Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] В 80-е быть худым было легче

[Будь-здоров! 2] В 80-е быть худым было легче
приветствует Вас!

Это подтверждает исследование, проведенное в период между 1971 и 2008 годами
на 50 000 американцев. С теми же диетами и физическими упражнениями сейчас
это тяжелее на 10 %. Авторы рассмотрели рацион 36 400 американцев между 1971
и 2008 годами и физическую активность 14 419 человек в период между 1988 и
2006 годами.
После анализа данных о количестве питания, активности, возрасте и индексе
массы тела (ИМТ) они нашли четкую корреляцию: взрослым людям сегодня труднее
поддерживать тот же вес, как 20-30 лет назад, даже при сохранении того же
уровня потребления пищи и физических упражнений. В 2006 году люди,
потребляющие то же самое количество калорий с одинаковым набором
макроэлементов (белков и жиров), и с таким же уровнем физической активности
были на 10 % (на 2,3 пункта ИМТ) тяжелее, чем их ровесники в 1988 году.
<Результаты нашего исследования показывают, что, если вам 25 лет, вам нужно
меньше есть и больше заниматься физическими упражнениями, чем раньше, чтобы
не набрать вес>, - сказала Дженнифер Кук, профессор Йоркского университета в
Торонто. Кук предложила несколько объяснений этому явлению.
Во-первых, люди подвергаются воздействию большего числа химических веществ,
которые могут способствовать увеличению веса: пестициды, антипирены и
консерванты могут нарушить гормональные процессы, контролирующие пути набора
и поддержания веса. Во-вторых, с 70-80-х годов резко увеличилось
использование рецептурных препаратов.
Антидепрессанты, такие как Прозак, являются сейчас одними из наиболее часто
назначаемых препаратов в США, и многие из них связаны с увеличением веса.
Наконец, Кук и другие авторы исследования считают, что микробная флора
американцев, возможно, изменилась за последние несколько десятков лет, и
некоторые виды кишечных бактерий предрасполагают к увеличению веса и даже
ожирению.
Кроме того, американцы едят больше мяса, чем раньше, а многие продукты
животного происхождения обработаны гормонами и антибиотиками для
стимулирования роста, которые могут изменять кишечные бактерии.
Распространение искусственных подсластителей также играет определенную роль.
Елена Филатова
Источник: xxi-age.ru

Вместо P.P.S.
Будте мне здоровы!
С наилучшими пожеланиями,
Збруч.

Ответить   Sun, 13 Dec 2015 11:01:58 +0200 (#3346009)