Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Варенье из чайной розы -- огромная награда зимой за все летние старания.

[Будь-здоров! 2] Варенье из чайной розы -- огромная награда зимой за все летние старания.
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.
Варенье из чайной розы -- огромная награда зимой за все летние старания. С
ароматом чайной розы не может сравниться никакой другой цветочный аромат.
Недаром ее цветы постоянно окружены пчелами, собирающими вкусную пыльцу.
Время цветения чайной розы очень непродолжительно, всего дней пять, максимум
неделю можно любоваться этими маленькими розовыми цветами, наслаждаться
благоуханием. В лечебных целях варенье из чайной розы используют при болях в
горле, деткам чай из чайной розы очень полезен всегда.
Лепестки чайной розы для варенья лучше, конечно, собирать не в городе,
подальше от проезжих частей и пыльных улиц. Мы собирали чайную розу на даче,
у нас целая розовая плантация растет, такой аромат в воздухе витает, далеко
ощущается! ыло небольшое лирическое отступление. А теперь займемся
приготовлением варенья из чайной розы.
Ингредиенты:
200 мл воды;
100 грамм лепестков чайной розы;
300 грамм сахара;
20 мл сока лимона.
Способ приготовления:
Как я уже писала выше, важно вовремя сорвать лепестки чайной розы. Утром,
когда бутоны только распустились, нужно собрать лепестки розы. Разложить на
столе, чтоб не помять. Вот такая розовая импровизация у меня получилась.
Варенье из чайной розы
Варенье из чайной розы
Лепестки розы нужно просеять для отделения от мелких жучков и пыльцы. После
этого лепестки розы промыть водой и просушить.
варенье из чайной розы
Просушенные лепестки растираем со 100 граммами сахара до образования кашицы.
Это нужно для того, чтобы лепестки розы выделили сок.
варенье из чайной розы
В кастрюлю или миску всыпать 200 грамм сахара, залить водой, варить на
медленном огне, постоянно помешивая. Дайте сиропу покипеть минут семь,
добавить лимонный сок и все перемешать. Добавить в сироп перетертые с
сахаром лепестки роз, перемешать. Дать варенью покипеть минут десять,
помешивать.
варенье из чайной розы
Снять варенье с огня, дать немного постоять. Варенье из чайной розы разлить
в банки, поставить в прохладное помещение.
варенье из чайной розы
Варенье из чайной розы обладает непередаваемым ароматом, изысканным вкусом.
И как же приятно зимой открыть баночку такого чуда! И еще оно мне напоминает
янтарь, такое же тягучее, темное. Это вам от меня, дорогие друзья и
читатели!
варенье из чайной розы
Желаю всем Вам видеть прекрасное в каждом мгновении нашей жизни!
Наполняйтесь внутренне, дарите тепло и гармонию окружающему миру. До встречи
на сайте <<Звезда кухни>>!

Вместо P.P.S.
Ну, как встретил Новый год? -- Хуже не бывает! Проснулся 3 января под елкой.
-- Да, ничего страшного, выходные ведь! -- Конечно, но, черт побери, в лесу
ведь холодно! . .

С наилучшими пожеланиями,
Збруч.

Ответить   Thu, 31 Dec 2015 13:50:43 +0200 (#3353124)