Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] В Китае продолжают делать из свинины говядину

[Будь-здоров! 2] В Китае продолжают делать из свинины говядину
приветствует Вас!
Здравствуйте, Будь-здоров.

Один из последних пищевых скандалов в Китае связан с поддельной говядиной.
На рынке в Ханчжоу из восьми образцов продуктов, якобы из говядины, в пяти
обнаружена
свинина.

О результатах инспекционной проверки лаборатории Института науки и
технологии сообщила газета провинции Чжэцзян. Говядину научились подделывать
не только
по виду, но и по вкусу. Дело в том, что китайцы ценят говядину больше, чем
свинину, поэтому цена на неё в 2 раза выше.

Первые сообщения о фальшивой говядине появились ещё в 2008 году. Её делали
из муки, дешевой ветчины и небольшого количества говядины и жира. Однако со
временем
технологии подделок усовершенствовали, и они стали не так безопасны. Вкус и
вид, практически, не отличить от настоящей говядины. По мнению китайских
медиков,
длительное употребление такого фальшивого мяса может вызвать интоксикацию
организма и онкологические заболевания.

<Люди очень беспокоятся о качестве продуктов в Китае, но мы не можем сделать
что-то глобально. Если мы не будем осторожны, то нас обманут. Я чувствую,
что
это из-за системы государственного управления и проблемы с надзорными
органами>, - сказал Чэнь Фацин, один из жителей провинции Чжэцзян.

По сообщениям гонконгской газеты <South China Morning Post>, покупатели на
рынке Ханчжоу уже знали, что в говядину впрыскивают воду, чтобы она
выглядела
свежее. Но они не предполагали, что платят за говядину, а получают свинину.

Доверие потребителей к отечественным продуктам подорвано после
многочисленных продовольственных скандалов. Самый громкий - 2008 года. Тогда
в результате
отравления токсичным молоком пострадали сотни детей, 6 из них умерли.
Последние скандалы связаны поддельным красным вином и тофу (соевый творог).

Согласно сообщениям СМИ, на прошлой неделе в Китае начало работу новое
управление, его цель - осуществлять контроль за безопасностью продуктов
питания и
лекарственных средств.

Источник:
ntdtv.ru

Ответить   Sun, 28 Dec 2014 22:12:45 +0200 (#3190725)