Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Здоровье и долголетие Правильное питание - это лечение No 26

[Будь-здоров! 2] Здоровье и долголетие Правильное питание - это лечение No 26
приветствует Вас!
Все мы любим экспериментировать, пробовать новые рецепты или
необычные блюда, особенно когда они выглядят хорошо, по -новому, с
изюминкой и очень
полезны для здоровья.
УДИВИТЕЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ
Скоро закончится лето и я изо всех сил запасаюсь полезными
заготовками. Являясьбольшой сладкоежкой, знаю, что избыток конфет и
печенья вреден, поэтому
заго тавливаю разнообразныеые варенья.
В ход идут ягоды, фрукты. а также арбузы, морковь и даже кабачки.
С одной стороны, кабачки не име ют особого яркого вкуса. Зато они
впитывают вкус тех продуктов, с ко торыми готовятся. Это интересное их
свойство я и учитываю,
когда готовлю варенье из кабачков. Добавляю в него
лимоны
,
апельсины,
а иногда и то, и другое. Еще мне очень нравится, что прозрачные
нарезанные кабачки в варенье смотрятся, как ананасы. Несколько раз мои
подружки путали
кабачковое варенье с ананасовым. Я посмеялась и раскрыла им секрет. А
они сначала даже не поверили -- на столько вкусным им показалось мое варенье
Сами но себе кабачки некалорийны и целебны. Они обладают желче гонным и
мочегонным действием, выводят из организма холестерин и тяжелые
металлы. Их клетчатка
мягко очищает кишечник, а пектины нор мализуют обмен веществ. Ну чем не
диетическое питание?
Чтобы варенье получилось нежным, я варю его из молодых кабачков, у
которых не надо срезать кожицу. Без кожуры в овощах остается совсем
мало микроэлементов
и витаминов. Однажды делала варенье из старых, уже полежавших кабачков.
Тогда уж пришлось кожуру и семечки убирать, чтобы они не мешали в варенье.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки я мою и нарезаю небольши ми кубиками. Если овощи уродились
крупные и внутри много семечек, то я их удаляю. Складываю урезанные ку
бики в большую
эмалированную кас трюлю и засыпаю сахарным песком. Сахара обычно беру
килограмм на ки лограмм. Иногда кладу и побольше -- примерно 1,2 кг
сахара на 1 кг
кабачков. Тогда варенье можно хранись дол го и не закатывать. Засыпав
кабачки песком, оставляю их настаиваться на час. Можно и дольше
подержать -- ничего
плохого не случится. Затем хорошенечко мою лимоны. Беру их из расчета:
1 лимон на 1 килограмм кабачков. Если использую апельсины, то пропорции
такие же.
Нарезаю лимоны или апельсины маленькими ку сочками, предварительно
очистив от кожуры. Пробовала тереть фрукты на терке. В этом случае я их
не очищаю,
и тоже неплохо получается. Вот только косточки обязательно удаляю.
Ставлю кастрюлю с кабачками на средний огонь и довожу до кипения.
Добавляю лимоны или апельсины. Снимаю с огня и даю остыть до комнатной
темпера туры. Снова
ставлю на огонь, довожу до кипения и даю остыть. Делаю так и в третий
раз. Затем разливаю кипящее варенье по стерильным банкам и закатываю, а
если сахара
положено больше нормы, то просто закрываю банки бумагой и перевязываю
веревкой.
Вот такое вкусное и полезное варе нье получается. Делать его несложно, а
по количеству витаминов и микро элементов оно не уступает вареньям из
фруктов,
даже наоборот.

ОВОЩНЫЕ ВИТАМИННЫЕ НАПИТКИ

Когда жарко, так хочется пора довать себя какими-нибудь освежающими
напитками! Тем более, аппетит в жару плохой, обычных продуктов
просто не хочет ся. Разве что свежие овощи, фрукты, ягоды или соки... Все
лето я так в ос новном и питалась. Ничего горячего толком и не
готовила. А потом мне в голову пришла мысль, что можно делать полезные
напитки на основе овощных соков. Не все овощи такие вкусные, как
фрукты, и заставить себя регулярно их есть не всегда получает ся. А
прохладные и полезные напитки всегда в ходу. Готовила их пару раз в день и
хранила в холодильнике. В своих соках нет консервантов, по этому они
плохо хранятся. А в жару очень быстро размножаются микро организмы,
поэтому оставлять соки при комнатной температуре нельзя. Их вообще лучше
пить сразу после приготовления. Но на
даче у меня не было времени постоянно выжимать соки, и я
делала напитки на их основе про запас.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Мыла и мелко нарезала огурцы чтобы получился целый стакан Добавляла 1
ст. л. сока крыжов ника или лимонного сока, 1 ст. л. натурального меда с
пасеки и
взбивала все это миксером. Огурць как известно, на 90% состоят из
биологически актив ной воды, очищающей клетки организма. А в оставшихся
10% много полезных
веществ.
Такой способ приготовления напитка мне понравился еще и тем, что не надо
срезать кожуру с огурцов. Значит, сохраняется клетчатка, обладающая
эффек том щетки
для кишечника. Огу речный напиток можно сделать очень быстро, поэтому
чаще всего я готовила его, как толь ко хотелось попить. А второго
напитка делала
много, и его на полдня хватало.
ВТОРОЙ СПОСОБ
Отжимала
томатный
и морковный соки. Смешивала 2 стакана томатного и 1 стакан морковного,
добавляла 1 стакан холодной кипяченой воды. Сразу выпивала стаканчик
свежего и бодрящего
напитка и ставила его в холодильник, обязательно накрыв крышкой. Это
важно, так как иначе потеряется много витаминов.
Морковный сок
обладает таким мощным очищающим воздействи ем, что я не пью его в
чистом виде. Зато разбавленный он становится отличным средством для
очищения печени и
желчевыводящих путей. А по количеству каротина мой напиток, безусловно,
лидер. Ведь морковка оранжевого цвета, а помидоры -- красного, поэтому и
в тех,
и в других много витамина А. Ещеэтот рецепт я рекомендую всем своим
знакомым как панацею для хорошего зрения. К тому же в помидорах много
лико-пена, который
полезен для сосудов. Он защищает меня от остеопороза и нормализует давление.
Сколько бы я ни угощала своих дачных гостей освежающими напит ками
собственного изготовления, еще никто не отказывался. Теперь специально
держу в холодильное
несколько подготовленных огурцов, помидоров и морковок. Так что при
необходимости могу сделать холодненькое питье сразу и не дожиаться, пока
напиток охладится
в холодильнике.

ЗАМОРАЖИВАЕМ ЗДОРОВЬЕ
Внимание! Важное,
срочное зада ние всем домохозяйкам!
Советую вам на растущую фазу Луны.(с 11 по 23 августа 2010 года)
уложить в полиэтиленовых пакетах в свои морозильники зелень укропа для
его использования
в небла гоприятный период года: февраль, март, апрель и май месяцы -- в
качестве витаминного средства.
Укроп - культура продолжительного светового дня. С середины июня и до
середины августа -- это то самое время, когда укроп проявляет данную
Богом способность
вбирать (усваивать) в себя силу и энергию от земли, солнца, воздуха и от
атмосферных осадков. В нем в качестве Божьих даров комплекс биоактивных
веществ:
витамины, мак- ро- и микроэлементы, органические кислоты, пектины,
ароматно-эфирные масла. Благодаря чему укроп (зелень и семена) имеет
большое значение
как в кулинарии, так и в любой медицине, излечивая болезни XXI века.
Технология заготовок
Берется свежая добротно-роскошная зелень
укропа
(в данном случае), промывается в проточной воде. Во влажном состоянии
мелко нарезается острым ножом и сразу укладывается в полиэтиленовые
пакетики (примерно
по 300 г), кото рые быстро и плотно завязываются резинкой и немедля
укладываются на полочки морозильника. Мы на двоих замораживаем до 2 кг
зеле ни. В июне
мы заморозили таким же образом черную смородину.
А осенью, в сентябре-октябре, бу дем замораживать в морозильнике зелень
петрушки, ягоды калины красной и облепихи желтой.
Технология
заготовок зелени и ягод одинакова.
Все эти заготовки при нашей загряз ненной экологии помогают нам продле
вать жизнь на земле. Мне уже более 89 лет.
Хотите знать, что происходит
с заго товками в морозильнике?

Как только пакетики во влажном со стоянии попали в среду с температурой
минус 18С, продукты мгновенно замо раживаются до твердого состояния, но
при этом
все биоактивные вещества заготовок фиксируются и сохраняются со сроком
годности до двух лет.

ЕШЬТЕ ДЫНЮ ПРАВИЛЬНО

Выросла я в Астрахани, а потом я вышла замуж, переехала в Петербург и
полюбила этот го род. Ноёотсамочувствие мое стало ухудшаться.
Может, солнца мне мало было, может, на новой работе и в но вом доме
приживаться сложно было, но я стала нервная, похудела. Да и уставала
быстро. Когда я фотографии свои родственникам послала, они долго охали и
снарядили ко мне дядьку моего. Дядя приехал на поезде и притащил
с собой целый мешок дынь и несколько арбузов

Сказал, что будет меня лечить астраханскими
<<лекарствами>>.

Каждое утро я должна начинать с трех кусков дыни, а после рабо ты
ужинать тоже дыней. Так я и питалась, пока все дыни не съела. Кстати,
арбузы я тоже съела
в первые несколько дней.
Другую еду ела только в обед на работе, а остальные мои приемы пищи --
сначала арбузы, а потом дыни, дыни, дыни.
Дядя меня убеждал, что я не только от малокровия вылечусь и приобрету
нор мальный цвет лица, но и нервы подлечу, потому что правильно
съеденная дыня успокаивает.
Очень важно не забывать, что дыни ни с чем нельзя смешивать. Еще я
узнала из дядиных объяснений, что дыню нельзя есть сильно охлаж денной,
так как она будет
плохо пе ревариваться. Поэтому я хранила неразрезанные дыни на балконе,
а разрезанные заранее вытаскивала с нижней полки холодильника, что бы
они нагрелись
при комнатной температуре. Все запасы дынь я съела, наверное, за месяц.
Каждый день -- по одной дыне.
Честно говоря, немного они мне надоели, но зато я поняла, что до сле
дующего сезона мне запаса здоровья хватит с лихвой. Лицо у меня порозове
ло, как у
Аленушки с шоколадки, а потом я поняла, что и нервы мои успокоились
- то ли от того, что с родственником из родного города пообщалась,
то ли от дынь, как мне и обещали. После этого и подумала, что надо вам
письмо написать
и рассказать о том, что
дыня
-
это не только мочегонное плюс ви тамины, но и железо для цвета
лица, и магний для нервов, и еще много всего полезного.

О Г У Р Е Ч Н Ы Й
Р А Й

Если бы наземле был рай, он дол жен бьсн бытьрядом с огуречными
грядками Как толькона моем маленьком участке начинаютсозревать
доморосценные огурчики, дляменя на ступает пора оздоровления. Я много
лет страдал от суставных болей от подагры. Как только стал
питаться огурцами в течение месяца, постепенно забыл не только об этих
проблемах, но и предуп редил. я дчмаю, появление
новых.

Огурчики
обладаютмногимилечеб ными свойствами: повышают аппетит, способствуют
хорошему усвоению пищи. Свежие, они полезны при забо левании желудка
(как слабительное
средство . печени, почек.Свежий огуречный сок помогает избавиться от
кашля, катара дыхательных путей и болей в желудке и кишечнике.Это очень
хорошее мочегонное
средство.Огурцы содержат много калия, натрия, кальция, фосфора. Но для
меня важно, что огурец -- самый главный щелочной овощ на грядке. Он
быстрее и лучше
всех других овощей сможет выровнять в организме кислотно-щелочной
баланс, что важно при моей подагре.
Несомненное достоинство огурца -- тартроновая кислота. Она мешает уг
леводам превращаться в жиры и откла дываться в организме.
То есть хотите похудеть -- ешьте огурцы.
Я для себя выбрал такой режим -- пока есть свежие огурцы, питаюсь в
основном ими. Иног да с черным хлебом. Это просто курорт для организма:
есть не хочется,
жир тает а болезни уходят!

Ответить   Sat, 06 Dec 2014 00:57:19 +0200 (#3176667)