, разделить его на несколько частей и очень тонко
раскатать. Толщина пласта должна составлять около 1 мм. Разрезать на
прямоугольники, готовые листы для лазаньи обычно имеют размеры 10х15 см,
но вы можете порезать их в соответствии с вашей формой для запекания.
Слегка присыпать мукой и дать подсохнуть в течение 1-1,5 часов.
Можно приготовить лазанью в домашних условиях из свежей пасты, такой
вариант самый вкусный. Но, в целях экономии времени, можно заранее
сделать побольше листов, хорошенько их высушить и харанить, как и другие
макаронные изделия, пока они не потребуются.
Соус болоньезе для лазаньи
Мясо прокрутить через мясорубку. Помидоры опустить в кипяток на пару
минут, снять кожицу. Измельчить их блендером или тоже пропустить через
мясорубку.
Если нет свежих спелых и сочных помидоров, можно использовать томаты в
собственном соку, а вот томатная паста, на мой взгляд, не подходит для
этого соуса.
Морковку натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать кубиками,
чеснок и зелень измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло,
обжарить лук и морковку в течение нескольких минут на среднем огне.
Добавить фарш и жарить около 7 минут, постоянно разбивая комочки.
Добавить в сковороду перетертые помидоры, потушить несколько минут,
чтобы лишняя жидкость выпарилась. Добавить вино, мелко нарезанный
базилик и мяту, чеснок, сухой орегано, перец, соль. Перемешать и тушить
еще минут 5.
Соус болоньез должен быть достаточно жидким, чтобы хорошо пропитать
листы теста, но все же главное в нем - мясо, оно не должно совсем
утонуть в подливке.
Соус бешамель для лазаньи
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему просеянную муку.
Обжарить в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Нужно следить,
чтобы мука не потемнела, пережарившись. Тонкой струйкой влить холодное
молоко, не прекращая размешивать соус. На маленьком огне довести до
кипения, положить лавровый лист и варить около 5 минут, постоянно
помешивая. Соус бешамель должен слегка загустеть, но для лазаньи его не
нужно делать слишком густым. Удалить лавровый лист, добавить соль, перец
и мускатный орех, перемешать.
Традиционный для лазаньи болоньезе сыр - это пармезан. Но если вы не
стремитесь фанатично следовать аутентичному рецепту, можно использовать
другой твердый сыр с пряным запахом. Его нужно натереть на терке и
добавить в готовый горячий соус бешамель, размешав до полного растворения.
Если вы используете готовые листы для лазаньи, внимательно прочитайте
инструкцию. В одних случаях их нужно предварительно отварить, в других -
использовать в сухом виде. Если вам досталось тесто, которое не нужно
отваривать, можно приготовить побольше соуса бешамель и сделать его
более жидким, чтобы при запекании он хорошо пропитал сухие листы.
Как приготовить лазанью
Моцареллу натереть на терке. Дно и стенки формы для запекания смазать
оливковым маслом, налить немного соуса бешамель. Выложить листы лазаньи,
они должны распологаться рядом, но не внахлест. Сверху листы щедро
смазать соусом бешамель, на него положить часть соуса болоньез. Накрыть
вторым слоем листов из теста. Повторить операции с соусами. Накрыть
следующим слоем.
Число слоев теста в лазанье может колебаться от 3 до 6. В небольшой
форме можно сделать высокую лазанью, но у меня форма широкая и
неглубокая, поэтому я решила обойтись тремя слоями.
Верхний слой промазать оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым
сыром моцарелла.
Духовку разогреть до 200 С, готовить лазанью в течение 30-40 минут, в
зависимости от количества слоев. Сначала форму можно накрыть фольгой,
чтобы сыр не пригорел, но за 10 минут до окончания готовки ее нужно
снять, чтобы получилась золотистая корочка.
Если используются сухие листы теста, запекать лазанью нужно дольше, не
менее 50 минут, чтобы убедиться, что они точно хорошо пропитались соусами.
Готовую лазанью достать из духовки, дать немного остыть, разрезать ножом
на порционные куски и подавать горячей, украсив листочками свежей зелени.
Недавно вычитала один секрет. Он не пригодится, если вы планируете
подавать лазанью прямо в форме, но если вы хотите подавать ее, заранее
выложив аккуратные кусочки на тарелки, то столкнетесь с проблемой - она
довольно сильно прилипает к стенкам формы. Чтобы этого избежать, перед
закладыванием компонентов в форму туда нужно поместить пищевую фольгу,
застелив дно и стенки. На процесс приготовления лазаньи она никак не
повлияет, зато достать запеканку из формы не составит никакого труда.
Источник: | Я кулинар

   2015-12-30 21:42:43 (#3352939)

[Будь-здоров! 2] Самые опасные пишевые добавки

[Будь-здоров! 2] Самые опасные пишевые добавки
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

Обычно, ходим по магазинам и вдумчиво набираем полную тележку разных
упаковок. Продукты для новогоднего застолья мы покупаем в спешке и
выбираем срок годности подольше. Почему же сок вроде бы натуральный,
хранится полгода в жаре, а сырок почему такой ровной формы? Да и самая
красная клубника не даст мармеладу яркий цвет <<вырви-глаз>>. Что делает
магазинные продукты красивыми, аппетитными и <<долгоиграющими>>? Это
пищевые добавки <<Е>> - сокращение от <<Европа>> - в них зашифрованные
цифрами названия химических соединений, которые делают продукты
ароматнее, красивее на вид и не позволяют им быстро тухнуть, киснуть.
Химия - это не природа, и мы попросили нашего постоянно эксперта,
диетолога Елену Соломатину рассказать, какие <<Е>> вредные, какие не
очень, а какие запрещены и смертельно опасны (См. таблицу).
Есть такой народный способ определять вредность индекса <<Е>> - чем меньше
цифра после буквы <<Е>>, тем безопаснее добавка. Это не так. Цифра
указывает на разновидность химии:1 - красители (дают цвет)2 -
консерванты (сохраняют продукты свежими)3 - антиокислители (благодаря им
продукт не прокиснет)4 - стабилизаторы (создают однородную консистенцию,
продукт, например, йогурт не расслаивается, в творожках, кремах и кашках
не возникает комков).5 - эмульгаторы (поддерживают структуру кусочков,
батончиков - сосиски, колбаса, сырки - придают продукту форму).6 -
усилители вкуса и аромата9 - противопенные вещества (позволяют упаковать
пиво в банки и бутылки). Под этой же цифрой синтетический воск (тоже для
формы) и заменители сахара, подсластители.
Встречаются чаще всего
- Е - 621 глютамат натрияСвежий помидор великолепно пахнет, когда мы
срываем его с ветки. Это благодаря солям глютаминовой кислоты. Ее
химический аналог - глютамат натрия позволяет всем продуктам (свежим и
не очень) быть вкусными и ароматными. Улучшает их вкус и запах.
Глютаматы возбуждают вкусовые рецепторы, тонизируют нервную систему.
Съели вкусненькое - настроение улучшилось. Но! В больших количествах
увкуснители вызывают головную боль, перевозбуждение, тошноту, так
называемый <<синдром китайского ресторана>>. Для ребенка глютамат опасен!
Грозит перепадами настроения, перевозбуждением, примерно как кофеин,
дети могут стать неусидчивыми, беспокойными. После чипсов, лапши
быстрого приготовления, хотдогов и прочего фаст-фуда, где правят
глютаматы, обычная еда кажется невкусной, ведь рецепторы привыкли к
ярким вкусовым ударам.
- Е - 250 нитрит натрияКонсервант и краситель. Не дает мясу портиться и
придает красивый цвет. Его добавляют в сосиски, колбасы, ветчину - во
все розовое и привлекательное мясо. Без нитрита натрия мясные нарезки
выглядели бы зеленовато-коричневыми и неаппетитными. В небольших
количествах приносит даже некоторую пользу - расширяет сосудистые
стенки, снижает давление, борется со стенокардией. А в больших
количествах нарушает подачу кислорода в мышцы и артериальное давление.
Из-за него болит голова, мы не можем сосредоточиться и становимся
раздражительными.
- Е - 210 бензойная кислотаЕ - 200 сорбиновая кислотаИх добавляют в
консервы и во все продукты с долгим сроком хранения. И обе эти кислоты
вызывают аллергию. Бензойная кислота опасна для аллергиков-астматиков, а
сорбиновая станет причиной сыпи.
- Е-220 диоксид серы<<Живет>>, как правило, в дешевом вине, и красном, и
белом. Опасен своим разрушающим действием на почки. Покупая вино,
обязательно читайте состав на бутылке.
- Е-320 антиоксидант, который сохраняет свежим растительное масло, но
является канцерогенным.
- Е-924 бромат калияЕго добавляют в хлеб. Батоны и багеты благодаря ему
становятся воздушными, мягкими. И, казалось бы, ничего вредного - бром и
калий. Но сейчас полным ходом идут исследования этой пищевой добавки,
потому что есть информация, что Е-924 вызывает опухоли.
- Е-102 тартразин - краситель, который может вызвать приступ астмы.-
Е-110 краситель с романтичным названием <<желтый солнечный закат>> -
опасен для аллергиков, а еще может вызвать тошноту.- Е-132 краситель
индигокармин - может вызвать расстройство желудка- Е-127 краситель,
который может спровоцировать гиперактивность щитовидной железы.
КРАСИТЕЛИ И КОНСЕРВАНТЫЕ-121 цитрус красныйЕ-128 красныйЕ- 124 краситель
понсо - запрещен пока только во многих странахЕ-240 формальдегидЕ-123
красный амарант (особенно опасен для беременных - вызывает пороки
плода).Е - 216 и Е-217 - консервантыВсе эти <<ешки>> вызывают рак и
запрещены во всем мире.
НЕМНОЖКО - МОЖНОХимия абсолютно полезной не бывает. Но эти добавки в
небольших количествах серьезного вреда не принесут. И более того, без
них невозможно изготовление и хранение некоторых привычных нам продуктов.
- Е-412 гуаровая камедьЭто загуститель, который добывают из рожкового
дерева. Йогурты и пюре благодаря гуаровой камеди сохраняют свою
консистенцию.
- Е-415 ксантановая камедьТоже загуститель. Может вызывать расстройство
желудка.
- Е-300 и Е-305 аскорбинкаДобывают ее не из лимонов, это биологическая
химия. В больших количествах почкам сложно ее выводить. Переизбыток
также вызывает мелкие гематомки на коже.
- Е-330 лимонная кислотаНе рекомендуется при гастритах и язвах
- Е-322 лецитинОн даже продается в аптеках - для улучшения работы печени
и желчного пузыря, для нормализации нервной системы. Но, когда лецитина
много, он вымывает фосфор, необходимый для мозга и костей.
- Е-306 токоферолЭто витамин Е, антиоксидант. Токоферол добавляют во все
продукты, которые быстро портятся и могут прокиснуть. В нашем организме
он способствует делению клеток, но в больших количествах тяжело
<<ложится>> на печень.
ВАЖНООбычно производитель <<хвастается>> на упаковке, если его продукт не
содержит искусственных пищевых добавок (например, красит конфеты
вытяжкой из кожуры винограда или свеклы). А вот если конфетки-мармеладки
дешевые и состав на них вообще не указан, но они при этом яркие, цветные
и блестящие - будьте уверены, что без <<Е>> там не обошлось.
ВЫРЕЖИ И СОХРАНИМожно повесить этот список на холодильник, а можно брать
с собой в магазин
ЗАПРЕЩЕННЫЕЕ-121 краситель цитрус красныйЕ-128 краситель красныйЕ- 124
краситель понсо Е-240 формальдегидЕ-123 краситель красный амарант Е -
216 и Е-217 - консерванты
ВРЕДНЫЕ
- Е - 621 глютамат натрия, усилитель вкуса- Е - 250 нитрит натрия,
консервант и краситель- Е - 210 бензойная кислота, консервант- Е - 200
сорбиновая кислота, консервант - Е-220 диоксид серы, консервант- Е-320
антиоксидант- Е-924 бромат калия, разрыхлитель- Е-102 тартразин -
краситель- Е-110 краситель <<желтый солнечный закат>> - Е-132 краситель
индигокармин- Е-127 краситель
НЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ ДОБАВКИ- Е-412 гуаровая камедь, загуститель- Е-415
ксантановая камедь, загуститель- Е-300 и Е-305 аскорбинка, антиоксидант
- Е-330 лимонная кислота, антиоксидант - Е-322 лецитин, эмульгатор -
Е-306 токоферол, антиоксидант

   2015-12-30 21:34:41 (#3352936)

[Будь-здоров! 2] Как составить праздничное меню. Пошаговое руководство

[Будь-здоров! 2] Как составить праздничное меню. Пошаговое руководство
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

Подготовка к праздничному, новогоднему застолью.

Как составить праздничное меню. Пошаговое руководство

Знакома ли вам ситуация - пришли из магазина с полными сумками, но дома
обнаружили, что забыли купить что-то очень нужное? Или при сервировке
стола выяснилось, что каких-то блюд слишком много, а каких-то
катастрофически не хватает на всех приглашенных?

А еще нередко случается, что застолье превращается в <<обжираловку>>,
после которой гости откидываются на спинки диванов и стульев, расслабляя
пояса и ремни. Какой уж тут активный отдых...

Хозяйка старается проявить все свои кулинарные таланты, чтобы порадовать
приглашенных и готовит как можно больше разных блюд, не оставляя на
столе (и в желудках гостей) свободного места. В результате человек
получает огромные порции углеводов, жиров и алкоголя. Такая смесь
вызывает шок организма и он немедленно оповещает об усталости - ведь ему
предстоит сложная работа по перевариванию еды.

Затрачены немалые усилия и средства, но оставшиеся после праздника
расстройства пищеварения и лишние килограммы омрачают удовольствие.
Попробуйте подойти к составлению праздничного меню с правильным подходом.

Предлагаем простое решение в три шага:

Шаг первый

Придумайте горячее блюдо - это основа, к которой вы будете подбирать
закуски. Идеальным вариантом праздничного блюда является запеченное
мясо, птица или рыба - сытно, вкусно, нарядно и требует минимум усилий
при готовке. Новый Год - самое подходящее время для праздничной утки или
запеченного окорока.

Мясо, являясь ценным источником белка, обеспечит длительную сытость. Не
используйте в приготовлении майонез или масло, они лишь добавят блюду
ненужную жирность. Лучше замените их нежирным йогуртом, кефиром или
ряженкой. Учитывая, что новогоднее застолье длится целую ночь,
рассчитывайте количество мяса таким образом, чтобы на каждого гостя
приходилось около 250-300 граммов сырого продукта.

Шаг второй
Подберите закуски. Двух салатов и одного вида бутербродов вполне
достаточно.

Если в вашей семье существует традиция готовить на новый год салат
<<Оливье>>, то не стоит ее нарушать, в салате нет ничего плохого, когда
выбраны правильные продукты. Например, в <<Оливье>> от Daily-menu.ru всего
95 ккал на 100 граммов.

Здесь можно лишь добавить, что ингредиенты салата не должны дублировать
составляющие основного блюда, то есть, если вы готовите на горячее птицу
- в салат добавьте говядину и наоборот. Это обеспечит разнообразие вкусов.

Второй салат должен быть из свежих овощей. Рассчитывайте до 500 граммов
на человека. К хорошей порции мясного блюда отлично подойдет легкий
салат из помидоров, огурцов и пекинской капусты. Для торжественности
добавьте в овощи креветки и простое блюдо станет праздничным. Не
заправляйте салат сразу, лучше сделать это перед подачей.

Для бутербродов можно выбрать рыбную начинку, но не вымоченные в масле
шпроты, а консервированного тунца или икру.

Шаг третий

Выберите десерт, напитки и фрукты.

Соки, алкогольные напитки и минеральную воду можно купить за пару недель
до праздника, этот шаг разгрузит сумки с предновогодними покупками и
освободит немного времени в предпраздничной суете.

Не забывайте, что соки и сладкие газированные напитки содержат немало
калорий, поэтому старайтесь отдавать предпочтение чистой воде. Всего два
стакана апельсинового сока содержат 300 ккал, что равноценно одному
кусочку торта.

Купите побольше фруктов: яблоки, мандарины, хурма, груши, ананасы -
доступны по цене, создают праздничное настроение и гораздо
предпочтительнее, нежели конфеты и печенье. В качестве основного десерта
можно подать торт или мороженое, здесь все зависит от ваших предпочтений.

В пользу мороженого говорит лишь тот аргумент, что его можно купить или
приготовить заранее и не думать о десерте в канун праздника. А какое
поле для творческой сервировки! Мороженое можно подать с
консервированными ягодами, свежими фруктами, различными сиропами, медом,
шоколадом, цукатами, орешками. Можно даже полить чуть подогретым
коньяком и поджечь, внеся романтическую нотку в завершение новогоднего
ужина.

   2015-12-30 21:30:12 (#3352935)

[Будь-здоров! 2] Re: Насколько метров надо отходить от дома перед тем как запуск

[Будь-здоров! 2] Re: Насколько метров надо отходить от дома перед тем как запускать фейерверки?
приветствует Вас!
Что есть, как пить и где жечь: правила выживания в новогоднюю ночь
30 декабря 2015 г.| Время публикации 19:15
Как Новый год встретишь - так его и проведешь. Руководствуясь этой
формулой, уставшие за год горожане стараются взять от праздника все и
развлечься на полную катушку. Нередко буйное веселье оборачивается
пожарами, травмами и более печальными последствиями. "Мослента", опросив
экспертов, составила правила выживания в новогоднюю ночь.

Традиционные причины пожаров в праздники - неосторожное обращение с
огнем, запуск пиротехники в не предназначенных для этого местах, курение
в постели в нетрезвом состоянии, перегрузка сетей из-за гирлянд. На
ранней стадии потушить возгорание самостоятельно можно не только водой
(кроме горящего масла и электроприборов), но и стиральным порошком,
солью, содой. В идеале стоит запастись огнетушителем. Специалисты
предупреждают: если пожар не удалось потушить в первые же секунды, нужно
немедленно вызвать пожарных и покинуть помещение. Ни в коем случае
нельзя открывать окна, прятаться в шкафу, под кроватью, в ванной.

К травматологам после встречи Нового года чаще всего обращаются с
"алкогольными" травмами. Некоторые, будучи пьяными, невнимательно
переходят дорогу или падают на скользкой поверхности, другие позволяют
себе садиться за руль и попадают в аварии на высокой скорости. Очень
часто поступают люди с ожогами конечностей, лица и глаз. Традиционно
возрастает число самоубийств. Иногда это месть кому-то, а иногда призыв
о помощи. Психологи призывают не оставлять в одиночестве склонных к
депрессии родных и друзей. Собственные суицидальные мысли лучше
подавлять, занявшись делами, думая о полезном и высоком. А вот
искусственно создавать эйфорию, погружаться в атмосферу чужого праздника
и забываться в алкоголе не стоит - будет только хуже. Напомним, в
праздники будет работать служба психологической помощи.

Чтобы не отравиться, нужно быть внимательнее со сроком годности
продуктов, а салаты лучше хранить без заправки. Диетологи советуют
снижать жирность праздничных блюд - использовать красные соусы вместо
белых, нежирную сметану или йогурт вместо майонеза. При этом в течение
всего дня 31 декабря нужно полноценно питаться, а не беречь аппетит до
самого застолья. Тем более не стоит употреблять на голодный желудок
алкоголь, иначе Новый год не останется даже в воспоминаниях.

   2015-12-30 19:29:03 (#3352899)

[Будь-здоров! 2] Простой способ для поднятия настроения, который поможет избавит

[Будь-здоров! 2] Простой способ для поднятия настроения, который поможет избавиться от стресса
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

Выбросьте в мусор плохие мысли!
Простой способ для поднятия настроения, который поможет избавиться от
стресса
и плохих мыслей.

Иногда даже новогодние огни в городе не радуют... Настроение находится на
отметке
"минус" и не желает подниматься. Мадридские психологи советуют использовать
простой способ для поднятия настроения, который поможет избавиться от
стресса
и плохих мыслей.

По мнению экспертов, печальные и мрачные мысли нужно написать на листе
бумаги,
которую следует смять и выбросить в мусор. Хотя эта техника не нова и давно
известна, исследователи провели серию экспериментов, чтобы подтвердить эту
теорию.

Получается, что когда вы бросаете в мусор негативные мысли, очищается и ваше
сознание, настроение улучшается, и вы становитесь более открытыми и
вежливыми
с окружающими вас людьми.

С другой стороны, люди, формулирующие и сохраняющие записки с положительными
мыслями, заметно прибавляют в плане общего здоровья и эмоционального
самочувствия.

Постоянно держать в себе плохие мысли и чувства - верный путь к
депрессии.
Исследование подтвердило, что наши мысли оказывают огромное влияние на
психику
и на отношения с окружающими людьми.

Вместо P.P.S.
После новогоднего утренника в детском саду папа сказал сыну: -Ты уже большой
и должен понимать,что никакого Деда Мороза нет. Это был я. -Ага,аист-это
тоже ты!

С наилучшими пожеланиями,
Збруч.

   2015-12-30 19:03:30 (#3352892)

[Будь-здоров! 2] Парацетамол опасно? Может ли <<Алка-Зельтцер>> вылечить от похм

[Будь-здоров! 2] Парацетамол опасно? Может ли <<Алка-Зельтцер>> вылечить от похмелья, и почему обезболивающие останавливают рост мышц?
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.
Парацетамол опасно? Может ли <<Алка-Зельтцер>> вылечить от похмелья, и
почему обезболивающие останавливают рост мышц?
1. Таблетка <<от головы>>..
В большинстве случаев, почувствовав легкое недомогание или головную боль, мы
принимаем какой-нибудь <<Эффералган>> или <<Колдрекс>> на ночь в надежде на
то, что утром проснемся здоровыми и пойдем на работу или в спортзал. Делать
так абсолютно неправильно.
Начнем с того, что эти вещества даже теоретически неспособны вылечить
простуду, а продолжим тем, что негативные эффекты парацетамола и аспирина
давно и широко известны, но в силу дешевизны эти лекарства продолжают
продаваться большими объемами.
2. Парацетамол
Профессионалы говорят, что сегодня парацетамол не получил бы допуска в
качестве рецептурного препарата, не говоря уже о свободной продаже. Даже
разрешенная суточная доза (4 грамма) может вызвать тяжелое отравление и
токсическое поражение печени.
Двукратное превышение этой дозы чревато острой печеночной недостаточностью,
приводящей к мучительной смерти, длящейся несколько суток. Другими словами,
кажущиеся безвредными таблетки способны серьезно подорвать здоровье или даже
убить.
3. Аспирин
Обезболивающее действие аспирина (ацетилсалициловой кислоты) длится всего
несколько часов, а эффект разжижения крови -- несколько суток. Это способно
привести к тому, что может открыться и начать кровоточить затянувшаяся
царапина или ранка во рту после визита к зубному.
Некоторые <<врачи>> рекомендуют принимать аспирин в качестве профилактики
атеротромбоза, коронарной болезни сердца или даже снижения риска развития
рака. Но исследования показывают, что эта рекомендация оправдана только для
тех, кто уже перенес инсульт.
4. Препараты от простуды
Большая часть препаратов от простуды -- <<Колдрекс>>, <<Терафлю>>,
<<Фервекс>> - это всего лишь парацетамол, небольшая доза аскорбиновой
кислоты, а также препарат, устраняющий насморк. В составе нет никаких
компонентов, способных вылечить или приостановить болезнь.
Использовать эти препараты для облегчения состояния вредно, а при ряде
условий и просто опасно. Ну а традиционная практика принимать такие
препараты на ночь вредна вдвойне, так как парацетамол и подобные вещества
негативно влияют на обмен веществ.
5. Обезболивающие и гормональный уровень
Любые нестероидные противовоспалительные препараты, такие как аспирин,
ибупрофен, кетопрофен, диклофенак и другие, негативно влияют на синтез
одного из важнейших гормонов для роста мышц - гормона роста.
Учитывая то, что даже одна таблетка простого аспирина может оказывать
воздействие на организм в течение нескольких суток, говорить о серьезных
силовых тренировках в это время нельзя. И уж тем более нельзя выпивать
"Колдрекс" и идти в зал.
6. "Алка-Зельтцер" и снятие похмелья
Состав популярного препарата для борьбы с похмельным синдромом - обычный
аспирин, пищевая сода и лимонная кислота. Аспирин обезболивает, пищевая сода
снижает кислотность в желудке, возникшую от приема алкоголя, аспирина и
лимонной кислоты.
<<Алка-Зельтцер>> не лечит похмелье, и тем более не может использоваться как
профилактическое средство для облегчения дальнейшего состояния. Если Вы и
так <<отравили>> свой организм алкоголем, не нужно его добивать опасными и
устаревшими обезболивающими.
7. Безопасные обезболивающие
Европейские специалисты чаще всего рекомендуют ибупрофен (<<Нурафен>>,
<<МИГ400>>, <<Адвил>>, <<Солпафлекс>> и другие) в качестве замены устаревших
и опасных аспирина и парацетамола. Это вещество снимает головную боль и
высокую температуру.
Но нужно всегда помнить, что любые обезболивающие способны вызвать
желудочное кровотечение или причинить другой вред организму, и их применение
должно быть оправданным. Пить их <<от простуды>> или <<от головы>> уж точно
не стоит.

Вместо P.P.S.
Если собрать все деньги, которые тратятся в России на корпоративные
праздники, то можно снять на Новый год Грецию.

С наилучшими пожеланиями,
Збруч.

   2015-12-30 18:55:38 (#3352890)

[Будь-здоров! 2] А Вы задумывались о вреде алкоголя?

[Будь-здоров! 2] А Вы задумывались о вреде алкоголя?
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.
А Вы задумывались о вреде алкоголя?
Так ли полезен алкоголь в реальности, чем это грозит и грозит ли вообще?

Много сегодня говорят о том, что спиртное в
малых количествах вполне приемлемо и даже полезно.
Об этом пишут, вещают по телевидению и всячески пытаются вести <здоровую>
пропаганду
среди нашего населения.

Давайте посмотрим, так ли полезны спиртные напитки в реальности, чем это
грозит
и грозит ли вообще? Как обстоят дела в дружественных нам странах.

Итак. Если сравнить данные по потреблению алкоголя в разрезе советское
время-сегодняшние
дни, то с лёгкостью, даже непрофессионал, заметит, что потребление
алкоголя на душу населения в стране выросло. Причём, выросло в разы.

Сюда смело можно включить как крепкие спиртные напитки, так и <повседневные>
лёгкие, но особо опасные - пиво и аналогичные. Их особая опасность в том,
что
человек, употребляя, например пиво, остаётся в относительном сознании, всё
понимает,
но механизмы привыкания и ежедневной потребности уже включаются, с
каждым днём потребность растёт.

Как результат, спустя 10-15 лет человек превращается в алкоголика, иными
словами
выпадает из социума. Если посмотреть в масштабе государства - это сотни
тысяч человек.

Алкоголь. Чем же он так опасен, кроме того, что превращает людей просто в
живые
организмы с минимумом желаний и отсутствием логически мыслить? Давайте вновь
обратимся к мировой статистике. Одной из первых в списке причин смертности
является
алкоголь. Причём, как правило, страдает не только сам выпивающий, но
и окружающий (аварии, преступления, семейные ссоры с трагическим исходом на
фоне
алкоголизма).

Спиртное - это одна из самых значимых причин почти половины разводов,
проблем
на работе, потери друзей.

Генофонд
нации, страны. Он также постепенно разрушается и превращается в ничто. И
виной
этому - спиртное. Это самое страшное и <приятное> оружие против поколения,
против народа. И нужно признать, весьма эффективное оружие, если уже дети
10-16
лет знают вкус спиртного.

Влияние
спиртного
на организм также не вызывает сомнения в его пагубном действии. Это
выражается
и в разрушении нервных окончаний в головном мозге, что выражается в потере
памяти и быстроте мышления, нарушается работа печени, как итог - цирроз. А а
сколько людей, принимая алкоголь в морозы, лишились конечностей? Никто не
задумывался? Это факты. Кроме того, есть статистика по различным
заболеваниям,
которые принимают самое негативное течение под влиянием алкоголя. Как
говорится,
выбор только за каждым из нас.

Но, алкоголь - это бизнес. Это огромные деньги, цена которым наши жизни и
жизнь
будущего поколения. Конечно же, сегодня можно найти массу статей о полезном
влиянии алкоголя на все сферы нашей жизни. В СМИ запущена огромная рекламная
агитация. Повторюсь - это бизнес.

Хочется дать всего один лишь совет, перед тем как Вы решили изменить свою
жизнь
и начать употреблять спиртное, подумайте о будущем. Стоит ли эта бутылка
пива - Вашей разрушенной жизни, которая обязательно таковой станет, если
систематически
выпивать?

Не верьте рекламе, просто ради интереса, почитайте статьи и обзоры именно по
серьёзным исследованиям. Или посмотрите на тех, кто уже превратился в
<ничто>.
И не верьте рекламе, где все пьют и красиво улыбаются - это вещи
несовместимые.

Выбор только за Вами.

Вместо P.P.S.
Чапаев с Петькой эмигрировали в Израиль. Встретились на еврейский Новый год
- Рош-аШана. - Шана Това, Василий Иванович! - Воистину Това, Петька!

С наилучшими пожеланиями,
Збруч.

   2015-12-30 18:51:08 (#3352889)

[Будь-здоров! 2] почему у нас так популярны пробиотики?

[Будь-здоров! 2] почему у нас так популярны пробиотики?
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

Я могла по спорить, по каждому лекарству,
настоящее а не подделка, правильно подобранное,и вовремя применённое
лекарство,
всегда даёт результат.

беда наша в том, что нам часто прописывают не то, и не в тех количествах,
что нам требуется.
часто просто удивляюсь,
когда грипп,
начинают лечить орбидолом, или амизоном , уже на пике заболевания.
когда он эфективен, только при начальной стадии.
почему у нас так популярны пробиотики?
да потому, что наши пидиатры, чуть что,
хватаются сразу за антибиотики,
которые в свою очередь, убивают не только то, для чего их прописали,
но и всю микрофлору кишечника,
а также изменяют состав крови.
убивая живые лейкоциты, эритроциты, и тромбоциты

а потом выясняется, что микробы, против которых назначался антибиотик
остались живы,
и методом тыка, назначают другой антибиотик.
а сделать посев на чувствительность, и назначить правильные антибиотики,
если они вобще там нужны,
слабо.
вот и получается,
когда ребёнка выписали из больницы, он не ест,
а если и удаётся запихнуть что не будь,
то оно не переваривается.
вот тут и идут в ход пробиотики.
И снова таки, нужны анализы.
а унас назначают всем одинаковые.
не помогло?
тогда следующие.
и так мы лечимся методом тыка.
стенокардию, не стоит сразу снимать нитроглицирином, кто такую ерунду
писал, тот не медик.
есть разная стенакардия.
есть стенакардия напряжения,
тут достаточно и корвалола, и того же валидола,
и нитросорбидс эринитом не плохо работают,
но есть стенакардия покоя,
вот тут без нитроглицирина не обойтись.
плюс вся не обходимая помощь что оказывается в данном конкретном случае.
на мой взгляд, прежде чем вы впихнёте в себя весь винегрет прописанный
врачом,
загляните хотя бы в интернет, и прочтите показания и противопоказания.

иногда врачи назначают, припараты одной и тойже группы.
тоже не стоит их сразу применять.
многие даже не сочитаются друг с другом.

увы, но такое уж унас здравохранение.
хочу ещё пару слов сказать в защиту такого припарата, как Эриспал.
его применяют не в остром периоде, а уже в период затухания.
вот тогда он очень эфективен, как у в зрослых так и у детей.
он востанавливает бронхолёгочное дерево, и снимает аллергическую реакцию.
в остром периоде, не желательно его принимать.

каждый человек, индивидуален.
и нужно самим знать, что вам можно а чего нельзя.
к примеру-
язвенникам, не вкоем случае не желательны припараты содержащие Диклофенак.
и с разжижающими тоже им надо по аккуратнее.
его же назначают, всем,
и не кто в карточку даже носа не сунет глянуть чтотам написано.
врачам видите ли не когда.

гомиопатические припараты, тоже далеко не всем подходят.
частые аллергические реакции, или же не совместимость с другими лекарствами,
не дают желаемого результата.

а применяя правильно, даже тот же самый траумель,
можно достич прекрасных результатов, например-

при юношеском ревматоидном артрите.

ещё надо учитывать,
чтоэти припараты пьются долго.
при том, что дозировки, не должны быть лошадиными.
травы- бывают куда эфективнее химических лекарств.
но на всё надо голова, правильно подобравшая любые припараты. улыбаюсь.
И тогда посмотрите, работают они, или нет.

не стану больше нагружать вас информацией,
всё это не из интернета, а из собственного опыта.
желаю вам всем здоровья,
и внимательного отношения к своему организму.
Вместо P.P.S.
Скажем Новому Году наше твердое "сиреневенький"!

С наилучшими пожеланиями,
Збруч.

   2015-12-30 18:05:31 (#3352878)

[Будь-здоров! 2] Re: Что лучше поесть тридцать первого декабря перед новогодним

[Будь-здоров! 2] Re: Что лучше поесть тридцать первого декабря перед новогодним банкетом?
приветствует Вас!
Здравствуйте, Титова.в этой рассылке это тема поднималась для
любителей бухнуть, но не говорилось кто расчитывает на одни продукты.
и здесь как раз на оборот, нужно бухнуть чего нибудь по крепче для
апетита,
что бы не пришлось выбрасывать продукты на прямую.
желаю встретить приятно новый год, каждому по желанию и потребности.

   2015-12-30 17:47:00 (#3352872)

[Будь-здоров! 2] Насколько метров надо отходить от дома перед тем как запускать

[Будь-здоров! 2] Насколько метров надо отходить от дома перед тем как запускать фейерверки?
приветствует Вас!
Здравствуйте, уважаемые участники листа!
Завтра уже будет новогодняя ночь и все после боя курантов пойдут на улицу
пускать фейерверки. Скажите, а на сколько метров надо отойти от дома перед
запуском фейерверка?

   2015-12-30 16:43:26 (#3352834)

[Будь-здоров! 2] Что лучше поесть тридцать первого декабря перед новогодним банк

[Будь-здоров! 2] Что лучше поесть тридцать первого декабря перед новогодним банкетом?
приветствует Вас!
Здравствуйте, уважаемые участники листа!
Уже завтра новый год. Скажите, а что завтра лучше поесть перед новогодним
банкетом?

   2015-12-30 16:39:32 (#3352833)

[Будь-здоров! 2] Анекдоты про врачей

[Будь-здоров! 2] Анекдоты про врачей
приветствует Вас!
В частной клинике:
- Доктор, я не понимаю, как так произошло, что я болела на протяжении
11-ти лет, а тут вдруг раз и выздоровела?!
- Ну понимаете... Ваш муж потерял бизнес...
- И?!!! На что вы намекаете?! У него достаточно накоплений!
- Секундочку! А давайте-ка я повнимательнее посмотрю ваши последние
анализы...

- Пациент, почему Вы так орете, я еще даже не притронулся к Вашему
больному зубу!
- Доктор, Вы мне локтем яйца прижали!

Сейчас я буду рвать вам зуб, а вы кричите как можно громче, - говорит
стоматолог
пациенту.
- Что, будет так нестерпимо больно?
- Да нет, просто ко мне большая очередь, а я опаздываю на футбол.

Всего лишь 26 литров пива достаточно взрослому человеку для покрытия
дневной потребности в кальции.

Лишенные иммунитета депутаты часто болеют и быстро чахнут...

Женщина прибегает к гинекологу, вся в соплях и слезах. Доктор:
- Что случилось?
- У меня дочь в 11 лет рожает!!!
- А вам сколько?
- Двадцать два.
- Так что же вы беспокоитесь?

Врачи решили посмотреть что находиться в голове у блондинки.
Вскрыли череп и увидели только тонкую прямую полоску.
- А что будет если отрезать эту полоску? - спросил один врач.
- А давай попробудем.
Преререзали - и уши отвалились....

В больничную палату заходит человек со словами:
- Кто сдавал анализы такого-то числа?
- Я сдавал, - отвечает больной.
- Какой у вас рост?
- Метр шестьдесят пять.
Человек поворачивается и уходит. Больной вслед:
- Доктор, а как же мои анализы?
- Я не доктор. Я - плотник.

Психиатр в сумасшедшем доме разгадывает кроссворд.
- Так, место рождения Наполеона, семь букв...
Поворачивается к одному из психов:
- Слышь, придурок, ты где родился-то?..

Что вы собираетесь делать! Нельзя на ходу прыгать из автобуса!
- Да я в больницу тороплюсь!
- В больницу, ну тогда ладно...

Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед: кусочек хлеба, четверть
помидора,
пол-яйца, ложка каши. Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку.
- Чего надо?
- Марка почтовая есть у вас?
- А марка зачем?
- После обеда привык, блин, почитать что-нибудь.

   2015-12-30 03:32:17 (#3352718)

[Будь-здоров! 2] вред жареного картофеля

[Будь-здоров! 2] вред жареного картофеля
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

Основным крахмало-продуктом является картофель. Учеными обнаружено, что
картофель богат витаминами и минеральными солями, но большую часть своих
свойств он теряет в результате жарки и варки, а так же, когда снимается
кожура.
Исследование последнего времени доказали, что из за плохого качества
клетчатки при переваривании картофеля, выделяется большое количество
глюкозы.
Диетологи обычно классифицируют картофель как медленный сахар что является
ошибочным. Если принять индекс чистой глюкозы за 100, то индекс картофельная
равен 70 вот почему несмотря на сложность молекулы углерода этот углевод
относится к числу плохих. Более того, можно доказать что в результате
кулинарной обработки гликемический индекс картофеля из которого изготовлено
пюре, поднимается до 90. Поэтому не завидуйте соседу, у которого на тарелке
дымится отварная картошка.
жареная картошка вред
:
Но существует огромная опасность вреда жареной картошки. И здесь я чувствую,
что уговорить вас отказаться от нее будет гораздо труднее.
Жареная картошка
это липидо-гликемический продукт наподобие бутерброда с маслом.
Потребление
ее всегда сопряжено с риском поправиться, поскольку масло в котором жариться
картофель, откладывается в виде жировых запасов.
Знаете ли Вы, что жареная картошка и чипсы содержат большой уровень
акриламида?
что акриламид?
Акриламид представляет собой химическое вещество, более известно как
канцироген. Проблема здесь заключается в том, что в настоящее время,
акриламид было подтверждено, может вызвать рак!
Акриламид образуется естественным образом, когда крахмало продукты, богатые
являются жареные, печеные, жареные, жареные или микроволновой печи при
высокой температуре, например, чипсы, жареный картофель, чипсы и хлеб. Кроме
того, было найдено в ряде других продуктов. Он вызывает рак у крыс во время
лабораторных испытаний и его присутствие в некоторые пищевые продукты могут
нанести вред здоровью людей. Он не был ни в одном сырые или вареные
продукты.
Вообще, картофель фри и картофельные чипсы, как правило, приготовленная при
температуре 190 о С (374 о F) -- температура достаточно высока, чтобы
вызвать
образование акриламида.
По данным некоторых исследований, в пищевых продуктах, как жареный картофель
и картофельные чипсы, акриламид присутствует примерно в 300 раз больше, чем
установленная норма колличества продукта.
Следовательно, бифштекс с
жареным картофелем
-- святотатство! Выкиньте из головы образ это самой губительный еды!
Плохие
липиды мяса и плохие углеводы картошки это по противоестественная смесь. И
не в коем случае не запивайте еду молоком! про молоко читайте статью
коровье молоко польза и вред
Я знаю, как трудно отказаться от любимого национального блюда -- но это
цена,
которую надо платить, чтобы прийти к намеченной цели. Достигнув ее вы об
этом не пожалеете!
Прочитав мои
совместимость продуктов
, вы еще лучше поймете, какую опасность несет в себе сочетание мяса с
углеводами а также уясните природу разнообразных желудочных болезней и
сопутствующих и возможных осложнений.
Раз или два раза в год я позволяю себе поесть жареной картошки. Не
забывайте -- иногда! Тем более, мне худеть не надо.
И если вы хотите свести издержки до минимума, то ешьте жареный картофель с
зеленым салатом, Это очень вкусно, но кроме того клетчатка, содержащаяеся в
салате несколько затормозит процесс превращения крахмала в углеводы, что
уменьшит количество вырабатываемый глюкозы.
Картофель вполне могут заменить бобы, шпинат, помидоры ,баклажаны, цветная
капуста, кабачки, сельдерей и чечевица. Если же вдруг окажется что кроме
картофеля нет ничего другого закажите просто зеленый салат.
Заказывая мясо в ресторане, приучите себя сразу спрашивать о гарнире, так
как в девяти случаях из десяти на столу окажется
жареная картошка вред
которой доказан научно.

   2015-12-30 01:37:55 (#3352711)

[Будь-здоров! 2] вкусная картофельная диета

[Будь-здоров! 2] вкусная картофельная диета
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

вкусная картофельная диета
Один из постоянных продуктов на нашем столе это картофель. Большинство людей
считает его главным неприятелем в борьбе с лишним весом, но на самом деле
картофель содержит много витаминов (калий, железо, В2, кальций), питательных
веществ, микроэлементов которые способствуют нормализации обмена веществ,
исходя из этого картофель уникальное средство для похудения. Несмотря на это
картофель хорошо утоляет голод.
Диета, в которой основное блюдо картофель - хороший способ пополнить наш
организм микроэлементами и сбросить желаемое количество лишних килограммов.
Не забывайте каждый день пить не менее двух литров жидкости, это может быть
просто чистая вода, зелёный чай (желательно не сладкий),всевозможные настои
из трав.
Разберём несколько вариантов картофельной диеты, начнем, пожалуй, с самого
простого:
Завтрак
* Один стакан молока нежирного
Обед
* Пюре из молодого картофеля на воде с зеленью
Ужин
* Яйцо в любом виде, картофель с огурцом или листьями салата на выбор.
Длительность такой диеты должна составлять от 5 до 10 дней. За неделю, если
соблюдать меню, позволит Вам сбросить от 3 до 6 килограмм.
Картофельная Диета No 2:
Завтрак
* Не более одного стакана молока, творог не жирный.
Обед
* 230-260 грамм картофельного пюре на воде. Можно добавить чуть- чуть соли.
Ужин
* Салат (1 яйцо вареное, немного уксуса, картофель вареный 250 грамм, перец
черный по вкусу, заправлять не большим количеством растительного масла.)
Такой вариант диеты поможет Вам похудеть на 2-3 килограмма. Длительность
диеты No 2 от 4 до 6 дней. Повторять только через месяц.
Картофельная диета No 3 (Более сложная)
Такая диета предусмотрена на две недели, меню меняется каждые три дня.
При соблюдении меню, за 12-15 дней можно избавиться от 7 до 10 килограммов.
Первые три дня
* (из расчета на один день)1 килограмм картофеля запеките в духовке.
Разделите на 5-6 порций, съедать в течение дня. Без соли, масла и специй.
Следующие три дня
* 1 килограмм (на 1 день) картофеля сварите в <<мундире>>, разделите на 4-5
порций. За один день две порции надо съесть без соли и специй, в оставшиеся
порции можете добавить немного лимонного сока, соли и оливкового или
растительного масла.
Ещё три дня
* 1 килограмм (на один день) картофеля сварите на пару или запеките в
духовке, можно поделить на части заправив небольшим количеством масла,
зелени и чеснока.
Данная диета противопоказана во время кормления грудью и беременности.
Повторять такую диету можно только через два месяца.
Все варианты допускают в приготовление только молодой картофель.
Продукты, которыми при желании можно дополнить любую из этих картофельных
диет:
* Не более 50 грамм рыбы или мяса не жирного в день
* Не более 100 грамм обезжиренного творога (утром)
* Около 200 грамм тушеных овощей (помидоры, капуста, морковь, перец)
* Не более одного вареного яйца.
Перед похудением прочтите статью
вред жареного картофеля

   2015-12-30 01:37:49 (#3352710)
  • 1
  • 2