Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Глинтвейн - популярный зимний согревающий напиток.

[Будь-здоров! 2] Глинтвейн - популярный зимний согревающий напиток.
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

Глинтвейн

Глинтвейн - популярный зимний согревающий напиток.
Он обладает насыщенным вкусом и ароматом специй. Сахар корректирует
кислоту вина, которая усиливается от нагревания.
Фрукты и специи можно класть на свой вкус. Из обязательных ингредиентов
можно назвать апельсины, корицу и гвоздику. Остальное кладётся исходя из
наличия продуктов и из вкусовых пристрастий.

глинтвейн

Звание "Психолог года" в очередной раз получила водка.
СОСТАВ
500г красного вина, 2~3 ст ложки сахара (50~75г), 1 яблоко, 1 апельсин,
специи
СПЕЦИИ
2~3 бутона гвоздики, корица, имбирь длиной 1,5см, при желании - бадьян,
анис, мускатный орех, душистый перец

С апельсина срезать цедру - окрашенную часть кожуры.
Яблоко нарезать кусочками.
Имбирь нарезать тонкими пластинками.

глинтвейн

В кастрюлю положить апельсиновую цедру, яблоко, специи и сахар или мёд.
Также в глинтвейн можно положить сливы, персики, абрикосы, курагу, изюм,
сушёный инжир.
Налить вино и выдавить сок из апельсина.
Вино желательно использовать красное. К белому вину подходят более
мягкие специи - мята, цедра лимона, мускатный орех, горький миндаль.

глинтвейн

Поставить кастрюлю на маленький огонь.
Кипятить вино 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.
Процедить вино через дуршлаг, гущу выкинуть.
При желании вино можно немного подогреть и подать более горячим.
Или остудить до тёплого.
Температуру вина подбирать на свой вкус.
Так как при кипячении алкоголь частично выпаривается, то после
процеживания в глинтвейн можно добавить какой-нибудь крепкий напиток -
коньяк, виски, ром. Это повысит содержание спирта и усилит аромат напитка.

Ответить   Thu, 31 Dec 2015 13:34:37 +0200 (#3353118)