Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Правильное питание -- это лекарство No27.

[Будь-здоров! 2] Правильное питание -- это лекарство No27.
приветствует Вас!
Все мы любим экспериментировать, пробовать новые рецепты или
необычные блюда, особенно когда они выглядят хорошо, по -новому, с
изюминкой и очень
полезны для здоровья.
Вместо мяса -- паштет из фасоли

У нас есть дача, и благодаря ей мы на всю зиму обеспечены своей
картошкой, квашеной капустой й яблоками. Да что там говорить,
од ной только фасоли в прошлом году мы запасли 2 приличных мешка. Я
фасоль люблю, но столько ее съесть просто не в
состоянии, хоть и суп варю, и тушу ее часто. Пришлось осваивать новые
полезные блюда из бобовых. Я
фасолью
и горохом
мясо стараюсь заменять, так как в них очень много белка и других
полезных веществ. Между прочим, ко
личество белка в фасоли приближается к рыбе и мясу.
Но одно и то же каждый день есть не будешь. В итоге я перепробовала
множество блюд из красной фасоли. И выбрала для себя лучший рецепт. Я
даже назвала его

рецептом года и при готовила для новогоднего
стола.

Мое любимое блюдо называется зимний паштет из красной фасоли. Зимним
его назвали потому, что он содержит много витаминов и микроэле ментов.
Это витамины
группы В, осо бенно много витамина В6. Он отвечает за нервы и иммунитет,
работа которого так важна зимой. А еще без этого вита мина не бывает
женской красоты.
Фасоль содержит много клетчатки, очищающей организм. Да и хранится она
нормально, если ее в темное и прохладное место положить.
Для приготовления паштета я беру 0,5 кг фасоли, замачиваю на 5-6 часов,
а потом варю без соли до мягкости. Если фасоль полежит в воде, то время
ее при готовления
уменьшится, а также выведутся вещества, вызываю щие проблемы с
пищеварением. Остужаю фасоль и пропускаю через мясорубку. Сразу же
прокру чиваю полстакана
грецких орехов. В эту смесь выдавливаю 2-3 зубчика чеснока, немного
долю и тщательно перемешиваю. Если смесь кажется мне несколько сухой, то
я вливаю
в нее капельку фасолевого отвара.
Беру плоское блюдо, выкладываю на него часть паштета слоем около 3 см.
Сверху накладываю нарезанную зелень, а потом намазываю еще один слой
паштета. <<Изюминкой>>
моего паштета являются зернышки граната, которыми я посыпаю готовое
блюдо. Чем их больше, тем лучше, наряднее и вкуснее паштет. Гранаты на
рынке про даются
даже зимой, и я всегда держу дома парочку этих фруктов. Кислинка,
присутствующая в гранатовом вкусе, очень облагораживает фасоль. Я не
считаю, что гранат
обязателен, ведь фасоль сама по себе полезна и вкусна. Но все же он
настолько хорошо соче тается с моим паштетом, что я от него никогда не
отказываюсь.
Тем более что в зимнее время он помогает предотвра тить анемию и
нехватку витамина С.

Моченая брусника от подагры

Осенью не так много ягод, которые можно собрать в лесу. Но моя любимая
ягода -
брусника -
еще есть. Ее я и стараюсь собрать по
больше. А чтобы сохранить и усилить пользу брусники надолго, я заготавли
ваю ее в моченом виде. Так она может
сохраняться до весны. Из-за наличия в бруснике бензойной кислоты эта
ягода хорошо сохраняется на воздухе и в воде. А
моченые продукты всегда славились своими оздоровительными и витамин ными
свойствами. Мне моченая брус
ника помогает быстрее снять приступ подагры. Она обладает мочегонными
свойствами и является
антисептиком, снимает воспаление. Я ем моченую ягоду вместо лекарства, 4
раза в день по половине стакана.
А главное, что моченая брусника дела ется так просто, что и усилий
никаких не требуется. Нужно всего лишь правильно приготовить сироп, и
все. Никакой
термической обработки не требуется, а это является большущим плюсом. Чем
больше ягоду варишь, тем меньше в ней полезного остается. Главное --
замочить бруснику
как можно быстрее, свеже нькой. Спелые ягоды я перебираю, очи щаю от
мусора и листочков. Промываю холодной водой и пересыпаю в банки.
Можно мочить ягоды и в бочке, только где в наше время найти такую. Если
у кого есть качественные бочонки для мочения, оставшиеся от бабушек или
дедушек,
сможет воспользоваться ими для изго товления брусники по моему рецепту.
Бруснику в банках я заливаю са харным сиропом. На 5 кг ягод 61 200-300 г
сахарного песка и 2 л воды. Из воды и сахара на мел ном огне делаю сироп
и залива!
бруснику. Потом бросаю в кажд банку щепотку корицы и одну гв дичинку
(ими при подагре нельз злоупотреблять, если же пробле суставами нет, то
можно полож!
больше). Накрываю банки крыи ми и ставлю в прохладное мест!Единственный
минус моей заготоки -- есть моченую бруснику мо) только через месяц.Она
должна постоять
в баночках. В это врем я обычно лечу суставы остатками свежей брусники,
которую храню на нижней полке холодильника просто на балконе.
Кстати, нет лучшей добавки к чем моя брусника. Недаром в севе странах
любят добавлять к мясу с который представляет из себя вар или джем из
брусники. Мне
кажется брусника уменьшает вред, который мясо наносит нашему организму
мясные блюда почти не ем из-за своих больных суставов. Но гостям
всегда предлагаю
угоститься мясными блюдами вместе с брусникой.
Торт из сухофруктов
Мой торт любят все, ник никто не отказывается, боясь навредить здоровью.
Понадобится по 200 г изюма, кураги, чернослива, инжира, фиников, 50 г
фундука, кешью, миндаля,
грецких
cl89853.tmweb.ru
орехов
; 300 г сухого печенья, жидкий мед. Сухофрукты освободите от точек,
промойте, залейте кипятком оставьте на 2-3 минуты, затем слейте воду,
сухофрукты измельчите.
Орехи также очистите, слегка обжарьте, измельчите. Печенье покрошите
смешайте и залейте медом в таком количестве, чтобы каждый кусочек смеси
был лишь
слегка им смазан.
Затем сладкую массу выложите на лист пергамента, придайте любую форму,
заверните, сверху положите доску и груз. Выдержите несколько часов,
чтобы торт
спрессовался. И все, получился самый полезный торт.

Ответить   Thu, 04 Dec 2014 20:52:40 +0200 (#3175641)