Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Ученые изобрели вещество, заменяющее жиры в сладостях

[Будь-здоров! 2] Ученые изобрели вещество, заменяющее жиры в сладостях
приветствует Вас!
Здравствуйте, Будь-здоров.

Группа шотландских ученых из университетов Эдинбурга сделали открытие,
позволяющее готовить действительно вкусные низкокалорийные сладости почти
без жира. Они изобрели белок, который в процессе выпечки распадается на
микрочастицы и имитирует вкус и текстуру жиров.
До сих пор замена жиров белками была возможна только в йогуртах, а другие
сладости, для производства которых необходима высокая температура, не могли
быть низкокалорийными без ущерба для вкуса и текстуры. Благодаря новому
веществу станет можно исключить из выпечки яйца, что существенно снизит
калорийность и стоимость сладостей, передает портал Kedem.
Сейчас белок, заменяющий жиры, проходит необходимые тесты, и если его
безопасность для человека будет подтверждена, уже через 2 года в продаже
появятся низкокалорийные, но не менее вкусные маффины, кремы и прочие
сладости.
Источник: rosbalt.ru

Ответить   Sat, 13 Dec 2014 23:48:09 +0200 (#3181615)